Сколько варить яйца вкрутую после закипания


вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот


Длительность варки куриных яиц вкрутую составляет около 10 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, потребуется намного меньше времени – 3-4 минуты, в мешочек – 5-6 минут, а яйца-пашот готовятся 3 минуты.

Сваренное яйцо обладает однородной структурой белка. Желток окрашен в ровный желтый цвет. Если варить продукт слишком долго, белок станет твердым и будет напоминать резину. Желток приобретет зеленоватый цвет. А само яйцо потеряет вкусовые качества.

Как правильного варить яйца?


Для приготовления блюда понадобится металлическая кастрюля, питьевая вода и яица.

  • Яйца перед варкой обязательно помойте, поскольку на поверхности скорлупы могут находиться бактерии.
  • Наполните кастрюлю водой. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
  • Немного подсолите воду. Такая рекомендация поможет избежать появления трещин на поверхности скорлупы.
  • Сразу после закипания жидкости засеките время. Длительность варки определяется выбранным рецептом. Обычно продолжительность приготовления блюда варьируется от 3 до 12 минут.
  • После варки слейте воду. Снова наполните кастрюлю холодной жидкостью и немного подождите, пока яйца остынут. Такой перепад температур позволит легче снять скорлупу.

Обратите внимание – засекать время необходимо после закипания. Поскольку постоянно следить за кастрюлей неудобно, рекомендуется закладывать яйца в кипяток. Сначала закипятите воду, затем положите яйца и включите таймер.

Cколько варить яйца вкрутую?


Хорошо сваренные куриные яйца обладают мягким желтком без зеленоватого ободка. Перед приготовлением поместите яйца в металлическую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала яйца. Дождитесь закипания жидкости и засеките время. Рекомендуется устанавливать таймер на 7-9 минут.

Сколько варить яйца всмятку?


Для получения наилучших вкусовых качеств рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Их необходимо положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Следите за уровнем жидкости – она должна покрывать яйца на 1 сантиметр. После закипания засеките время. Немного уменьшите огонь. Точная продолжительность варки определяется вашими кулинарными предпочтениями:

  • 2 минуты – жидкий желток и немного загустевший белок.
  • 3 минуты – загустевший белок и жидковатый желток.
  • 4 минуты – густой белок. Середина желтка кремовая.

Если хотите сварить свежие яйца (1-5 суток), всегда добавляйте 30 секунд к указанному времени.

Сколько варятся яйца в мешочек?


Название такого способа приготовления обусловлено структурой яйца, которая получается после варки. Белок схватывается, а желток затвердевает неравномерно, оставаясь жидким посередине. Способ варки довольно простой. Положите яйцо в холодную воду и засеките 4 минуты после закипания жидкости.

Если опустили куриное яйцо в закипевшую воду – подождите ровно 1 минуту. Затем погасите огонь и оставьте остывать на 7 минут.

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)


Самый полезный вариант приготовления куриных яиц-пашот. Не понадобится пользоваться растительным маслом для жарки. Готовый результат может стать отдельным блюдом или приятным дополнением для летнего салата.

Важно – подходят только свежие яйца!

  1. Наполните кастрюлю водой. Влейте ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
  2. Немного сбавьте огонь. Разбейте яйцо в тарелку.
  3. Создайте ложкой небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно положите яйцо в кипящую воду.
  4. Для сохранения формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
  5. Варите около 3 минут.
  6. С помощью шумовки достаньте яйцо. Опустите его на бумажную салфетку. Немного подождите, пока стечет лишняя вода.
  7. Желательно есть яйцо-пашот сразу после приготовления, поскольку через несколько минут оно теряет вкусовые качества.

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

  • Вливайте в воду чайную ложку уксуса. Такая добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа треснет. Если уксуса нет – немного посолите жидкость.
  • Если окунуть холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала погрузите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного нагрелись.
  • Для варки устанавливайте средний огонь. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному кипению жидкости – яйца будут подпрыгивать и трескаться.
  • Если немного подсолить воду, скорлупа будет намного легче сниматься.
  • Для проверки готовности яйца, сваренного вкрутую – раскрутите его на ровной поверхности. Если оно долго крутится – значит, хорошо проварилось. Если сразу останавливается – значит, еще сырое.
  • После закипания воды помешивайте воду несколько секунд. Это позволит расположить желток посередине белка.
  • Не рекомендуется готовить яйца в микроволновой печи – они могут взорваться.
  • Обязательно мойте продукты перед приготовлением, поскольку на поверхности скорлупы часто находятся болезнетворные микроорганизмы, в том числе, сальмонелла.
  • После варки смените горячую воду на холодную. Такой совет позволит очистить скорлупу гораздо быстрее.

Как правильно хранить яйца

Продолжительность хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся около 5 недель в холодильной камере, вареные – всего несколько суток при создании определенных условий. При комнатной температуре яйца лежат несколько дней. Летом время хранения составляет несколько часов.

После приготовления яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Подобная ситуация происходит после мытья. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике – раскладывайте яйца по специальным ячейкам в холодном отсеке. Отделенный сырой белок хранится 2 суток; отделенный желток – 4 суток.

Не стоит хранить яйца возле продуктов с выраженным запахом (сыром, рыбой или пряностями), поскольку они быстро впитывают окружающие ароматы. Не желательно пользоваться яйцам для приготовления омлетов после 10 суток хранения – для таких блюд нужны исключительно свежие продукты.

Сколько времени годятся сваренные вкрутую яйца?

Яйца, сваренные вкрутую, очень питательны, и их можно использовать в качестве здорового перекуса или использовать как часть сбалансированного питания.

И все же, что может удивить, у них более короткий срок хранения, чем у свежих яиц.

В этой статье объясняется, насколько хорошо сваренные вкрутую яйца и как дольше сохранять их свежими.

Во время варки защитный слой, покрывающий скорлупу, удаляется, что делает яйца более уязвимыми для воздуха и вредных микроорганизмов (1).

Следовательно, охлаждение необходимо, когда дело доходит до предотвращения загрязнения или порчи сваренных вкрутую яиц.

Хранение их в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку потенциально опасные бактерии растут медленнее при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) (2, 3).

Избегайте длительного хранения приготовленных яиц при комнатной температуре и поставьте их в холодильник в течение 2 часов после приготовления (4).

Также лучше всего хранить их в картонной коробке или герметичном контейнере. Храните их на внутренней полке, а не на дверце, поскольку частое открывание и закрывание холодильника может привести к колебаниям температуры в этом месте (4, 5).

Сначала вы можете почувствовать запах газа в холодильнике при хранении сваренных вкрутую яиц. Это вызвано сероводородом, который образуется при варке яиц (6).

Однако это нормально и безвредно, и запах обычно растворяется в течение нескольких часов.

Наконец, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца, так как яичный белок и желток становятся жесткими и водянистыми, что делает их менее вкусными (2, 7).

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры

Для получения наилучшего качества лучше всего подождать, чтобы очистить сваренные вкрутую яйца, пока вы не будете готовы их съесть или использовать в рецепте.

Если яйца уже очищены, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере вместе с влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали.

Как и неочищенные яйца вкрутую, очищенные яйца не следует оставлять при комнатной температуре, их следует как можно быстрее охладить.

Резюме

Охлаждение - ключ к сохранению свежести и безопасности сваренных вкрутую яиц. Сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике в течение двух часов после закипания и хранить на внутренней полке, а не на дверце.Не очищайте сваренные вкрутую яйца от кожуры, пока вы не будете готовы есть или готовить с ними.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), при правильном хранении сваренные вкрутую яйца - очищенные или неочищенные - можно безопасно хранить в холодильнике в течение примерно 1 недели.

Если вы не знаете, как долго хранились сваренные вкрутую яйца, сначала проверьте скорлупу на слизистую или меловую окраску. Если есть, выбросьте яйцо на всякий случай.

Важно не есть яйца после их расцвета, поскольку это может подвергнуть вас риску заболеваний пищевого происхождения с такими симптомами, как диарея, тошнота и рвота (8).

Испорченное сваренное вкрутую яйцо может иметь характерный неприятный запах. Если на яйце все еще есть скорлупа, возможно, вам придется расколоть ее, чтобы оценить запах.

Многие люди встревожены, если желток сваренного вкрутую яйца имеет зеленовато-серый цвет. Однако это не обязательно означает, что яйцо испортилось.

Цвет желтка меняется в зависимости от времени приготовления и температуры приготовления. Когда яйца варятся долго, желток становится бледнее и со временем становится зеленовато-серым.

Этот цвет появляется, когда вы пережариваете яйцо, поскольку это заставляет железо желтка реагировать с сероводородом белка (9).

Хотя это может повлиять на консистенцию и ощущение во рту, есть его безопасно.

Обзор

Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Если у яйца появляется явный запах, слизистая или меловая текстура, выбросьте его, так как употребление испорченных яиц может вызвать заболевание.

При правильном обращении и хранении сваренные вкрутую яйца остаются свежими около 1 недели.

Яйца, сваренные вкрутую, следует хранить на внутренней полке холодильника и охладить в течение 2 часов после приготовления. Для получения наилучшего качества храните их в неочищенном виде в картонной коробке для яиц или герметичном контейнере.

Таким образом, вы сможете воспользоваться множеством преимуществ, которые может предложить эта питательная пища.

.

вареных яиц | Get Cracking

Примечания

Если вы готовите больше яиц, они должны поместиться в кастрюле одним слоем.

Добавьте несколько минут для приготовления очень больших яиц.

Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.

Быстро охладите яйца после приготовления, поместив их в холодную воду. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте его скорлупу, постукивая яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу. Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.

Держите в холодильнике запас сваренных вкрутую яиц для быстрого приема пищи и перекусов. Используйте яйца вкрутую в течение одной недели.

Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, поверните его. Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую.Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.

,

Как сварить идеальное яйцо - шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Как сварить идеальное яйцо - в этом простом руководстве показано, как приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, которые легко очистить и сохранить никаких серых колец!

Готовите ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или яйца с пряностями (или даже закуску), знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они всегда получаются потрясающими!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо.Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

В большинстве случаев получалось хорошо, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось неприятное серое кольцо. Не хорошо.

Прошло несколько лет, но мой папа смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте на 1 дюйм или около того. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛИНГ. Немедленно скорлупите яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы залить водой начинку для яиц. Готовьте в микроволновой печи 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для маффинов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Просто!

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У нас есть целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверьте это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что вы можете приготовить из них? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с небольшим количеством соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, могут храниться в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или в герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила папу, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно иначе.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он еще не подвел нас. И самое приятное то, что яичная скорлупа обычно соскальзывает сразу, что делает ее очистку такой быстрой и легкой, что делает яйца сваренными вкрутую идеальными! 🙂

Для получения дополнительных советов обязательно ознакомьтесь с:

Яйца вкрутую

Как сварить идеальное яйцо - это простое руководство покажет вам, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и нет серых колец!

  1. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм.Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

  2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

  3. Когда закончите, достаньте яйца из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой на несколько минут.

  4. Скорлупу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яйца, сваренные вкрутую, - отличная еда, которую нужно иметь под рукой, поскольку их применение очень разнообразно.Они не только восхитительны сами по себе, но и отлично подходят для бутербродов, измельченных в салатах и ​​в качестве основы для всех фаршированных яиц. Хитрость в приготовлении отличных яиц вкрутую заключается в том, чтобы не переваривать их, в результате чего желток может остаться серым кольцом и сделать их текстуру немного эластичной.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля с крышкой
  • Яйца
  • Вода

Инструкции

  1. Шаг 1

    Положите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйца. Накройте кастрюлю крышкой.

  2. Шаг 2

    На сильном огне доведите яйца до кипения.

  3. Шаг 3

    Снимите с огня и дайте постоять в воде на 10-12 минут для крупных яиц. Слегка сократите время для яиц меньшего размера и увеличьте время выдержки для яиц очень большого размера.

  4. Шаг 4

    Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут.Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

    Вы знали? По питательности и коричневые, и белые яйца идентичны, если только корм не был улучшен.

Советы:

  • Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
  • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте его полностью, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу.Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.
  • Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе, хранящиеся в закрытой таре, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
  • Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, крутите его! Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую. Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.
Кухня Совет: Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer, чтобы яйца всегда получались идеально!

Связанные

,

Смотрите также