Сколько варить яйца всмятку на электрической плите


Как сварить яйца всмятку на электрической плите

Варка яиц большинству людей кажется делом незатейливым и потому не очень сложным. Однако настоящие гурманы знают — без знания некоторых секретов не обойтись. И самый главный из этих секретов, конечно же время!

В зависимости от того, сколько времени провели яйца в кипящей воде, будет изменяться их вкус и консистенция.

Особенно сложно правильно варить яйца всмятку. Чтобы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел приятную кремовость, время кипячения должно быть очень четко выдержано.

У каждого способа варки есть своя технология и свой тайминг. Рассмотрим самые популярные и простые из них.

  1. Для того, чтобы варить яйца всмятку на газу , вам понадобится емкость, достаточно широкая для того, чтобы все яйца поместились на ее дне.
  2. В эту емкость нужно налить побольше воды, так как при последующей закладке вода должна полностью покрывать поверхность яиц.
  3. Емкость с водой нужно поставить на газ, а в это время выложить яйца из холодильника, помыть с мылом и оставить на столе. Если этого не сделать, то при резкой смене температуры вокруг скорлупы она может лопнуть, и яйцо вытечет в воду.
  4. Когда вода в емкости для варки закипела, нужно бросить в нее горсть соли и аккуратно при помощи столовой ложки заложить яйца.
  5. С этого момента необходимо засечь на таймере ровно 210 секунд (три с половиной минуты). Как только таймер зазвенел, выключаем газ, достаем яйца и опускаем их в холодную воду.

Варить яйца всмятку на электрической плите чуть более сложно из-за того, что даже при выключении электроконфорки, она еще довольно долго (5-7 минут в зависимости от модели плиты) остается горячей. Если в этот момент замешкаться и сразу не снять емкость с яйцами с нагревательного элемента, можно вместо яиц всмятку получить яйца вкрутую с твердым желтком.

Таким образом, процедура варки будет точно такая же, как на газу, но с электрической конфорки кастрюлю с яйцами нужно снимать немедленно после звонка таймера и сразу ставить ее под проточную холодную воду.

Таким же образом можно варить и перепелиные яички всмятку. Но поскольку по размеру они значительно меньше куриных, в кипятке они должны проводить меньше времени. После закладки перепелиных яиц в емкость с кипящей водой, на таймере нужно засечь 90 секунд (полторы минуты) и по истечение этого времени сразу поместить под холодную воду.

Есть и более оригинальный способ варки куриных яиц всмятку.

  1. Предварительно вымытые яйца опускаются на 60 секунд в подсоленную кипящую воду.
  2. Затем емкость с яйцами снимается с огня и накрывается крышкой ровно на 6 минут (360 секунд на таймере).
  3. Если достать яички сразу по истечение этого времени, белок будет почти полностью твердый, слегка шелковистой текстуры, а желток — полностью жидкий.
  4. Если же оставить яйца под крышкой еще на 1 минуту, желток будет уже чуть тверже.
  5. Для перепелиных яиц этот способ тоже подходит, но в кипящей воде их нужно держать лишь 30-35 секунд , а под крышкой в горячей воде оставить примерно на 3 минуты (180-190 секунд).

Рецепт как варить яйца всмятку в мешочек

Процесс варки яиц в мешочек в целом тот же самый, что и для яиц всмятку, но при этом особое внимание нужно обращать на время нахождения в кипящей воде.

  1. Закладывать яички в кипяток нужно тоже предварительно вымытые. Делать это нужно аккуратно, выкладывая их одно за другим столовой ложкой на дно кастрюли.
  2. После того, как вода с яйцами забурлит, нужно отсчитать не менее 250 секунд, если вы любите желток чуть схватившимся, но все же более жидким.

Если же вам хочется яйцо с почти твердым желтком, лишь немного жидким в серединке, то в кипящей воде яйца нужно подержать подольше — примерно 280-300 секунд — и лишь потом заливать их холодной водой.

Правильно варить яйца всмятку на газу, конечно, в этом случае гораздо проще, чем на электрической плитке, так как счет идет буквально на секунды, а жар от электроконфорки может перегреть желток, и он загустеет больше, чем требуется.

Полезно знать — сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке

Поскольку у многих на кухне уже есть мультиварка, не лишним будет знать, что в ней очень удобно варить яйца всмятку.

Варочные емкости мультиварок устроены так, что прогреваются они равномерно, и опасность получить яичко с треснувшей скорлупой сводится к нулю.

Правда вот сам процесс варки занимает несколько больше времени. Но начнем по порядку.

  1. Перед тем, как заложить яйца в мультиварку, их нужно достать из холодильника, хорошенько помыть с мылом и дать им пару минут полежать при комнатной температуре.
  2. Затем в емкость мультиварки нужно заложить яйца и налить воду, чтобы над поверхностью скорлупы было не менее полутора сантиметров воды.
  3. Далее нужно закрыть крышку и включить режим «Пар» (в некоторых моделях он называется «Варка на пару» или «Пароварка»).

Для того, чтобы получить яйца всмятку, таймер мультиварки программируется на 300 секунд (5 минут).

Можно сварить яйца и в специальной сетке-корзине, которой оснащены все мультиварки. Для этого нужно в чашу аппарата залить примерно 400-450 мл воды, установить корзину и выложить в нее предварительно вымытые яйца. Для получения яиц всмятку, режим устанавливается тот же — «Пар», а таймер ставится на 10 минут.

.

Яйца всмятку - Файл рецептов

Мой любимый способ приготовления яиц - обжарить их на среднем огне. Но иногда мне нравится немного переключать его и варить их в скорлупе до мягкости - мой любимый способ сделать это. Это быстрее, чем их кипятить, и (поскольку я не очень люблю твердые желтки) вкуснее. Вот как я это делаю.

Этот рецепт предполагает, что яйца были охлаждены и только что были извлечены из холодильника перед началом.

Варка яиц в скорлупе начинается примерно так же - с кипячения воды.Количество воды варьируется в зависимости от размера кастрюли и количества вареных яиц. Самый простой способ определить, сколько воды необходимо, - это поместить яйца в выбранную кастрюлю и наливать воду до тех пор, пока на яйца не останется не менее 1 дюйма (более 2 см) воды.

Вам действительно нужно около 1/2 дюйма. (более 1 см) воды над яйцами, чтобы это работало хорошо, но я обнаружил, что некоторое количество воды улетучивается в виде пара, пока она кипит и ожидает, пока откладываются яйца.В зависимости от того, как часто вы проверяете горшок, потеря воды может быть значительной, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть хотя бы 2,5 см воды над яйцами.

Выньте яйца из воды и поставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на средне-сильный огонь, чтобы довести до кипения. Вода готова, как только она закипит (поднимающиеся большие пузыри заставляют поверхность воды кувыркаться и скатываться).

В оригинальной статье, которую я написал, яйца помещали в воду и кипятили в течение 5 минут перед тем, как погрузить их в ледяную воду.После дополнительных испытаний с еще парой дюжин яиц я теперь рекомендую следующий метод:

Когда вода закипит, поместите охлажденные большие яйца в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам настояться в почти кипящей воде в течение семи минут.

По истечении семи минут выньте яйца и поместите их в баню с ледяной водой. Это охладит внешнюю поверхность яйца и служит двум целям. При быстром приготовлении яйца, как и большинство плотных продуктов, не нагреваются равномерно.Внешняя часть яйца (яичный белок) намного горячее, чем внутренняя часть (яичный желток). Обработав скорлупу ледяной водой, мы понижаем температуру яичных белков до температуры ниже, чем у яичного желтка, и в результате яичный желток перестает готовиться. В противном случае желток продолжал бы отводить тепло от белков и повышать его температуру, в то время как температура яичного белка снижалась бы, что приводило к переварке яичных желтков.

Другая причина шокирования яиц заключается в том, что это вызывает небольшую усадку в яйце, что, надеюсь, облегчает его очистку.
Примерно через 1 минуту очистите яйца от кожуры. Я считаю, что проще всего это сделать, слегка постучав по яйцу (ровно настолько, чтобы расколоть скорлупу), начиная с толстого конца (я начинаю здесь, потому что есть воздушный карман, и мне удобнее использовать немного больше силы, чтобы сломать скорлупу. не повреждая яйцо). Затем я проливаю тонкую струю холодной воды, чтобы удалить скорлупу и мембрану, и осторожно очищаю яйцо. Будьте осторожны, оно не так выносливо, как сваренное вкрутую яйцо из-за жидкой сердцевины.
Если после того, как вы закончили чистить яйца всмятку, яйца стали слишком холодными, вы можете погрузить их в кулинарную жидкость (которая в этот момент должна быть почти кипящей) для разогрева. Примерно за две-три минуты он снова нагреется.
Вареное яйцо всмятку, поданное с легкой посыпкой кошерной соли, станет отличным дополнением к завтраку или приятным сюрпризом, сопровождающим первое блюдо на ужин.?}?>

Если вы впервые используете этот рецепт, я предлагаю приготовить одно или два яйца сначала с помощью этого метода.Врезавшись в яйцо, вы должны обнаружить, что белки почти полностью приготовлены (твердые), а желтый желток стал густым и вязким.

Примечание. Людям с ослабленной иммунной системой, молодым или пожилым людям не рекомендуется употреблять яйца всмятку или недоваренные желтки.}?>

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления

Серьезно, если вы покупаете Instant Pot без какой-либо другой причины, яйца, сваренные вкрутую, полностью окупятся.

В Instant Pot яйца, сваренные вкрутую, получаются идеально приготовленными. К тому же, когда они готовятся таким образом, их готовят НАСТОЛЬКО быстро, и их почти всегда СУПЕР легко чистить.

Я где-то читал, что яйца вкрутую, которые вы найдете в отделе гастрономов, часто готовят в скороварке.Думаю, все они знали то, чего не знал я - по крайней мере, до декабря прошлого года, когда я, наконец, уступил, эээ, давлению, и заказал свой собственный Instant Pot.

А теперь я дам вам одно предположение, для чего я чаще всего использую свой Instant Pot.

Вы угадали, друзья мои! Я каждый раз готовлю яйца вкрутую в Instant Pot. не замужем. неделя. Я имею в виду, что я тоже постоянно готовлю эти рецепты, не поймите меня неправильно. Но яйца? Numero uno, руки вниз.

Итак, вы готовы научиться делать их самостоятельно? Это так просто.ТАК ЛЕГКО.

Давай сделаем это.

Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую

Сначала налейте в горшок быстрого приготовления 1 стакан воды.

Поместите решетку пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления.

Добавьте на решетку 6 крупных яиц вот так. Укажите на них вверх или вниз - в любом случае я не замечаю разницы.

Установите на место крышку Instant Pot и установите тумблер разблокировки в положение УПЛОТНЕНИЯ.

Нажмите кнопку «Вручную» или, если у вас более новая модель, кнопку «Готовка под давлением».Это позволит приготовить яйца под высоким давлением. Установите время приготовления на 5 минут.

Пока Instant Pot делает свое дело, наполните миску среднего размера холодной водой и парой кубиков льда.

Как только истекут 5 минут и Instant Pot издаст звуковой сигнал, быстро отпустите кнопку, осторожно переместив тумблер освобождения в положение VENTING. Дайте пару полностью выйти, затем снимите крышку Instant Pot.

Используя щипцы, осторожно переложите каждое яйцо в ванну с ледяной водой и оставьте там на несколько минут, пока оно не остынет.Это поможет предотвратить переваривание яиц.

Вот и все! У вас идеальные яйца вкрутую! Разве это не было просто ?!

Я храню свой пилинг в холодильнике, чтобы его было легко перекусить.

(Разве вы не рады, что купили себе Instant Pot ?!)

А теперь иди и сделай себе несколько сваренных вкрутую яиц Instant Pot!

Больше рецептов быстрого приготовления

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации - а я надеюсь, что вы это сделаете - поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления

Идеальные яйца вкрутую всего за 5 минут! Легкое приготовление, легкая кожура, легкая еда во всем. В наши дни это единственный способ варить яйца вкрутую.

  • Наполните кастрюлю быстрого приготовления 1 стаканом воды и поместите решетку для пароварки внутрь.

  • Положите яйца на решетку, направив вверх или вниз (это не имеет значения).

  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите тумблер разблокировки в положение УПЛОТНЕНИЕ.

  • Нажмите кнопку «Ручной» или, если у вас более новая модель, кнопку «Готовка под давлением». Это позволит приготовить яйца под высоким давлением. Установите время на 5 минут.

  • Тем временем наполните миску среднего размера холодной водой и несколькими кубиками льда.

  • Когда ваш Instant Pot завершится до 0, быстро отпустите его, переместив переключатель с «SEALING» на «VENTING».«Остерегайтесь паровых ожогов! Дайте пару полностью выйти. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.

  • Используя щипцы, осторожно перенесите каждое яйцо в водяную баню и дайте им постоять несколько минут, пока они не остынут. помогает предотвратить переваривание яиц.

  • Яйца хранятся в холодильнике около 5 дней. Я храню их в кожуре, чтобы они не воняли в холодильнике; в любом случае их очень легко очистить. очистите кухонную раковину под струей холодной проточной воды.

Порция: 1 яйцо, калорийность: 63 ккал, углеводы: 1 г, белок: 6 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 164 мг, натрий: 62 мг, калий: 61 мг, сахар: 1 г, витамин А: 238 МЕ, кальций: 25 мг , Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь. .

Смотрите также