Сколько варить яйцо для ребенка


Как варить яйцо ребенку


Всем родителям известно, что вареное яичко — очень полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка.

При этом нельзя забывать, что готовить яйца для детей нужно с особой тщательностью, так как яйца — продукт мало того что довольно аллергенный, они еще и легко могут быть переносчиками такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Именно по этой причине детям рекомендуется давать только хорошенько проваренные яйца с твердым желтком.

  1. Перед тем как начать варить яйца вкрутую для ребенка, их нужно обязательно тщательно вымыть с мылом и хорошенько ополоснуть водой.
  2. После этого нужно положить яйца в посуду для варки и наполнить ее холодной водой. Воды должно быть довольно много (примерно на 4 сантиметра над поверхностью яиц), чтобы она не выкипела раньше времени.
  3. В воду хорошо добавить обычную поваренную соль (примерно 4-5 грамм), чтобы скорлупа не растрескалась в процессе приготовления.
  4. Посуду с яйцами, залитыми водой, нужно поставить на огонь и дождаться, когда вода начнет закипать, а яйца слегка постукивать друг о друга и о стенки посуды.
  5. В этот момент огонь нужно немного убавить и продолжать кипятить яйца еще не менее 12 минут. Это минимальное время, за которое сальмонелла погибнет и не сможет причинить вреда здоровью ребенка. Некоторые врачи рекомендуют варить куриные яйца в течение 20 минут, но не более, чтобы сохранить все полезные свойства куриного яйца.

Помимо куриных, детям можно (и даже нужно) давать перепелиные яйца. Педиатры рекомендуют яйца перепелок, как идеальный продукт для детского питания.

  • Во-первых, витаминов А, В1 и В2 в них в два раза больше, чем в куриных яйцах. А так же перепелиные яйца известны высоким содержанием витамина D, который препятствует появлению и развитию рахита, и фосфора — элемента необходимого для правильного умственного развития детей.
  • Во-вторых, при употреблении перепелиных яиц гораздо ниже риск заболеть сальмонеллезом, так как сами птицы перепелки менее подвержены инфекционным заболеваниям, чем куры, а их яйца благодаря маленьким отверстиям в скорлупе и очень прочной пленке под ней, не пропускают вредоносные организмы.

Тем не менее перед варкой перепелиные яйца тоже нужно тщательно и аккуратно помыть мягким спонжем с мыльной пеной. И в остальном технология их приготовления такая же, как у куриных яиц. С той лишь разницей, что перепелиные яйца вкрутую для ребенка варятся немного меньше по времени — достаточно 10 минут кипячения для того, чтобы желток полностью сварился и затвердел.

Сколько и как варить яйцо ребенку до года


Детям до года вареные яйца в рацион вводят очень аккуратно, начиная с минимального количества (не более половины чайной ложки за один прием пищи) и только желток.

  1. Перед варкой нужно тщательно помыть яйцо мыльным раствором, чтобы на скорлупе не осталось никаких вредоносных организмов, а затем хорошенько ополоснуть его в проточной воде и смыть остатки мыла.
  2. Можно прямо перед тем, как поместить яйцо в кастрюлю с холодной водой, тонкой иглой проколоть скорлупу с тупого конца. От этого яйцо быстрее и лучше проварится, а так же его будет легче очистить от скорлупы.
  3. Итак, полностью подготовленное яйцо кладем в посуду для варки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  4. Как только вода закипела, а яичко начало подпрыгивать, немного убавляем огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем сваренное яйцо холодной водой.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Варить перепелиные яйца ребенку до года нужно точно так же, но скорлупу предварительно ненужно прокалывать (чтобы не повредить) и время варки после закипания воды будет чуть меньше — примерно 8-11 минут.

Готовое вареное яичко нужно полностью очистить от скорлупы.

Белок тоже нужно убрать — малышу до года его давать не рекомендуется. В пищу пока можно употреблять только хорошо проваренный желток.


Поскольку желток из яйца, сваренного вкрутую, имеет довольно плотную консистенцию, его нужно немного разбавить, чтобы ребенку было проще и приятнее кушать.

Для этого можно использовать немного готовой молочной смеси, жидкого овощного пюре или даже грудного молока. Одна часть желтка (примерно 1/2 столовой ложки) разводится двумя частями молока или пюре (примерно 1 столовой ложкой).

20 полезных и простых рецептов из яиц для детей

Знаете ли вы, что одно яйцо в день равно поливитаминной еде для вашего ребенка? Яйца - всеобщий фаворит. Но не только их популярность, но и питательность, которую обеспечивают яйца, что делает их отличным выбором для ваших детей. Как источник питательных веществ яйцо содержит белки, витамин А, витамин D, такие минералы, как холин и селен. Более того, из яиц можно готовить самые разные продукты. Вот наши полезные и вкусные рецепты из яиц для детей.Они обязательно станут любителями яиц!

20 лучших рецептов яиц для детей:

1. Омлет:

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • Овощи - лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы (зависит от желаемой начинки)
  • Сыр

Как:

(Это самый быстрый вариант завтрака.)

  1. Разбейте 2 яйца в миску и перемешайте их до однородной текстуры.
  2. Выложите смесь на предварительно разогретую сковороду, как блин.
  3. Добавьте начинки по вашему выбору, такие как лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы и т. Д., Готовьте с обеих сторон и после того, как она приобретет форму, посыпьте любимым сыром вашего ребенка.

[Читать: Преимущества яиц для детей ]

2. Яичница с другим вкусом:

Вам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • I столовые ложки молока
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Сыр
  • Овощи - болгарский перец, шпинат, помидоры, брокколи

Как получить:

  1. Смешать 2-3 яйца в миске
  2. Добавить столовая ложка молока, оливкового масла и воды (чтобы блюдо не становилось эластичным).
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Нагрейте смесь на сковороде.
  5. Приправьте ее тертым сыром и подавайте.
  6. Можно также приготовить начинку из колокола. перец, шпинат, помидоры или брокколи.

3. Буррито с яйцом:

Вам понадобится:

  • Яичница с большим количеством овощей
  • Тортилья
  • Соус сальса

Как получить:

  1. яичница, приготовленная с большим количеством овощей, таких как помидоры, шпинат, брокколи.
  2. Разогрейте лепешку на другой сковороде (ее можно купить в большинстве супермаркетов).
  3. Наполните тортилью яичницей.
  4. Нагрейте бинты; подождите, пока цвет тортильи не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавать горячим с соусом сальса!

4. Яйца, сваренные вкрутую:

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Замочите 3-4 яйца в холодной воде.
  2. Нагрейте на среднем огне, добавьте соль в воду и дайте воде закипеть.
  3. Теперь поместите вареные яйца в холодную воду и поставьте в холодильник на час, это облегчит отделение скорлупы от яйца.

Интересно то, что сваренные вкрутую яйца легко хранятся и употребляются в течение следующих 5 дней!

5. Яичная пицца:

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы
  • Соус для пиццы
  • Сыр
  • Яйца

Как получить:

  1. Приготовить тесто для пиццы и намазать это над формой для выпечки.
  2. Нанесите соус для пиццы и другие начинки по вашему выбору.
  3. Натереть сыр на терке и дать запекаться 10–12 минут.
  4. Теперь ложкой сделайте углубление в пицце, не приближаясь к основанию.
  5. Затем разбейте по яйцу в каждое углубление.
  6. Снова запекайте 5-7 минут, и ваша пицца готова наедаться.

[Читать: Рецепты здоровой пиццы для детей ]

6. Сэндвич с яйцом:

Вам понадобится:

  • 2-4 яйца
  • Овощи - лук, помидоры, сладкий перец
  • Хлеб
  • Сыр

Как:

  1. Вы должны сначала взбить 2-4 яйца и отложить их в сторону.
  2. Затем разогрейте бутербродницу.
  3. Возьмите два куска хлеба и смажьте маслом.
  4. Добавьте овощи, такие как лук, помидоры, болгарский перец, яичницу и немного тертого сыра по вкусу.
  5. Нагрейте бутерброды в течение 5 минут, и ваши вкусные бутерброды готовы к подаче.

7. Жареный рис с яйцом:

Вам понадобится:

  • Рис
  • Яйца
  • Семена тмина
  • Кулинарное масло
  • Соевый соус

How To :

  1. Приготовить рис (желательно рис басмати).
  2. Слейте воду и оставьте на некоторое время в стороне.
  3. Налейте немного масла в сковороду, взбейте яичницу и семена тмина, после чего добавьте приготовленный рис.
  4. Дать смеси стать влажной.
  5. Также можно добавить соевый соус по вкусу.
  6. Подавать горячим!

8. Вкусные яйца с ягодным йогуртом:

Вам понадобится:

  • Яйца
  • Молоко
  • Хлеб
  • Йогурт
  • Масло

03

Возьмите кусок хлеба и вырежьте из него круглую часть с помощью формочки для печенья.
  • Приготовьте кусок хлеба, намазав маслом и вылив на него яичный желток.
  • Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет хорошо прожаренным.
  • Блюдо можно подавать с ягодным йогуртом или любым другим ароматизированным йогуртом.
  • 9. Яйцо Парата:

    Вам понадобится:

    • 3-4 яйца
    • Овощи (по желанию) - шпинат, лук, помидоры, кориандр, зеленый перец чили

    Как:

    1. Взбить в миске 3-4 яйца.
    2. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. По желанию вы можете добавить шпинат, лук, помидоры, кориандр или зеленый чили.
    4. Держите смесь в стороне.
    5. Возьмите примерно две миски пшеничной муки и замесите тесто, влив в него яичную смесь.
    6. Приготовьте вкусные паратхи (чапати) и подавайте с острым чатни!

    10. Омлеты в рулетах:

    Y ou Потребуется:

    • Яйца
    • Томатно-луковое пюре
    • Кориандр / орегано
    • Соль

    1. Взять в миску содержимое яйца.
    2. Посолить и взбить.
    3. Приготовить томатное, луковое пюре.
    4. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, распределите яичную смесь и добавьте в нее пюре.
    5. Дать готовиться 2 минуты, а затем обвалять омлеты.
    6. Вы можете улучшить свой стиль подачи, нарезав омлет на булочки и украсив их кориандром или орегано.

    [Читать: Рецепты сэндвичей для детей ]

    11. Яичный крем в тайском стиле в банановом листе:

    Вам понадобится:

    • Банановые листья
    • 5 яиц
    • толщиной 1 чашка кокосовые сливки
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 2 листа лайма кафр / макрут (мелко нарезанные)
    • Соль

    Как:

    1. Разогреть духовку до 200 ° C.
    2. Сделайте лодочки из банановых листьев (склейте концы зубочистками).
    3. Смешайте сливки, сахар и листья лайма. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится.
    4. Снимите вышеуказанную смесь с огня и охладите.
    5. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавьте это в остывшую сливочную смесь.
    6. Процедить и вылить в банановые листья.
    7. Готовьте на пару листья с содержимым в течение 20 минут, чтобы придать им травяной аромат.
    8. Если вы не используете духовку, вы можете приготовить на гриле содержимое, вылитое в банановые листья.
    9. Подавать с нарезанным бананом для придания аромата.

    12. Яично-грибная брускетта:

    Вам понадобится:

    • Вареные яйца
    • 1 банка грибов в соке, слить (около 5 помидоров)
    • ¼ чашки экстра- оливковое масло первого отжима
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 мелкий зубчик чеснока, тонко нарезанный
    • ½ чайной ложки сушеного орегано

    Как:

    1. Удалите скорлупу с вареных яиц.Отрежьте их удлиненно.
    2. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.
    3. Добавьте хлопья красного перца, орегано, чеснок и перемешайте до получения аромата.
    4. Теперь добавляем грибы.
    5. Увеличьте тепло.
    6. Посолить и поперчить.
    7. Готовьте примерно 2–3 минуты.
    8. Добавьте базилик.
    9. От слабого до среднего.
    10. Добавьте 2 яичных белка (остальные оставьте для дальнейшего использования).
    11. Готовьте около 1 минуты.
    12. Снимите сковороду.
    13. Отметьте четыре углубления в соусе.В каждую выложить яичный желток.
    14. Нанесите соус с краев сковороды вокруг каждого желтка. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3 минуты.
    15. Когда все будет готово, вытяните желтки с помощью ложки на кусок тоста.

    13. Яйца скотч:

    Вам понадобится:

    • 125 г панировочных сухарей
    • 275 г колбасы 275 г / 10 унций
    • 4 больших яйца от кур на свободном выгуле
    • 1 взбитое яйцо на свободном выгуле
    • 125 г простой муки, приправленной солью и свежемолотым черным перцем
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • Свежемолотый черный перец и соль
    • Растительное масло

    Как получить:

    1. Сварить яйца.Слейте воду. Снимите скорлупу.
    2. Смешайте в миске колбасу, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить солью и молотым перцем.
    3. Смешать муку с колбасой. Разделите и разровняйте смесь на ровной поверхности на овалы.
    4. Обвалять вареное яйцо в заправленной мукой.
    5. Оберните колбасу вокруг каждого яйца, обеспечивая гладкое покрытие.
    6. Теперь окуните яйцо, покрытое колбасой, во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть их со всех сторон.
    7. Жарить роллы
    .

    "Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


    «Как вы хотите свои яйца?»

    Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

    Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

    Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

    1. Сваренное вкрутую
    Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

    2. Варка всмятку
    Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

    Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

    3. Жаркая яичница
    Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

    4. Мягкая яичница
    Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

    4а. «Идеальная» яичница-болтунья
    Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

    4б. Омлеты и фриттаты
    Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

    4с. Scrambles & Hashes
    Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

    5. Солнечная сторона вверх
    Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

    6.Over Easy
    Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

    7.Сверх средней
    Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

    8. Over Hard
    И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

    9. Пашот
    Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

    Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

    1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

    2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

    А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

    10. Запеченные или тертые
    Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

    11. Жареный
    Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

    (Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

    11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
    Одна особая форма наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

    Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

    Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

    .

    Когда ребенок может есть яйца? Рекомендации, риски и многое другое

    Когда человек страдает пищевой аллергией, его организм реагирует на пищу так, как будто она опасна для него.

    Иммунная система некоторых детей не полностью развита и может не справляться с определенными белками яичного белка. В результате, если они контактируют с яйцами, они могут почувствовать себя плохо, у них появится сыпь или появятся другие симптомы аллергической реакции.

    Аллергические реакции могут поражать кожу, пищеварительную, дыхательную или сердечно-сосудистую системы.Симптомы могут включать:

    • крапивницу, отек, экзему или приливы крови
    • диарею, тошноту, рвоту или боль
    • зуд вокруг рта
    • хрипы, насморк или затрудненное дыхание
    • учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, и проблемы с сердцем

    Серьезность симптомов может зависеть от иммунной системы вашего ребенка и количества потребляемых яиц. В редких случаях у ребенка может быть более серьезная реакция, называемая анафилаксией.

    Симптомы анафилаксии включают проблемы с дыханием и падение артериального давления.Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, требующая срочной медицинской помощи.

    Склонность к аллергии часто бывает наследственной. Если у кого-то в вашей семье есть аллергия на яйца, вы можете быть осторожны, вводя яйца своему ребенку.

    Если у вашего ребенка тяжелая экзема, вы также можете с осторожностью вводить яйца, так как существует связь между этим заболеванием кожи и пищевой аллергией.

    Если у вашего ребенка аллергия на яйца, возможно, он перерастет аллергию в более позднем возрасте.Многие дети перерастают аллергию на яйца к 5 годам.

    .

    Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

    Соль

    Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

    Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

    Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

    Избегайте соленой пищи, например:

    • бекона
    • колбас
    • чипсов с добавлением соли
    • крекеров
    • чипсов
    • готовых блюд
    • еды на вынос

    Сахар

    Вашему ребенку не нужен сахар.

    Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

    Насыщенные жиры

    Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

    Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

    См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

    Мед

    Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

    Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

    Целые орехи и арахис

    Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

    Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

    Если в вашей семье была пищевая аллергия или другие аллергии, поговорите со своим терапевтом или патронажным врачом, прежде чем вводить орехи и арахис.

    Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

    Некоторые сыры

    Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

    Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

    Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

    Сырые и слегка сваренные яйца

    Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

    Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

    Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

    Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

    Рисовые напитки

    Детям до 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

    Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

    Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

    В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

    Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

    Узнайте больше о мышьяке в рисе

    Кубики сырого желе

    Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

    Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

    Сырые моллюски

    Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

    Акула, рыба-меч и марлин

    Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

    Дополнительная информация

    Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
    Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

    .

    Смотрите также