Сколько варить яйцо страуса


Как и сколько варится страусиное яйцо: простой рецепт

Яйца страуса, в отличие от куриных или перепелиных, реже используются для приготовления традиционных русских блюд. Они имеют более выраженный яичный вкус и аромат. Отличаются высокой питательной ценностью и необычайным внешним видом. Продукт можно добавлять в салаты, бульоны, паштеты или подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки с зеленью. Сколько варится страусиное яйцо в зависимости от желаемой плотности белка и желтка?

Варка в кастрюле

Рецепт приготовления страусиного яйца на плите:

  1. Тщательно вымойте скорлупу, при необходимости используйте щетку.
  2. Возьмите емкость подходящего размера. Оптимальная вместительность кастрюли – 5 л.
  3. Поместите страусиное яйцо в посуду, залейте холодной водой. Жидкость должна полностью его покрыть. Чтобы ускорить приготовление, погрузите продукт сразу в кипяток.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь.
  5. После закипания добавьте 1 ст. л. соли, убавьте огонь до среднего, чтобы вода не испарялась слишком быстро.
  6. По завершении варки достаньте страусиное яйцо из кипятка, поместите его в холодную воду. Контраст температур способствует легкой чистке. Разбить скорлупу можно с помощью металлической палочки или специально предназначенного инструмента – витой спицы.
  7. Продукт готов к использованию для приготовления салатов. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Нарежьте его, посолите, украсьте измельченной зеленью.
В норме во время варки страусиное яйцо может всплывать на поверхность. Это обусловлено наличием в его полости воздуха и ни в коем случае не свидетельствует о несвежести продукта.

Сколько варить

Яйцо страуса намного крупнее, чем у курицы. Его диаметр может составлять 20 см, а вес – 1,7–2 кг. Из-за этого время приготовления увеличивается. Чем крупнее продукт, тем дольше он варится.

Продолжительность варки в зависимости от желаемой плотности белка и желтка
Вид продуктаВремя (минут)
Всмятку 45–50
Вкрутую 70–85

Зная, как и сколько варится страусиное яйцо, вы сможете правильно приготовить необычный ингредиент для салатов и нарезки. Такое блюдо заинтересует даже самых требовательных гурманов. Яйцо страуса низкокалорийно, поэтому может входить в рацион людей, придерживающихся диетического питания.

Какие на вкус страусиные яйца и как их приготовить

Из-за своих огромных размеров люди не могут не задаться вопросом, каковы на вкус страусиные яйца и сколько порций можно приготовить, используя только одно яйцо. Я попробовал страусиное яйцо, когда получил его в подарок от друга, у которого когда-то была страусиная ферма.

С первого взгляда меня поразило, насколько он большой и какой у него толстый корпус. Я до сих пор помню тот день, дети растерялись и спросили, насколько велика курица, если яйца такие большие.Яйцо было неоплодотворенным, и, как кулинарный эксперт, мне пришлось попробовать его приготовить.

Что делает страусиные яйца особенными

Страусиные яйца - самые большие из всех яиц, и они весят от 3,5 до 5 фунтов. По сравнению с куриными яйцами одно страусиное яйцо равно 24 куриным яйцам. В течение года один страус обычно дает от 40 до 60 яиц.

Они ведут себя так же, как куры, мать-страус кладет на них, пока они не вылупятся. Но если они выращиваются на ферме, им потребуется инкубация.Их скорлупа намного толще, чем у любого другого яйца. Когда вы держите его в руке, возникает ощущение, что вам понадобится молоток, чтобы разбить его.

Вкус сильно отличается?

Страусиные яйца по вкусу напоминают куриные. Но вы заметите разницу. У них более маслянистый вкус и немного более насыщенный вкус по сравнению с другими яйцами. Некоторые даже описывают его как сладкое, но в то же время мерзкое.

Лично мне он вообще не показался грубым, просто не привык к его вкусу и текстуре.Я пробовала приготовить его всеми традиционными способами, например, куриное яйцо. Страусиная болтунья немного напоминает желатин, в вареном виде кажется немного тверже куриного яйца. Вареное страусиное яйцо по вкусу больше всего похоже на куриное, и если вы хотите сварить целое яйцо, вам придется варить его полчаса!

Пищевая ценность страусовых яиц

Страусы известны своей пользой для здоровья и полезными питательными веществами, особенно яйцами. В среднем одно яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и почти 2000 калорий.Как и в куриных яйцах, в страусиных яйцах много витамина B12, рибофлавина и фолиевой кислоты.

По сравнению с куриными яйцами, в страусиных яйцах больше железа и магния, но меньше витамина Е и витамина А. В них также мало натрия, что делает их отличным выбором для людей, соблюдающих диеты, и спортсменов.

Спортсмены часто выбирают страусиные яйца, потому что они богаты омега-3, клетчаткой и являются лучшим выбором для роста тела из-за большого количества кальция, цинка и марганца.

Как приготовить страусиное яйцо

Страусиное яйцо можно приготовить как любое другое яйцо, которое вы готовили раньше. Его можно варить, взбивать и жарить. Но учтите, что любой вид приготовления из-за своего объема займет намного больше времени.

Чтобы понять, сколько времени это займет, представьте, что вы готовите около 24 куриных яиц одновременно. А из-за толстой скорлупы страусиных яиц им нужно немного больше времени на приготовление и некоторые дополнительные шаги в подготовке.

Чтобы взломать оболочку, вам понадобится какой-нибудь инструмент. Я использую кухонный молоток, но некоторым людям нравится отпиливать верхушку, чтобы они могли подавать ее внутри скорлупы и делать с ней всю презентацию. Советую использовать молоток, это самый простой способ, и вам не понадобится много силы, чтобы его открыть.

1. Омлет

Чтобы приготовить омлет, вы должны сначала расколоть скорлупу яйца, конечно, к счастью, вам не нужно ее полностью расколоть, вам нужно только проделать маленькую дырочку, чтобы ее можно было вылить.Ударьте по яйцу молотком, чтобы расколоть скорлупу.

После этого нужно разрезать его мембрану, которая не такая тонкая, как у куриных яиц. Проколите его ножом или другим острым предметом. Обычно для этого я использую остроконечную отвертку.

Пройдя через мембрану, вылейте содержимое в большую миску, затем взбейте и готовьте, как обычное куриное яйцо.

2. Вареное страусиное яйцо

Варка страусиного яйца займет много времени, от 30 минут до 2 часов, в зависимости от его размера.Нет необходимости в какой-либо подготовке, кроме как налить в большую кастрюлю много воды. Я обычно добавляю немного соли в воду с любыми яйцами, которые готовлю, это немного смягчает скорлупу.

Я бы порекомендовал вам подождать хотя бы час, прежде чем пытаться его открыть. Когда яйцо будет приготовлено, скорлупа должна быть более мягкой, чем в исходном состоянии. Вы можете использовать ложку, чтобы открыть ее, и соломинку, чтобы разрезать мембрану.

3. Жареное страусиное яйцо

Вероятно, это будет самый сложный способ приготовления страусиных яиц, который вам когда-либо приходилось сталкиваться.Когда я пытался это сделать, у меня возникла небольшая проблема, потому что я не мог определить, насколько большой он будет на сковороде. Итак, лучший совет, который я могу вам дать, - это взять самую большую и глубокую кастрюлю, которая у вас есть.

Следующая задача, с которой вы столкнетесь, - сохранить желток нетронутым. Когда вы берете в руки такое большое яйцо, вы легко можете разбить желток. На этот раз не используйте молоток, возьмите нож и постучите по верхней части яйца.

Pro Совет: по моему опыту, лучше всего использовать нож для обвалки и осторожно использовать его вес, чтобы расколоть скорлупу.

Постучите по нему круговыми движениями и, когда заметите трещину, осторожно поднимите скорлупу и вылейте содержимое в кастрюлю. Жарьте его, как куриное яйцо.

В заключение

На этом я завершаю свое знакомство со страусиными яйцами. Если вы привыкнете к их разному вкусу, они принесут вам гораздо больше пользы, чем обычные куриные яйца. Это гораздо более здоровый вариант.

Попробуйте их, и я уверен, они вам понравятся!

.

Сколько стоит страусиное яйцо?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Страусиное яйцо, самое большое яйцо среди всех видов птиц, можно приготовить так же, как куриное яйцо. При среднем весе в три фунта одно яйцо эквивалентно двум десяткам куриных яиц.

Сколько стоит страусиное яйцо?

В зависимости от размера яйца, места, где вы его покупаете, и времени года, стоимость страусиного яйца может варьироваться от $ 20 до 50+ долларов за яйцо.

Плодородное страусиное яйцо может стоить вдвое дороже.

Floeckscountry.com, например, предлагает на продажу различные страусиные яйца. Их гигантские свежие страусиные яйца продаются по розничной цене 75 долларов, а очень большие свежие яйца - по 60 долларов.

Ostrichgrowers.com взимает 45 долларов за каждое яйцо.

Время от времени, даже если это редко, Whole Foods и Trader Joes часто несут страусиные яйца. Сообщается, что когда они это сделают, яйца стоят около 20 долларов.

Пустая яичная скорлупа, обычно используемая для художественных проектов, может стоить от 20 до 30 долларов каждая.

На Amazon.com, например, скорлупа страусиных яиц премиум-класса A продается по цене около 40 долларов.



Обзор страусиных яиц

Яйца будут иметь диаметр от 15 до 18 дюймов. Маленькие яйца считаются яйцами менее 15 дюймов в диаметре, а яйца более 18 дюймов считаются гигантскими яйцами.

Сырое страусиное яйцо содержит 2000 калорий, и, как и куриное яйцо, страусиное яйцо содержит сопоставимое количество жира, белка, кальция, витамина А и фолиевой кислоты на порцию.

Какие дополнительные расходы?

Стоимость доставки при покупке через Интернет может составлять от 5 до 20 долларов в зависимости от размера и веса посылки. Варианты приоритетной рассылки будут стоить дороже.

Полезные советы:

Страусиные яйца можно готовить так же, как и другие яйца, при условии, что у вас есть достаточно большая сковорода, чтобы их готовить. Они могут быть сварены всмятку, вкрутую, омлет или жареные.

Эти яйца в разбитом виде могут быть тверже куриного яйца из-за более толстой скорлупы.Самый распространенный метод взлома - это проделать отверстие долотом и молотком, чтобы вылить содержимое.

Одно страусиное яйцо более или менее эквивалентно двум десяткам куриных яиц.

По вкусу страусиное яйцо не отличается от куриного; однако он немного слаще и будет более воздушным при приготовлении. Его можно использовать как замену как утиным, так и куриным яйцам.

Страусиное яйцо готовится дольше, потому что его скорлупа толще и тверже, чем у куриного.

Охлажденное страусиное яйцо остается свежим в скорлупе или в закрытом контейнере в течение примерно четырех-восьми недель.

Блестящая скорлупа возникает из-за того, что вскоре после откладки яйца самка страуса покрывает скорлупу слоем, защищающим ее от бактерий.

Как я могу сэкономить?

Некоторые фермеры могут предложить оптовую скидку, если вы покупаете по дюжине продуктов за раз.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость: $ 0

.

Waitrose продает гигантские страусиные яйца… и они стоят 19,99 фунтов стерлингов.

ЗАБУДЬТЕ, отправляясь на поздний завтрак в эти выходные.

Теперь вы можете накормить всех своих товарищей одним гигантским страусиным яйцом, которое эквивалентно 24 обычным куриным яйцам.

3

Waitrose теперь продает гигантские страусиные яйца по цене 19,99 фунтов стерлингов Фото: Гетти - участник

Правильно, Waitrose теперь хранит огромных 2-килограммовых монстров, о которых мечтает каждый культурист, но вам понадобится чашка для яиц побольше.

Покупки в самом шикарном супермаркете Великобритании обходятся недешево, и вам придется выложить 19,99 фунтов стерлингов только за одного из этих плохих парней.

Чтобы представить это в контексте, вы можете купить дюжину яиц за 1,75 фунта стерлингов в Tesco - так что 24 яиц будут стоить вам всего 3,50 фунта стерлингов.

Страусиные яйца обычно имеют скорлупу толщиной 4 мм, и поварам рекомендуется открывать их МОЛОТОКОМ.

3

2-килограммовые монстры варятся вкрутую за 50 минут, и их нужно открывать молотком Фото: Si Barber 2018

Легкие и маслянистые по вкусу, им нужно колоссальные 50 минут, чтобы сварить вкрутую, и 10 минут, чтобы приготовить супер -размерный омлет.

И хотя обычно яйцо содержит около 80 калорий, страусиные яйца содержат огромные 2000 калорий - это вся суточная рекомендуемая доза для женщины. Глоток.

Яйца Вэйтроуза поставляются Clarence Court с фермы в Линкольншире, где разводят южноафриканских страусов на свободном выгуле.

Сезон яйцекладки страусов длится только с марта / апреля по сентябрь, и ожидается, что стая из 27 особей даст около 2300 яиц - отсюда и высокая цена.

Waitrose имеет ограниченный ассортимент, но лондонцы также могут получить исправление из страусиных яиц во Флоренции, в Ламбете.

3

Они в 24 раза больше обычного куриного яйца Кредит: Si Barber 2018

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Мама предлагает сыну, 9 лет, сделать покупки на неделю и положить еду в пакеты всего за 7,54 фунтов стерлингов

МАГАЗИН В ЭТОМ

Женщина кладет в сумку огромный улов Tesco за 12 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам и получает хлопушку

CHOMP CHAMPION

Bloke кладет в сумку 70 фунтов свежих продуктов за 2 фунта стерлингов, а затем делает это последние ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ

MEAL DEAL

Мама кормит семью за 1 фунт стерлингов.50 каждый день и делится месячным планом питания, чтобы вы могли тоже

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ

Эксперт утверждает, что детский ланч-бокс должен выглядеть так, как у вас?

TRICK OR TREAT

Лучшие осенние рецепты на 2020 год: от полезных супов до выпечки

В ресторане продают общий завтрак, состоящий из жареного страусиного яйца со всей начинкой - беконом, грибами, помидорами и т. Д. - за изрядные 65 фунтов стерлингов.

Несмотря на ценник, завтраки пользуются большим спросом - но вы можете записаться в лист ожидания здесь.

Если говорить о других кулинарных новостях, то люди серьезно не впечатлены "полным английским завтраком" в этом ресторане ... так что вы думаете?

И Morrisons запустила жареный картофель «большой папа» за 6 фунтов стерлингов в своих кафе в супермаркетах.

Команда England Sevens заменяет мячи для регби на страусиные яйца, чтобы улучшить результаты .

Кто-нибудь за сваренное вкрутую страусиное яйцо? Они разлетаются с полок, но приготовить их можно за 90 минут.

Кто-нибудь за сваренное вкрутую страусиное яйцо? Они разлетаются с полок, но на приготовление уходит 90 минут.

Мэнди Фрэнсис
Обновлено:

Последние несколько лет наш еженедельный магазин в супермаркете застревал в затруднительном положении. смущающая колея. Я люблю готовить, но, как и большинство родителей с маленькими детьми (мне девять и четыре), мои кулинарные приключения пока отошли на второй план.

Отойдите от заезженного семейного меню, состоящего из куриных гужонов и спагетти-болоньезе, и вы рискуете разразиться слезами и истериками - обычно моими - из-за того, что дети отказываются есть что-либо с кусочками или тем, что «выглядит противно».

Каждый список покупок выглядит жалкой копией предыдущего.

Яйцо: дочь Мэнди Флоренс заправляет вареное страусиное яйцо

До прошлой недели, то есть, когда я зашла в Вайтроз за молоком ... и пришла домой с чем-то совершенно неожиданным.Что-то большое.

То, чего я никогда раньше не видел в супермаркете, не говоря уже о том, чтобы думать о покупке.

Да, дорогой читатель, я неожиданно купил страусиное яйцо.

Страусиное яйцо - самое большое яйцо среди всех видов птиц на планете - около 16 см в высоту, 42 см в окружности и весом 2 кг.

В настоящее время Waitrose продает этих монстров в избранных филиалах по цене 19,95 фунтов стерлингов за каждое.

Страусиные яйца Waitrose поставляются в индивидуальной упаковке в глянцевых розовых коробках с прозрачными пластиковыми окнами и белыми веревочными ручками.Они выглядели так нелепо, возвышаясь над обычными яйцами, что мне просто пришлось съесть одно.

Доступно с конца марта до начала сентября (страусы, по-видимому, откладывают яйца только в теплую погоду), каждое яйцо содержит эквивалент 24 больших куриных яиц - этого достаточно, чтобы приготовить омлет на 15. Но помимо таких импульсивных покупателей, как я , кто на самом деле должен его купить?

Главный закупщик яиц для Waitrose, Фрэнсис Вестерман, говорит: «У нас много клиентов, которые любят экспериментировать с приготовлением пищи.Страусиные яйца предлагают прекрасную возможность добавить немного веселья и театра к званому обеду ».

По всей видимости, продажи необычных яиц резко выросли за последние несколько лет, хотя Вестерман осторожен в том, сколько страусиных яиц отлетает (гм !) Полки Waitrose каждую неделю.

«Мы получаем много запросов на утиные, индюшачьи и фазановые яйца», - говорит она. «Мы также храним страусиные яйца в течение нескольких лет, и они оказались довольно популярными».

Supersized: Мэнди подносит страусиное яйцо к куриному, которое по сравнению с ним крошечное

Должен признаться, Изначально я купил свое яйцо, думая о своем помешанном на дикой природе сыне, но однажды его отнесли в школу, чтобы показать и рассказать, и мою четырехлетнюю дочь в который раз убедили, что нет страусенок внутри, мне пришлось задуматься, что с ним делать.

Clarence Court, специализированный поставщик яиц, который поставляет Waitrose яйца от стаи южноафриканских черных страусов на свободном выгуле в Линкольншире, предлагает подавать яйца всмятку в качестве причудливой закуски для званого ужина вместе с огромным французским хлебом. "солдаты".

КТО ЗНАЛ?

Самое большое известное яйцо в мире было снесено гигантской слоновой птицей 400 лет назад, его высота составляет 13 дюймов, а окружность - 3 фута.

Миссис Вестерман говорит, что из сверхлегкого белка из яйца получается особенно хорошее безе.Но я не совсем уверен, что мне делать со 100 безе; и я не уверен, что Павлова из страусового яйца поместится в чьей-либо духовке.

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Марко Торри из ресторана Semplice в лондонском районе Мэйфер говорит: «Страусиные яйца по вкусу очень похожи на куриные, поэтому приготовление омлета или фриттаты из них кажется мне немного бесполезным.

'Однако, если вы варите или жарите яйцо, вы сохраняете его масштаб, в котором весь смысл подачи страусиного яйца.Огромное вареное яйцо или огромное жареное - с целым желтком - действительно оказывает влияние ».

Я решил сварить наше, но на то, чтобы сварить всмятку, страусиное яйцо нужно 50 минут, а на то, чтобы сварить вкрутую, - 90 минут. Поместить его в огромную кастрюлю с кипящей водой тоже непросто. Мне пришлось поместить его в металлическое сито для муки и медленно опустить в воду.

Трудно взломать: яйцо было построено, чтобы выдерживать давление 300-фунтового страуса, сидящего на нем.

С закрытой крышкой, я оставил его пузыриться, как указано в инструкции, на 90 минут.Я должен был держать сковороду на самом слабом огне, иначе яйцо с шумом стукнуло о металлические стенки, как будто оно пытается вырваться.

Оболочка толщиной с фарфоровую чашку выдерживает давление 300-фунтового страуса, сидящего на ней. Кларенс Корт предлагает атаковать его с помощью домашней дрели, но я решил выпилить его зубчатым ножом для хлеба.

Я попросила мужа держать яйцо неподвижно, пока я его рубила.
Внутри яйца - сюрприз.В вареном виде белок намного более эластичный, чем куриное яйцо; хотя по вкусу, как и предсказывал Марко Торри, совсем как куриное яйцо.

Я обзвонил соседей, чтобы пригласить их попробовать. Всем было интересно посмотреть, но лишь немногие смельчаки могли это сделать. У всех детей был образец, но они отказались съесть целый кусок, хотя я предложил намазывать его кетчупом.

Итак, теперь мое огромное вареное яйцо лежит в моем холодильнике. Я думаю, что спагетти-болоньезе будут довольно экзотичными после моего 25-го бутерброда со страусиным яйцом.

.

Смотрите также