Сколько варить замоченную фасоль для супа


Как правильно замочить фасоль перед варкой и зачем это нужно?

Еще 100 лет назад хозяйки знали, как замачивать фасоль перед варкой, а главное – зачем. Сегодня эта практика не так популярна. В результате блюда из бобовых получаются пресными и наносят вред здоровью. Неправильный способ приготовления может испортить любой продукт. Предлагаем узнать, как правильно замачивать фасоль, чтобы выжать ее нее максимум пользы для организма.

Зачем замачивать фасоль перед варкой?

Многие хозяйки замачивают фасоль, чтобы она сварилась быстрее. Так, красную надо готовить минимум 4 часа. А если предварительно подготовить, время сократится в 3 раза. Но есть и другие причины, по которым полезно замочить бобовые.

  • Улучшение вкусовых качеств

Если семена предварительно не замочить, оболочка разварится не до конца и будет немного горчить. Плотность окажется неравномерной: одни крупинки останутся твердыми, а другие превратятся в пюре. А вот замоченная фасоль после варки становится мягкой, нежной и ароматной.

  • Профилактика газообразования

Многие в детстве не любили гороховый или фасолевый суп из-за известного побочного эффекта. Причина в том, что бобовые содержат олигосахариды. Организм человека не способен их полностью расщепить и усвоить. В результате непереваренные олигосахариды попадают в кишечник, где начинают бродить.

Бобовые замачивают для того, чтобы эти вещества распались. Тогда после употребления фасолевого супчика вы почувствуете легкость, а не урчание в животе.

  • Сохранение витаминов

Фасоль богата витаминами В1, В4, В5, В6, РР, фолиевой кислотой. Однако при длительной термической обработке полезные вещества распадаются. Так как варятся замоченные семена менее часа, часть витаминов удается сохранить.

  • Нейтрализация вредных веществ

Их еще называют антинутриентами. Фасоль содержит фитиновую кислоту. Это вещество защищает бобы от прорастания. Но при попадании в организм фитиновая кислота связывает молекулы цинка, железа, меди, кремния и других микроэлементов. Получается, при употреблении неподготовленных бобов минералы проходят через желудок и кишечник транзитом. По сути вы кушаете «пустой» продукт.

Также в фасоли присутствует лектин, который повреждает слизистую оболочку органов ЖКТ и провоцирует воспалительные процессы. Увеличивается риск возникновения колитов, болезни Крона, синдрома повышенной проницаемости кишечника и других проблем с пищеварением. Замачивание частично деактивирует лектин.

  • Повышение усвояемости

В семенах бобовых содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов. Они мешают организму правильно переваривать белки, поэтому поджелудочная железа работает с удвоенной нагрузкой. Если фасоль перед приготовлением замочить, пищеварительным ферментам ничто не помешает, а значит, блюдо лучше усвоится.

Как правильно замачивать фасоль?

В какой воде замачивать семена? Чистой, кипяченой, отфильтрованной, комнатной температуры.

Существует два способа: холодный и горячий. Первый позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а второй экономит время.

Холодный способ

Чтобы правильно замочить фасоль, надо проделать следующие шаги:

  1. Перебрать семена. Выбросить пересохшие и сморщенные фасолинки, так как даже после варки они будут невкусными.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Засыпать в большую кастрюлю. Учтите, что после замачивания бобовые увеличиваются в объеме в 1,5–2 раза.
  4. Залить фасолинки холодной или горячей водой (во втором случае время замачивания немного сократится). На 1 стакан семян требуется минимум 3 стакана жидкости.

Оптимальное время замачивания – 8-10 часов. Можно оставить бобовые на ночь. Если замачиваете их днем, меняйте воду каждые 3 часа.

Если засыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соды, время замачивания сократится до 6-7 часов.

Перед варкой жидкость обязательно надо слить, чтобы избавиться от вредных веществ. Затем еще раз промыть семена под проточной водой.

Не стоит оставлять фасоль замачиваться дольше, чем на 12 часов. Семена могут забродить и оказаться непригодными к употреблению. Если в квартире жарко, убирайте замоченные бобы в холодильник.

Горячий способ

Такое замачивание улучшает вкусовые качества и позволяет сварить фасоль быстро. Порядок действий такой:

  1. Залейте семена горячей водой, чтобы она полностью их покрывала.
  2. Поставьте емкость на огонь, доведите жидкость до кипения.
  3. Кипятите 2–3 минуты.
  4. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Теперь фасоль подготовлена для варки. Однако в семенах остались антинутриенты и ингибиторы пищеварительных ферментов.

Сколько времени нужно замачивать фасоль для супа?

Для приготовления фасолевого супа хватит стандартного времени замачивания – 8–10 часов. Лучше использовать холодный способ. Можно сократить время до 6 часов, тогда фасолинки будут более плотными после готовки.

Сначала бобовые варят отдельно 30–40 минут. Потом добавляют в суп и готовят еще 15–20 минут.

Правила и оптимальное время варки замоченной фасоли

Сколько времени варить замоченную фасоль? Это зависит от сорта, размера семян и блюда, которое вы хотите приготовить.

Если вы собрались использовать белую фасоль среднего размера в качестве гарнира или добавить в овощной салат, варите ее 45–50 минут. А красную надо подержать на плите 60–90 минут. Для приготовления супа время можно немного сократить.

Соблюдайте следующие правила:

  • Непосредственно перед варкой 2 раза промойте бобовые под проточной водой.
  • Соотношение семян и воды – 1:3 или 1:4.
  • После закипания слейте жидкость, залейте новую и уменьшите огонь.
  • Не перемешивайте фасоль в процессе варки и не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Чтобы уменьшить пенообразование, добавьте в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  • Следите за тем, чтобы вода не выкипала. Жидкость всегда должна покрывать семена. Подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
  • Солите блюдо, добавляйте лимонный сок и специи только в конце готовки. Иначе фасоль получится жесткой.

Как проверить, нужно ли еще варить семена? Достаньте из кастрюли 3 фасолинки и попробуйте. Если хоть одна из них твердая, подождите еще 5–7 минут и проверьте снова.

Рецепт овощного супа с фасолью

Одно из самых полезных блюд из бобовых – фасолевый суп. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • замоченная фасоль – 500 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • рис – 0,25 стакана;
  • морковка – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и специи;
  • зелень.

Рис замочите на 3–4 часа, затем промойте. Отварите подготовленную фасоль в течение 40 минут. Нарежьте картошку кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Залейте все компоненты, кроме моркови, полутора литрами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.

Морковку присыпьте мукой и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп поджарку, специи, посолите. Сделайте огонь маленьким и ждите еще 10 минут. Мелко порежьте зелень, положите в кастрюлю и поварите супчик еще 3 минуты.

Замачивание фасоли – это простая процедура, которая потребует от вас минимум усилий, зато сделает блюдо максимально питательным и легким в усвоении. По возможности используйте холодный способ. Варите фасоль, соблюдая описанные в статье правила. Тогда готовое блюдо порадует вас мягкостью и насыщенным вкусом.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
.

Как приготовить фасоль Рецепт

Как только вы научитесь готовить сушеную фасоль, она всегда будет у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!

Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли - это простой процесс, требующий огромных усилий. Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном.Горячие из плиты с черпаком жидкости для жарки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими самостоятельно!

Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы - в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы они были под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!

Как приготовить фасоль

Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль перед приготовлением.Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
  • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы они покрыли их на 2-3 дюйма. Выбросьте все плавающие бобы. Затем оставьте фасоль замачиваться как минимум на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
  • Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут, не допуская пены, которая поднимается на поверхность.
  • Добавьте приправы и продолжайте приготовление. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой.Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.

Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

Приготовление сушеных бобов - исключения

Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех сортов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других.Однако из правила есть несколько исключений:

  • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления - узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
  • Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горох готовится примерно за 25 минут, а желтый горох - за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, так как в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
  • фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вы можете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими добавками (подробнее об этом ниже!).

Приправа для сушеных бобов

Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, очень вкусны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы.Вот несколько моих любимых ароматических веществ:

  • Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает зернам стать более усвояемыми.
  • Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные зубчики чеснока
  • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфея, петрушки или листьев или стеблей кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
  • Специи: Черный перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
  • Овощные обрезки : кончики лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.

Добавьте один или несколько ароматических углеводородов, когда добавляете соль, через 30 минут в процессе приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Дополнительные сведения о кладовой

Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:

Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!

Как приготовить фасоль

Время приготовления: 8 часов

Время приготовления: 2 часа

На 8–12 порций (получается 6 чашек)

Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Варите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.

  • 2 стакана сушеных бобов
  • Вода
  • Морская соль
дополнительные ароматические углеводороды:
  • Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
  • Раздавленные или нарезанные дольки чеснока
  • Обрезки овощей, ботва зеленого лука, листья фенхеля
  • стебли травы
  • Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
  • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте водой 2–3 дюйма и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще 2 часа, периодически помешивая. Время будет зависеть от сорта и свежести ваших зерен.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, добавьте в кастрюлю еще воды.

  • Когда зерна станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение нескольких месяцев.

Для колотого гороха:
  • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.

.

Как приготовить сушеную фасоль

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
.

Рецепт супа из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления, медленноварке

Наш суп из ветчины и фасоли быстрого приготовления имеет потрясающий вкус и прекрасную текстуру бобов. Вам вообще не нужно замачивать фасоль заранее, и примерно через 75 минут у вас будет вкусный суп из ветчины и фасоли для всей семьи. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Как приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке?

Прежде всего, приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления очень просто.Серьезно, мы никогда не думали, что приготовить суп из ветчины и фасоли будет так просто. Во-вторых, мы приготовили так много вариантов супа из ветчины и фасоли на плите и в мультиварке. Благодаря различным тестам на замачивание и отсутствие замачивания бобов вкус отличный, но все они требуют времени на приготовление. Ничто из этого не является быстрым, и когда вы ищете быстрый и легкий рецепт супа из ветчины и фасоли, вы часто будете жертвовать вкусом. Но когда вы готовите суп с ветчиной и фасолью в Instant Pot, вас ждет настоящее удовольствие! Время, чтобы сделать такую ​​огромную партию, составляет буквально полтора часа, но без ущерба для вкуса и текстуры.

Ознакомьтесь с нашим рецептом быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли

Здесь много восхитительного и пикантного аромата ветчины, поэтому вам не нужно даже соли, потому что между бульоном и ветчиной все было хорошо приправлено. Мы немного осторожно относились к приготовлению сушеных бобов и получились ли они мягкими. Но они совсем не были мягкими, и этот фасолевый суп определенно был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Если вы решите использовать копченую ветчину, у вас будет еще больше аромата, и вы будете очень довольны результатом.А вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт в Instant Pot? Предлагаем вам потрясающий рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сладостей!

Как долго варить фасоль в горшочке быстрого приготовления? У бобов хороший вкус?

Скороварка Instant Pot прекрасно готовит бобы и прекрасно тушит все вкусы вместе. Бобы были нежными и вкусными, а остальные овощи и ветчина были восхитительны. Мы использовали сушеные бобы без замачивания, и на это ушло чуть больше часа (время до давления, приготовления и сброса давления).

Вам нужно замачивать сушеные бобы для супа из ветчины и фасоли?

Всегда много дискуссий и споров, если вам нужно замочить бобы. Мы попробовали оба метода, и по большей части они оказались одинаковыми. Мы всегда использовали сушеные белые бобы (обычного размера) или сушеные бобы каннеллини. Готовятся они великолепно и идеально нежно. Другие виды бобов могут приготовиться по-другому, поэтому вам нужно будет иметь разное время приготовления и структуру, если вы не замачиваете другие бобы. Замачивание - это дополнительный шаг, и мы обнаружили, что в этом нет необходимости.Было проще просто добавить сушеные бобы в скороварку, а затем варить еще немного. Если вы использовали замоченную фасоль, ее можно готовить примерно на 20 минут меньше.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше -> Вкусные рецепты быстрого приготовления в горшочках и замечательные рецепты в медленноварке

НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ -> ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ БЫСТРОГО СТАВЛЕНИЯ С ВЕГИ ГРЕВИ ВСЕГО РЕЦЕПТА

ДЛЯ ВСЕГО КЛИКА

НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ

Популярный рецепт! -> НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖАРЕННЫХ СОКОВ И СОКОВ

НАШИ ВКУСНЫЕ —-> РЕЦЕПТ СУПА КУРИНОЙ ТОРТИЛЛЫ


Вот официальная ссылка на Instant Pot.

Наши любимые плиты и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt. Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста.Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет. .

Смотрите также