Сколько варить замороженную цветную капусту в супе


Сколько варить замороженную цветную капусту после закипания

Зимой, не всегда есть возможность найти свежую цветную капусту или брокколи надлежащего качества. В основном – это привозные овощи, которые успели утратить свою свежесть и часть витаминов. Поэтому, многие хозяйки замораживают их в морозильной камере. Благодаря этому, в любое время можно насладиться вкусом любимых овощей. 

Как готовить цветную капусту после заморозки

Свежая цветная капуста, перед варкой оставляется на несколько минут в подсоленной воде. Если нужно отварить замороженный овощ, то он в замачивании не нуждается. Его можно сразу положить в кастрюлю с подсоленной водой и начать процесс варки. В замороженной цветной капусте сохраняются практически все витамины, которые содержатся в свежем овоще.

Важно: цветная капуста не нуждается в размораживании. Ее выкладывают в кастрюлю сразу, после извлечения из морозилки. Так она получается сочной и не разваривается.

Разные способы приготовления цветной капусты после заморозки:

  • На плите в кастрюле – для приготовления замороженной цветной капусты понадобится кастрюля с высокими бортиками. В нее наливается вода и добавляется соль. После закипания, в кастрюльку выкладываются замороженные овощи. Варить нужно 10-15 минут. Готовность проверяется зубочисткой или вилкой. Если овощ легко протыкается, значит, он полностью готов. После этого нужно капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости;
  • В микроволновке – чтобы капуста в микроволновой печи получилась вкусной, сначала нужно ее разморозить. На СВЧ устанавливается режим размораживания, время выставляется на отметке 30 секунд. После этого, выбирается нужный, для приготовления режим;
  • На сковороде – для обжарки, замороженной цветной капусты или брокколи, нужно их предварительно отварить. Но, в отличие от овощей, которые употребляются в отварном виде, время на варку сокращается до 7 минут;
  • В мультиварке – перед началом приготовления цветной капусты, ее нужно разморозить. Для этого, в емкость с кипятком помещаются соцветия овоща. После этого, капуста перекладывается на сито мультиварки, подсаливается и готовится на пару от 16 до 20 минут;
  • В духовке – перед запеканием овоща в духовке, его необходимо отварить. Для этого, цветная капуста помещается на 5 минут в подсоленную кипящую воду. После этого, ее снимают с плиты, сливают воду и выкладывают на противень. В духовом шкафу она запекается согласно имеющимся рецептам.

После отваривания, соцветия замороженной цветной капусты могут потемнеть. Чтобы избежать этого, после приготовления рекомендуется сбрызнуть овощ лимонным соком.

В отличие от цветной капусты, брокколи, после заморозки варится 15 минут и не требует предварительного размораживания. В противном случае соцветия могут повредиться и утратить привлекательный вид.  Ее соцветия не развариваются так быстро. Если овощ легко протыкается – значит, он полностью готов.

Для того, чтобы брокколи сохранила свой цвет и не стала слишком мягкой при дальнейшей обработке, после отваривания ее необходимо обдать холодной водой.

Приготовление цветной капусты и брокколи для прикорма

Цветная капуста и брокколи относятся к тем овощам, которые рекомендуются педиатрами для первого прикорма. Эти овощи легко усваиваются желудком малыша, не вызывают аллергических реакций и содержат большое количество полезных веществ. Цветная капуста богата на витамин А, С, В, Е, РР, бета-каротин. Также в ней есть в больших количествах такие минералы как магний, железо, калий, фосфор, медь.

Польза овоща для детского организма:

  • Способствует укреплению сосудов;
  • Повышает иммунитет;
  • Позитивно влияет на зрение малышей;
  • Дает детскому организму необходимую энергию для борьбы с вредными бактериями;
  • Является отличным профилактическим средством против запоров;
  • Улучшает пищеварение.

Овощ вводится в рацион четырехмесячного ребенка постепенно, начиная с  1/2 чайной ложки пюре. Сначала проверяется реакция организма на продукт. Если нет никаких негативных реакций на овощ, постепенно увеличивая количество блюда до 50-60 гр.

Пропорции

6 месяцев100 г
7 месяцев150 г
8 месяцев180 г
9 месяцев200 г

Начинают первый прикорм ребенка цветной капустой с 4-6 месяцев. При приготовлении пюре из цветной капусты или брокколи, не рекомендуется в него добавлять масло или молоко.

Приготовить этот овощ для ребенка можно несколькими способами:

  1. Отварить в кастрюле –  соцветия промываются и укладываются в слегка подсоленную воду. После закипания, нужно держать емкость на огне от 10 до 15 минут. Капуста должна быть мягкой. Приготовленные в такой способ овощи лучше всего подойдут для пюре.
  2. Приготовить на пару или в мультиварке – как и в первом случае, из цветной капусты или брокколи готовится пюре. Но, приготовление в пароварке имеет несколько нюансов. Овощ не нужно размораживать. После извлечения из морозилки, он промывается под проточной водой и укладывается в верхнюю емкость пароварки. Нижняя кастрюлька заполняется на 1/3 водой. Далее, выставляется необходимый режим. До полной готовности, понадобиться держать овощ на пару 17 минут. После того, как цветная капуста полностью готова, ее перетирают до состояния пюре.
  3. Разморозить и отварить в СВЧ – соцветия кладутся в стеклянную емкость и заливаются небольшим количеством воды, так чтоб она слегка покрывала овощ. Весь процесс занимает 6-7 минут.

Давать блюда из цветной капусты малышам лучше в дневное время. Не следует этого делать вечером и по утрам.

Для малышей, старших одного года, можно добавлять в пюре масло и молоко, а также другие отварные овощи (кабачки, тыкву).

Важно помнить: если ребенок страдает желудочными расстройствами, в таком случае не рекомендуется ему давать в прикорм брокколи. Это может привести к коликам и метеоризму.

Главным правилом при приготовлении замороженной цветной капусты является ее свежесть. Хоть овощ может храниться в морозильной камере долго, но для применения в детском питании желательно, чтобы он хранился там не дольше 6 месяцев. Для заморозки выбираются свежие соцветия, тщательно промываются от загрязнений и пыли, разделяются на небольшие кисти и оставляются в емкости с водой примерно на 4 часа. Далее, соцветия откидываются на дуршлаг. После того, как с них стечет вода, они укладываются в полиэтилен и замораживаются. Покупать овощи лучше на рынке, так можно быть уверенным в отсутствии в капусте вредных веществ.

Сколько варить замороженную цветную капусту видео

Автор: admin_console

Администратор

Рецепт жареного риса с цветной капустой - Приготовление LSL

На главную »Сеть» Рецепт жареного риса с цветной капустой

отправлено Любомира 21 марта 2018 г.

Кето Рецепт жареного риса из цветной капусты с низким содержанием углеводов, низкокалорийный крахмалистый белый рис в этом любимом азиатском ресторане на вынос с домашним рисом с цветной капустой.

Этот рис с цветной капустой Кето отлично подходит для здорового гарнира или легкой и питательной еды.

Недавно я поделился с вами жареным рисом из киноа.

Большинству из вас это понравилось.

Поскольку я недавно начал свой путь с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, я подумал, что пришло время поделиться с вами тем, как легко и просто приготовить жареный рис с цветной капустой Кето.

Этот рис с цветной капустой Кето собирается менее чем за 30 минут и идеально подходит для приготовления еды и приготовления пищи.

Когда я пытаюсь включить определенный способ питания в свой образ жизни, мне обычно приходится планировать и готовить еду заранее.

Это также означает, что эти продукты должны быть быстрыми в приготовлении и с легкими ингредиентами. Этот жареный рис с цветной капустой Keto определенно соответствует критериям.

Я люблю цветную капусту, и моя семья тоже.

Если вы ищете более вкусные рецепты из цветной капусты, вы можете попробовать эти сырные пирожки с цветной капустой, рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты или жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.

В чем разница между обычным жареным рисом и жареным рисом с цветной капустой?

Ну, рис с цветной капустой технически не является рисом, но это низкоуглеводный и низкокалорийный заменитель коричневого и белого риса.

Цветная капуста содержит 25 калорий на чашку против . 218 на чашку вареного коричневого риса .

Если вы следите за углеводами, как я сейчас, то цветная капуста имеет 5 г против 45 г на чашку коричневого риса.

Из одного фунта цветной капусты получается около 4 чашек риса с цветной капустой.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой Кето?

Есть три основных способа приготовить рис из цветной капусты, и, конечно, я предпочитаю самый ленивый.

  • Используя кухонный комбайн, вы кладете в него сырые соцветия цветной капусты и (используя насадку для измельчения) несколько раз взбиваете, пока они не станут похожи на маленькие крошки.
  • Можно использовать нож и мелко нарезать цветную капусту на очень маленькие кусочки.
  • Можно натереть цветную капусту на терке (будьте осторожны, чтобы не испортить ногти !!!). Это мой наименее любимый метод!

Конечно, вы можете приобрести пакеты с рисом с цветной капустой в таких магазинах, как Target и Whole Foods.

Как приготовить рис с цветной капустой?

Вы в основном обжариваете (или обжариваете), часто помешивая, рис с цветной капустой с некоторыми другими овощами, мясом или просто травами. Готовится быстро и не выделяет воду.

Для чего использовать рис с кето-цветной капустой?

Идеально подходит для зерновых чаш с низким содержанием углеводов, а не зерна в них!

Облегченные варианты таких блюд, как курица и рис.

Чаши буррито, салаты и жареный рис с цветной капустой кето.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления кето-риса с цветной капустой?

Я использовал кунжутное масло, горох, морковь, лук и чеснок.

Также яичница с зеленым луком и кунжутом.

Еще добавил соевый соус. Вы можете добавить белок по своему выбору, например, курицу, морепродукты или говядину.

Порций: 6

Рецепт жареного риса с цветной капустой кето, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов - замените обычный крахмалистый белый рис в этом азиатском любимом выносе на домашний рис с цветной капустой.Этот рис с цветной капустой Keto отлично подходит для здорового гарнира или легкой и питательной еды.

  • 2 столовые ложки кунжутного масла или оливкового масла, разделенных на части
  • 2 яйца - большие, взбитые
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана гороха - замороженного подойдет
  • 1/2 чашка моркови - можете использовать больше, если хотите
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 лука-шалота - только зеленая часть
  • 3 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 1 чайная ложка кунжута
  1. Нарежьте цветную капусту на соцветия.Вымойте и высушите. Поместите в кухонный комбайн (работайте порциями) и взбивайте 6-7 раз, пока цветная капуста не приобретет текстуру кускуса. Не оставляйте детали слишком большими и не переусердствуйте.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца, дать им вариться 1 минуту, затем взбить, варить еще 1-2 минуты, затем вынуть и переложить на тарелку.

  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук и чеснок, варите 2 минуты, часто помешивая, стараясь не поджечь их.Добавить морковь и горох, варить еще 2-3 минуты.

  4. Добавьте цветную капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте соевый соус. Добавьте яйца. Варить еще 1 минуту, затем переложить в миску. Сверху выложите зеленый лук и семена кунжута (по желанию)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный рис с цветной капустой

Информация о питании
Калорийность: 84 , Жиры: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 54 мг , натрий: 30 мг , калий: 110 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , сахар: 1 г , белок: 2 г , витамин A: 2015% , Витамин C: 7.4% , Кальций: 24% , Железо: 0,6%

Больше рецептов цветной капусты:

, размещенных в Mains
, первоначально опубликованных , 21 марта 2018 г. , последних обновлений , 27 июля 2019 г.

Сырный суп из цветной капусты | Рецепт супа

Если у вас нет цветной капусты, попробуйте брокколи

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1240 кДж
    296 ккал 15%
  • Жир
    18г 25%
  • насыщенных
    8g 40%
  • Сахар
    9g 10%
  • Соль
    0.6g 10%

эталонного впуска
Углеводы 21,4 г Белок 14,9 г Волокно 4,2 г

,

Рецепт супа из жареной цветной капусты и картофеля с карри

В этом рецепте полезного супа из цветной капусты обжаривание цветной капусты сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашицу. Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию. Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта. Источник: EatingWell Magazine, Soup Cookbook

. Даниэль Чентони ,

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу из минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, он немного тяжелее на овощах и легче на лапше. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылаю теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


,

Смотрите также