Сколько варить замороженную цветную капусту в супе
Сколько варить замороженную цветную капусту после закипания
Зимой, не всегда есть возможность найти свежую цветную капусту или брокколи надлежащего качества. В основном – это привозные овощи, которые успели утратить свою свежесть и часть витаминов. Поэтому, многие хозяйки замораживают их в морозильной камере. Благодаря этому, в любое время можно насладиться вкусом любимых овощей.
Как готовить цветную капусту после заморозки
Свежая цветная капуста, перед варкой оставляется на несколько минут в подсоленной воде. Если нужно отварить замороженный овощ, то он в замачивании не нуждается. Его можно сразу положить в кастрюлю с подсоленной водой и начать процесс варки. В замороженной цветной капусте сохраняются практически все витамины, которые содержатся в свежем овоще.
Важно: цветная капуста не нуждается в размораживании. Ее выкладывают в кастрюлю сразу, после извлечения из морозилки. Так она получается сочной и не разваривается.
Разные способы приготовления цветной капусты после заморозки:
- На плите в кастрюле – для приготовления замороженной цветной капусты понадобится кастрюля с высокими бортиками. В нее наливается вода и добавляется соль. После закипания, в кастрюльку выкладываются замороженные овощи. Варить нужно 10-15 минут. Готовность проверяется зубочисткой или вилкой. Если овощ легко протыкается, значит, он полностью готов. После этого нужно капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости;
- В микроволновке – чтобы капуста в микроволновой печи получилась вкусной, сначала нужно ее разморозить. На СВЧ устанавливается режим размораживания, время выставляется на отметке 30 секунд. После этого, выбирается нужный, для приготовления режим;
- На сковороде – для обжарки, замороженной цветной капусты или брокколи, нужно их предварительно отварить. Но, в отличие от овощей, которые употребляются в отварном виде, время на варку сокращается до 7 минут;
- В мультиварке – перед началом приготовления цветной капусты, ее нужно разморозить. Для этого, в емкость с кипятком помещаются соцветия овоща. После этого, капуста перекладывается на сито мультиварки, подсаливается и готовится на пару от 16 до 20 минут;
- В духовке – перед запеканием овоща в духовке, его необходимо отварить. Для этого, цветная капуста помещается на 5 минут в подсоленную кипящую воду. После этого, ее снимают с плиты, сливают воду и выкладывают на противень. В духовом шкафу она запекается согласно имеющимся рецептам.
После отваривания, соцветия замороженной цветной капусты могут потемнеть. Чтобы избежать этого, после приготовления рекомендуется сбрызнуть овощ лимонным соком.
В отличие от цветной капусты, брокколи, после заморозки варится 15 минут и не требует предварительного размораживания. В противном случае соцветия могут повредиться и утратить привлекательный вид. Ее соцветия не развариваются так быстро. Если овощ легко протыкается – значит, он полностью готов.
Для того, чтобы брокколи сохранила свой цвет и не стала слишком мягкой при дальнейшей обработке, после отваривания ее необходимо обдать холодной водой.
Приготовление цветной капусты и брокколи для прикорма
Цветная капуста и брокколи относятся к тем овощам, которые рекомендуются педиатрами для первого прикорма. Эти овощи легко усваиваются желудком малыша, не вызывают аллергических реакций и содержат большое количество полезных веществ. Цветная капуста богата на витамин А, С, В, Е, РР, бета-каротин. Также в ней есть в больших количествах такие минералы как магний, железо, калий, фосфор, медь.
Польза овоща для детского организма:
- Способствует укреплению сосудов;
- Повышает иммунитет;
- Позитивно влияет на зрение малышей;
- Дает детскому организму необходимую энергию для борьбы с вредными бактериями;
- Является отличным профилактическим средством против запоров;
- Улучшает пищеварение.
Овощ вводится в рацион четырехмесячного ребенка постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки пюре. Сначала проверяется реакция организма на продукт. Если нет никаких негативных реакций на овощ, постепенно увеличивая количество блюда до 50-60 гр.
Пропорции
6 месяцев | 100 г |
7 месяцев | 150 г |
8 месяцев | 180 г |
9 месяцев | 200 г |
Начинают первый прикорм ребенка цветной капустой с 4-6 месяцев. При приготовлении пюре из цветной капусты или брокколи, не рекомендуется в него добавлять масло или молоко.
Приготовить этот овощ для ребенка можно несколькими способами:
- Отварить в кастрюле – соцветия промываются и укладываются в слегка подсоленную воду. После закипания, нужно держать емкость на огне от 10 до 15 минут. Капуста должна быть мягкой. Приготовленные в такой способ овощи лучше всего подойдут для пюре.
- Приготовить на пару или в мультиварке – как и в первом случае, из цветной капусты или брокколи готовится пюре. Но, приготовление в пароварке имеет несколько нюансов. Овощ не нужно размораживать. После извлечения из морозилки, он промывается под проточной водой и укладывается в верхнюю емкость пароварки. Нижняя кастрюлька заполняется на 1/3 водой. Далее, выставляется необходимый режим. До полной готовности, понадобиться держать овощ на пару 17 минут. После того, как цветная капуста полностью готова, ее перетирают до состояния пюре.
- Разморозить и отварить в СВЧ – соцветия кладутся в стеклянную емкость и заливаются небольшим количеством воды, так чтоб она слегка покрывала овощ. Весь процесс занимает 6-7 минут.
Давать блюда из цветной капусты малышам лучше в дневное время. Не следует этого делать вечером и по утрам.
Для малышей, старших одного года, можно добавлять в пюре масло и молоко, а также другие отварные овощи (кабачки, тыкву).
Важно помнить: если ребенок страдает желудочными расстройствами, в таком случае не рекомендуется ему давать в прикорм брокколи. Это может привести к коликам и метеоризму.
Главным правилом при приготовлении замороженной цветной капусты является ее свежесть. Хоть овощ может храниться в морозильной камере долго, но для применения в детском питании желательно, чтобы он хранился там не дольше 6 месяцев. Для заморозки выбираются свежие соцветия, тщательно промываются от загрязнений и пыли, разделяются на небольшие кисти и оставляются в емкости с водой примерно на 4 часа. Далее, соцветия откидываются на дуршлаг. После того, как с них стечет вода, они укладываются в полиэтилен и замораживаются. Покупать овощи лучше на рынке, так можно быть уверенным в отсутствии в капусте вредных веществ.
Сколько варить замороженную цветную капусту видео

Администратор
Рецепт жареного риса с цветной капустой - Приготовление LSL
На главную »Сеть» Рецепт жареного риса с цветной капустой
отправлено Любомира 21 марта 2018 г.
Кето Рецепт жареного риса из цветной капусты с низким содержанием углеводов, низкокалорийный крахмалистый белый рис в этом любимом азиатском ресторане на вынос с домашним рисом с цветной капустой.

Этот рис с цветной капустой Кето отлично подходит для здорового гарнира или легкой и питательной еды.
Недавно я поделился с вами жареным рисом из киноа.
Большинству из вас это понравилось.
Поскольку я недавно начал свой путь с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, я подумал, что пришло время поделиться с вами тем, как легко и просто приготовить жареный рис с цветной капустой Кето.
Этот рис с цветной капустой Кето собирается менее чем за 30 минут и идеально подходит для приготовления еды и приготовления пищи.
Когда я пытаюсь включить определенный способ питания в свой образ жизни, мне обычно приходится планировать и готовить еду заранее.
Это также означает, что эти продукты должны быть быстрыми в приготовлении и с легкими ингредиентами. Этот жареный рис с цветной капустой Keto определенно соответствует критериям.
Я люблю цветную капусту, и моя семья тоже.
Если вы ищете более вкусные рецепты из цветной капусты, вы можете попробовать эти сырные пирожки с цветной капустой, рецепт низкоуглеводного сырного супа из цветной капусты или жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.
В чем разница между обычным жареным рисом и жареным рисом с цветной капустой?
Ну, рис с цветной капустой технически не является рисом, но это низкоуглеводный и низкокалорийный заменитель коричневого и белого риса.
Цветная капуста содержит 25 калорий на чашку против . 218 на чашку вареного коричневого риса .
Если вы следите за углеводами, как я сейчас, то цветная капуста имеет 5 г против 45 г на чашку коричневого риса.
Из одного фунта цветной капусты получается около 4 чашек риса с цветной капустой.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой Кето?
Есть три основных способа приготовить рис из цветной капусты, и, конечно, я предпочитаю самый ленивый.
- Используя кухонный комбайн, вы кладете в него сырые соцветия цветной капусты и (используя насадку для измельчения) несколько раз взбиваете, пока они не станут похожи на маленькие крошки.
- Можно использовать нож и мелко нарезать цветную капусту на очень маленькие кусочки.
- Можно натереть цветную капусту на терке (будьте осторожны, чтобы не испортить ногти !!!). Это мой наименее любимый метод!
Конечно, вы можете приобрести пакеты с рисом с цветной капустой в таких магазинах, как Target и Whole Foods.
Как приготовить рис с цветной капустой?
Вы в основном обжариваете (или обжариваете), часто помешивая, рис с цветной капустой с некоторыми другими овощами, мясом или просто травами. Готовится быстро и не выделяет воду.
Для чего использовать рис с кето-цветной капустой?
Идеально подходит для зерновых чаш с низким содержанием углеводов, а не зерна в них!
Облегченные варианты таких блюд, как курица и рис.
Чаши буррито, салаты и жареный рис с цветной капустой кето.
Какие ингредиенты вам нужны для приготовления кето-риса с цветной капустой?
Я использовал кунжутное масло, горох, морковь, лук и чеснок.
Также яичница с зеленым луком и кунжутом.
Еще добавил соевый соус. Вы можете добавить белок по своему выбору, например, курицу, морепродукты или говядину.

Порций: 6
Рецепт жареного риса с цветной капустой кето, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов - замените обычный крахмалистый белый рис в этом азиатском любимом выносе на домашний рис с цветной капустой.Этот рис с цветной капустой Keto отлично подходит для здорового гарнира или легкой и питательной еды.
- 2 столовые ложки кунжутного масла или оливкового масла, разделенных на части
- 2 яйца - большие, взбитые
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана гороха - замороженного подойдет
- 1/2 чашка моркови - можете использовать больше, если хотите
- 1 средний кочан цветной капусты
- 3 лука-шалота - только зеленая часть
- 3 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 1 чайная ложка кунжута
-
Нарежьте цветную капусту на соцветия.Вымойте и высушите. Поместите в кухонный комбайн (работайте порциями) и взбивайте 6-7 раз, пока цветная капуста не приобретет текстуру кускуса. Не оставляйте детали слишком большими и не переусердствуйте.
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца, дать им вариться 1 минуту, затем взбить, варить еще 1-2 минуты, затем вынуть и переложить на тарелку.
-
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук и чеснок, варите 2 минуты, часто помешивая, стараясь не поджечь их.Добавить морковь и горох, варить еще 2-3 минуты.
-
Добавьте цветную капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте соевый соус. Добавьте яйца. Варить еще 1 минуту, затем переложить в миску. Сверху выложите зеленый лук и семена кунжута (по желанию)
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный рис с цветной капустой
Информация о питании
Калорийность: 84 , Жиры: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 54 мг , натрий: 30 мг , калий: 110 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , сахар: 1 г , белок: 2 г , витамин A: 2015% , Витамин C: 7.4% , Кальций: 24% , Железо: 0,6%Больше рецептов цветной капусты:
, размещенных в Mains, первоначально опубликованных , 21 марта 2018 г. , последних обновлений , 27 июля 2019 г.
Сырный суп из цветной капусты | Рецепт супа
Если у вас нет цветной капусты, попробуйте брокколи
Каждая порция содержит
-
Энергия
1240 кДж
296 ккал 15% -
Жир
18г 25% -
насыщенных
8g 40% -
Сахар
9g 10% -
Соль
0.6g 10%
эталонного впуска
Углеводы 21,4 г Белок 14,9 г Волокно 4,2 г
Рецепт супа из жареной цветной капусты и картофеля с карри
В этом рецепте полезного супа из цветной капусты обжаривание цветной капусты сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашицу. Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию. Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта. Источник: EatingWell Magazine, Soup Cookbook
. Даниэль Чентони ,Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты
Сытное и полезное овощное рагу из минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.
Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.
НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.
Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - это нечто среднее между супом и тушеным мясом, он немного тяжелее на овощах и легче на лапше. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.
Посылаю теплые, мягкие флюиды!
Тушеное мясо из нута и цветной капусты

- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 1 нарезанная морковь
- 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
- 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
- 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
- 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
- 1 стакан вареного нута, слить и промыть
- морская соль и свежемолотый перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
- Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
- Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- А пока приготовьте песто.
- Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
- Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.
3.4.3177
,