Сколько варить замороженную индейку


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить замороженную индейку

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как запечь замороженную индейку на День благодарения


Вы когда-нибудь вставали в день Благодарения или в праздничное утро и обнаруживали, что ваша индейка не полностью разморожена или, что еще хуже, вы забыли достать ее из морозильной камеры? Когда вы сидите и думаете, как можно вовремя разморозить индейку, вам наверняка придет в голову одна мысль, потому что в такой ситуации она возникает у всех нас: можно ли приготовить ее замороженной?

Простой ответ: ДА .Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить замороженную индейку.

Первое, что вам нужно понять, это то, что в данный момент вы находитесь в режиме контроля повреждений, поэтому даже не задумывайтесь о том, как добавить в него секретную смесь приправ или придумать, как наполнить его начинкой из бабушкиного кукурузного хлеба. Помните, что речь идет не о том, чтобы положить на стол лучшую индейку, которую вы когда-либо ели, а о том, чтобы положить на стол вкусную приготовленную индейку .

Запекание замороженной индейки: как это сделать

Время, указанное ниже, рассчитано для замороженной 12-фунтовой индейки.Для других размеров рекомендуется запланировать время запекания на 50 процентов дольше, чем у свежей или размороженной птицы. Итак, , если обычно для жарки индейки без фарша требуется четыре часа , то если она заморожена, то потребуется примерно шесть часов.

Шаг №1: Поставить в духовку.

Разогрейте духовку до 325ºF. Разверните индейку и поместите ее на решетку на неглубокой сковороде или на противне. Вам нужна сковорода с низкими стенками, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг индейки.Поставьте индейку в духовку на два часа - и не подглядывайте. Вы хотите сохранить как можно больше тепла в духовке.

Наконечник для очистки

Чтобы помочь с очисткой позже, попробуйте выстелить поддон фольгой или silpat . Поскольку на этом этапе индейка представляет собой кусок льда, не беспокойтесь о том, чтобы вынуть пакет с потрохами и шею из полости. Мы их вытащим чуть позже. Кроме того, не беспокойтесь о том, чтобы заправить индейку снаружи солью и перцем или смазать ее маслом или маслом.Мы тоже сделаем это чуть позже.

Шаг № 2: Измерьте первую температуру.

Через два часа ноги и бедра должны быть хорошо разморожены и нагреты до температуры от 90 до 100 градусов. Грудь будет разморожена примерно на дюйм или больше, но будет прохладнее, чем бедра. Если хотите, можете смазать внешнюю поверхность сливочным или растительным маслом и приправить солью и перцем.

Часто, когда индейку упаковывают, пакет с потрохами кладут не в полость, а в область шеи птицы.К этому моменту эта часть индейки должна быть достаточно разморожена, чтобы удалить ее. Полость должна быть частично заморожена, поэтому, если в ней есть пакет, не пытайтесь вытащить его. В полости также может быть жидкость, которую вы захотите удалить с помощью мочалки. Но не наливайте его на индейку; просто положите его в стеклянную миску или мерный стакан и используйте для приготовления соуса.

Перед тем, как снова поставить индейку в духовку, смажьте ее снаружи сливочным или растительным маслом и при желании приправьте солью и перцем.Верните индейку в духовку и запекайте еще час.

ВНИМАНИЕ!

Если пакет с потрохами сделан из пластика, нужно обязательно удалить его задолго до того, как он начнет таять. Если он вообще растает, вам нужно выбросить пакет вместе с индейкой. Если индейка растает, в нее попадут вредные химические вещества.

Шаг № 3: Удалите потроха и горлышко.

Через три часа полость должна быть достаточно разморожена, чтобы удалить пакет с потрохами и шейку.(См. Предупреждение выше.) Удалите всю жидкость или кусочки льда, которые находятся в камере.

Бедра и ноги должны быть около 130–150 ° F, а грудь - около 50–60 ° F. Смажьте дополнительным сливочным или растительным маслом или полейте сковородой, прежде чем возвращаться в духовку еще на 60-90 минут.

Шаг №4: Проверьте прогресс.

4 Через 1 / 2-5 часов после начала индейка должна быть почти готовой. Грудь должна достигать 165ºF, а ноги и бедра - 175ºF.Другая важная температура, которую необходимо измерить, - это температура внутри камеры. Она также должна достигать 165ºF, иначе вы рискуете заразить остальную часть птицы, когда будете ее резать.

Шаг № 5: Дайте ему отдохнуть.

Как и в случае с индейкой или большим куском мяса, вы должны дать ему отдохнуть после того, как оно будет обжарено. Это позволит соку перераспределиться по индейке. Время отдыха зависит от того, насколько оно велико. Я люблю давать индейкам отдохнуть хотя бы 30-45 минут перед разделкой.Не волнуйтесь, он все равно будет горячим, но вы обнаружите, что ломтики будут намного сочнее и легче нарезать.

Найдите идеи стола для Дня благодарения, необходимые инструменты и десятки рецептов в штаб-квартире Williams Sonoma .

.

Как долго готовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
.

Давайте поговорим о Турции

Свежие или замороженные?

Свежие индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Купите индейку за 1-2 дня до ее приготовления.
  • Храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить. Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Не покупайте свежие фаршированные индейки. При неправильном обращении любые вредные бактерии, которые могут находиться в начинке, могут очень быстро размножаться.

Замороженные индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Держите в замороженном состоянии, пока не будете готовы его разморозить.
  • Индейки можно хранить замороженными в морозильной камере неограниченное время; однако для достижения наилучшего качества готовьте в течение 1 года.
  • См. Инструкции по размораживанию в разделе «Размораживание индейки».

Замороженные фаршированные индейки

USDA рекомендует покупать только замороженных предварительно фаршированных индюков, на упаковке которых имеется отметка о проверке USDA или штата.Эти индейки безопасны, потому что они были обработаны в контролируемых условиях.

НЕ БУМАЙТЕ перед приготовлением. Варить из замороженного состояния. Следуйте инструкциям на упаковке для правильного обращения и приготовления.

Разрешите 1¼ фунта индейки на человека.

Размораживание индейки

Есть три способа безопасного размораживания индейки - в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

В холодильнике (40 ° F или ниже)
Разрешить примерно 24 часа на каждые 4–5 фунтов
от 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
от 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов от 4 до 5 дней
от 20 до 24 фунтов от 5 до 6 дней

Храните индейку в оригинальной упаковке.Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок. Размороженную индейку можно хранить в холодильнике 1-2 дня. При необходимости индейку, должным образом размороженную в холодильнике, можно заморозить.

В холодной воде
Разрешить примерно 30 минут на фунт
от 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов 8-10 часов
от 20 до 24 фунтов от 10 до 12 часов

Надежно заверните индейку, убедившись, что вода не может протекать через упаковку.Погрузите завернутую индейку в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится. Не замораживать повторно.

В микроволновую печь

  • Проверьте в руководстве пользователя размер индейки, который подходит для вашей микроволновой печи, количество минут на фунт и уровень мощности, который следует использовать для размораживания.
  • Удалить всю внешнюю обертку.
  • Поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Немедленно приготовьте индейку.Не замораживайте и не охлаждайте индейку после разморозки в микроволновой печи.

НАПОМИНАНИЕ: Удалите потроха из полостей индейки после размораживания. Готовьте отдельно.

Обжарка индейки
  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Положите индейку или грудку индейки на решетку в неглубокой сковороде.
  • Для оптимальной безопасности фаршировать индейку не рекомендуется. Для более равномерного приготовления рекомендуется готовить начинку в запеканке вне птицы.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Начинка должна достигать безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Если вы решите фаршировать индейку, ингредиенты можно приготовить заранее; однако храните влажные и сухие ингредиенты отдельно. Охладите все влажные ингредиенты (масло / маргарин, приготовленный сельдерей и лук, бульон и т. Д.). Смешайте влажные и сухие ингредиенты непосредственно перед заполнением полостей индейки. Слегка заполните полости. Немедленно приготовьте индейку.Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что центр начинки достигает безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Целая индейка безопасна при приготовлении при минимальной внутренней температуре 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Проверьте внутреннюю температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди. По личным предпочтениям потребители могут готовить индейку при более высоких температурах.
  • Если у вашей индейки есть «всплывающий» индикатор температуры, рекомендуется также проверить внутреннюю температуру индейки в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части грудки с помощью пищевого термометра.В целях безопасности минимальная внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
  • Для качества, дайте индейке постоять 20 минут перед нарезкой, чтобы соки застыли. Индейка будет легче разделаться.
  • Удалить всю начинку из полостей индейки.

Расписания запекания индейки
(Температура духовки 325 ° F)

Используйте приведенное ниже расписание, чтобы определить, как долго готовить индейку. Это приблизительное время. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы проверять внутреннюю температуру индейки и начинки.

без наполнителя
От 4 до 8 фунтов (грудь) от 1½ до 3¼ часов
от 8 до 12 фунтов от 2¾ до 3 часов
от 12 до 14 фунтов 3–3¾ часа
от 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов

С начинкой
От 4 до 6 фунтов (грудь) Обычно не применяется
От 6 до 8 фунтов (грудь) от 2½ до 3½ часов
от 8 до 12 фунтов от 3 до 3 ½ часов
от 12 до 14 фунтов от 3½ до 4 часов
от 14 до 18 фунтов от 4 до 4 часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4¾ до 5¼ часов

Из замороженного состояния готовить индейку безопасно.Время приготовления на займет как минимум на 50 процентов больше , чем рекомендуется для полностью размороженной индейки. Не забывайте снимать пакеты с потрохами во время приготовления. Осторожно удалите клещами или вилкой.

Дополнительные советы по приготовлению

  • Заправьте кончики крыльев под плечи птицы для более равномерного приготовления. Это называется «акимбо».
  • Добавьте ½ стакана воды на дно кастрюли.
  • Если у вашего жаровни нет крышки, вы можете накрыть индейку тентом из прочной алюминиевой фольги на первые 1–1 ½ часа.Это обеспечивает максимальную циркуляцию тепла, сохраняет индейку влажной и уменьшает брызги в духовке. Чтобы предотвратить перерастание, можно накрыть индейку фольгой после того, как она достигнет желаемого цвета.
  • Если вы используете жаропрочный пищевой термометр, поместите его в индейку в начале цикла приготовления. Это позволит вам проверить внутреннюю температуру индейки во время ее приготовления. Для грудок индейки поместите термометр в самую толстую часть. Целые индейки кладите в самую толстую часть внутренней поверхности бедра.Как только бедро нагреется до 165 ° F, проверьте крыло и самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что индейка достигла безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F во всем продукте.
  • При использовании пакета для запекания следуйте инструкциям производителя на упаковке.

ПОМНИТЕ! Всегда мойте руки, посуду, раковину и все остальное, что соприкасается с сырой индейкой и ее соком, водой с мылом.

Для получения информации о других способах приготовления индейки позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы
1-888-MP Горячая линия (1-888-674-6854)
www.fsis.usda.gov

Хранение остатков
  • Выбросьте индейку, начинку и подливку, оставленные при комнатной температуре более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.
  • Разделите остатки на более мелкие части. Охладите или заморозьте в закрытых неглубоких контейнерах для более быстрого охлаждения.
  • Используйте охлажденную индейку, начинку и подливку в течение 3-4 дней.
  • Если замораживаются остатки, используйте в течение 2-6 месяцев для достижения наилучшего качества.
Разогрев индейки

Приготовленную индейку можно есть охлажденной или разогретой.

В духовке

  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Разогрейте индейку до внутренней температуры 165 ° F. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру.
  • Чтобы индейка оставалась влажной, добавьте немного бульона или воды и накройте.

В микроволновую печь

  • Накройте пищу и поверните ее для равномерного нагрева.Дайте время отстояться.
  • Проверьте внутреннюю температуру вашей еды с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она достигает 165 ° F.
  • Рекомендуемое время и уровни мощности см. В руководстве пользователя микроволновой печи.

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов (на английском и испанском языках) звоните:
Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы, 1-888-MP Горячая линия
(1-888-674-6854)
С 10:00 до 16:00 Восточное время, с понедельника по пятницу
Электронная почта: [email protected]
Или «Спросите Карен», веб-систему автоматического ответа FSIS, доступную круглосуточно и без выходных на сайте www.fsis.usda.gov.

.

Смотрите также