Сколько варить замороженную рыбу не размораживая


Сколько варить треску до готовности (замороженную, филе)?

Треска – вкусная и полезная рыба, которую просто необходимо иногда включать в рацион. Но из-за жесткости мяса трески не все хозяйки берутся за его приготовление. Сколько варить треску? Для кулинара, запомнившего некоторые тонкости обработки этого продукта, ответ ясен: с этой задачей можно справиться за несколько минут.

«Срок варения» трески

Разбираясь, сколько варить треску, в первую очередь следует обратить внимание на размер кусочков, которые нужно приготовить. Стейки среднего размера придется отваривать 20 минут. Кусочки филе дойдут до готовности за 15 минут. Приготовление трески в мультиварке или обработка на пару также займет треть часа. Рыба готова, если мясо стало достаточно мягким и легко отделяется от костей и кожи.

Обратите внимание: время варки нужно отсчитывать от момента кипения воды.

Иногда новички в кулинарии спрашивают, сколько варить замороженную треску. Такую рыбку следует разморозить естественным способом (не в микроволновке) и варить так же, как и свежую. Но если продукт был заморожен несколько раз, мякоть может распадаться – причина этой неприятности не в ошибке приготовления, а в качестве продукта.

Если вы собрались варить треску для ребенка, сколько это займет времени – решать вам, главное, помните, что рыба для детского меню должна быть мягкой и хорошо обработанной.

Согласно рекомендациям диетологов, «детская» треска должна вариться от 20 минут до получаса. После отваривания тщательно удалите косточки и проверьте с помощью вилки готовность мяса. Не забывайте, что блюда для детского питания не должны содержать приправ.

Вкусна только правильно отваренная рыба!

Чтобы рыбка обладала неповторимым вкусом, можно воспользоваться советами поваров, которые уже не первый год готовят треску:

  • специфический запах этой рыбы можно убрать, добавив в кипящую воду отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, сок этих овощей или огуречный рассол;
  • кусочки проварятся равномерно, если сначала их поместить в холодную воду и только потом поставить на огонь;
  • воды в кастрюле не должно быть слишком много – лучше всего, если рыба будет лишь покрыта жидкостью;
  • сухая треска станет сочной, если добавить при варке в бульон 25 мл растительного масла, предпочтительней оливкового;
  • в первые минуты варки рыбы нужен интенсивный огонь, но после закипания его следует отрегулировать до среднего, а в конце приготовления – до минимума;
  • если под рукой нет кастрюли, треску можно сварить в глубокой сковороде – ее вкус при этом нисколько не будет отличаться от рыбы, отваренной в кастрюле, но в течение приготовления нужно периодически доливать воду.

Перед тем как варить треску, обязательно надавите на ее кожу и обратите внимание на запах. Мягкость и отталкивающий запах – признаки испорченности продукта. После отваривания такая рыба становится очень опасной для здоровья.

Читайте также:

Итак, сколько варить треску до готовности, зависит от многих нюансов. Если вы все же возьметесь за приготовление такой рыбы, то не разочаруетесь – треска может подаваться с лимоном и овощами, стать ингредиентом необыкновенных салатов или даже после отваривания «подарить» как бонус дополнительное блюдо – тарелку ароматной ухи. Вкусной вам рыбки!

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка появляется серое кольцо пережаренного мяса по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Как разморозить замороженный стейк за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Это основной закон кулинарии: когда вы действительно чего-то жаждете, у вас этого нет. Все, что тебе нужно, это бокал вина? Скорее всего, вы допилили бутылку во время тушения мяса вчера вечером. Не хотите ничего, кроме бутерброда , прямо сейчас ? Ага, ты съел хлеб с завтраком. Вы бы убили за стейк? Они все в морозилке, и вы не хотите ждать, пока они оттают; вы хотите свой стейк сейчас .

Я не могу помочь вам с несуществующим вином или хлебом, но я могу помочь вам с замороженным стейком благодаря одному из моих любимых кулинарных приемов: разморозить стейк за считанные минуты, не повредив его совсем ,

Шаг 1. Достаньте стейк из морозильной камеры

Мне, вероятно, не нужно было говорить вам, чтобы вы вынимали стейк из морозильной камеры, чтобы разморозить его. Однако убедитесь, что замороженный стейк не завернут в миллион слоев пластика и бумаги. И наоборот, убедитесь, что он завернут в или , чтобы не потерять весь сок при оттаивании.

Ваш лучший вариант - сумка на молнии (желательно уже запаянная).

Шаг 2: Добавьте воды в металлический горшок

Вам не нужно наливать в горшок тонну воды, достаточно, чтобы она стала тяжелой. Если вы наполните его слишком полным, будет сложно сбалансировать его, так как горшок скоро окажется на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на стейк

Перед тем, как поставить кастрюлю с водой на стейк, поместите его на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поставьте кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя блюдами.

Шаг 4: Подождите

Всего за несколько минут ваш стейк будет идеально разморожен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый разрез (например, показанный здесь ребро) займет 15–20 минут.

Почему этот метод работает?

Этот метод оттаивания работает по двум причинам. Во-первых, вес кастрюли с водой оказывает давление на стейк ровно настолько, чтобы увеличить его площадь и, таким образом, облегчить оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, что, как выясняется, может довольно быстро разморозить стейк. Два куска металла проводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить зажатый между ними стейк.

Почему этот метод идеален?

Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба этих метода начнут готовить мясо снаружи, оставляя внутреннюю часть сырой.Другие предлагают поливать замороженный стейк холодной водой из-под крана, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.

Конечно, вы всегда можете попробовать приготовить замороженный стейк, но если вы хотите, чтобы он разморозился и быстро, этот метод - лучший вариант.

Steak It Up

Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому перед разделкой всегда следует давать ему отдохнуть. И если вам нужен надежный метод приготовления отличного жареного стейка, не забудьте солить сковороду, а не стейк.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks ,

Как приготовить рыбу, не «готовя» ее «Food Hacks :: WonderHowTo

Приготовление и подача морепродуктов может быть сложной задачей. Рыба настолько нежная, что одна лишняя минута нагрева может превратить сочное слоеное филе в засохшую катастрофу. Но эта же хрупкость также позволяет нам использовать нетрадиционные методы для химического преобразования рыбы в ее приготовленную консистенцию.

Я собрал четыре простых способа приготовить рыбу, которые не требуют обычной духовки, плиты или приготовления на гриле.Эти простые методы без приготовления незаменимы для тех, у кого нет времени или энергии тратить на деликатесы из рыбы ... но все равно хочется отведать изысканные блюда!

Изображение Кристины Б. Кастро / Flickr

1. Готовьте рыбу в микроволновой печи

Многие профессиональные повара и домашние повара выступают против использования микроволн, потому что они считают, что приготовление пищи с их помощью приводит к потере питательных веществ или вкуса. Однако потеря питательных веществ - это распространенное заблуждение, и в результате слепых тестов на вкус рыба, приготовленная в микроволновой печи, считается более вкусной, чем другие блюда.Поэтому готовить рыбу в микроволновой печи удобно и быстро без ущерба для качества.

Теперь, когда мы обсудили, почему микроволновые печи являются отличной альтернативой традиционному приготовлению с помощью плиты или духовки, давайте поговорим о том, как лучше всего использовать микроволновую печь для приготовления идеально влажной и ароматной рыбы.

Инструкции:

  1. Положите филе в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте приправы к филе: соль и перец - отличное начало, но это только основа для множества комбинаций трав и молотых специй, которые можно использовать.Фрукты или овощи, придающие рыбе аромат, такие как ломтики лимона или апельсина, не являются обязательными (но рекомендуется).
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, например воды или белого вина. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать и импровизировать с ароматами.
  4. Накройте форму крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что блюдо плотно закрыто, чтобы не выходил пар.
  1. Готовьте рыбу в микроволновке не менее 5 минут на сильном огне.В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и толщины филе время может сильно отличаться. Если у вас есть микроволновая печь, которая готовит при мощности 1000 Вт или более, начните с 5 минут и готовьте еще 30 секунд, пока филе не станет непрозрачным.
  2. Будьте осторожны при извлечении рыбы из микроволновой печи и дайте блюду остыть в течение минуты или двух, прежде чем снимать крышку или полиэтиленовую пленку. Скопившийся пар очень горячий и может легко обжечь кожу.

2. Соль, лечите рыбу

Ключом к успешно вылеченному куску рыбы является соль - с большим количеством сахара, чтобы сбалансировать вкус.Соль вытягивает влагу из рыбы, что убивает сырые бактерии. (Для получения дополнительной информации см. В Culinate подробное научное объяснение процесса отверждения.)

Для отверждения требуется предварительная подготовка, но эти усилия стоят красивой презентации. Я рекомендую попробовать этот превосходный рецепт засолки из свеклы, при котором лосось приобретает великолепный фиолетовый цвет. Гости будут ошеломлены великолепным цветом лосося, а предварительная подготовка означает, что у вас будет время вдали от кухни, чтобы получить их комплименты.

3. Готовьте рыбу с кислотностью

Ключ к любому тартару из морепродуктов или севиче - это кислотность. Придавая кислотность тонким кусочкам рыбы или моллюсков, белки начинают терять свою первоначальную форму. Это эффективно изменяет консистенцию мяса и убивает любые бактерии, скрывающиеся внутри. Если кусочки рыбы маленькие и мариноваться в течение 10-30 минут, полученная рыба готова и безопасна для употребления.

Инструкции настолько просты, что в рецепте нет необходимости: просто нарежьте сырую рыбу на мелкие кусочки, поместите в емкость и убедитесь, что у вас достаточно кислой жидкости (в данном случае сока лайма), чтобы покрыть рыбу.

Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не более чем на 30 минут. (По прошествии 30 минут рыба потеряет нежную консистенцию и станет переваренной на вкус.)

Через 30 минут слейте лишний сок и подавайте как есть, либо с дополнительными овощами и приправами.

4. Положите рыбу ... в посудомоечную машину?

Да, это правда: приготовление еды в посудомоечной машине - это не только возможность, но и отличный способ сделать много дел по дому и поужинать.Если вы поместите сырую рыбу с предпочитаемыми приправами в герметичный контейнер, контейнер можно поставить на верхнюю полку посудомоечной машины, и его содержимое будет готовиться во время цикла ополаскивания и сушки. У нас есть несколько отличных рецептов, которые варьируются от овощей до лазаньи, и этот рецепт Кристины из The Things We'll Eat включает масло, чеснок и тимьян.

Изображение Трейси / То, что мы сделаем

Лучший способ готовить ... Совсем не

Рыба известна как нежный белок, который легко пережарить, но эти забавные методы гарантированно сохранят Ваши рыбные блюда будут вкусными и точными с минимальными усилиями с вашей стороны.Поделитесь, какие методы без приготовления пищи вы пробовали дома или надеетесь попробовать, благодаря этому списку в комментариях ниже.

Хотите больше ловушек с рыбой?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks ,

Смотрите также