Сколько варить замороженную стручковую фасоль в супе


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Суп из зеленой фасоли

Главная »Супы» Суп из зеленой фасоли

отправлено Любомира 9 октября 2018

Этот красочный суп из зеленой фасоли вкусен в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и успокаивает, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

Этот суп из зеленой фасоли, подаваемый с теплым хлебом, станет полноценным блюдом.

Наполняющий, легкий и недорогой.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из зеленой фасоли?

  • стручковая фасоль
  • картофель
  • консервированные помидоры
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • базилик
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • куриный или овощной бульон

Добавление картофеля придает этой зелени больше объема бобовый суп.

Можно добавлять мясо, например, говядину или курицу, но обычно этого не следует делать.

Как приготовить этот рецепт супа из зеленой фасоли?

  1. В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 15 минут до готовности. (Мне не нравится переваренная стручковая фасоль, поэтому я добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.).

  4. Готовьте суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованных овощей.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Как долго хранить суп из зеленой фасоли в холодильнике?

Из этого супа можно просто приготовить кастрюлю и хранить в холодильнике до 5 дней.

Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.

Это идеальный постный обед на понедельник, который поможет вам отвлечься от мясных блюд и подготовиться к наступающим праздникам!

Зеленая фасоль в супе

Я когда-нибудь упоминал, как сильно я люблю есть зеленую фасоль?

Мне они нравятся в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я делюсь с вами сегодня.

Их можно купить свежими, замороженными или заморозить я сам. У меня есть очень полезный пост о замораживании стручковой фасоли.

Моей собаке мы даже даем стручковые бобы, и они ей нравятся (идеальная низкокалорийная закуска).

Это был мой любимый суп в детстве!

Зеленую фасоль можно использовать в овощных супах, например в этом супе из зеленой фасоли.

Какие стручки использовать в этом легком супе из зеленой фасоли?

  • На этот раз я использовал замороженную органическую зелень. Я дал им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут, чтобы они стали очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, готовьте их более короткое время.
  • Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, только не забудьте ее обрезать.
  • Бланширование свежей стручковой фасоли - это всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Слегка прожаривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если стручковые бобы не бланшировать и не добавлять в суп, они станут коричневато-зелеными после приготовления. Ничего страшного, если их не бланшировать.
  • Консервированная стручковая фасоль также может быть использована в этом супе. Вы можете добавить их в конце и варить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению.Если вы решили использовать консервированную стручковую фасоль, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять его.

Можно ли приготовить суп из зеленой фасоли без куриного бульона?

Недавно я обнаружил куриную основу «Органическое лучше, чем бульон» и несколько раз использовал ее в супах.

Это блюдо с низким содержанием натрия, приготовленное из экологически чистого куриного мяса. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубику и растворяется в 8 унциях кипящей воды.

На каждую кварту бульона следует использовать 1 1/2 столовые ложки органической куриной основы.

Я купил свой в Costco.

Конечно, вы можете использовать куриный (или овощной) бульон по своему выбору или даже приготовить его самостоятельно.

Крем-суп из зеленой фасоли

Если вы хотите приготовить крем-суп, этот суп можно смешивать, и таким образом у вас получится крем-суп из зеленой фасоли. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или куриного бульона, чтобы крем-суп стал жидким.

Суп из зеленой фасоли в мультиварке

Этот суп можно варить в мультиварке на высокой скорости в течение 6 часов. Затем добавить стручковую фасоль и варить еще 1 час.

Другие рецепты из зеленой фасоли

Количество порций: 4

Эта красочная зеленая фасоль вкусна в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и успокаивает, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 средне нарезанная морковь
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров - (свежих или консервированных)
  • 3 стакана зеленой фасоли - (свежий или замороженный, размороженный) нарезанный на кусочки
  • 5 стаканов куриного (или овощного) бульона (можно использовать горячую воду и куриную основу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли - или больше в зависимости от вкуса
  • 1/4 чайной ложки сухого базилика
  1. В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 15 минут до готовности. (Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)

  4. Готовьте суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованных овощей.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Можно использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы. Можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.
Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты, количества использованных овощей.
Не стесняйтесь обращаться к нам из магазина, купленного или домашнего куриного или овощного стоика. Я использовал органическую куриную основу с низким содержанием натрия.

Курс: суп

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорийность: 335 , жиры: 17 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 50 мг 87, натрий 1056 мг , углеводы: 28 г , клетчатка: 7 г , сахар: 7 г , белок: 18 г , витамин A: 3350% , витамин C: 37,9% , кальций: 121% 9020 Утюг: 6.2%

размещено в Супы
первоначально опубликовано 9 октября 2018 г. последнее обновление 13 января 2020 г.

Рецепт супа из зеленой фасоли

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из зеленой фасоли

Отправлено wiffy 5 сентября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт китайского супа из зеленой фасоли

Там, где сочетаются инь и ян в еде, суп из зеленой фасоли - это «инь» (охлаждение), а суп из красной фасоли - «ян» (согревание), поэтому он идеально подходит для жаркой летней погоды.Если вы не хотите добавлять саго в суп из зеленой фасоли, пропустите шаг 1.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Состав:

  • 50 грамм (1/3 стакана) маленького саго (мелкий жемчуг тапиоки)
  • 100 граммов зеленой фасоли (также известной как маш / лу доу /) замочить на ночь, промыть и высушить
  • 2 пандана (винтовая сосна) завязаны узлом
  • 1.7 литров воды
  • 10 грамм (или 3 маленьких кусочка) цедры апельсина / мандарина (陈皮)
  • 80 г консервированных или упакованных в вакуумную упаковку семян лотоса или орехов гинкго опционально
  • 70 г сахарной пудры (冰糖) по вкусу

Направление:

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить саго и тушить 10 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте саго готовиться самостоятельно еще 10 минут, пока все саго не станет полупрозрачным.Протрите приготовленное саго через мелкое сито и протяните воду, чтобы удалить излишки крахмала. Отложите в сторону. Ознакомьтесь с этим пошаговым фотоуроком по приготовлению саго.
  2. В большую кастрюлю добавьте стручковую фасоль, листья пандана, воду и цедру апельсина. Довести до кипения.
  3. Добавьте семена лотоса / орехи гинкго и уменьшите огонь до кипения, при частичном накрытии, около 50 минут (или пока бобы не станут мягкими), время от времени помешивая стенки и дно кастрюли. При необходимости долейте горячей воды в любое время.
  4. Добавьте сахарный песок, пока сахар не растворится. Откажитесь от кусочков апельсиновой цедры и листьев пандана. Добавьте приготовленное на шаге 1 саго в суп из зеленой фасоли. Подавать горячим или охлажденным.
.

6 рецептов замороженной зеленой фасоли

Вкусные варианты зеленой фасоли, которые понравятся даже привередливым едокам

JB325 / iStock / GettyImages

Замороженная зеленая фасоль - один из тех продуктов, которые идеально подходят для семейного обеда, потому что они готовы к размораживанию и подготовить за считанные минуты. Эти шесть вкусных блюд могут превратить стручковую фасоль в любимый гарнир даже для ребенка, который утверждает, что овощи скучны.

1. Зеленая фасоль, запеченная в духовке

Зеленая фасоль не должна быть мягкой.Запекание их в духовке со специями, такими как лук и чесночный порошок, усиливает вкус настолько, что все могут наслаждаться ими, даже привередливые едоки в вашем племени. Чтобы приготовить обжаренные в духовке зеленые бобы, поместите 1 фунт замороженных зеленых бобов в миску, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, свежим черным перцем и по 1/2 чайной ложки соли, лукового порошка и чесночного порошка. Когда фасоль будет полностью покрыта, разложите ее на противне, покрытом фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 30 минут, проверяя и перемешивая фасоль через 15 минут.

2. Тушеная зеленая фасоль

Этот рецепт зеленой фасоли идеально подходит для тех времен, когда мало времени на приготовление. Разогрейте в микроволновой печи 1 фунт замороженной зеленой фасоли в соответствии с инструкциями на упаковке. Порезать или нарезать лук во время приготовления фасоли. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все бобы, затем добавьте кусочки лука. Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным или желтым от масла. Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей и 1/2 чайной ложки или больше итальянской приправы по вкусу.Обжарить еще минуту или около того, затем добавить стручковую фасоль и варить еще 3-4 минуты.

3. Зеленая фасоль Easy Garlic

Чеснок и замороженная зеленая фасоль образуют восхитительное блюдо, которое легко собрать вместе. Положите 2 стакана замороженной стручковой фасоли в сковороду, затем залейте фасоль 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой, затем готовьте фасоль до готовности или 5-7 минут. Слейте воду в раковину и снова поставьте сковороду на плиту. Отодвиньте бобы в сторону, затем добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока на открытую часть сковороды вместе с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла.Снова нагрейте сковороду, чтобы слегка обжарить чеснок, перемешивая смесь, чтобы покрыть бобы чесночным вкусом. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Зеленая фасоль со сметаной и беконом

Любой ребенок, который считает зеленую фасоль безвкусной, изменит свое мнение после того, как попробует этот рецепт сметаны и бекона. Чтобы приготовить этот супервкусный гарнир, нарежьте половину луковицы и 1 или 2 зубчика чеснока. Обжарьте лук в 1 столовой ложке сливочного масла на среднем огне в сковороде, пока он не станет прозрачным.Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, а затем добавьте 2 стакана замороженной зеленой фасоли и 2 измельченных полоски приготовленного бекона. Готовьте 4–5 минут, пока фасоль не станет горячей, затем убавьте огонь. Вмешайте 1/2 стакана сметаны и пару-тройку щепоток соли и перца. Готовьте еще 2–3 минуты, затем сразу подавайте фасоль.

5. Запеченный жареный картофель с пармезаном и зеленой фасолью

Практически каждый ребенок любит картофель фри, так что вот способ предложить что-то столь же вкусное, но гораздо более питательное, благодаря замороженной зеленой фасоли.Чтобы приготовить жареный картофель из зеленой фасоли с пармезаном, разморозьте ее заранее или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите фасоль одним слоем на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый здоровым антипригарным кулинарным спреем. Посыпьте стручковую фасоль 1/4 стакана тертого сыра пармезан, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Чтобы фасоль стала очень хрустящей, жарьте ее еще 1-2 минуты после выпечки.

6. Жареная зеленая фасоль по-азиатски

Жареная зеленая фасоль - это быстрый вариант еды, который полезен и вкусен по сравнению с рисом. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, разморозьте пакет с замороженной стручковой фасолью и слейте из него всю жидкость. Смешайте 1/4 стакана соевого соуса с измельченным чесноком, щепоткой хлопьев красного перца и 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте в смесь бобы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить фасоль, готовьте на средней температуре, пока масло не начнет пузыриться.Добавьте стручковую фасоль и соус из миски. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, затем снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока фасоль не начнет подрумяниваться по краям. Подавать с рисом или в качестве гарнира.

.

Рецепт супа из зеленой фасоли

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из зеленой фасоли

Отправлено wiffy 5 сентября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Примечание (ноябрь 2010 г.): впервые опубликовано в мае 2008 г., теперь добавлены новые фотографии и улучшенный рецепт.

Этот суп из зеленой фасоли в китайском стиле представляет собой легкий китайский суп-десерт, который охлаждает и сладок, поэтому идеально подходит для вечной жаркой погоды в Сингапуре. Зеленые бобы (или некоторые их называют «маш») китайцы считают «охлаждающей» пищей, а некоторые считают, что это хорошее натуральное альтернативное домашнее средство от прыщей.

См. Также: Легкие китайские десерты

Я просто обожаю это делать, потому что это так просто и вкусно. Саго необязательно, но мне очень нравится внешний вид и текстура саго в моем супе из зеленой фасоли.Суп из зеленой фасоли остывает, а суп из красной фасоли нагревается. Если вы любите их обоих, ознакомьтесь с моим простым рецептом супа из красной фасоли.

.

Смотрите также