Сколько варить замороженные бобы


Как и сколько варить свежие бобы на Webspoon.ru

Как сварить свежие бобы правильно

Бобы — ценная овощная культура. Они содержат в себе белки, клетчатку, углеводы, витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные соли. Важно вводить бобы в свой рацион регулярно, так как они замедляют развитие опухолей, помогают клеткам бороться с раковыми образованиями.

Употребление бобов в пищу помогает организму укрепить иммунную систему, сильно приглушает чувство голода. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта. В домашней кулинарии достаточно редко используют сушёные бобы. Гораздо чаще готовят блюда из молодых бобов, так как старые и сухие варятся гораздо дольше по времени (около 1 часа).

Лучше всего их использовать в день сбора. Зелёные бобы добавляют в супы, салаты, тушат, добавляют в рагу. Также очень вкусно получается, когда отварить очень молодые бобы и подать их горячими, просто приправив солью.

Калорийность варёных бобов составляет всего 110 кКал.

Рецепты с ингредиентом бобы конские

Нам понадобятся:

Как варить свежие бобы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся молодые свежие бобы — 350 грамм, вода — 500 мл, соль — 1,5 ч. л., кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

Всыпать в кипяток соевые бобы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой на протяжении 10 минут.

Шаг 4Ссылка

Добавить соль и готовить ещё 5 минут до готовности.

Шаг 5Ссылка

Слить воду. Варёные бобы готовы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ • Буханки и блюда

Свежий, зеленый, сочный и вкусный. Вне сезона свежезамороженные зеленые бобы - это ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ вариант после зеленых бобов, собранных с лозы, которые вы найдете. Я покажу вам, как приготовить замороженную зеленую фасоль.

Есть много способов приготовить эти зеленые бобы, и мы расскажем, как приготовить замороженные зеленые бобы на плите , в духовке , в мультиварке , в микроволновой печи и в кастрюле быстрого приготовления или скороварку .

Зеленая фасоль с беконом для медленного приготовления

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • ДЕШЕВО!
  • Готово за 10 минут !
  • Вы получаете МНОЖЕСТВО способов сделать это: Плита, духовка, микроволновая печь, скороварка, инстапот и многое другое!
  • Большинство замороженных зеленых бобов являются свежезамороженными, поэтому все полезные свойства заключены в них.
  • Легко делать и немного ингредиентов.
  • Я расскажу о PRO TIPS и TIPS and TRICKS , чтобы ваши бобы были идеальными!
  • Отлично в запеканке из зеленой фасоли!

ЧТО ТАКОЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?

  • Замороженные зеленые бобы - это бобы, которые были собраны свежими, а затем быстро заморожены и упакованы для удобного домашнего использования.
  • Преимущество использования замороженных зеленых бобов по сравнению с консервированными зелеными бобами заключается в том, что вы можете приготовить только необходимое количество, а остальные оставить замороженными до следующего раза. Никаких отходов.
  • По этой причине замороженная стручковая фасоль - отличный выбор для людей с ограниченным бюджетом.

ПОЧЕМУ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ ЛУЧШЕ?

  • Замороженные зеленые бобы, как правило, немного лучше для вас, потому что они содержат много витаминов и минералов, содержащихся в свежих зеленых бобах.
  • Вы заметите, что текстура и вкус больше похожи на свежие зеленые бобы

ПОДХОДИТ ЛИ МЕНЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?

Да, замороженные зеленые бобы полезны! Разве твоя мама всегда не говорила: «Ешь фасоль?».ржунимагу.

Не забирай это у меня, Марта Стюарт тоже так говорит!

КАК СДЕЛАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ ЛУЧШЕ?

Зеленая фасоль всегда вкуснее, когда ее подают с некоторыми из следующих продуктов:

  • Сахар
  • Бекон
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Кайен
  • Острый соус
  • Кетчуп
  • Жареные помидоры
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • жидкий дым

КАК РАЗБИВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?

Два метода размораживания стручковой фасоли…

МЕТОД ОДИН

  1. Положите необходимое количество замороженных зеленых бобов на дуршлаг и облейте бобы прохладной водой из кухонного крана.Часто помешивайте. Бобы тают за 5-10 минут

СПОСОБ ВТОРОЙ

  1. Поместите количество замороженных зеленых бобов, которое вы хотите приготовить, в холодильник как минимум за 24 часа до их приготовления. Положите их на тарелку и подложите под них тканевое или бумажное полотенце, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь из пакета.

НЕ размораживайте зеленую фасоль, не кладя ее на прилавок. Это могло привести к болезни.

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ?

Easy Tasty Meatloaf - это идея

Или даже немного маринованных свиных отбивных.

Этот пост о том, как приготовить консервированный нут, - отличный рецепт стручковой фасоли.

Как насчет того, как приготовить консервированную кукурузу со сливками? Все вместе любят фасоль и кукурузу!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ В ПЕЧИ

Поджарка замороженных зеленых бобов - отличный вариант.

  1. Во-первых, вам нужно как можно больше разморозить стручковую фасоль, следуя инструкциям ниже или выше.
  2. Затем положите на противень столько стручковой фасоли, сколько хотите закрепить.
  3. Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на стручковые бобы и руками смешайте их все вместе, чтобы стручковая фасоль покрылась маслом.
  4. Посыпать солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и щепоткой кайенского перца. Снова брось.
  5. Запекать в духовке при 425 ° C в течение 30 минут. Проверьте бобы и переверните их через 15 минут.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте жир из бекона вместо растительного масла или добавьте немного в растительное масло для улучшения вкуса. Посыпьте готовую стручковую фасоль кусочками бекона. Добавьте миндальные ломтики к бобам, когда перевернете их через 15 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ В КРОКПОТУ

  1. Добавьте все ингредиенты, перечисленные в рецепте ниже.Необязательно сначала размораживать стручковые бобы.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас нет куриного бульона, используйте 12 унций воды и бульонный кубик или 1 чайную ложку бульонного концентрата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ В МИКРОВОЛНЕ

  1. В большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, поместите все ингредиенты для приготовления на плите. Вы можете сначала разморозить стручковые бобы.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут, затем перемешать, затем повторить через 30 секунд.Интервалы до полного прогрева.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ В РАЗРАБОТЧИКЕ ИЛИ ПЛИТКЕ.

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, как указано в рецепте плиты. Не нужно сначала размораживать стручковые бобы.
  2. Если вы предпочитаете мягкую зеленую фасоль по-южному, готовьте при высоком давлении 25 минут.
  3. Если вы предпочитаете более твердую свежую зеленую фасоль, готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
  4. Дайте либо время приготовления, чтобы медленно выпустить его.

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

  • Если приготовленные бобы горькие на вкус, не имеют особого аромата или не очень вкусные, возможно, вам потребуется добавить немного больше соли, перца и масла.
  • Если стручковая фасоль не для вас, то без кетчупа она всегда вкуснее.
  • Хотите приготовить детское питание из стручковой фасоли? Ничего не добавляйте в замороженные бобы, просто разморозьте, нагрейте и измельчите до состояния пасты.
  • Секрет хороших замороженных зеленых бобов в том, чтобы НЕ варить их, главное - приготовить их на пару. Для этого используйте как можно меньше воды.
  • Не стесняйтесь приправлять фасоль так, как вам нравится, лук, чеснок и бекон всегда прекрасно сочетаются с фасолью (или почти с чем угодно).
  • Не всегда нужно размораживать стручковые бобы перед приготовлением.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ.

  • Ваши бобы получатся лучше всего, если вы их сначала немного разморозите.Вы можете сделать это, пропустив их под прохладную воду из кухонного крана.
  • Просто поместите количество зерен, которое вы хотите приготовить, на дуршлаг и подержите под прохладной водой 5-10 минут, часто помешивая.

ЕСЛИ ВЫ НАСЛАЖДАЛИСЬ ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ, ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ….

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

Приготовить замороженную брокколи

Как приготовить стручковую фасоль на плите

Все секреты приготовления идеальной фасоли пинто

ПОСМОТРИМ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ

Сначала нагрейте бульон в кастрюле до кипения.Затем добавьте в кастрюлю замороженную стручковую фасоль. Не нужно сначала размораживать стручковые бобы.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль. Разморозить Зеленую фасоль

Из небольшого количества куриного бульона можно приготовить фасоль. Если кажется, что бульон испаряется, просто добавьте еще немного (например, 1/4 стакана). Добавьте масло, когда бульон почти закончился.

Добавить немного масла в кастрюлю

Как только масло растопится, добавьте соль, перец и другие приправы.Убедитесь, что у вас есть соль, перец и немного кислоты, например уксуса.

Добавьте приправы

ТЕПЕРЬ БУДЕТ СЛАДКОЙ!

Будьте любезны и оставьте мне КОММЕНТАРИЙ ИЗ 5 ЗВЕЗД 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим найти рецепты здесь, в Loaves and Dishes.

Просто введите свой комментарий и выберите 5 STAR🌟 🌟🌟🌟🌟

Я ОБОЖАЮ, читать ваши комментарии, и я всегда отвечаю, как только могу (часто в течение нескольких минут с моего мобильного телефона).Не забудьте присоединиться ко мне в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы я мог отправить вам СОВЕТ НЕДЕЛИ ГОРЯЧЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

как приготовить замороженную стручковую фасоль

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • ½ чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне на плите нагрейте куриный бульон до кипения.

  • Добавьте замороженные стручковые бобы (по возможности размороженные).

  • Снова доведите бульон до кипения и нагрейте замороженные зеленые бобы, часто помешивая, в течение 5 минут. (Идея состоит в том, чтобы варить фасоль на пару, а не варить). Внимательно следите за тем, чтобы куриный бульон не распарился. Если он начинает снижаться, добавьте еще.

  • Через 5 минут добавьте сливочное масло, чеснок, лук, соленый перец, острый соус, яблочный уксус и сахар. Хорошо перемешайте и нагревайте, пока масло не растает, а фасоль полностью не прогреется.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА:
  • Если у вас нет куриного бульона, используйте равное количество воды и бульонный кубик или воду и 1 чайную ложку концентрата куриного бульона. Прежде чем добавлять бобы, дайте им полностью раствориться в горячей воде.
  • Вегетарианский? Вместо этого используйте овощной бульон или концентрат овощного бульона!
  • Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло, оливковое масло, масло по вашему выбору или жир бекона.
  • Если у вас есть свежий чеснок или лук, используйте их, просто измельчите и добавьте в бульон в начале рецепта и дайте ему размягчиться перед добавлением фасоли.
  • Скорее всего, в конце вам нужно будет добавить соль и перец.
  • Попробовать, и, если фасоль не имеет вкуса, посолить и поперчить.
  • Если вам не нравится острый соус, можно не добавлять его, но он добавляет аромата.
  • Добавьте, пожалуйста, кислоту, если не яблочный уксус, то другой уксус или лимонный сок.
  • Фасоль прекрасна с кусочками бекона, посыпанными сверху в конце, если они у вас есть.
  • Лепешки миндаля также станут приятным дополнением, добавляйте их при добавлении бобов в рецепт.

Пищевая ценность

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Сумма на порцию

калорий 131 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 448 мг 19%

000

000

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1050IU 21%

Витамин C 14.7 мг 18%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1,2 мг 7%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

А СТИХ ДЛЯ ПОДЕЛИТЬСЯ

Я буду для меня абсолютным благословением, и я очень благодарен вам за посещение этого сайта. Я молюсь, чтобы сегодня у вас был мир.

НОМЕРА 6: 24-26

Да благословит вас Господь и сохранит вас, Господь пусть лицо Свое сияет на вас и будет милостив к вам, Господь повернет лицо Свое к вам и даст вам мир.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))

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

,

Как приготовить сушеную фасоль и заморозить ее на потом

23 сентября 2014 г.

Фасоль, бобы, мюзикл… Я остановлюсь. Кхм ... Я взрослый. Правильно.

Здравствуйте! Как вы? Вы любите фасоль? Фасоль в качестве основного блюда, фасоль в качестве гарнира, фасоль в чили, фасоль во всем? Я тоже! Они лучшие друзья вегетарианцев, но они также лучшие друзья каждого. Наполненный насыщающим белком и сытной клетчаткой ... бобы - это хорошо.

Большинство рецептов в наши дни требуют фасоли по 15 унций, но мне действительно больно платить за консервированные бобы, когда я знаю, что могу сэкономить кучу денег, купив сушеные бобы, приготовив их дома и заморозив Для последующего.Я чувствую себя добродетельным, когда беру из морозилки пакет с фасолью на 2 стакана вместо того, чтобы открывать банку, которая мне обошлась дороже.

Вы спросите, сколько денег я сэкономлю на этом? Тонна!

Вы в восторге, когда найдете обувь любимой марки (желаемого цвета и размера !!) со скидкой 60%? Я тоже! Поэтому я люблю готовить сушеные бобы с нуля, потому что, когда я делаю это таким образом, я экономлю около 55-60% по сравнению с покупкой консервов. И это консервативная оценка.

У меня был целый абзац о математике, но он был слишком безумным. В двух словах: если вы приготовите фунт фасоли пинто, которая стоит 1,99 доллара, это будет равносильно оплате примерно 65 центов за банку на 15 унций. Отличная сделка, правда ?!

Вы также можете задаться вопросом: будут ли мои бобы вкуснее? Ну, честно говоря, я возвращаюсь к этому вопросу. Они не обязательно на вкус лучше, чем консервов, но есть что-то… свежее … в фасоли, приготовленной в домашних условиях. Конечно, это могло быть все в моей голове.Кроме того, вы контролируете содержание натрия, что приятно.

Если вы новичок в игре о приготовлении бобов, вы можете подумать: «Чувак, это не стоит всей работы!» Что ж, я обещаю, что это не так уж и много - может быть, всего 20 минут. А как только вы научитесь сбавлять ритм, вы начнете быстро проходить весь процесс - идеальный побочный проект для выходных или когда у вас есть полдня или около того, чтобы просто возиться по дому.

Хорошо! Давай сделаем это! Есть пять шагов, чтобы приготовить сушеные бобы и заморозить их на потом.

  1. Подготовка
  2. Промойте и рассортируйте сушеные бобы
  3. Замочите фасоль
  4. Готовьте фасоль
  5. Пакет и морозильная камера

Вот разбивка:

Подготовься

Для начала вам понадобится:

    • Время . На приготовление сушеных бобов уходит некоторое время от начала до конца, но большую часть времени это делается вручную.В зависимости от вашего метода замачивания (подробнее об этом ниже) вы хотите планировать заранее. Для ночного процесса от начала до конца у вас будет около 12 часов. Быстрое замачивание, больше похоже на три. Я обычно оставляю готовку из бобов на тот случай, когда знаю, что большую часть дня проведу дома.
    • Сушеные бобы . Вы можете купить их в сумке в большинстве продуктовых магазинов, или мне нравится брать органические бобы из оптовых отделов продуктовых магазинов с большим ассортиментом, таких как Whole Foods. Я чаще всего запасаюсь обычными сортами, такими как черная фасоль, белая военно-морская фасоль, каннеллини, красная фасоль и фасоль пегой лошади.
    • Горшок большой . Я готовлю два фунта фасоли за раз в кастрюле емкостью 7 1/4 литра, а она едва ли достаточно большая.
    • Большой дуршлаг или большое прочное сито . Маленькие дырочки (меньше, чем у вас фасоль!) И максимально вместительные.
    • Пакеты для заморозки и мармелад . Потому что нет ничего хуже, чем еда в морозильной камере mystery без маркировки!

Промойте и рассортируйте сушеные бобы

Положите бобы по несколько в большой дуршлаг и перебейте их.Видите какие-нибудь странные кусочки и кусочки? Выбросьте их. Это случается не всегда, но обломки, такие как камни или комки грязи, определенно могут присутствовать, поэтому внимательно осматривайте эти бобы! Также выбросьте сильно сломанные бобы или сморщенные кусочки, пока вы работаете. Промойте, прополощите и еще раз просмотрите их.

Затем я бросаю их в емкость для замачивания и приготовления, по несколько штук за раз, в последний раз тщательно проверяя. Небольшая страховка, чтобы я ничего не пропустил.

Замочите фасоль

Прежде всего, вопрос, который часто задают: нужно ли замачивать фасоль? Мой ответ - да! То есть, если вы не хотите праведного газа (эй, иногда важно быть откровенным.) Замачивание бобов (а затем удаление этой пропитанной газом воды) помогает избавиться от соединений, вызывающих метеоризм. К тому же, особенно с более твердыми бобами, это помогает им готовиться быстрее. Обе причины замочить бобы!

Так как их замочить? Позвольте мне посчитать пути. Хорошо, их два. Они оба начинают с помещения промытых и отсортированных бобов в кастрюлю, а затем заполняют кастрюлю водой примерно на два дюйма выше бобов. Затем выберите способ замачивания:

Замачивание на ночь

Обычно я замачиваюсь на ночь - проще наполнить горшок с фасолью водой и оставить на ночь.Затем все, что вам нужно сделать, это слить воду, ополоснуть и приготовить.

Быстрое замачивание

Как видно из названия, это более быстрый способ замачивать фасоль. Поставьте фасоль и воду на плиту на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. снимите кастрюлю с огня и накройте. Оставьте на 1 час, затем продолжайте.

Готовьте фасоль

Слейте воду для замачивания, промойте и прополощите замоченные бобы и снова слейте воду. Я использую для этого дуршлаг или сито.

А теперь пора готовить! Добавьте свежую воду в кастрюлю с замоченными бобами, примерно на два дюйма выше верхушки бобов.Я не приправляю фасоль. Раньше я добавлял изрядную щепотку соли и немного оливкового масла, которые придали бобам отличный аромат, но они готовили более мягко. Мне это не понравилось. Так что теперь я просто выбираю бобы - может быть, лавровый лист, если мне нравится. Как ни странно, распространено мнение, что соль сделает бобы жесткими, но я этого не испытывал. Просто мягкость.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, перемешайте фасоль и уменьшите огонь примерно до средне-низкого, пока не найдете подходящую температуру для поддержания кипения.Накройте фасоль, оставив крышку частично наклонной, чтобы немного пара вышла.

Готовьте фасоль от 30 до 60 минут или даже дольше, в зависимости от жесткости вашего сорта, до готовности. В зависимости от типа фасоли они могут готовиться быстро (например, морская фасоль) или дольше (например, фасоль). Особое замечание о фасоли: убедитесь, что она хорошо прожарена! Сырая и недоваренная фасоль содержит токсин, который может вызвать проблемы с желудком, поэтому готовьте их хорошо!

Мой любимый способ сказать, что фасоль готова? Возьмите шумовку и подуйте на фасоль.Если кожица отслаивается и скручивается, фасоль должна быть приготовлена. Попробуйте, чтобы убедиться!

Когда фасоль приготовится, откройте ее и снимите с огня. Дайте им остыть.

Заморозьте и упакуйте фасоль

После охлаждения слейте воду для готовки с фасоли. Некоторым людям нравится сохранять бобовый бульон для других целей, например, для супов.

Пометьте несколько пакетов с застежкой-молнией, подходящих для морозильной камеры, перманентным маркером, например маркером Sharpie - я перечисляю разновидность, количество и дату.

Затем я помещаю пакет в небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости на 2 чашки и отмеряю зерна в каждую по чашке. Я замораживаю порциями по две чашки - примерно столько же, сколько банка бобов, - так что при приготовлении рецептов я могу делать все индивидуально. Одна сумка = одна банка.

Хорошо! Готово! Теперь перенесите фасоль в морозильную камеру, и все готово. Они должны храниться до шести месяцев.

Я достаю фасоль из морозильной камеры и добавляю ее в горячие блюда - например, чили или фасоль и рис - замороженными, прямо из пакета.Но для рецептов, в которых мне нужно начинать с размороженных бобов, я вытаскиваю их накануне вечером и позволяю им оттаять в холодильнике или помещаю запечатанный пакет в большую миску с теплой водой для быстрого размораживания.

Классные бобы!

Ресурсы

Я приготовил бобы достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно при написании этого поста, но я хотел быть уверенным Я был прав, поэтому я проверил факты на этих двух сайтах (которые, кстати, являются отличными ссылками, если вы хотите подробнее): Институт фасоли и Руководство по цельным продуктам питания для фасоли

Версия для печати: