Сколько варить замороженные лангусты


Как и сколько варить лангустины: простые рецепты

Лангустины – вкусные, полезные и низкокалорийные ракообразные. Этот вид морепродуктов внешне практически не отличается от королевских креветок. Как варить лангустины, чтобы их мясо было нежным, сочным и ароматным?

Сколько варить

На время приготовления ракообразных влияют следующие факторы:

  • размер;
  • предварительная термическая обработка;
  • состояние (свежие или мороженые).
Продолжительность разных способов варки лангустинов
ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 12–20
В духовке 10
В сковороде 15–25

Варено-мороженые креветки варите около 10 минут. Свежемороженые морепродукты готовятся почти в 2 раза дольше.

В кастрюле

Проще всего варить лангустины на плите. Такой способ подходит для приготовления неочищенных, очищенных, свежих и замороженных креветок.

Этапы варки:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения на среднем огне.
  2. После закипания посолите жидкость из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды.
  3. В емкость отправьте подготовленные морепродукты, добавьте несколько лавровых листьев, черный и душистый перец горошком.
  4. Убавьте огонь до минимума.
  5. Доведите ракообразных до готовности, снимите кастрюлю с плиты.
  6. Оставьте морепродукты в бульоне на несколько минут, затем выложите их на тарелку шумовкой.
  7. Украсьте блюдо, подайте к столу.
При варке по желанию можно добавить дольки лимона, сок апельсина, гвоздику, укроп, петрушку, жгучий перец, молотый кориандр или мускатный орех.

В духовке

Технология приготовления:

  1. Вначале приготовьте соус. Промойте, обсушите, мелко нарежьте несколько веточек кинзы. Зелень поместите в глубокую миску.
  2. С помощью чеснокодавки или ножом измельчите 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Посолите, поперчите смесь по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  3. Подготовьте 6–7 лангустинов: разморозьте и промойте. Их можно запекать неочищенными. Чтобы закуска получилась красивой при подаче, каждую креветку наденьте на деревянную шпажку.
  4. Силиконовой кисточкой обильно смажьте морепродукты приготовленным соусом. Оставьте лангустины мариноваться на некоторое время.
  5. Застелите противень фольгой, выложите морепродукты. Отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 220 оС.
  6. Через 5 минут переверните ракообразных, смажьте их оставшимся соусом.
  7. Подавайте закуску горячей в качестве гарнира. По желанию украсьте блюдо любимым соусом или подайте его отдельно.

Перед тем как поместить лангустины в духовку, оставьте их на 30 минут мариноваться.

На сковороде с чесноком и лаймом

Такой вкусный деликатес легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты разморозьте при комнатной температуре, тщательно промойте под проточной водой. Их не обязательно чистить, но можно оборвать лапки. Для 1 порции потребуется 4 большие креветки.
  2. Очистите и нарежьте слайсами 3–4 зубчика чеснока. Обжарьте их около 1 минуты на сковороде, предварительно разогрев 2 ст. л. растительного масла.
  3. Затем добавьте подготовленных креветок. Обжаривайте их по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  4. Посолите, поперчите лангустины по вкусу, добавьте четверть лайма или лимона, нарезанного дольками.
  5. В сковороду влейте 30–40 мл кипятка, тушите морепродукты 3–5 минут, чтобы они были готовы внутри. Влейте в жидкость немного соевого соуса, бальзамического уксуса, всыпьте сахар и прочие специи по вкусу.
  6. После выключения плиты оставьте лангустины в получившемся соусе еще на 5–6 минут. Они впитают необходимое количество жидкости, станут более сочными и нежными.
  7. Подавайте морепродукты теплыми. Они отлично сочетаются с отварным рисом.

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Технология приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кубиками 200 г сладкого перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Аналогичным способом нарежьте по 200 г баклажанов и цукини.
  2. Ошпарьте кипятком 500 г помидоров, снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками мякоть без зерен.
  3. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте перец и баклажаны. Через 1–2 минуты добавьте цукини. Обжаривайте все овощи еще несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В емкость отправьте помидоры и стебель тимьяна. Через 2 минуты снимите рататуй с плиты.
  5. 8 подготовленных лангустинов чуть сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Каждый морепродукт заверните в листок мяты, обмакните в тесте катаифи. Обжарьте на раскаленной сковороде с 2 сторон до румяной корки. Готовые креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Для приготовления соуса соедините 80 мл апельсинового сока и 1 ст. л. горчицы. Затем, перемешивая смесь венчиком, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла.
  7. Чтобы красиво оформить деликатес, используйте кулинарное кольцо. Вначале выложите на тарелку рататуй, на него – лангустины, по 2 на порцию. Украсьте блюдо соусом.

Как выбрать морепродукт

При покупке лангустинов учитывайте следующие рекомендации:

  • Отдавайте предпочтение морепродуктам высокого качества. Всегда проверяйте срок годности.
  • Не покупайте креветки с черной головой. Такой окрас свидетельствует об их болезни.
  • У свежих лангустинов панцирь не должен быть слишком пересушен.
  • Следите, чтобы замороженные ракообразные не были покрыты чересчур толстым слоем льдом.

Полезные рекомендации

Это важно знать:

  • При очистке лангустинов хвосты можно оставлять. Так удобнее их есть.
  • При подаче украсьте блюдо соусом, дольками лимона и веточкой зелени: кинзы или петрушки.
  • В процессе приготовления в бульон можно влить острый соус. Он придаст особый вкус и пикантность мясу.
  • Креветки отлично сочетаются с сухим вином, пивом и многими крепкими напитками.

Зная, как и сколько варить лангустины, вы сможете всегда порадовать своих домашних и гостей полезным деликатесом. Чтобы разнообразить меню, используйте разные способы приготовления и дополнительные ингредиенты.

Как обращаться с замороженными лобстерами

Большая часть мяса лобстера, который вы получите от Maine Lobster Now, будет свежим, но теперь мы предлагаем замороженное мясо лобстера и замороженное мясо клешней омара. Мы рекомендуем вам по возможности готовить из свежих морепродуктов. Свежий лобстер более высокого качества, чем обработанный или замороженный лобстер, потому что он не подвергался никаким изменениям.

Если есть время, когда вам нужно хранить, заморозить или разморозить морепродукты, вот несколько советов, как сохранить качество и безопасно обращаться с морепродуктами.

Как заморозить живого омара

Правильное замораживание и хранение омаров продлевают срок годности до 12 месяцев. Важно никогда не замораживать живого лобстера без надлежащих мер. Также в нем приведены советы по хранению омаров:

  1. Начните с живого лобстера.
  2. Бланшируйте лобстера в кипящей воде, в которую вы добавили соль.
  3. Затем опустите омара в ледяную воду примерно на 20 минут.
  4. Вытрите омара полотенцем.
  5. Поместите омара в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
  6. Для большей защиты поместите омара во второй пакет для морозильной камеры или оберните его морозильной пленкой.
  7. Поместите омара в морозильную камеру.

Как разморозить и приготовить замороженных лобстеров

Теперь, когда вы заморозили лобстера, как его разморозить, когда пришло время его есть?

Точно так же, как при замораживании лобстера важно соблюдать надлежащую осторожность, то же самое относится и к его размораживанию.Замороженных лобстеров следует размораживать в холодильнике минимум на ночь или до 24 часов, чтобы мясо не прилипало к скорлупе. Если не разморозить лобстера перед приготовлением, это также может привести к жесткости мяса.

Если вы очень спешите, можно разморозить хвосты лобстера в микроволновой печи перед их приготовлением, но это не так идеально, как медленное размораживание омара.

Никогда не размораживайте омаров в теплой воде или при комнатной температуре. Хороший способ быстрее разморозить омара - положить его в полиэтиленовый пакет.Затем поместите полиэтиленовый пакет в кастрюлю с водой и поставьте ее в холодильник. Вы можете поставить размороженного лобстера примерно на 30 минут, прежде чем будете готовы его готовить, чтобы он стал комнатной температуры для равномерного приготовления.

Если вы разморозили и сварили замороженный хвост омара или хвост омара, вы можете закончить его, используя технику взрыва, которая создает красивую презентацию. Разрежьте скорлупу посередине спины с помощью кухонных ножниц или ножниц. Оставьте хвостовой веер на месте и удалите желатин.Вы должны поднять мясо через прорезь, которую вы сделали в верхней части панциря, чтобы получился взрывающийся хвост омара.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение

ГЛАВА 1: Как найти качественного омара

ГЛАВА 2: Изучение частей омара штата Мэн

ГЛАВА 3: Аппетитные рецепты омаров

ГЛАВА 4: Рекомендации по обращению с живыми лобстерами и их хранению

ГЛАВА 5: Как обращаться с замороженными лобстерами

ГЛАВА 6: Как расколоть омара

.

Как приготовить идеальные хвосты мейнского омара

Выберите свой способ приготовления:


Интересный факт: 50% покупателей омаров на самом деле не умеют готовить хвосты омаров. С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, жарить, запекать, готовить на пару или готовить на гриле хвосты омара.

Приготовление хвостов лобстера в домашних условиях - это весело! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального хвоста омара в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских хвостов омара, а также наших аппетитных гарниров на ужин из лобстера!

Варианты приготовления хвостов омара в домашних условиях

Приготовление хвостов омара - довольно простой процесс.Когда вы покупаете хвосты омара, их можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, запекать, жарить на гриле или даже коптить.

Если вы не знаете, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем кипятить хвосты лобстера, потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю.

Чтобы начать, выберите способ приготовления ниже. Чтобы узнать, как хранить и размораживать хвосты омара, продолжайте читать.

Рекомендуемое видео - наш рекомендуемый способ приготовления

Перед тем, как готовить хвосты омара - что делать в первую очередь

Первый шаг к тому, чтобы сделать хвосты омара штата Мэн в домашних условиях, - это найти идеальный размер.Наши бестселлеры варьируются от 8 до 10 унций, но мы поставляем хвосты омаров от 3 до 36 унций. Мы также предлагаем множество вариантов гарниров, а также все необходимое. Все это может быть доставлено в течение ночи, так что вы сможете насладиться хвостами омара завтра к обеду!

Когда ваши хвосты появятся, вы можете готовить их, следуя нашим инструкциям, как профессионал! Не волнуйтесь, для большинства людей приготовление хвостов омара - новый опыт. Когда ваши хвосты омара прибудут, они будут коричневого цвета, а внутренняя часть хвоста станет серой.Это естественный цвет омара , хвосты омара не становятся красными, пока не будут полностью приготовлены !

Правильно храните хвосты омара, пока не будете готовы к использованию

Хвосты омара отправляются замороженными в сухом льду, если они не заказываются вместе со свежим или живым продуктом. Если ваш заказ был отправлен с сухим льдом, не волнуйтесь, газ в сухом льду так же безвреден, как и углекислый газ, который вы выдыхаете (но, пожалуйста, не вдыхайте его). Мы никогда не отправим ваш продукт вместе с опасными материалами, однако мы не рекомендуем работать с сухим льдом без перчаток.Если ваш заказ был отправлен с гелевыми пакетами, ваши хвосты могут начать «потеть» или иметь водяные бусинки на внешней стороне хвоста. Хотя внешний край скорлупы может начать размораживаться, ваш хвост полностью безопасен и может храниться должным образом. После размораживания хвостов не следует повторно замораживать хвосты омара дома, медленный процесс замораживания в обычном морозильнике фактически разрушит клеточную стенку сырого мяса лобстера и испортит текстуру приготовленных хвостов омара. Поместите хвосты лобстера в морозильную камеру сразу же до 24 часа перед использованием.Не храните более 3 месяцев, иначе ваши хвосты могут начать сохнуть. .

Тщательно размораживайте хвосты, чтобы мясо не прилипало к скорлупе

Если вы хотите, чтобы хвосты не прилипали к скорлупе, разморозьте их за 24 часа до приготовления в холодильнике в герметичном контейнере. Ваши хвосты размораживаются, поэтому из них будет течь жидкость. Если у вас замороженные хвосты, и вы планируете приготовить их сегодня, это не проблема. Положите хвосты лобстера в герметичный пакет и замочите их в холодной воде не менее 30-60 минут.Большие хвосты омара оттаивают дольше. Если вы хотите сфотографировать хвост омара, размораживание хвостов будет иметь решающее значение, потому что вам придется разрезать мясо, а вы не сможете этого сделать, если хвосты не будут разморожены полностью.

Распространенные заблуждения

Обычно в центре хвоста есть аллея. Он кажется черным, а иногда и зеленым, а иногда пугает покупателей. Не волнуйтесь. Это естественная часть хвоста омара.На самом деле это печень, она полностью съедобна и считается деликатесом. Если вы не хотите есть его, его можно промыть водой, как только лобстер полностью приготовится.

Мясо хвоста омара в большинстве случаев белое, но у омаров, которые готовятся пролить, часто бывает легкий розовый оттенок. Опять же, это полностью естественный процесс, и он полностью съедобен. Если вы хотите удалить розовый оттенок, вы можете смыть большую часть его теплой водой после того, как приготовите хвост.

С нашими простыми в использовании инструкциями по приготовлению, приготовлению на гриле и приготовлению хвостов омара, приведенным ниже, вы обнаружите, что приготовление хвостов омара - это полезный опыт, который вся семья захочет испытывать снова и снова. Загляните в наш раздел рецептов хвоста омара, чтобы узнать, как лучше всего научиться ловить хвост омара в виде бабочки! Мы намеренно запасаемся только холодноводными хвостами омара. Если вы хотите узнать разницу между холодноводными и теплыми хвостами лобстера, загляните в наш блог для получения дополнительной информации.

Если вы не уверены, какой метод использовать, мы настоятельно рекомендуем кипятить замороженные хвосты лобстера , потому что это лучший способ избежать прилипания хвостов к панцирю. Пожалуйста, прочтите наш следующий раздел, чтобы убедиться, что ваши хвосты омара хранятся и размораживаются должным образом для достижения наилучших результатов.

Как долго варить хвосты омара

Время приготовления хвостов омара составляет от 3 до 30 минут. Это будет зависеть от выбранного вами способа приготовления и размера хвостов омара, которые вы готовите.Варка и приготовление на пару - более быстрые процессы, в то время как выпечка и приготовление на гриле занимают немного больше времени. Более подробные инструкции можно найти на страницах, посвященных конкретным методам приготовления, по ссылкам выше и внизу этой страницы. Начните с низкого диапазона этих рекомендаций. Если вы переварите хвосты омара, они станут сухими. Наши хвосты омаров предварительно приготовлены, так что время приготовления действительно только для их разогрева!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РАЗМЕР

от 3 до 6 унций.

от 6 до 7 унций.

от 8 до 10 унций.

от 10 до 16 унций.

от 16 до 20 унций.

от 20 до 28 унций.

от 3 до 6 минут

от 5 до 8 минут

от 6 до 10 минут

от 8 до 11 минут

от 10 до 12 минут

от 10 до 13 минут

Определенное время приготовления в зависимости от способа приготовления можно узнать, щелкнув по ссылкам ниже:

Приобретите ингредиенты для ужина из хвостов омара

Maine Lobster Now предлагает бесплатную ночную доставку для заказов на сумму более 100 долларов США.Если вы закажете сейчас, завтра вечером вы сможете насладиться вкусными хвостами омара на ужин!

Мы предлагаем самые свежие хвосты омаров и морепродукты штата Мэн, размером от маленьких хвостов омаров до гигантских хвостов омаров. Нажмите здесь, чтобы купить свой следующий ужин из хвоста омара!

.

Как приготовить замороженные хвосты омара

evgenyb / iStock / GettyImages

Выберите метод, подходящий для вашей еды

Ингредиенты премиум-класса иногда привередливы и требовательны в процессе приготовления, но хвосты лобстера не входят в их число. Они не только предоставляют относительно дешевый способ добавить омаров к вашей еде, их можно приготовить разными способами: все, что вам нужно сделать, это выбрать метод, который хорошо подходит для вашей кухни, ваших навыков или блюдо, которое вы готовите.

Выбор хвоста

Большинство хвостов, которые вы найдете в магазинах, происходят от одной из разновидностей колючих лобстеров, которые распространены во всем мире. У них нет привлекательных когтей, которые вы видите у атлантического омара, поэтому обработка их только для хвоста - почти всей съедобной части - является очевидным выбором. Их можно собирать как в теплых водах, таких как Флорида и Карибский бассейн, так и в более холодных водах Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки. Хвосты теплой воды лобстера обычно имеют желтые оттенки панциря, в то время как холодные омары больше склоняются к темно-коричневым и зеленым.Лобстеры из холодной воды, как правило, имеют лучшую текстуру и вкус. Лучшим продуктом в холодную погоду являются хвосты омара из штата Мэн или их канадский эквивалент, хотя они реже и дороже, чем большинство.

Способы и время приготовления

Вы можете приготовить хвосты омара почти так же, как и свежие омары, хотя это будет немного быстрее. Всегда лучше сначала разморозить их, оставив на ночь в холодильнике или в миске с холодной водой на час или около того. Размораживание дает вам более нежный хвост лобстера, хотя, если у вас мало времени, вы, безусловно, можете приготовить их из замороженных.Инструкции здесь предполагают размороженный хвост лобстера на 2–3 унции. Приготовление из замороженных продуктов добавляет несколько минут к каждому способу, в то время как большие хвосты от 6 до 10 унций могут потребовать на 50 процентов больше времени.

  • Кипячение: Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть хвосты на глубину не менее 1-2 дюймов, затем доведите до кипения. Опустите хвосты в воду, не разбрызгиваясь, и дождитесь, пока вода снова закипит. Как только это произойдет, выдержите 3 1/2 - 4 минуты и вытащите хвосты из воды.Порежьте одну, как только она достаточно остынет, и убедитесь, что она полностью белая. Если он все еще частично полупрозрачен, верните их все в кастрюлю еще на минуту, чтобы они закипели.
  • Приготовление на пару: Приготовление на пару проще, чем кипячение, потому что вам не нужно ждать, пока вода снова закипит после добавления хвостов. Это также быстрее, потому что вы не кипятите столько воды. Просто поместите вставку для пароварки в кастрюлю, достаточно большую для хвостов, и доведите ее до кипения.Как только он начнет свободно париться, положите хвосты, стараясь не обжечься горячим паром, и готовьте на пару 8–10 минут.
  • Жарка или выпечка целиком: Это дает особенно эффектный вид. Разделите заднюю часть корпуса хвоста кухонными ножницами и аккуратно взломайте его руками. Проведите пальцем под мясом хвоста и осторожно поднимите его через треснувшую скорлупу, оставив ее прикрепленной к хвосту, так что мясо ложится на верхнюю часть скорлупы, как в ресторане.Смажьте растопленным сливочным маслом и жарьте в течение 7-10 минут или положите в сковороду с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть дно сковороды, и выпекайте при 425F в течение 10-15 минут.
  • Жарка или гриль Разделенные пополам: Острым ножом разделите хвосты посередине. Отделите мясо от скорлупы по бокам, чтобы можно было приправить и полить бока маслом и специями. Готовьте на гриле лицевой стороной вниз в течение 2–3 минут, пока мясо не будет хорошо обозначено решеткой, затем переверните оболочку стороной вниз и готовьте еще 6–8 минут на более прохладной части гриля.Если вы готовите на гриле, готовьте его лицом вверх 10–12 минут.

Еще несколько советов

Панцири придают хвостам драматический вид, но вам, конечно, не нужно оставлять панцирь на себе. Вы можете удалить хвостик и нарезать его толстыми медальонами, или нарезать кубиками, и приготовить прямо в соусе или пашот в масле на умеренном огне.

Лобстер прожаривается, как только его мякоть становится жемчужно-белой до центра без каких-либо следов полупрозрачного серого.После переваривания хвосты станут жесткими и эластичными. Если вы испытали это несчастье, нарежьте мясо мелкими кубиками и используйте его как гарнир к другому блюду. Когда его разрезать, он становится более разжевываемым.

Лобстер - скоропортящийся продукт, и его нужно готовить в день оттаивания.

.

Как приготовить хвост лобстера

Многие из нас наслаждались ужином из хвоста омара в ресторан, будь то сеть высокого класса, или полноценный ресторан морепродуктов, или, может быть, стейк-хаус (возможно, даже серфинг и газон, по особому случаю?). Что может быть удивительно, так это то, насколько легко это приготовить его дома. Ты можешь растопить масло и включить жаровню? Затем можно сделать хвост омара.

И хотя я не понимаю людей, которые думают, что есть Целый лобстер - это слишком много работы (вы слышали, как люди такое говорят? Орехи, говорю я), я знаю, что их нет там.Есть еще тот факт, что съесть целого лобстера редко бывает деликатным или чистым делом, и в моем случае я чувствую, что я должен знать, что человек, сидящий напротив меня, очень меня любит, потому что смотреть, как я разбираю лобстера, некрасиво. В раковине не остается ни кусочка, а те небольшие салфетки - это не то, что мне нужно в конце еды. Думайте больше в духе Душ из шелкового дерева.

Лучшие способы приготовления хвоста омара

Есть несколько способов приготовить хвост омара.Четыре основных способа - гриль, приготовление на пару, жарение и запекание - все дают очень вкусное мясо лобстера. Варка также возможна, но лучше приберечь этот метод, когда вы готовите целого лобстера в панцире, чтобы нежный вкусный аромат мяса не растворился в воде для приготовления. Выпечка тоже работает, но я предпочитаю выпечку с сильным жаром, который вы получаете от жарки или жарки, что, кажется, придает омару немного дополнительной сладости и, возможно, карамелизации.

Далее приводится краткое описание основных методов и легкий рецепт запекания хвоста омара. Главный совет по приготовлению лобстера? Не пережаривайте. Это так просто.

Есть несколько супер простых способов приготовить в домашних условиях хвост омара ресторанного качества.

Твитнуть

Выбор хвоста омара

Выбор лучших морепродуктов так же важен, как и знание того, как приготовить это. Особенно когда ты собираетесь купить что-нибудь дорогое, например лобстера.Есть целый набор вещей, на которые стоит обратить внимание, когда вы покупая целых живых лобстеров, но давайте сосредоточимся на хвосте.

Как и в случае с целым лобстером, многое зависит от периода линьки. фаза, когда лобстер был пойман. Короче говоря, чем тверже панцирь, тем лучше. Это означает, что омар полностью заполнил свою раковину, и получится большее количество нежного, сладкого, твердого мяса.

Покупка хвоста омара

Убедитесь, что вы покупаете хвост омара для холодной воды (если вы не намерены поступить иначе). Это типичный омар, о котором думает большинство из нас, когда подумайте о традиционном ужине на берегу с его сладким, чистым вкусом и плотным текстура. Большинство этих лобстеров в эта страна родом из штата Мэн (на номерном знаке которого изображен лобстер). Тёплой воды омар обычно не получает такой твердый в приготовлении, а текстура может быть немного зернистой.

Покупайте в надежном источнике. Либо сходите в качественный рыбный магазин, либо купите в месте, где продается много хвостов омара с большим оборотом, например в ценовом клубе.Есть много онлайн-источников о хвосте лобстера - прочтите отзывы компании перед покупкой.

Избегайте дней омара с сероватым обесцвечиванием или темным пятна, которые могут указывать на день (на хвостах теплой воды омара тоже есть пятна, но предполагается, что вы ищете лобстера с холодной водой). Убедитесь, что нет пожелтения само мясо. Посмотрите или спросите, есть ли перед тем, как ввести в лобстера дополнительную воду или другой продукт, покупка. Вы хотите чистого лобстера мясо.

Замороженный хвост омара

Чаще всего хвосты омара вы видите на рынок или рыбный магазин были заморожены или заморожены. Это нормально - большинство морепродуктов в какой-то момент замораживаются. для поддержания максимальной свежести, если вы не получаете воздух прилетели, или находятся прямо у воды.

Как разморозить хвост омара

Размораживание лобстера в холодильнике

Самый лучший и простой способ разморозить хвост омара - в в холодильнике, в его упаковке или перенесенной в герметичную тару.Хвосты омаров должны таять за один день, если у вас нет действительно больших, намного севернее фунта каждый (в этом случае повезло тебе, а какой твой адрес?).

Размораживание лобстера в холодной воде

Вы также можете поместить хвосты омара в хорошо запечатанный застегните верхнюю сумку и поместите ее в таз с холодной водой. Убедитесь, что пакет плотно закрыт, чтобы вода не впитывается в мясо лобстера. Это займет от 4 до 8 часов, в зависимости от размера.

Как долго варить хвост омара

Время приготовления немного зависит от метода, но не слишком сильно различаются.Лобстер на 4 унции на хвост уйдет от 5 до 8 минут. Хвост омара весом 8 унций займет от 8 до 10 минут. Вы хотите, чтобы мясо лобстера было непрозрачным (белый) повсюду, непрозрачный и прочный. Будьте осторожны, чтобы не пережарить хвост лобстера, так как это может стать жестким. Ищите внутренняя температура 140 ° F.

Хвост омара на гриле

Жарить лобстера или хвост омара на гриле - сезонное занятие, если вы не заядлый гриль. Время, необходимое для этого, примерно такое же, как и для бройлерного метода, 8-10 минут для хвоста весом 8 унций. Вы можете один раз перевернуть хвост лобстера во время приготовления на гриле, если хотите приготовить на гриле. отметины на верхней части лобстера. Вы, вероятно, захотите еще раз нанести ему еще один мазок поверх мясо омара с чесночным маслом (или просто топленое масло), когда вы принимаете это с гриля, если вы перевернете его вверх дном.

Хвост омара на пару

Доведите до кипения кастрюлю с водой со вставкой для пароварки. Поместите хвосты омара в пароварку корзина. Вы можете оставить ракушки неповрежденными, или обрежьте их сверху, как указано ниже.Готовьте на пару 8-10 минут, пока мясо не станет непрозрачным.

Жареный хвост омара

Разогрейте духовку до 475 ° F. С помощью кухонных ножниц срежьте верхнюю часть скорлупы посередине разворота и немного откройте скорлупу, чтобы обнажить мясо (это может быть легко или сложно, в зависимости от того, как мясо прикреплено к скорлупе - все в порядке).

Поместите их на противень с бортиком или другую форму для выпечки, смажьте чесночным маслом (см. Рецепт ниже) и готовьте примерно 8-10 минут, пока мясо не станет твердым и непрозрачным (белым), а термометр мгновенно покажет 140 ° F в центре хвоста.

Жареный хвост омара

Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. С помощью кухонными ножницами, разрежьте верхнюю часть ракушки посередине и разложите немного скорлупы, чтобы обнажить мясо (это может быть легко или сложно, в зависимости от того, как прикрепил мясо к скорлупе - все нормально).

Смазать чесночным маслом.

Жарить около 6 минут, пока мясо не станет твердым и непрозрачным (белым), а термометр мгновенного считывания покажет 140 ° F в центре хвоста.

С чем подавать хвост омара:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 хвоста омара по 8 унций
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки мелко измельченного чеснока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. С помощью кухонных ножниц срежьте верхнюю часть скорлупы посередине и немного раздвиньте ее, чтобы обнажить мясо (это может быть легко или сложно, в зависимости от того, как мясо прикреплено к скорлупе - все в порядке).

  • В небольшой миске растопите масло с чесноком и солью. Смажьте верхушки хвостов омаров масляной смесью. Жарьте около 6 минут, пока мясо не станет твердым и непрозрачным (белым), а мгновенный термометр не покажет 140 ° F в центре хвоста.

калорий: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также