Сколько варить замороженные манты в пароварке


Сколько готовить манты в пароварке по времени?

Современные хозяюшки не устают покорять кулинарные вершины, осваивая каждый день рецепты приготовления новых блюд. Уже давно сердца и желудки гурманов завоевали вкусные мешочки из теста с сочным мясным содержимым. Речь идет о мантах, которые по принципу приготовления напоминают славянские пельмени. Вот только есть одно существенное отличие – их необходимо подвергать только паровой обработке. Поэтому давайте выясним, сколько готовить манты в пароварке.

Сколько времени готовить манты в пароварке?

Вообще, для приготовления мантов человечество придумало специальный прибор – мантоварку. Такое приспособление представляет собой кастрюлю с утолщенными стенками и перфорированными ярусами. Но вы можете вполне воспользоваться пароваркой либо мультиваркой. Сколько готовить манты на пару в пароварке? Продолжительность их тепловой обработки составляет около 40-45 минут. Давайте в подробностях рассмотрим этот процесс.

Готовят манты из обычного пресного теста. Вы можете его сделать, как для вареников либо пельменей. Что касается начинки, то она непременно должна быть сочной. Мясо можно выбирать любого сорта, в том числе баранью, свиную, говяжью вырезку. Некоторым нравятся манты с куриным мясом. Как говорится, это дело вкуса каждого человека.

Совет! Мясо желательно брать свежее или охлажденное. Продукт, который подвергался заморозке, необходимо оставлять на несколько часов для естественного оттаивания, чтобы мясная вырезка не утратила своей сочности.

Также в начинку добавляют много лука. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся манты. Еще можно добавить картошку. Клубни меленько нарезают, но предварительно тепловой обработке не подвергают.

Как уже было сказано, готовят манты по правилам только на пару. Хотя есть хозяйки, которые их проваривают в кипящей воде. Действительно, процесс быстрый и отнимает не более 10-12 минут. Но такие манты нельзя назвать традиционными.

На заметку! Можно готовить в мультиварке, активировав подходящий программный режим. Длительность варки на пару также будет составлять около 45 минут.

Следует учитывать, что пароварке и мультиварке необходимо время, чтобы довести воду до состояния кипения, которая будет преобразовываться в пар. Чтобы сэкономить время и ускорить этот процесс, в контейнер мультиварки либо пароварки заливайте горячую водичку.

Совет! Манты получатся гораздо ароматнее, если в воду вы добавите несколько сушеных укропных зонтиков, душистый перчик горошком и листик лавра.

Манты в отсеки нужно выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе тепловой обработки они слипнутся. Также необходимо каждый отсек смазывать размягченным сливочным либо рафинированным растительным маслом, чтобы манты не прилипли к форме пароварки или мультиварки.

Далеко не каждая хозяйка занимается лепкой мантов. Некоторые предпочитают приобретать полуфабрикатную продукцию в замороженном виде. Перед отвариванием на пару полуфабрикаты мы не размораживаем. А сколько готовить замороженные манты в пароварке? Длительность их тепловой обработки будет составлять около 45-50 минут. Потребуется чуть больше времени, нежели для приготовления свежих.

Подавать к столу манты принято со сливочным маслом. Его можно на паровой бане или в микроволновой печи растопить. Необычайно вкусно получится, если манты сверху полить сметаной или из этого кисломолочного продукта приготовить какой-нибудь вкусный соус. Выдумывать особо ничего не нужно, достаточно в сметану добавить больше свежей зелени и немного душистого молотого перчика.

Готовим манты по-домашнему

Вы всегда мечтали научиться лепить и готовить манты? Пришло время это сделать. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро. Конечно, сам процесс формирования мантов отнимет у вас не менее одного часа. Зато вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильной камере.

Совет! Для начинки желательно брать мясной смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки. Подойдет и качественная полуфабрикатная продукция.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – четыре клубня;
  • фарш мясной смешанный – 1 кг;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • молотый душистый перчик – одна чайн. ложка;
  • соль – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками просеиваем указанное количество пшеничной высокосортной муки.
  2. Добавляем в миску одну чайную ложечку соли и размешиваем сыпучие компоненты.
  3. Вводим сырое куриное яйцо. Лучше заранее достать его из холодильной камеры, чтобы оно нагрелось до температуры комнатной отметки.
  4. Вливаем рафинированное растительное масло.
  5. Один стакан воды вскипятим. Крутой кипяток вливаем в миску с остальными компонентами и сначала перемешиваем лопаткой.
  6. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его вручную.
  7. В результате тесто получается в меру крутым, эластичным и пластичным.
  8. Луковицу шинкуем меленькими кубиками. Добавляем измельченный овощ в миску с охлажденным смешанным фаршем.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем их и тщательно просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в начинку.
  10. Солим, приправляем молотым душистым перчиком.
  11. Все компоненты начинки тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  12. Из теста делаем заготовки в виде кружочков. Толщина каждого должна быть средней, а диаметр — около 6-7 см.
  13. Посередине кладем начинку. Достаточно одной столовой ложки.
  14. Сначала слепляем два противоположных края теста.
  15. Аналогично поступаем с остальными краями теста.
  16. Теперь нужно мантам придать округлую форму, но так, чтобы сверху остался бортик. Его называют в кулинарном мире ушками.
  17. Смазываем контейнер пароварки либо мультиварки, мантоварки рафинированным растительным маслом. Перекладываем заготовленные манты.
  18. Готовим их с момента закипания жидкости 40-45 минут.
  19. В результате манты получаются мягкими, нежными и весьма сочными внутри. Не забудьте перед подачей к столу добавить любимый соус.

Читайте также:

Манты станут отличным дополнением к вашему повседневному меню. Долгое время такой продукт хранится в морозильной камере. Вам нужно один раз потрудиться, чтобы налепить порцию мантов, а затем их останется только подвергнуть паровой обработке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить и сколько варить манты в пароварке

Манты - национальное блюдо азиатских народов. Их готовят из теста, фаршированного мясным фаршем, тыквой или картофелем. Поэтому многие хозяйки часто путают их с варениками или хинкали. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить манты в пароварке и сколько приготовить блюдо.

Общие рекомендации

На сегодняшний день известно немало рецептов этого восточного угощения. Несмотря на такое разнообразие, все они основаны на общих принципах.Процесс обычно начинают с приготовления фарша. В классическом варианте он готовится из баранины в сочетании с луком и небольшим количеством жирного жира. Все компоненты нарезаются небольшими кусочками, заправляются специями, тщательно вымешиваются руками не менее десяти минут и убираются в холодильнике.

Тесто готовят из муки, воды, яиц и соли. Все это смешивают в нужных пропорциях, тщательно перемешивают, скатывают в миску и ставят на полчаса в холодильник. По истечении этого времени из теста раскатывают тонкие лепешки, начиняя их фаршем и формируя изделия.

В отличие от пельменей и других подобных блюд манты готовятся только на двоих. Перед тем, как поставить их на решетку, ее смазывают растительным маслом. Это нужно для того, чтобы изделия не прилипали к поверхности. Разложите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противном случае изделия просто слипнутся. Тем, кто не знает, сколько варить манты на пароварке, будет интересно, что этот процесс длится сорок минут.

Classic Edition

Следует отметить, что на приготовление этого блюда уходит довольно много времени.Поэтому лучше делать это в выходной, когда никуда не торопитесь. Чтобы не растягивать и без того долгий процесс, нужно заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Тем, кто интересуется, сколько варить манты в пароварке, не помешает узнать, что их нужно будет приготовить:

  • Четыре с половиной стакана пшеничной муки.
  • Триста миллилитров воды.
  • Одно свежее яйцо.
  • Чайная ложка соли.

Все эти компоненты необходимы для смешивания теста.Для приготовления сочной и ароматной начинки вам понадобится:

  • Девять граммов баранины.
  • По чайной ложке соли, кориандра и зиры.
  • Двести граммов жирного жира.
  • Половина чайной ложки черного перца.
  • Шестьсот грамм репчатого лука.

Описание процесса

Прежде чем разобраться, сколько варить манты на пару, нужно понять, как приготовить это блюдо. Для начала нужно сделать тест. В мерную посуду насыпается просеянная мука, в ней делается небольшая бороздка и туда вводится сырое куриное яйцо.После этого в яму налейте холодную подсоленную воду, замесите однородное крутое тесто, не липкое к ладоням, скатайте из него шарик и оставьте на пару часов.

В это время можно заняться начинкой. Вымытое и сушеное мясо нарезается очень маленькими кубиками. Курдюк тоже. Все это совмещено в подходящей посуде. Туда же отправляем мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Настоящее тесто раскатать до полупрозрачного состояния и вырезать кружочки.По центру каждой из них выкладываем начинку и залатываем сначала середину, а затем и края. Получившаяся заготовка разворачивается другой стороной, образует два протектора и соединяет их между собой. Продукты выкладываются на решетку, смазываются маслом, помещаются в пароварку и закрываются крышкой. Время пребывания в нем зависит от толщины теста. Те, кто интересуется, сколько варить манты в пароварке, помнят, что это занимает минут сорок пять или пятьдесят. Готовое блюдо подавать со сметаной или томатным соусом.

Вариант с говядиной

Рецепт немного отличается от классического, но приготовленное на нем блюдо не хуже вкуса. Прежде чем ответить на вопрос, сколько варить манты в пароварке, необходимо понять, какие продукты понадобятся для их приготовления. При этом на вашей кухне должно быть:

  • Два с половиной стакана муки.
  • Двести миллилитров воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Свежее куриное яйцо.

Чтобы приготовить сочную и ароматную начинку, заранее убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой есть:

  • Половина чайной ложки черного перца.
  • Четыре головки лука.
  • По чайной ложке соли и тмина.
  • Два килограмма говядины.
  • Картофель.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.

Последовательность

Тем, кто хочет выяснить, сколько минут варить мантию в пароварке, будет интересно узнать пошаговую технологию приготовления этого блюда.Сначала все сыпучие компоненты, необходимые для замеса теста

.

как приготовить манты и как приготовить манты в пароварке

Манты - мясное, сытное и вкусное традиционное блюдо узбеков. Конечно, многим из нас хотелось бы если не готовить самостоятельно, то хотя бы попробовать. Но на самом деле вам лучше научиться готовить манты. Блюда, сделанные своими руками, непременно будут намного вкуснее и приятнее.

О том, как приготовить манты, можно найти много информации в любой кулинарной литературе и даже в Интернете. Следует отметить, что рецепт их довольно прост.Есть много способов приготовить это блюдо, используя разные начинки и приправы. Однако мясной вариант является наиболее распространенным и популярным. Вам понадобится мясо, желательно говядина, но подойдет свинина, жирный жир, лук, соль и много острых приправ на ваш вкус. А тесто готовится такое же, как для приготовления пельменей (из муки, яиц, воды и соли). Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратами (важно не мямлить - это не вареники, сторона квадрата должна быть примерно 13-15 см) и положить примерно столовую ложку фарша.В общем, основная часть приготовления завершена. Далее нужно слепить конверты, аккуратно оторвав все уголки. Проще всего понять, как это сделать, по фотографиям в Интернете или картинкам из книг.

Теперь вы научитесь готовить манты. Если у вас все получилось и аккуратные конверты готовы, то самое время выложить их на листы для мантоварки. Далее эти листы отправляют в таз с водой. Не забудьте заранее включить огонь, так как вам нужно только опустить его в кипяток.В кастрюле их должно быть около 40-45 минут. Вот и весь рецепт. Конечно, вы можете немного его подогнать, добавив ароматизаторы, немного уменьшив их размер, но смысл не потеряется. Блюдо получится очень вкусным, а главное - сытным.

Но современные технологии ушли далеко вперед, и не у каждой хозяйки есть мантии. Но пароварка встречается гораздо чаще. Отсюда вопрос: как приготовить манты на пароварке? Рецепт приготовления мантов в пароварке мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вы помещаете подготовленные конверты в пароварку.В основном процесс приготовления занимает немного больше времени, но для современных хозяек этот способ зачастую оказывается самым простым.

Еще один вопрос, который возникает при знакомстве с новым блюдом: с чем едят манты? Этот вопрос тоже требует большого внимания. Ведь чтобы ощутить весь аромат этого блюда, необходимо подавать его с теми продуктами, которые улучшат его вкус.

Конечно, есть самые простые и домашние способы кормления такой едой. Это может быть сметана, масло или хрен.Такие добавки будет довольно хорошо с ними сочетаться. Но есть специальные соусы, которые больше подходят любителям острого. Один из таких соусов - «Кобра». Самостоятельно приготовить несложно. Понадобятся только помидоры (2 кг), сладкий перец (10 штук), чеснок (около 300 г) и немного горького перца (1-3 штуки, в зависимости от любви к острым блюдам). Оставляем все через мясорубку. А через 3-4 дня брожения у вас получится отличный острый соус. «Кобра» хороша тем, что в нем нет консервантов, уксуса, всего, что могло бы навредить вашему здоровью.

Узбекская кухня отличается любовью к остроте, поэтому можно использовать аджику. Есть еще один замечательный соус для заливки мантов: стакан винного уксуса, 100 мл теплой воды, тертый чеснок. Перемешайте все ингредиенты и залейте этим блюдо. Будет очень вкусно. Это лишь малая часть того, чем можно наполнить это традиционное блюдо.

Одним словом, обратить внимание на такую ​​еду - значит обратить внимание на свое тело (главный образ, желудок), побаловать его. Ведь такая сытная еда помогает расслабиться и преподать удовольствие.Обязательно узнайте, как приготовить манты, и как их есть. Сделайте подарок себе и своей семье, почувствуйте себя настоящим поваром!

p >> ,

Метод двойного котла | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Будет ли задача: плавление шоколада , приготовление глазурей на основе яичного белка, например, Seven Minute Vanilla Bean Icing Recipe , или создание рецептов, чувствительных к нагреванию, таких как Chocolate Custard Filling , медленный, нежный нагрев Пароварка, кухонный инструмент, обеспечивает отличный результат .
САРА ГОВОРИТ: Двухконтурный котел часто ошибочно называют водяной баней , водяной баней или пароваркой, , но техника отличается.На водяной бане сковорода или блюдо фактически погружено в горячую водяную баню.

Пароварка обычно состоит из вставки с плоским дном, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой; между уровнем воды и нижней частью вставки пароварки есть зазор, поэтому предмет в верхней части пароварки нагревается паром из жидкости внизу, а не горячей водой. Это делает тепло непрямым. Захваченный пар выделяет тепло, которое составляет всего около 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), что соответствует

.

Что такое двухконтурный котел и как он работает? Интернет-магазин

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Пароварки - обычное кухонное оборудование, но многие люди не знают, что это такое и для чего они используются. Пароварка, также известная как водяная баня, используется для различных задач по приготовлению пищи, а их обычно используются в пекарнях и кафе для плавления и приготовления нежных продуктов. Здесь мы разберем, что такое пароварки, для чего они используются, как работают и что можно приготовить в пароварке.

Что такое двухконтурный котел?

Двухконтурный котел - это два котла, в которых пар используется в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и маленькой кастрюли, которая помещается внутрь и использует пар от горячей воды для нагрева еды. Поскольку тепло поступает из непрямого источника, пароварки идеально подходят для приготовления деликатных блюд , таких как соусы и шоколад.

Пароварки также можно называть водяными банями, что в переводе с французского означает метод приготовления.Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные пароварки одинаковы, и они используются для приготовления одних и тех же блюд с косвенным нагревом.

Как работают паровые котлы?

Двухконтурный котел использует пар из горячей воды в нижнем котле для нагрева верхнего котла. При использовании пароварки убедитесь, что верхняя кастрюля находится над горячей или кипящей водой, потому что, если кастрюля станет слишком горячей, ваш продукт может свернуться или подгореть.

Для чего используется паровой котел?

Поскольку пароварки создают мягкий непрямой нагрев, они идеально подходят для темперирования шоколада, заварного крема или плавления масла.Кроме того, пароварки идеально подходят для приготовления соусов с яйцами, таких как голландский соус или английский крем, потому что тепло от пара недостаточно горячее для приготовления яиц по рецепту.

Как использовать паровой котел

Чтобы использовать пароварку, просто наполните нижнюю кастрюлю одним или двумя дюймами воды. Затем добавьте в верхнюю кастрюлю и включите конфорку до кипения. Когда вода нагревается и выходит пар, пар остается зажатым между двумя кастрюлями, который затем нагревает продукты в верхней кастрюле.Когда вы закончите, снимите верхнюю кастрюлю и замените вытекшую воду.

Чем можно заменить пароварку?

Если у вас под рукой нет пароварки на кухне, но вам все же нужно приготовить что-то с косвенным нагревом, вы можете легко использовать заменитель пароварки. Один из наиболее распространенных заменителей пароварки - использовать жаропрочную миску для смешивания поверх кастрюли с кипящей водой. При использовании этого метода убедитесь, что между миксерной чашей и кипящей водой есть пространство.Миска не должна касаться воды. Если ваша миска соприкоснется с водой, это может привести к чрезмерной теплопередаче, в результате чего ваш голландский соус превратится в яичницу или испортится растопленный шоколад.

Пароварки - обычное дело на кухне, их используют во многих рецептах. Вы можете найти это оборудование в самых разных условиях, от высококлассных пекарен до жилых кухонь . Из-за их популярности важно понимать, что такое пароварки, для чего они используются и как работают.

,

Смотрите также