Сколько варить зеленую спаржу


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу — Лайфхакер

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Как приготовить спаржу | BBC Good Food

Мы получаем спаржу всего два месяца в году, так что лучше всего использовать ее, когда она появится, то есть примерно с конца апреля по июнь.

Самые ранние побеги называются «спру». Они тоньше и обычно нежные на всем протяжении. Более поздние и толстые побеги могут иметь очень деревянистые концы, которые необходимо удалить. Просто осторожно согните каждый стебель обеими руками, пока он не щелкнет - разрыв произойдет там, где древесная часть встречается с нежной.Иногда то, что нужно выбросить, может оказаться довольно значительным, но вы можете использовать эти концы, чтобы приготовить бульон для супов и рагу.

Получите максимум удовольствия от спаржи, приготовив ее как можно скорее после сбора. Вы можете приготовить его разными способами - попробуйте обжарить спаржу для подачи в салат или приготовить на гриле в качестве гарнира на ужин с жареной курицей.

Посмотрите наш видеоролик о том, как приготовить и приготовить спаржу:

Лучшие способы приготовления спаржи

Бланширование и освежение

Метод, который мы почерпнули из ресторанной кухни, называется бланширование и освежение.Это действительно полезно для многих овощей (особенно зеленых), так как помогает им сохранить свой яркий цвет и аромат после приготовления.

  1. Наполните миску водой и кубиками льда и отставьте.
  2. Опустите стручки спаржи в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить 1-2 мин или до готовности.
  4. Достаньте спаржу щипцами или шумовкой и поместите прямо в миску с ледяной водой.

Храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, затем просто слейте воду и разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла, когда захотите подавать.

Griddle

Еще один способ приготовить спаржу - поджарить ее на сковороде или на гриле - если вы осмеливаетесь выдержать непогоду. Слегка обжигая спаржу, вы приобретаете ореховый вкус, сохраняя при этом отчетливую текстуру и яркость.

  1. Смазать стебли спаржи небольшим количеством оливкового масла.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он нагреется, добавьте стручки спаржи и приправьте солью и черным перцем.
  3. Варить 1-2 мин, время от времени переворачивая до готовности.

Проверьте, готова ли спаржа, вытащив копье из сковороды с помощью щипцов. Если немного согнется, значит, готово.


Жареная спаржа

Жареная спаржа - один из самых простых способов приготовления этого овоща. Просто сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Отломите от спаржи древесные кончики там, где они естественным образом распадаются. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
  3. Жарить 12 минут, пока они не станут мягкими.

Ленточки очищенные от кожуры

Спаржу можно есть сырой и в составе салата. Его очень хорошо нарезать ленточками с помощью овощечистки.

  1. Для начала удалите более жесткую внешнюю оболочку и выбросьте ее.
  2. Снимите длинные ленты, пока не дойдете до середины, затем переверните и повторите с другой стороны.

Наши лучшие рецепты из спаржи:

Фри из спаржи с баконезом

Нежный праздник спаржи, покрытие из хрустящих панировочных сухарей придает текстуру, не отвлекая от вкуса, и прекрасно сочетается с насыщенным беконом майонезом.

Картофель со спаржей и беконезом


Блинчики со спаржей и копченый лосось

Эти золотые блинчики украсьте свои копья из спаржи и получите идеальное блюдо для позднего завтрака.

Блины со спаржей и копченый лосось


Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Это потрясающее блюдо из свежей зелени станет прекрасным гарниром для совместного использования. в сыром виде.


Плоты со спаржей на гриле с кунжутом

Вот простой рецепт приготовления на гриле спаржи. Соединение ряда копий вместе облегчает работу с ними.

Плоты из спаржи на гриле с кунжутом


Белая спаржа с заправкой из ветчины и чеснока Серрано

Белая спаржа готовится так же, как и зеленая разновидность, но более толстые стебли размягчаются немного дольше. Попробуйте этот рецепт, чтобы максимально использовать их богатый ореховый вкус.

Белая спаржа с заправкой из ветчины Серрано и чеснока


Попробуйте еще больше потрясающих рецептов спаржи ...

Коллекция рецептов спаржи
Рецепты спаржи - 10 новых идей
3 идеи быстрого ужина со спаржей
10 рецептов, которые заставят вас почувствовать себя весной здесь
Польза для здоровья спаржи

Вы пробовали какой-либо из наших рецептов спаржи? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить спаржу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
.

Рецепт жареной спаржи - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Как приготовить спаржу | BBC Good Food

Обломайте любые деревянистые кончики, сгибая стебли спаржи до тех пор, пока они не сломаются в естественном состоянии. Обрежьте все неровные концы острым ножом, затем выполните один из следующих методов:

BLANCH & REFRESH: Окуните подготовленные стебли спаржи в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1-2 минуты или до готовности. Достаньте спаржу шумовкой и поместите прямо в миску с ледяной водой. Храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, затем просто слейте воду и разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, когда захотите подавать.

РЕШЕТКА: Поставьте сковороду на сильный огонь и, когда он нагреется, добавьте стебли спаржи, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Варить 1-2 мин, время от времени переворачивая до готовности. Проверьте, готова ли спаржа, подняв копье из сковороды с помощью щипцов. Если немного согнется, то готово.

RAW RIBBONS: Начните с удаления более жесткой внешней оболочки овощечисткой и выбросьте ее. Затем той же овощечисткой отрежьте длинные ленты, пока не дойдете до середины, переверните и повторите с другой стороны.Используйте ленты в салате, который очень просто заправить оливковым маслом, лимонным соком и приправить солью и перцем. Мы подали наш с фундуком, редисом и сыром пармезан.

Посмотрите наши рецепты жареной спаржи и спаржи на решетке.

.

Смотрите также