Сколько варить зеленые креветки


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Справочник по креветкам и креветкам, включая информацию о питании.

Знакомство с креветками и креветками

Обо всем по порядку. Что такое креветка и что такое креветка? Они одинаковы или есть разница между ними. Креветка - это большая креветка или название этого восхитительного рачка зависит только от того, где вы живете?

В США общий термин - «креветки». Однако в Великобритании термин «креветка» употребляется чаще.

Креветку иногда называют креветкой, а креветку - креветкой и креветкой.Смущенный? Вы должны быть.

Термины «креветка» и «креветка» взаимозаменяемы, и это зависит от того, где вы живете, какой термин будет использоваться. Термины «креветки» и «креветки» используются в кулинарных книгах, ресторанах и на рынках, но не обязательно правильно.

Некоторые говорят, что разница только в размере. «Креветки» используются для описания более мелких разновидностей, в то время как креветки используются для обозначения более крупных представителей обоих видов.

Хотите верьте, хотите нет, но между креветками и креветками есть разница.Отличие заключается в их жаберной структуре. Креветки имеют ветвистую жаберную структуру, тогда как жаберная структура креветок пластинчатая.

Есть также разница в том, как эти двое выводят яйца. Ноги креветок длиннее, чем у креветок, и передняя пара клешней креветки больше, в то время как вторая пара клешней креветок больше.

Креветки похожи на омаров, так как у них есть две пары маленьких клешней, но из-за того, что они похожи по размеру на креветки, их иногда путают с ними.

О креветках и креветках

Креветки и креветки принадлежат к тому же семейству, что и крабы и омары, и во многом похожи. Это десятиногие ракообразные, что означает, что у них 10 ног и твердый панцирь, покрывающий их тело, хотя панцирь, покрывающий креветок и креветок, намного тоньше и не такой твердый, как панцирь большинства других ракообразных.

Как и крабы и омары, креветки и креветки должны сбросить панцирь, чтобы стать больше.

Одно из главных различий между креветками и креветками и их родственниками, крабами и омарами, заключается в том, что креветки и креветки в основном плавают, в отличие от крабов и омаров, которые ползают.

Креветки и креветки также начинают свое четырехлетнее существование как самцы, а затем превращаются в самок в последний год своей жизни.

Где водятся креветки и креветки?

Существует более 300 различных видов креветок и креветок, которые водятся в большинстве водоемов по всему миру.

Огромное количество креветок и креветок водится в водах Тихого океана, Атлантического океана, Мексиканского залива, Индийского океана, Северного Ледовитого океана и Океании, хотя они также находятся в других частях мира.

Как и в случае с лобстерами и крабами, есть креветки и креветки в холодной и теплой воде. Как следует из названия, холодноводные креветки обитают в холодных водах океанов, таких как Атлантический и Арктический, в то время как теплые креветки и креветки обитают в теплых водах океанов, таких как Тихий и Индийский океаны.

Самые популярные виды креветок и креветок

Креветки и креветки - самый популярный вид морепродуктов, который едят в ресторанах и домах по всему миру.

Они используются в большом количестве блюд, от карри до блюд из риса и салатов, и даже вкусны, просто съеденные сами по себе.

Популярные разновидности включают гигантскую тигровую креветку, глубоководную креветку или северную креветку, пятнистую креветку, розовую креветку, белую креветку, коричневую креветку, королевскую креветку и лавровую креветку.

Креветки и креветки могут быть зеленого, розового, коричневого, синего, белого или желтого цвета перед приготовлением и стать розовыми с белым мясом после приготовления.

Многие люди предпочитают креветки и креветки в холодной воде, так как они не растут так быстро, что делает их мясо более сочным и вкусным.Большинство поваров предпочитают готовить креветки или креветки в холодной воде, поскольку они обычно более высокого качества, а это означает, что блюда не испортятся из-за испорченных морепродуктов.

Дублинские креветки

Хотя этот вид моллюсков называется креветкой, на самом деле он принадлежит к семейству лобстеров. Креветка из Дублинского залива также известна как «лангустин» по-французски, «лангостино» по-испански, норвежский лобстер и в Великобритании очищенное от скорлупы мясо хвоста известно как «скампи».

Креветка из Дублинского залива водится в водах Атлантического океана и Средиземного моря.

В них мало мяса и они могут быть довольно дорогими, но при этом мясо очень сладкое и вкусное, если его едят просто.

Креветки из Дублинского залива готовятся так же, как и лобстеры (см. Наше руководство по приготовлению омаров), но, поскольку они меньше по размеру, им требуется меньше времени для приготовления (обычно около 10 минут в кипящей соленой воде).

Основные импортеры и экспортеры

Большинство видов креветок, которые вы найдете в местном рыбном магазине или супермаркете, будут поставляться из латиноамериканских или азиатских стран, если вы покупаете теплые водные креветки, или из Дании, Канады, США, Исландии и Гренландии, если вы предпочитаете холодную воду. виды.

Основными экспортерами являются Китай, Таиланд, Индия, Бангладеш, Австралия, Бразилия, Эквадор, Гондурас и США.

Морепродукты становятся все более популярными в ряде стран по всему миру, и в частности, существует огромный спрос на популярные креветки или креветки.

Основными импортерами являются США, Япония и ряд европейских стран, таких как Испания и Франция, где креветки едят регулярно, а морепродукты в целом составляют значительную часть их рациона.

Пищевая ценность креветок и креветок

Креветки и креветки являются чрезвычайно хорошим источником белка, но в них очень мало жира и калорий, что делает их очень здоровым выбором. Хотя креветки и креветки имеют высокое содержание холестерина, в них мало насыщенных жиров - жира, который повышает уровень холестерина в организме и вреден для вас. По этой причине нет необходимости избегать употребления креветок или креветок, так как холестерин в пище отличается от холестерина в крови.

Мясо и молочные продукты также являются источниками белка, но они, как правило, очень калорийны и содержат насыщенные жиры. Порция креветок на 4 унции (115 г) содержит почти половину рекомендуемой суточной потребности в белке, но содержит только 112 калорий и менее 1 г жира.

Креветки и креветки действительно содержат много омега-3 жирных кислот, но эти жирные кислоты полезны для вас и помогают предотвратить сердечные заболевания, болезни кровообращения и многие другие заболевания.

Креветки и креветки также содержат высокий уровень витамина B12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа и имеют меньшие количества кальция, магния и натрия.

Многие из этих витаминов необходимы для здоровья кожи, костей и зубов.

Выбор и покупка свежих креветок и креветок

Для лучшего вкуса всегда старайтесь покупать свежие креветки или креветки, хотя в большинстве случаев это невозможно, так как большинство креветок и креветок, продаваемых на рынках, были заморожены, а затем разморожены для продажи. Обычно их выставляют на лед, который является лучшим способом хранения размороженных креветок или креветок до тех пор, пока они не понадобятся для приготовления.

Замороженные сырые креветки и креветки также являются очень хорошим вариантом, так как замораживание не сильно меняет аромат или вкус, а часть аромата может быть потеряна при оттаивании. Свежие креветки и креветки очень быстро портятся, поэтому покупка замороженных сырых креветок и креветок, вероятно, лучший выбор.

Тем не менее, старайтесь избегать очищенных, приготовленных и замороженных креветок или креветок, поскольку они часто безвкусны и водянистые и, следовательно, являются пустой тратой денег. Иногда они действительно имеют действительно неприятный вкус и испортят вкусную еду.

Креветки и креветки также доступны в вареном и свежем виде или вареные и замороженные, и то и другое - еще один хороший вариант.

Также лучше покупать креветки и креветки в панцире и, если возможно, готовить их тоже в панцирях, так как они сохранят аромат, влагу и сок.

При покупке свежих креветок или креветок обратите внимание на следующие признаки, прежде чем делать выбор:

  • Корпус должен быть твердым, глянцевым, не ломаться и не скользить.
  • Не должно быть обесцвечивания кочанов или скорлупы, поскольку это указывает на то, что мясо начинает портиться.
  • Они должны пахнуть свежими и солеными. Избегайте запаха аммиака.
  • Глаза должны быть выпуклыми и блестящими, не должны быть сморщены внутрь или отсутствовать.
Если вы покупаете сырые креветки или креветки, не отчаивайтесь, если они полупрозрачные или другого цвета, чем типичные розовые креветки. Креветки и креветки приобретают этот цвет только после того, как они были приготовлены.

Как хранить свежие креветки и креветки

Все морепродукты, не только креветки или креветки, следует хранить в холодильнике как можно скорее после покупки.

Креветки лучше всего готовить в день покупки; однако их можно хранить в холодильнике максимум три дня, хотя лучше 1-2 дня.

Креветки и креветки следует хранить в самой холодной части холодильника, то есть на дне, но лучше всего хранить их в миске со льдом в холодильнике, поскольку даже температура в холодильнике недостаточно низкая для оптимальные условия хранения для этого вида морепродуктов.

Креветки можно хранить в оригинальной упаковке или переложить в герметичный контейнер. Их также следует хранить в скорлупе, пока они не понадобятся для приготовления.

Если вы покупаете замороженные креветки или креветки, храните их в морозильной камере до тех пор, пока вам не понадобится разморозить их.

Объявления

.

Южный рецепт креветок и крупы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт гамбо с креветками и курицей

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пельменей с креветками и азиатским чесноком

Сегодня я собираюсь показать вам восхитительный и простой рецепт приготовления корейских пельменей (он же манду: 만두). Вкус пельменей зависит от начинки. Мое видео с классическим рецептом манду было использовано многими моими читателями с большим успехом! Но манду, который я показываю сегодня, сделан всего из нескольких ингредиентов, и его намного проще и легче приготовить.

Несмотря на то, что этот рецепт проще, он все равно невероятно вкусный.Комбинация ароматов ингредиентов идеально вкусная, сочная и с пикантной насыщенностью. Мне потребовалось много экспериментов, чтобы придумать комбинацию и соотношение, и это тот, который прошел мой тест.

Я беру обертки манду в азиатском продуктовом магазине, а затем моя стратегия состоит в том, чтобы приготовить как можно быстрее и заморозить почти все в полиэтиленовом пакете. Таким образом, я всегда имею их под рукой, чтобы быстро перекусить или перекусить, или добавить что-нибудь еще. Вы можете обжарить их на сковороде (инструкции см. В моем рецепте ван-манду), приготовить на пару или приготовить из них суп.Если вы добавите несколько штук в корейский рамён, это будет мгновенное восхитительное улучшение.

Вы также можете сделать свои собственные обертки манду по моему рецепту для манду-пи, но не забудьте сделать их меньше для этого рецепта, примерно на 3 дюйма круглыми. А если вам нравится свинина, вы можете просто заменить креветки на свинину в рецепте ниже, чтобы приготовить пельмени из свинины.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие! Готовить это действительно весело, а есть - весело. Гарантирую, что они понравятся всем!

Состав

(на изготовление 25 пельменей)

  • 1 упаковка (25 шт.) Оберток для пельменей (купленных в магазине или дома), размороженных в холодильнике
  • 8 унций очищенных, очищенных и очищенных креветок, нарезанных
  • 4 унции измельченного азиатского чеснока (или зеленого лука)
  • 4 унции мягкого тофу, выжатый излишек воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
.

Смотрите также