Сколько варить желе из крыжовника


Желе из крыжовника на зиму

Желе из крыжовника – простой и невероятно вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Эта ягода содержит множество полезных витаминов разных групп, а также минералы. А еще крыжовник хорошо растет в наших широтах, а значит можно заготовить побольше такого варенья и наслаждаться им круглый год!

Густое желе из крыжовника пятиминутка на зиму

Порции: 2

Время готовки: 15 мин.

Калории: 210 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 52 г

  • Очищаем крыжовник от хвостиков, промываем, и с помощью блендера перетираем ягоды в однородную массу.

  • Теперь берем ситечко и выкладываем в нее нашу смесь, процеживаем ее в миску. Если же масса окажется недостаточно текучей, то продавливаем ее ложкой.

  • В ситечке у нас останется кожура крыжовника, которую тоже следует хорошо выдавить, чтобы в нашем варенье оказался пектин, который сделает его желеобразным.

  • Добавляем в получившуюся кашицу сахар и отправляем на огонь. Дожидаемся пока варенье закипит и провариваем еще 5 минут. Пенку, которая образуется на варенье снимаем. И разливаем его по баночкам.

  • Время закатывать. Здесь мы можем поступить двумя способами. Чтобы получить более густое варенье, нужно дать ему остыть и только потом закатать крышечки. Если вам нравится более текучее варенье, то закатывайте сразу, как только снимете его с плиты.


Приятного аппетита!

Изумительное желе из крыжовника без варки

Желе из крыжовника без варки – это уникальный способ, который сохранит все витамины в этой невероятной ягоде. Конечно, такой процесс потребует времени и усилий, зато польза его будет неоценимой!

Порции: 4

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Крыжовник – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготовим ягоды для варки. Для этого очистим их от плодоножек и промоем.
  2. Теперь перекладываем их в емкость для готовки и засыпаем сверху сахаром, добавляем воду и хорошенько перемешиваем. В таком виде крыжовник нужно оставить на 24 часа, кастрюлю при этом прикрываем полотенцем или марлей.
  3. Сахар за это время должен полностью раствориться. Теперь можно закатывать наше варенье в стерилизованные баночки.

Совет: Если вы хотите, чтобы варенье хранилось подольше, прокипятите его в течении 5 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Желе из крыжовника с апельсином на зиму

Желе из крыжовника с апельсином – это великолепное сочетание вкусов! Если вы не были поклонницей варенье из крыжовника, то перед этим желе вы не сможете устоять.

Порции: 2

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

Совет: если вы любите горьковатый привкус апельсиновой кожуры, то срезать ее совсем не обязательно.

  1. Моем наши продукты и очищаем от кожуры и плодоножек.
  2. Разделяем апельсин на дольки и отправляем вместе с ягодами в мясорубку. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  3. Отправляем ее в эмалированную кастрюлю, сверху засыпаем сахаром и ставим на плиту. Дожидаемся пока масса закипит, после чего продолжаем варить еще 20-25 мин.
  4. Варенье готово. Теперь нужно подготовить банки стерилизовать их, а также крышечки. Разливаем варенье и закатываем. Для хранения переворачиваем их вверх дом.

Приятного аппетита!

Желе из крыжовника с черной смородиной

Желе из крыжовника с черной смородиной получается очень густым и нежным.  Такое лакомство будет вкусным как в чистом виде, так и в качестве начинки для выпечки. Это идеальный рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев!

Порции: 10

Время готовки: 4 — 6 часов

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 кг.
  • Смородина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1.  Первоначально нужно промыть все ягоды, перебрать их и очистить от ненужных веточек и хвостиков.
  2. Высыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Нужно дождаться кипения, тогда ягоды немного разварятся и пустят сок.
  3. Теперь снимаем кастрюлю и даем массе охладиться. Лучше поставить кастрюлю в таз с холодной водой,чтобы процесс шел быстрее.
  4. Ягоды нужно примять ложкой или лопаткой.
  5. Теперь подготовим большую миску, дуршлаг и марлю, сложенную в 4 раза. В марлю кладем ягоды и выжимаем сок.
  6. Сок ставим на огонь и варим, пока не выпариться почти ½ от первоначального количества жидкости. Жидкость во время варки обязательно помешивать.
  7. К соку добавляем сахар из расчета 1:1, и доводим смесь до кипения, после чего держим на огне еще 5 – 10 мин. При этом помешивая и снимая образующуюся пенку.
  8. Теперь желе готово и его можно разливать по банкам. Но сразу не закатываем, а ждем пока остынет. После этого закрываем металлическими крышками.

Совет: чтобы желе дольше хранилось, выбирайте для этого сухое и темное место.

Приятного аппетита!

Рецепт желе из крыжовника на зиму с красной смородиной

Желе из крыжовника с красной смородиной – это очень приятное и гармоничное на вкус лакомство. Ягоды крыжовника и смородины также хорошо дополняют витаминный состав друг друга. Такое желе будет не только ароматным, но и полезным, особенно зимой!

Порции: 2

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 500 гр.
  • Красная смородина – 800 гр.
  • Сахарный песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем крыжовник и смородину, промываем под проточной водой и даем им обсохнуть.
  2. В отдельных емкостях раздавливаем ягоды толкушкой, выдавливая из них сок. Затем не смешивая отжимаем с помощью марли и дуршлага сок.
  3. Сок красной смородины отправляем в кастрюлю для варки, добавляем сюда ягодки крыжовника и смородины, а также сахар. Хорошо перемешиваем нашу ягодную массу.
  4. Отправляем кастрюлю на огонь до кипения и продолжаем варить, убавив, огонь на протяжении 30-40 мин.
  5. Теперь готовое варенье еще горячим разливаем по банкам, закатываем и отправляем в темное время на хранение.

Приятного аппетита!

Простой рецепт желе с добавлением желатина

Желе из крыжовника с желатином позволит получить нужную желеобразную текстуру. Хотя ягоды крыжовника богаты пектином, желатин сделает ягодную массу еще более густой и однородной.

Порции: 4-5

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 1 кг.
  • Вода  — 250 мл.
  • Сахар  — 100 гр.
  • Желатин  -100 гр.
  • Ваниль в палочках  — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим ягоду, отобрав лучшие и почистить их от хвостиков.
  2. В кастрюлю набираем воду, засыпаем сахар, ставим на огонь,  доводим до кипения и полного растворения сахара. После этого добавляем в сироп крыжовник снова ждем, пока закипит, а затем даем повариться еще 10 мин.
  3. Снимаем кастрюлю, даем нашему желе полностью охладиться. Вмешиваем в массу желатин и ваниль.
  4. Повторно отправляем на огонь, доводим до кипения, и провариваем примерно 5 мин.
  5. Теперь уже горячее желе раскладываем по баночкам и закатываем.

Всем приятного аппетита!

Нежное желе из крыжовника через мясорубку

Желе из крыжовника через мясорубку — это удивительно густое, однородное по текстуре лакомство. Перетертая ягода быстрее в приготовлении и не требует долгого пребывания у плиты. Немного усилий и нежнейший десерт готов!

Порции: 2-3

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Отобрать лучше ягоды и избавится от плодоножек. Отобранные ягоды отправить в  мясорубку и порционально измельчить до кашеобразного состояния.
  2. В кастрюле соединить крыжовник с сахарным песком. Довести массу до кипения, а затем варить еще 20-35 мин.
  3. Дать желе целиком остыть и разложить массу по баночкам, которые предварительно нужно стерилизовать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт желе из крыжовника - Рецепты огорода

Еще один способ использовать сезонный избыток крыжовника в этом вкусном домашнем варенье. Легко приготовить, поскольку крыжовник сам по себе имеет высокое содержание пектина и кислоту.

Ингредиенты для желе из крыжовника:

  • 4 фунта (1,8 кг) крыжовника
  • 2 пинты (1,125 литра) воды
  • 1 фунт (450 г) сахара на пинту полученного сока.

Метод для желе из крыжовника:

  • Крыжовник вымыть и процедить.
  • Соберите все нездоровые плоды, но не верхушку и хвостик.
  • Выложить в кастрюлю с водой и тушить, пока плоды не станут мягкими и мясистыми.
  • Тест на пектин.
  • Превратить в пакет для желе и оставить на ночь процедить.
  • Отмерьте сок и нагрейте на сковороде.
  • Добавьте фунт (450 г) нагретого сахара в каждую пинту сока, помешивая, пока весь сахар не растворится.
  • Доведите до кипения и быстро вскипятите, пока желе не застынет.
  • Удалить накипь.
  • Емкость и герметичность, пока она еще горячая.

Общие сведения о приготовлении желейных консервов

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне...

Пектин - Как проверить на пектин

Пектин - главный агент, вызывающий застывание джемов, желе и мармелада. Пектин известен как желирующий агент. Разные фрукты содержат разное количество пектина, и этот уровень пектина также будет варьироваться в зависимости от сезона, а также от спелости ...


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с массовым вареньем и вареньем из супермаркетов и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из ваших собственных продуктов.

,

Рецепт дурака из крыжовника | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт варенья из крыжовника и ромашки

  • Поставьте несколько маленьких блюдца в морозильную камеру. Сверху и хвостиком крыжовник переложите в кастрюлю для консервирования или большую кастрюлю с лимонным соком.

  • Отмерьте 250 мл кипятка и настаивайте в нем цветки ромашки в течение 5 минут, чтобы заварить чай. Процедите, затем смешайте с крыжовником и размягчите на среднем огне, помешивая, чтобы он не прилипал, примерно 10 минут.

  • Стерилизуйте банки, промыв их горячей мыльной водой и тщательно ополоснув.Высушите каплей в перевернутом виде, затем поставьте в теплую духовку при 120C / 100C вентилятор / газ 1/2 минимум на 20 минут.

  • Доведите смесь крыжовника до кипения, затем добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он не растворится. Снова доведите до быстрого кипения, периодически помешивая, чтобы он не пригорел на дне сковороды, в течение 20-25 минут.

  • Начните проверять, осталось ли у вашего варенья 15-20 минут быстрого кипения. Снимите сковороду с огня. Для теста возьмите блюдце из морозилки, налейте на него 1 ч.л. варенья и уберите в холодильник на 1 мин.Затем протолкните варенье пальцем - если поверхность сморщилась, варенье готово. В противном случае повторяйте процесс, пока не образуется желаемая поверхность, стараясь не пережарить варенье.

  • После приготовления снимите с огня, снимите пену и переложите в теплые сухие стерилизованные банки. Немедленно закройте, пока варенье еще горячее. Хранится в закрытом состоянии до 1 года. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение 3 месяцев.

  • .

    Крыжовник | BBC Good Food

    Крыжовник, размером с крупный виноград, но более сферической формы, родственен черной смородине и был популярным британским фруктом еще с елизаветинских времен. В начале сезона они ярко-зеленые, с прожилками на коже, довольно твердые и терпкие - они лучше всего подходят для приготовления, в частности, для приготовления классического английского пудинга «Крыжовник». Позже становятся доступны более мягкие и сладкие сорта, часто желтого или красного цвета - их хорошо есть в сыром виде.У некоторых разновидностей редкие тонкие волоски.

    Наличие

    С мая по сентябрь, и лучше всего с конца июня до начала августа.

    Выбирайте лучшие

    Если вы собираетесь готовить с ними, ищите слегка недозрелые, но не твердые, как камень, ягоды. Для употребления в сыром виде выбирайте ягоды, податливые на ощупь и сочные. Если вы можете попробовать перед покупкой, тем лучше).

    Подготовьте

    Верх и хвост (отрежьте стебель и концы цветов с каждого из них кухонными ножницами), затем вымойте.Если вы планируете просеивать приготовленные ягоды, то верх и хвостик не нужны.

    Хранить

    В холодильнике до недели.

    Приготовьте

    Паштет (10-15 минут) и используйте для приготовления крошек или пирогов. Затем приготовьте пюре из крыжовника, мороженое или терпкий соус для жирного жаркого, такого как свинина или гусь.

    Альтернативы

    Попробуйте клюкву.

    .

    Смотрите также