Сколько варить жидкие яйца внутри


время приготовления и категория готовки желтка

Яйца - полезный и вкусный продукт. Их добавляют в различные блюда, в тесто, варят, жарят - в общем, это универсальный продукт. Многие не представляют и дня, чтобы не отведать яичницу, омлет, вареное яйцо. В данной статье мы поговорим о том, как сварить яйцо с жидким желтком. Тема эта более, чем актуальна, ведь мало кому удается сварить этот продукт именно так, в основном, яйца переваривают, и вместо жидкой середины получают сухой и не такой вкусный итоговый продукт!

Советы по приготовлению

Хозяйки сталкиваются не только с консистенцией желтка, но и с хрупкостью продукта. При варке яйца часто лопаются, из трещины вытекает белок, и в итоге получается невзрачное на вид малоаппетитное блюдо.

Чтобы яйца сварились так, чтобы скорлупа осталась целой, советуем готовить их в соленой воде:

  1. Подберите такую кастрюлю, чтобы все яйца в ней свободно разместились в один слой.
  2. Каждое яйцо хорошо помойте, использую щетку. Таким образом, сведете до минимума возможность заражения сальмонеллезом.
  3. Выложите яйца на дно, залейте водой так, чтоб вода их полностью покрывала.
  4. Положите в воду столовую ложку соли на каждый литр воды.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, мощность огня должна быть средней. Когда вода начнет пузыриться, в преддверии закипания, увеличиваем мощность.
  6. После закипания огонь нужно сбавить до минимума так, чтобы вода не переставала кипеть.

После того, как яйца сварятся, нужно быстро слить кипяток и залить в кастрюлю воду - чем холоднее, тем лучше.

Зачем яйца перед варкой прокалывать иглой?

Есть еще один вариант приготовления яиц с сохранением целостности скорлупы. Каждое нужно проколоть тонкой иглой, а правильно делается это так:

  1. Возьмите тонкую, острую иглу.
  2. Поднесите ее к тупой стороне яйца.
  3. Яйцом тихонько ударьте по игле, а не наоборот. Важно не проткнуть мешочек. Узнать, до какого момента прокалывать, можно так: опустите яйцо в емкость с водой. Та часть яйца, которая всплывет, и является пустошью, аккуратно проколите скорлупу.
  4. Залейте яйца водой и варите так, как прописано выше.

Обратите внимание, что яйца нужно закладывать в холодную воду и доводить до кипения. Не кладите яйца в кипяток, они точно потрескаются!

Если вы задумываетесь над тем, как варить яйца с жидким желтком, то совет будет полезен: после снятия кастрюли с огня сразу же сливайте кипяток, и заливайте продукт холодной водой. Это необходимо делать для того, чтобы остановить процесс варки! Да и скорлупа после такой процедуры при чистке будет отходить проще.

Как называются яйца с жидким желтком?

Для начала предлагаем разобраться именно в этом вопросе, ведь многие хозяйки путаются в названиях. Имеется три варианта приготовления яиц с жидким желтком. Сколько варить каждый из предложенных вариантов, расскажем более подробно.

  1. Яйцо всмятку - это самый жидкий вариант желтка, при котором и белок остается полужидким. Такое блюдо не получится скушать, полностью освободив от скорлупы, потребуются специальная подставка для яйца. В нее нужно установить яйцо, ложечкой аккуратно разбить верх скорлупы, и этой же ложкой съесть продукт.
  2. Яйцо в мешочек. Это более предпочтительный вариант для любителей жидкого желтка вареного куриного яйца. В данном варианте приготовления только желток остается жидким, а белок затвердевает. Для употребления такого блюда не нужна подставка, просто уберите скорлупу, яйцо не развалится, и вы его спокойно, не испачкавшись, скушаете.
  3. Яйцо-пашот. О том, как сварить яйцо с жидким желтком пашот весь мир узнал от французских поваров - истинных законодателей кухни! Процесс приготовления такого блюда интересен тем, что яйца отвариваются уже без скорлупы. Пашот едят как отдельное блюдо на завтрак, делают из него бутерброды, добавляют в супы, салаты, блюда из макаронных изделий.

Разобравшись в названиях, перейдем непосредственно к вопросу о том, как и сколько варить яйца, чтоб желток был жидкий. Начнем с первого варианта.

Яйцо всмятку

Нет ничего проще и быстрее того, как сварить яйцо с жидким желтком и полужидким белком. Пользуйтесь выше прописанными рекомендациями и дальнейшей инструкцией.

Варим яйца всмятку:

  1. В проточной воде хорошо промойте каждое яйцо, пользуясь щеточкой. Сегодня очень мало случаев заражения сальмонеллезом от магазинных яиц, но подстраховаться все же стоит, тем более в случае, когда продукт остается практически сырым.
  2. Поместите яйца на дно кастрюли так, чтобы они легли свободно и в один слой.
  3. Залейте холодной водой, чтобы скорлупа была скрыта водой полностью. Обратите внимание на то, что, сколько бы вы ни наливали воды, яйца будут всплывать, в этом виноват мешочек. Рукой придержите одно яйцо, и заливайте воду, пока оно полностью под ней не скроется. В процессе варки содержимое в скорлупе начнет тяжелеть, и яйца пойдут ко дну.
  4. Посолите воду - с расчетом столовой ложки на литр жидкости.
  5. Поставьте кастрюлю на включенную конфорку, огонь сделайте средним, накройте крышкой.
  6. В преддверии закипания снимите крышку, а при закипании сбавьте огонь до минимума.
  7. Варите яйца 2 минуты, если нужен очень жидкий белок, и 3 минуты, если он требуется погуще. На жидкости желтка увеличение времени в 2 минуты не повлияет.
  8. Снимите кастрюлю с плиты, сразу же слейте воду и залейте яйца обязательно холодной. Рекомендуется минуту подержать кастрюлю под проточной холодной водой.

Можно попробовать иначе:

  1. Помойте яйца щеткой.
  2. Воду доведите до кипения, и только после этого закладывайте яйца, предварительно нагретые до температуры человеческого тела (можно использовать проточную теплую воду). Чтобы скорлупа не треснула, воду посолите, а скорлупу яиц с тупой стороны проколите тонкой иглой.

Время варки указано для крупных куриных яиц, категории СО. Если у вас С1, то уменьшите время на 0,5 минут. Если С2 - то на минуту.

Яйцо в мешочек

Как сварить яйца, чтоб желток был жидким, а белок - густым (твердым)? Этот вариант является самым популярным среди любителей вареных куриных яиц, Поделимся секретом рецепта приготовления.

Приготовление:

  1. Как и в первом варианте, скорлупу помойте при помощи щетки.
  2. Сложите яйца на дно кастрюли в один слой, залейте водой, добавьте соль.
  3. Поставьте на огонь, накройте крышкой кастрюлю, доведите почти до кипения.
  4. Уберите крышку, доведите до кипения и до минимума сбавьте огонь.
  5. Варите 6 минут яйца СО, 5 минут С1, и 4-4,5 минут С2.
  6. По истечении времени времени кастрюлю снимите с плиты, залейте в нее холодную воду, слив дважды (залили раз - слили, второй - снова слили, третий раз залили - оставили до полного остывания).

Яйцо-пашот

Как сварить яйцо с жидким желтком без скорлупы? На первый взгляд кажется, что это сложно, но на деле приготовление очень простое. Такое блюдо стоит попробовать хоть раз! Вкус отличается от сваренного яйца обычным способом немного, но разница все же есть.

Варить яйцо-пашот можно только одно. Если нужно несколько, то на приготовление уйдет много времени, но результат вас порадует!

Приготовление:

  1. В сковороду-сотейник, или в низкую кастрюлю налейте от 1 до 1,5 литра воды. Положите чайную ложку соли и 4 чайных ложки 6 % уксуса (если уксус 9 %, то 2 ложки). Соль и уксус в классическом рецепте не используются, но нам они могут пригодиться в случае, когда яйца старше одной недели, потому как не совсем свежие яйца растекутся в воде. На вкус повлияет только соль (белок будет немного соленым).
  2. Доведите воду до кипения. Яйцо сначала разбейте в миску (аккуратно, чтобы не растеклось), а потом аккуратно, максимально поднеся миску к краям кастрюли, в кипящую воду.
  3. Ложкой проконтролируйте, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
  4. Выловите яйцо шумовкой, когда белок полностью затвердеет (1-4 минуты).

Яйцо-пашот в микроволновке

Это более простой рецепт приготовления:

  1. В пиалу налейте кипяток, добавьте уксус и соль.
  2. Вбейте в воду яйцо аккуратно.
  3. Поставьте в СВЧ-печь на минуту при полной мощности.

Ничего контролировать не потребуется, яйцо не растечется, не прилипнет ко дну!

Заключение

Мы рассказали вам о том, как сварить яйцо с жидким желтком разными способами. Если будете точно следовать инструкции, то результат получится идеальным.

жидких яиц - как использовать вместо обычных яиц

Вы знаете, как когда вы получаете яйца, вы должны сначала их разбить? Знаете ли вы, что на самом деле можно получить жидких цельных яиц ? Мол, яйца пришли уже треснутыми, открытыми и готовы к употреблению. Иногда жидких яиц находятся в коробке сока. Это довольно крутые вещи.

Сейчас…

Что такое жидкие яйца? Давайте разберемся!

Первый и наиболее очевидный момент, на который следует обратить внимание, это то, что яйца находятся в состоянии жидкой консистенции.Жидкость, как следует из названия. Они похожи на обычные яйца, покрытые скорлупой, но разница между ними и яиц в коробке заключается в том, что жидкие яйца были пастеризованы, гомогенизированы и упакованы в коробку для сока. У них нет оболочки, они продаются пачкой. Если вы присмотритесь в следующий раз, когда пойдете за продуктами, я уверен, вы заметите их прямо там, в молочном проходе.

Пастеризация - это процесс, при котором яйца нагреваются до температуры, достаточно высокой для уничтожения микроорганизмов, но не до такой степени, чтобы готовить жидкие яйца .Яйца также быстро охлаждаются. Пастеризация помогает удалить сальмонеллы и другие инфекционные бактерии, которые встречаются вместе с яйцами. Таким образом, этот процесс делает жидких пастеризованных яиц безопасными и безопасными. Яйца пастеризуют в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США.

Как яйцо становится жидким?

Прежде чем яйца станут жидкими, они будут всего лишь обычных яиц . Обычно процесс ликвидации с помощью тяжелого оборудования берет на себя фабрика, поэтому я просто дам вам краткое изложение основного процесса:

Во-первых, когда яйца прибывают на фабрику, они должным образом промываются и просеиваются.Машина проверяет яйца на предмет грязи, трещин и других дефектов. треснувших яиц удаляются и превращаются в корм для цыплят.

Затем целых яиц транспортируются на другую машину, где они разбиваются. Содержимое переливают в чашку-сито. Если вы не знали, яйцо состоит из двух частей: белка, или белка, и желтка, или желтого цвета. Желток остается в чашке сита, а белок стекает. Таким образом отделяются желтки от белков.

Теперь они помещены в пастеризатор.

Желтки и яичные белки пастеризуют отдельно по причинам, которые я не уверен, но, вероятно, как-то связано с температурой. Желтки пастеризуют при температуре 138–142 ° F (59–61 ° C) в течение примерно двух с половиной минут. Яичные белки пастеризуют при температуре 132 ° F.

Если цель - приготовить жидкие цельные яйца , то специалисты по обработке пищевых продуктов смешают пастеризованный желток и белок равными порциями.Важно измерить количество желтка, которое изначально должно было быть в яйце, и добавить его в нужную часть жидкого яичного белка.

Мы можем обозначить этот продукт как «цельные яйца» только с помощью правильных пропорций. В противном случае в разделе ингредиентов будет указано, что продукт содержит яичные белки и яичные желтки. Если фабрика желает производить жидких яичных белков вместо , они могут использовать имеющийся яичный белок.

Температура является ключевым моментом при пастеризации.Важно, чтобы яйца были при комнатной температуре до начала пастеризации. Бактерии умирают при определенной температуре, но если яйца холодные, бактерии останутся присутствовать при достижении этой температуры.

Я знаю, что некоторые люди фанатики DIY и хотели бы сделать свои собственные жидкие яйца, тем более что чтение этого фабричного процесса может быть немного скучным. Итак, я собираюсь немного отвлечься и поговорить о , как сделать свои собственные жидкие яйца .Не волнуйтесь, их действительно легко сделать.

Жидкие яйца Ингредиенты

Обычно это всего жидких цельных яиц , произведенных аналогично тому, как я описал выше. Но иногда компания предпочитает приправить вещи и добавить соль, сироп или сахар.

Что вам понадобится:
  • литровая бутылка или любая емкость такого же размера (но лучше бутылка, чтобы ее можно было встряхнуть)
  • 500 мл воды
  • 160 г яичного порошка (можно использовать магазин- купил яичный порошок, но так как мы живем самодельной жизнью, я покажу вам, как его сделать)
Метод:

Налейте воду в литровую бутылку .Постепенно добавляйте яичный порошок. В промежутках накройте бутылку и взболтайте. Делайте это, пока не превратите весь порошок в жидкие яйца.

Если вы предпочитаете делать яичный порошок самостоятельно, вам понадобится пищевой дегидратор (действительно дешевый можно купить в местном магазине Walmart), яйца и пакет ziploc или что-то подобное для хранения яичного порошка. Учтите, что он должен быть герметичным.

Есть два способа сделать свой собственный яичный порошок - метод влажной сушки и метод сушки сушки.Давайте сосредоточимся на последнем, поскольку это тот, который я использовал. Для этого метода вам понадобится около дюжины яиц.

Метод приготовления-сушки:

Взбейте дюжину яиц с помощью блендера или электрического венчика для получения еще более гладкого результата. Вылейте жидкость в сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте ее так же, как яичницу-болтунью . Однако не приправляйте его и не добавляйте ничего. Просто дайте ему высохнуть.

Поместите приготовленную яичницу-болтунью на сушилку дегидратора и установите температуру около 150 ° F.Вы можете использовать деревянную ложку , чтобы разбросать яйца.

Дайте им высохнуть в течение нескольких часов, пока они не станут полностью хрустящими. Некоторые кусочки будут довольно большими, поэтому смешайте их в сухом блендере , пока все не превратится в мелкий порошок. Упакуйте его и сохраните для будущего использования.

Примечание: метод влажно-сушка придает порошку оранжевый цвет, а метод сушки-варки дает ему желтый цвет. Но независимо от того, какой метод вы используете, яичная смесь станет желтой, когда вы добавите воду и превратите ее в жидкие яйца. В качестве дополнительного преимущества яичный порошок имеет самый длительный срок хранения по сравнению с жидкими яйцами и обычными яйцами.Они могут длиться до 10 лет!

Яйца - супер здоровый выбор, но есть люди, которые не переносят яйца. Это может быть из-за аллергии на яйца, веганской диеты или просто предпочтений. К счастью, есть заменителей яиц , которые по вкусу не хуже настоящих яиц. Вы можете использовать уксус, яблочное пюре (или пюре из яблок), банановое пюре, йогурт, взбитые сливки или пищевую соду. Уксус и пищевая сода пригодятся, если вы заменяете выпечку яйцами.

Все это завораживает, но вы, наверное, задаетесь вопросом: , а почему жидкие яйца ? У нас уже есть обычные яйца, а сок в коробках уже есть.Зачем нам яйца в коробке из-под сока? В чем разница между жидкими яйцами и обычными яйцами?

Жидкие яйца VS настоящие яйца - Сходства и различия

Между настоящими и жидкими яйцами есть много сходств и различий, , поэтому давайте поговорим о том, что они собой представляют.

Сходства

  1. Ну… они оба яйца. Несмотря на текстуру и консистенцию, жидкие яйца остаются яйцами.
  2. При переливании в сковороду они оба шипят.Они могут как жарить, так и быть пищей.
  3. Они оба желтые. Жидкое целое яйцо желтого цвета, потому что оно смешано с желтком, а обычное яйцо, если взбить его, тоже желтое.
  4. Оба содержат равных количеств белка . В обычном яйце 6 граммов белка, и вы найдете те же 6 граммов в одной порции жидких яиц.
  5. Жидкие яйца производятся из обычных сельскохозяйственных яиц.

Различия

  1. Первое отличие заключается в текстуре и согласованности .Жидкие цельные яйца жидкие, а обычное твердое яйцо немного толще.
  2. Следующее отличие - упаковка. Жидкие яйца обычно содержатся в упаковке, аналогичной коробке для сока , или в нейлоновых пакетах, упакованных в картонную коробку (они больше). Обычные яйца защищены скорлупой - коричневой или белой - и упакованы в ящик или картонную коробку.
  3. Чтобы обычные яйца стали жидкими, их можно взломать и взбить. Конечно, они приемлемы во всех рецептах , требующих яиц, , но это не тот случай, когда речь идет о жидких яйцах.Например, жидкие яйца нельзя варить вкрутую, пашот или использовать для приготовления опаленных яиц.

Итак, в чем преимущество одного перед другим?

Жидкие яйца имеют более длительный срок хранения. Они могут длиться до 3 недель. Их пастеризуют, чтобы уничтожить сальмонеллы и другие бактерии. Эта функция недоступна для обычных яиц. Жидкие цельные яйца просты в использовании, точны в измерениях, безопасны и обычно отличаются высоким качеством. Обычные яйца различаются по размеру, поэтому измерения немного сложны.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете - а как насчет фактора питания? Кормление жидких яиц Значения практически такие же, как и для обычных яиц. Обычные яйца содержат 6 граммов белка в белке (белке), а также 5 граммов жира и 185 миллиграммов холестерина в желтке.

Поскольку жидкие цельные яйца представляют собой смешанную смесь желтка и белка, те же статистические данные о питательных веществах соответствуют жидким цельным яйцам. Но для жидких яичных белков есть разница. Жидкие яичные белки содержат около 5 граммов белка, не содержат жиров и холестерина. Может показаться, что это более здоровый вариант, но на самом деле он зависит от человека, поскольку у каждого человека свои потребности в питании. Яйца также содержат около 25 миллиграммов холина, который очень важен для развития памяти, функции печени и других функций клеток.

Какое яйцо мне подходит?

Как и все в жизни, есть несколько моментов, которые следует учитывать при принятии решения между жидкими яйцами и обычными яйцами.

Первый семейный. Насколько большая ваша семья? Каковы потребности в питании отдельных членов? Есть ли у кого-нибудь диабетик? Есть ли склонность к повышению артериального давления или гипертонии? Есть ли в семье дети? Каждый из вышеупомянутых случаев требует особого внимания, когда речь идет о питании, поэтому вы должны помнить об этом при покупках.

Далее идет бюджет. Жидкие яйца обычно дороже обычных. Если вы не можете позволить себе покупать жидкие яйца все время, вы можете выбрать обычные яйца и отложить жидкие яйца на случай чрезвычайных ситуаций.

И напоследок ваш рецепт.

Для чего вы используете яйца?
Обычный завтрак, омлет с сыром и беконом или испечь торт?
Требуется ли в рецепте яйца вкрутую?
Очевидно, вы не можете использовать жидкие яйца, если это так. И это подводит меня к следующему пункту.

Для чего именно можно употреблять жидкие яйца? Как и когда они заменяют обычные яйца ?

Использование жидких яиц

  1. Обычное приготовление .Вы можете использовать жидкие яйца, чтобы приготовить яичницу-болтунью, жареные яйца, яичницу, яичные бутерброды, яичные фриттаты и яичный рис. В принципе, вы можете использовать жидкие яйца практически по любому рецепту. Единственное исключение, которое я могу придумать, - это случай, когда рецепт требует сваренных вкрутую, вареных или опаленных яиц. Только будьте осторожны с конвертацией. Я говорю о весе традиционных яиц по сравнению с жидких яиц . Средний вес большого яйца - 50 грамм.Вы можете измерить тот же вес с помощью измерительных весов или любого заменителя жидкого яйца.
  2. Приготовление навалом . Если вы профессиональный поставщик провизии, разбивать яйца каждый раз, когда вам это нужно, может стать обременительным. Так что иметь жидкое яйцо в магазине - это просто фантастика. Просто измерьте вес примерно пяти обычных яиц, которые вы обычно используете, и разделите на количество яиц, которое вы взвесили, чтобы получить среднее значение. Затем отмерьте такое же количество жидких яиц.

Прежде, чем я забуду упомянуть об этом, жидкие яйца нужно хранить особым образом. Если яйца хранятся в холодильнике, держите их при температуре 4 ° C или ниже. Если яйца заморожены, храните яйца при температуре 0 ° F (-4 ° C) или ниже.

Что можно приготовить из жидких яиц?

Я не могу этого особо подчеркнуть. Вы можете приготовить практически все то же, что и из обычных яиц. Вы можете приготовить яичные фриттаты, яичницу-болтунью, омлеты или яичную пиццу. Они также отлично подходят для выпечки. Просто сравните количество яиц в скорлупе , которое вы использовали, и преобразуйте его в количество жидких яиц, и все готово.

Жидкие яйца можно добавлять даже в мороженое, майонез и заправки для салатов. В качестве дополнительного бонуса я поделюсь с вами своим любимым рецептом яиц . Вы можете попробовать его с жидкими яйцами, и уверяю вас, вкус будет таким же восхитительным. Я называю это «яичный рататуй».

Яйца Рататуй

Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты
  • ½ столовой ложки оливкового масла, кокосового масла, подсолнечного масла или масла канолы (выберите свой любимый)
  • Лук среднего размера, мелко нарезанный или нарезанный кубиками
  • Красный перец (апельсиновый перец - хорошая замена), семена удалены и тонко нарезаны.
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (вы можете уменьшить количество, если не являетесь поклонником чеснока)
  • ½ столовой ложки измельченного розмарина
  • Баклажан (баклажан) нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками цуккини (кабачок)
  • 200 граммы нарезанных помидоров
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)
  • 100 граммов жидких яиц (эквивалент 2 больших яиц).
  • Небольшая горстка листьев базилика.
Метод:
  1. Чтобы сделать рататуй: Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте лук, перец, чеснок и розмарин и дайте всему приготовиться в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны и кабачки, затем готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, затем немного воды. Доведите сковороду до кипения, накройте крышкой, затем дайте ей покипеть в течение 40 минут, открывая крышку через 20 минут, пока количество не уменьшится и не станет мякотью.
  3. Вмешайте уксус в рататуй, затем сделайте пять небольших пространств для яиц.В каждую лунку переверните около 20 граммов жидких яиц. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 5 минут, пока консистенция не станет мягкой или твердой, как вам нравится.
  4. Посыпьте рататуй базиликом и подавайте с хрустящим хлебом , чтобы вытереть сок.

И есть все, что вам нужно знать, чтобы насладиться жидкими яйцами . Так что в следующий раз, когда вы пойдете за покупками, не забудьте взять пакет и опробовать его. С их упаковкой вы можете быть уверены, что не разбьете испорченное яйцо в миску.

.

Как приготовить яйцо

Перейти к основному содержанию
  • How-To…Cook an Egg Как… приготовить яйцо
  • 3 Totally Vegan Comfort Food Recipes 3 полностью веганских рецепта комфортной еды
  • How to Make Quick-Pickled Anything—and What to Do with Your Leftover Brine Как приготовить быстро маринованные продукты и что делать с остатками рассола
  • A Guide to the Best Coffees, Alt Lattes, Matchas, and Teas Путеводитель по лучшим сортам кофе, альтернативному латте, маття и чаям
  • 10 Summer Cocktails and the Barware to Match 10 летних коктейлей и подходящая посуда
.

Как долго хранятся яйца, прежде чем испортиться?

В США яйца считаются скоропортящимися предметами.

Это означает, что они должны храниться в холодильнике, чтобы они не испортились.

Однако яйца могут храниться на удивление долго при правильном хранении. Фактически, если вы выбрасываете яйца, как только наступит срок их годности, вы можете зря тратить деньги.

В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать о том, как долго хранятся яйца, прежде чем они испортятся.

В США и некоторых других странах, включая Австралию, Японию, Швецию и Нидерланды, яйца требуют охлаждения (1).

Это связано с тем, что в этих странах яйца моют и дезинфицируют вскоре после их кладки в попытке предотвратить заражение Salmonella , бактериями, часто ответственными за пищевое отравление продуктами из птицы (2, 3).

Однако мытье яйца не только удаляет бактерии, но и может повредить его естественную защитную кутикулу.Это может облегчить проникновение бактерий через скорлупу и загрязнение яйца (2, 4).

Присутствие бактерий внутри яйца в конечном итоге приводит к тому, что оно «портится» или гниет.

Однако хранение яйца при температуре холодильника (ниже 40 ° F или 4 ° C) замедляет рост бактерий и помогает предотвратить проникновение яйца в скорлупу (5, 6).

Фактически, охлаждение настолько эффективно для контроля роста бактерий, что в сочетании с защитной оболочкой и ферментами яйца охлажденные яйца редко портятся , если с ними правильно обращаться и хранить.

Тем не менее, качество яиц со временем снижается. Это означает, что воздушный карман в яйце становится больше, а желток и белки становятся тоньше и менее упругими. В конце концов, он может просто высохнуть вместо того, чтобы испортиться.

Несмотря на эти изменения, яйцо может оставаться совершенно безопасным для употребления в течение долгого времени (7).

Яйца не останутся хорошими вечно, и есть момент, когда их захочется выбросить.

Резюме: Яйца редко портятся, если с ними правильно обращаться и хранить в холодильнике.Однако со временем их качество ухудшится, и вы захотите выбросить их в какой-то момент.

Если яйца транспортировались и хранились надлежащим образом, они могут храниться в холодильнике в течение многих недель и даже дольше в морозильной камере (8, 9).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы все яйца хранились при температуре ниже 45 ° F (7 ° C) с момента их мытья до покупки, но не менее важно, чтобы с яйцами обращались и хранились должным образом после того, как вы купил их.

Это означает, что вы должны быстро охладить яйца, чтобы предотвратить накопление конденсата, который может способствовать перемещению бактерий через скорлупу (7).

В идеале яйца следует хранить в оригинальной картонной коробке в задней части холодильника. Это предотвращает поглощение запахов и защищает их от колебаний температуры при открытии и закрытии дверцы холодильника (2,7).

Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, что ваш холодильник имеет правильную температуру (ниже 40 ° F или 4 ° C) (10).

В этой таблице объясняется, как долго яйца могут храниться до того, как испортятся или станут настолько низкого качества (вкус и текстура), что их лучше всего выбросить (7, 10).

Яйца в скорлупе не рекомендуется замораживать. Если вы хотите хранить их в холодильнике дольше рекомендованных 4 - 5 недель, вы можете разбить их в безопасный для морозильной камеры контейнер и хранить замороженными в течение года или более.

Яйца можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но после определенного момента их качество начнет снижаться.Кроме того, убедитесь, что температура вашей морозильной камеры ниже 0 ° F (-18 ° C) (10).

Когда вы будете готовы использовать их, переместите контейнер в холодильник, чтобы он разморозил и использовал в течение одной недели.

Если вы живете за пределами США в стране, где куры вакцинированы против Salmonella , а яйца не промываются и не охлаждаются, яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1 - 3 недели, если это необходимо (11).

Однако примерно через 1 неделю при комнатной температуре качество яиц начнет ухудшаться.Примерно через 21 день естественная защита яйца потеряет свою эффективность (11, 12).

Яйца можно помещать в холодильник или морозильную камеру после этого, чтобы продлить срок их хранения, но они не прослужат так долго, как яйца, которые хранились в холодильнике с момента покупки.

Если вы живете в США или другой стране, где яйца необходимо хранить в холодильнике, нельзя оставлять яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа (7).

Чтобы узнать больше о том, почему яйца в США необходимо хранить в холодильнике, а в других странах нет, ознакомьтесь с этой статьей.

Резюме: Свежие яйца можно хранить 3–5 недель в холодильнике или около года в морозильной камере. Храните их в оригинальной картонной коробке подальше от дверцы холодильника, чтобы сохранить качество.

Если вы не знаете, как долго яйца хранились в холодильнике, есть несколько способов узнать, годны они или нет.

Первым делом необходимо проверить срок годности или срок годности, напечатанный на коробке. Если текущая дата раньше этой даты, вам не о чем беспокоиться.

Или посмотрите дату упаковки.

Это будет напечатано как трехзначное число, которое соответствует дню года, когда яйца были промыты и упакованы. Например, 1 января - 001. Если до упаковки яиц осталось менее 30 дней, вы можете быть уверены, что они все еще в хорошем состоянии (7).

Тем не менее, яйца могут сохраняться еще несколько недель после этих сроков. В этом случае лучший способ определить, испортилось ли яйцо, - это провести тест на запах.

Другие методы, такие как просвечивание или тест плавучести, могут только сказать вам, свежее ли яйцо, но не испортилось (7).

Перед тем, как провести тест с запахом, проверьте, нет ли на скорлупе трещин, порошкообразного или слизистого вида. Если так, бросьте яйцо. Если все в порядке, разбейте яйцо на чистой белой тарелке перед использованием. Проверьте, нет ли обесцвечивания или странного запаха.

От испорченного яйца будет исходить безошибочный запах. Если все выглядит нормально и яйцо не имеет запаха, то его можно использовать.

Однако важно отметить, что яйца, зараженные бактериями Salmonella , могут выглядеть и пахнуть совершенно нормально, даже если они могут вызвать заболевание (7).

Поэтому обязательно готовьте яйца до безопасной внутренней температуры 160 ° F (71 ° C), чтобы убить любые бактерии, которые могут там присутствовать.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, хорошее или плохое яйцо.

Резюме: Если у яйца истек срок годности, его можно использовать. Разбейте яйцо на чистую белую тарелку. Если он выглядит и пахнет нормально, то его можно использовать.

Если яйца не самые свежие, но и не испортились, есть определенные способы их использования.Точно так же есть определенные способы использования свежих яиц.

Старые яйца идеально подходят для варки. По мере того как яйцо стареет и его воздушный карман становится больше, его становится легче чистить. Старые яйца - хороший выбор для яиц, сваренных вкрутую, яиц с фаршем или яичного салата (7).

Старые яйца также можно использовать для яичницы, омлета, запеканок или пирогов с заварным кремом.

Однако в идеале яичницу-глазунью и яйца-пашот следует готовить из свежих яиц.

Чем дольше яйцо находится в холодильнике, тем более жидкими будут его желток и белок.Это означает, что использование более старого яйца может привести к образованию жидкого месива вместо твердой жареной яйца или компактного яйца-пашот.

Кроме того, старое яйцо может быть не таким эффективным разрыхлителем для выпечки (7).

Тем не менее, старые яйца можно использовать практически для любых целей. Если вы не знаете, сколько времени яйцо находится в холодильнике, откройте его и сначала проведите нюхательный тест.

Резюме: Вареные яйца легче чистить, если они сделаны из старых яиц.Старые яйца также можно использовать для омлета, запеканки или пирога с заварным кремом. Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, варки или запекания.

Если вы выбросите яйца по истечении срока, указанного на упаковке, возможно, вы тратите совершенно хорошие яйца.

При правильном хранении яйца могут храниться не менее 3 - 5 недель в холодильнике и около года в морозильной камере.

Чем дольше хранится яйцо, тем сильнее ухудшается его качество, что делает его менее упругим и более жидким.

Тем не менее, старые яйца по-прежнему годятся для нескольких целей.Они идеально подходят для варки и могут быть использованы для омлета, яичницы или запеканки из яиц.

Если вы не знаете, как долго яйцо хранилось в холодильнике, разбейте его на чистой тарелке и перед использованием убедитесь, что оно выглядит и пахнет нормально.

.

Как определить, что яйца приготовлены

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • 0
            • Easy Weeknight Collections
            • Easy Weeknight Collections
            • IN FOCUS
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все уроки кулинарии ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES000
            • Fitness 9- Focused 9-0006 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up

              0 9006IPES
              • Сертификация Heart-Check
              • Для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
              • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NES Сертификация Heart-Check
              • Подходит для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              PERFORMANCE
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Образовательные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • 0 Focused
                • NUTRIT -Check Certified
                • Подходит для детей
                • Создано энтузиастами яиц
                • Другие коллекции рецептов
                • Факты о питании яиц
                • Типы яиц и упаковка
                • Центр безопасности яиц

        • ПРОФЕССИОНАЛОВ
              • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
              • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
              • ШКОЛЫ K-12
              • ИМПОРТ
              13 9276 КОЛЛЕДЖ И УНИВЕРСИТЕТ
              • MANUFACTURERSFOOD
                SERVICEK-12
                SCHOOLESCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
                EXPORTMANUFACTURERS
                • REAL EGG FUNCTIONALITY
                • 20 Функциональные преимущества

                  0 Яйцо

                  3 Замена яиц
                • Формулировка EggOPAL

                  0
                • Eggopal
                • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
                • Типы и спецификации яичных продуктов
                • Безопасность яичных продуктов
                • Преобразование в яичные продукты
                • Таблицы состава питательных веществ
                • Видео Tech Talk
                • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
                • Информационный бюллетень Eggsaminer
                • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Incredible Egg Trends
                • Центр безопасности яиц
                FOOD
                SERVICE
                • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
                • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
                • Размеры и сорт яиц в скорлупе
                • Типы яичных продуктов
                • Преобразование в яичные продукты
                • Видео о составе яиц и питании
                  9000ET6 Яйцо SAYG
                • Хранение и обращение
                • Руководство по подготовке
                • Учебные материалы
                • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Incredible Egg Trends
                • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
                • Центр безопасности яиц
                K-12
                ШКОЛЫ
                • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
                • Почему яйца в школах?
                • Школьные рецепты
                • Видео о кулинарии
                • Идеи меню
                • Маркетинговые материалы
                • Яичные тренды
                • Истории успеха
                • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
                • Электронное обучение
                • Планы уроков и мероприятия
                • Дошкольные игры
                • Начальная
                • Средняя школа
                • Средняя школа
                • Избранное учителя
                • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
                • На ферме
                • Яйцо питания игра
                • Действия MyPlate
                • Видео о кулинарии и обучении
                КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
                • Идеи и рецепты меню
                • Обзор рынка
                • Поддержка и ресурсы для общественного питания
                • Яичное питание
                • Campus Eggscapades
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
                • Центр безопасности яиц
                ИМПОРТ-
                ЭКСПОРТ
                • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
                • Яйца в США
                • Яичные продукты в США
                • Яйцевые продукты в США
                • Найти поставщика в США
                • Многоязычные ресурсы
                • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
                • Ключевые экспортные рынки
                • Новости экспорта
                • Нормативные ресурсы
              • Руководство для покупателей
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • На яичной ферме в США
              • Центр безопасности яиц
      • О НАС
    Поиск ПОИСК фильтры
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Рецепт яичных тако в техасском стиле
    Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
    .

    Смотрите также