Сколько варят пельмени после кипения


Как варить пельмени в кастрюле 🥝 сколько минут нужно чтобы их сварить

С одной стороны, этот процесс не представляет собой ничего сложного — казалось бы, просто опустить их в кастрюлю, помешать и подождать минут пять. Но с другой, чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса приготовленного блюда, его внешнего вида и консистенции, надо соблюдать некоторые тонкости.

Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

  • 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;
  • 1 килограмм — 3 литра;
  • 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Вот, сколько времени следует варить такие пельмени после всплытия:
до 10-12 минут — для больших;
до 7 минут — для маленьких.

Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать в кипящую воду.

Классический способ

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки.

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и ждите закипания.
  2. Положите пельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз.
  3. Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут.
  4. Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким. Тогда пельмени  сварились.
  5. Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Разместите пельмени на порционных тарелках и подавайте.

В какую воду кидать пельмени? Закладывая пельмени, не убавляйте огонь. Погружаясь в крутой кипяток, тесто хорошо обваривается и не слипается. Если после добавления продукта вода перестает кипеть, дождитесь, пока она закипит снова.

Бывает, что добавляют ароматный лавровый лист, душистый перец, а также зубчик чеснока либо корень сельдерея не в начале варки (до закипания), а уже в конце приготовления.

Универсальный способ

Если вас интересует, сколько минут варить пельмени и надо ли солить воду, возьмите на вооружение этот способ. Он одинаково подходит для блюда домашнего приготовления и для фабричного, купленного в магазине.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, поставленной на сильный огонь, посолите по вкусу.
  2. Выложите замороженные пельмени, снова доведите до кипения, выставьте огонь на минимум.
  3. Варите до готовности: 5-7 минут для магазинного продукта, 10-12 минут для домашнего.

Чтобы тесто не разваливалось, а изделия сохранили форму, не оставляйте их надолго в бульоне по окончании варки.

Варка пельменей в микроволновке. Пошаговый рецепт

Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно использовать не только для разогревания еды. Попробуйте отварить в ней пельмени, и получится ничуть не хуже, чем на плите. Так же пельмени можно жарить на сковороде, получается очень вкусно. Жарить на умеренном огне.

Вам понадобится:

  • пельмени — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • солить по вкусу.

Приготовление

  1. Переложите пельмени в специальную кастрюлю для микроволновки.
  2. Залейте в кастрюлю воду, посолите, сверху поместите лавровый лист. Закройте крышкой (либо тарелкой для микроволновки), поставьте в печку.
  3. Выставьте 800 Вт и ждите, сколько нужно: варить пельмени таким способом следует не более 10 минут.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным и ароматным, мясо остается сочным, оболочка из теста не разваривается и хорошо пропитывается бульоном (который будет насыщеннее обычного).

Полезные советы

Вот несколько интересных рекомендаций, которые помогут сделать блюдо вкуснее или приготовить его поскорее, а также сохранить впрок.

  • Как вскипятить воду быстрее? Залейте ее в электрический чайник и вскипятите, а затем перелейте в кастрюлю.
  • Когда лучше готовить? Непосредственно перед застольем. При этом замороженный продукт размораживать не нужно.
  • Как закладывать изделия в кастрюлю? Небольшими партиями: так не успеет остыть вода (если вы используете замороженный продукт) и не произойдет слипания.
  • Как хранить свежие пельмени? Хранится могут домашние пельмени в морозильной камере. Заморозить готовый продукт можно на 4 месяца. Чтобы избежать слипания в морозилке, вначале выложите изделия на доску, посыпанную мукой, и выдержите в морозилке 1 час. Достаньте, аккуратно соберите и сложите в пакеты, плотно завяжите или застегните (если это специальные пакеты для заморозки) и снова уберите в морозильную камеру.
  • Как хранить вареные пельмени? В холодильнике, без бульона, в плотно закрытой посуде, предварительно остудив. Срок хранения — до 3 дней.
  • Как лучше подать блюдо к столу? Можно прямо с бульоном (для этого воспользуйтесь половником), а можно выловить шумовкой, разложить на плоские тарелки, а на стол выставить сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень.

Теперь вы знаете, как правильно сварить пельмени, и при наличии заранее слепленных (или магазинных) изделий у вас не возникнет проблем с приготовлением, даже если вот-вот нагрянут гости. Будьте уверены: все, кто сядет за обеденный стол, оценят замечательный вкус и аккуратный, как на картинке, вид готового блюда.

Ямайские вареные пельмени - полезные шаги

Удивительные ямайские вареные пельмени (без глютена) приготовить так просто. подавать его с моим Vegan Ackee , Callaloo , Roast Breadfruit и авокадо.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Какую муку использовать для вареных пельменей?

Приготовление вареных пельменей - неотъемлемая часть нашей ямайской культуры. Мы подаем их вареными или жареными, как мой Ямайский фестиваль , и едим их на завтрак, обед и ужин.

Традиционно в основном используется пшеничная мука, но мы любим добавлять в наши пельмени кукурузную муку и зеленые бананы. С тех пор, как я изменил свой образ жизни и стал есть без глютена, я продолжаю с удовольствием готовить и подавать своей семье вареные пельмени без глютена.

Я приготовил свой собственный купаж из коричневой рисовой муки, сорго и муки из золотистого льняного семени. Я использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 с мукой из желтого льняного семени, но моя новая любимая мука - универсальная безглютеновая мука Krusteaz.

Мне нравится использовать бренд Krusteaz для моего рецепта вареных пельменей на Ямайке, потому что он хорошо держится, мне не нужны дополнительные ингредиенты, потому что он заменяет пшеницу 1: 1, имеет довольно приятный вкус, а ингредиенты в основном цельнозерновые.

Ингредиенты в безглютеновой муке Krusteaz, используемой для вареных пельменей

  • Цельнозерновая мука из сорго
  • Мука из коричневого риса
  • Цельнозерновая мука из проса
  • Рисовая мука
  • Менее 2% пищевого крахмала
  • Цельнозерновая мука из киноа
  • Ксантановая камедь

Как приготовить ямайские вареные пельмени?

Чтобы приготовить кнедлики из вареной муки, доведите до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне около 4 стаканов холодной воды с 1 чайной ложкой соли.

Насыпьте в миску универсальную безглютеновую муку, посолите и перемешайте. Медленно добавляйте воду, помешивая, пока тесто не сойдет. Замесите тесто в твердый, но не липкий шар.

Если тесто липкое, добавьте больше муки. Если тесто не собирается, добавьте воды. После того как вы сформировали шар, отломите кусок и сформируйте гладкий шар. Сгладьте шар, чтобы сформировать толстый диск.

Осторожно опустите каждый кнедлик в кипящую соленую воду. Снова доведите до кипения и убавьте огонь, тушите 15-20 минут.Пельмени должны быть плавучими или более плавучими. Осторожно удалите клецки вилкой или шумовкой и подавайте.

Другие ароматные ямайские рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите эти вареные пельмени по-ямайски, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где мы делимся множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

.

Руководство по китайским пельменям: приготовленным на пару, отварному или жареному

Кто не любит пельмени?

Это маленькие карманы радости, наполненные разнообразными начинками и обмакнутые в восхитительный соус. Быстро, вкусно и недорого.

Священная троица еды.

А клецки легко достать, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самса в Индии и многие другие. Их можно готовить на пару, отваривать, жарить на сковороде или во фритюре, они могут иметь тонкую нежную обертку или быть приготовлены из более густого и тяжелого теста.

Теперь, когда мы живем в Китае, нас окружает бесконечный запас удивительных пельменей, благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во времена Хань Dynasty). Но пельмени - это гораздо больше, чем обычные китайские пельмени, которые всем знакомы. Есть региональные деликатесы, начинки варьируются от морепродуктов на побережье до более мясных, когда вы двигаетесь вглубь страны. Меняются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.

Итак, если вы думали, что жареные потстикеры из местного китайского ресторана доставки - это все, что нужно знать о пельменях, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям, и где найти идеальные образцы в крупных городах Китая.

Пельмени классический. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленной бамбуковой пароварке) zheng jiao (переводится как «вареные клецки») обычно имеют тонкую обертку на пшеничной основе. Гофрирование на чжэн цзяо часто бывает более сложным, так как метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или варки.Начинки могут быть самыми разными, от более тяжелых смесей из свинины и капусты до нежных морепродуктов или вегетарианских блюд.

Для макания соевый соус является нормой, но многие люди добавляют в свой соус китайский черный уксус и ложку острого масла чили. И как дружеское напоминание, съешьте эти клецки быстро. Когда обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшится!

Где их поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong

Вареная версия классических пельменей.Единственное различие между вареными и вареными заключается в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение, не разваливаясь. Также нет сложной складки. Шуй цзяо можно есть отдельно, но часто подают в тарелках с супом.

Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от 6 Maizidian Jie, Пекин

Это жареный сорт, который американцы называют потстикерами. Конечно, мой опыт использования потстикеров в китайской доставке еды состоит в основном из действительно толстых, тестообразных оберток, начиненных безвкусными фрикадельками из свинины внутри.Настоящий китайский галстук Гуо не такой плотный, с более тонкой оберткой и широким выбором начинок. Их готовят на пару в большой кастрюле с водой и маслом. Когда вода испаряется, масло остается и начинает обжаривать дно пельменей (отличный совет по приготовлению замороженных пельменей из супермаркета!). Guo tie - одна из моих любимых разновидностей из-за контраста текстуры.

В северном Китае традиционные го галстуки - длинные и прямые, их изготавливают путем простого раскатывания теста по начинке, оставляя оба конца открытыми.Как бы вы их ни приготовили, они восхитительны.

Где их поесть: Country Kitchen, третий этаж, Rosewood Beijing, Jing Guang Center, Пекин

Один из основных кантонских салонов димсам в провинции Гуандун, особенно в Гуанчжоу, городе, который изобрел димсам , Сиу май (или шаомаи на мандаринском языке) - это вареные на пару клецки, тонкая обертка которых оборачивается снаружи, оставляя открытую начинку наверху. Самая распространенная версия - это сочетание свинины и креветок, хотя классический сиу май в Гуандуне включает также грибы и побеги бамбука.Однако по мере того, как вы направляетесь на север, начинка и стиль упаковки меняются, а те, что на севере, недалеко от Монголии, наполняются бараниной и имеют довольно свободную форму мешка.

Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Guangzhou

Кантонский язык означает «клецки с креветками», эти клецки сильно отличаются от обычных клецок. Благодаря использованию крахмала тапиоки в смеси, тесто получается невероятно тонким, благодаря чему кожа становится почти прозрачной.Обычную красочную начинку из нарезанных кубиками креветок легко увидеть сквозь обертку. Эти вареные на пару пельмени - классика дим-сам, и многие говорят, что о навыках повара дим-сам можно судить по количеству складок, которые они могут сделать на гарго (минимум семь, лучше десять).

Где их поесть: Fook Lam Moon, Shop 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Hong Kong

Знаменитые шанхайские «суповые клецки». Я помню, как впервые ел их, когда мы жили в Нью-Йорке, в Joe’s Shanghai, стараясь проглотить суп, в то же время стараясь не обжечь рот.Сяо лонг бао готовят из свинины на свиных лапках. В свиных лапках достаточно желатина, поэтому, когда свиной бульон остывает, он естественным образом превращается в желе. Кубики желе из свиного бульона смешивают со свининой и часто с крабовым мясом и / или икрой и заворачивают в округлую форму булочки с рядом складок. Когда клецки готовятся на пару, желе тает, образуя суп внутри клецки.

Их есть - опасное и увлекательное занятие, так как суп невероятно горячий.Лучше всего взять клецки, положить их на керамическую ложку и палочками для еды проделать небольшое отверстие поверх клецки. Это позволяет уйти первой струе пара. В Китае не осуждают громкий чавканье (на самом деле, это приветствуется), поэтому не бойтесь проглотить, прежде чем окунуть клецки в уксус и имбирный соус.

Где их поесть: Jia Jia Tang Bao, 90 Huanghe Rd, Shanghai

Похоже на xiao long bao, но даже лучше.Несколько месяцев назад мы были рады впервые поехать в Шанхай, чтобы поесть пельменей в Шанхае, и хотя они были великолепны, sheng jian bao еще лучше. Эти клецки сделаны с другой оберткой, в этой обертке с добавлением разрыхлителей, поэтому она больше похожа на тесто, чем на тонкую нежную кожицу. Шэн цзяо бао имеют округлую форму булочки, как сяо лонг бао, за исключением тонких складок наверху. Как и гуоти, эти клецки помещают в большие чугунные сковороды, оставляют на пару для приготовления начинки (обычно на основе свинины или креветок с добавлением здорового вина Shoaxing) перед обжариванием.

В результате получаются хрустящие на дне клецки, наполненные восхитительным бульоном. Из всех пельменей, которые мы ели в Китае, этот изменил правила игры, но я никогда не видел такого в меню в США. Просто удивительно.

Где их поесть: Yang's Fried Dumplings, 97 Huanghe Rd, Шанхай (да, Yang's и Jia Jia находятся буквально через дорогу друг от друга. Рай для пельменей).

Это очень тонкокожие пельмени с начинкой свинина, которая похожа на то, что вы найдете в супе вонтон в США.Поскольку чао шоу - фирменное блюдо региона Сычуань, вы можете ожидать немало жарких событий в презентации. Чаще всего их подают в масле чили с невероятно острым сушеным перцем чили и знаменитым сычуаньским перцем, который вызывает обезболивание во рту. Если специи вам не нравятся, вы можете заказать чаосё в прозрачном бульоне, чтобы поддерживать умеренный огонь.

Где их поесть: Longchaoshou, 61 Chengshou St, Chengdu

.

Пельмени из сала - традиционные британские рецепты

Пельмени из муки и сала добавляют в широкий ассортимент тушеных блюд и котлет во многих районах Великобритании, чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо. В смесь для пельменей часто добавляют травы для более отчетливого вкуса. Более легкие клецки (без сала) можно найти в нашем рецепте клецок с травами.

Пельмени просты в приготовлении и очень универсальны. Вы можете добавить травы, специи, тертый сыр и многие другие ингредиенты, чтобы приготовить разнообразные вкусные добавки к тушеным блюдам и супам.В Западной Кантри пельмени известны как «лепешки», а в районе Норфолка пельмени готовят не из сала, а только из муки, воды и разрыхлителя. В Котсуолде пельмени готовят с сыром, обваливают в панировочных сухарях и жарят, а не тушат на пару. Шотландские клецки «clootie» готовят из сахара, специй и сухофруктов, затем заворачивают в ткань (clootie) и кипятят в простой воде.

Основные ингредиенты

  • 100 г (4 унции) самоподъемной муки
  • 50 г (2 унции) сала
  • ок.40 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пельмени из сала

  1. Смешайте все высушенные ингредиенты.
  2. Постепенно добавляйте воду, пока не станет тесто.
  3. Обваляйте руки мукой, затем разделите тесто на восемь частей, скатывая их ладонями в шарики.
  4. Охладите в холодильнике до необходимости.
  5. Примерно за 20 минут до того, как тушеное мясо будет готово, осторожно положите клецки ложкой на верхнюю часть тушеного мяса, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока клецки полностью не поднимутся.

Рекомендации по обслуживанию

Пельмени из сала отлично подходят для приготовления в тушеном мясе или говядине.

Другие рецепты: травы Пельмени | Тушеная баранина | Рецепт блюда Индекс

Рецепт Сюзанны (Восточная Англия)
Кредит изображения: Homemaker (CC0)

.

Ожог кипящей водой: причины, лечение и профилактика

Если вы когда-нибудь пили горячий кофе или мыли посуду горячей водой, возможно, вы испытали ожог горячей водой. Многие ожоги вызваны сухим жаром от огня, горячего утюга или печи. Ожог, вызванный влажным предметом, например паром или горячей водой, называется ожогом.

По данным Burn Foundation, ежегодно в США происходит более 500 000 ожогов. Наибольшему риску ожогов подвержены дети младше 5 лет и пожилые люди старше 65 лет.

Ошпаривание горячей водой может вызвать боль и повреждение кожи влажным теплом или испарениями. Этот вид ожога может быть опасным, поскольку разрушает пораженные ткани и клетки. Ваше тело может даже получить шок от жары. В более серьезных случаях эти ожоги могут быть опасными для жизни.

Ожоги могут быть случайными или нет, но многие из них можно предотвратить. Они часто возникают из-за незначительных несчастных случаев, когда вы спешите или находитесь под давлением. Например:

  • Вы можете ошпариться, пролив горячий напиток или суп на кожу.
  • Пар из духовки или микроволновой печи также может обжечься, если вы подойдете слишком близко.
  • Ожоги водопроводной водой более вероятны, если температура вашего водонагревателя превышает 120 ° F.

Ожоги ожоги особенно распространены в ресторанной индустрии. На кухне ресторана необходимо поддерживать высокую температуру воды, чтобы предотвратить рост бактерий и правильно мыть посуду.

Разлив или несчастный случай могут вызвать серьезные ожоги в считанные секунды.

Ожоги или ожоги кипятком могут быть болезненными и опасными.Серьезность ваших симптомов зависит от серьезности ожога.

Существует четыре категории ожогов в зависимости от степени повреждения кожи:

  1. Поверхностный эпидермальный ожог . Этот ожог поражает внешний слой вашей кожи (эпидермис). Вы можете почувствовать покраснение, отек и боль.
  2. Поверхностный ожог кожи. Этот ожог достигает второго слоя кожи (дермы), затрагивая нервные окончания, кровеносные сосуды и волосяные фолликулы.Ваша кожа может быть бледно-розовой, и вы будете испытывать небольшую боль и легкие волдыри.
  3. Глубокий кожный ожог / ожог частичной толщины. Подобно поверхностному ожогу кожи, при этом ожоге повреждаются первые два слоя кожи. Ваш ожог будет либо чрезвычайно болезненным, либо безболезненным. Ваша кожа покраснеет от влаги или без нее. Вы также можете испытать отек и волдыри.
  4. Ожог на всю толщину. Это самый серьезный ожог, поражающий все три слоя кожи (эпидермис, дерму и подкожный слой).Полнослойный ожог может быть отнесен к категории ожогов третьей степени и требует немедленной медицинской помощи. Вы можете почувствовать изменение текстуры кожи с гладкой на кожистую или восковую. Ваша кожа будет обожжена, и ожог может почернить ваши ткани.

Если вы начинаете испытывать озноб или ожог охватывает область более трех дюймов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Многие ожоги можно лечить дома. Эти советы по оказанию первой помощи могут помочь вам вылечить ожог или травму, полученную кипящей водой:

  • Удалите источник тепла, чтобы предотвратить дальнейшие травмы.
  • Нанесите прохладную проточную воду, чтобы охладить пораженный участок не менее 20 минут. Не используйте лед, воду со льдом или жирные вещества. Во время этого процесса держите человека в тепле, чтобы поддерживать соответствующую температуру тела.
  • Если ожог охватывает большую часть тела, не погружайтесь в прохладную воду. Это может привести к потере тепла тела и еще больше усугубить травму.
  • Снимите все украшения или одежду рядом с пораженным участком, чтобы снизить температуру кожи и оставить место для отека.Если предметы прилипли к ожогу, не удаляйте их. Это может вызвать дальнейшие повреждения.
  • Накройте ожог влажной повязкой или чистой тканью. Вот подборка влажных подушечек для ожогов, которые могут защитить обожженную кожу.
  • По возможности приподнимите обожженную область выше уровня сердца.
  • Не повредите волдыри.

Ожогам нужно время, чтобы зажить. В то время как легкие случаи могут занять несколько дней, более серьезные могут занять недели, чтобы полностью вылечиться.

Если вы начали замечать симптомы шока или признаки инфекции, или если ваш ожог превышает три дюйма, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Многие ожоги горячей водой можно предотвратить. Как и другие опасные вещества, горячие жидкости требуют особого внимания, особенно в присутствии детей.

Эти советы могут помочь предотвратить ожоги и дальнейшие травмы:

  • Перед тем, как поместить ребенка в ванну, проверьте температуру воды рукой или локтем.
  • Следите за детьми младшего возраста возле раковин и смесителей, которые легко включить.
  • Следите за температурой вашего водонагревателя. Не допускайте, чтобы температура превышала 125 ° F.
  • Храните горячие жидкости в недоступном для детей месте.
  • Когда закипит вода, переместите кастрюлю на самую дальнюю от края горелку.
  • Не торопитесь готовить блюда, чтобы не пролить их.

Ошпенные травмы - это медленно заживающие ожоги, вызванные влажным теплом. Хотя многие из этих ожоговых случаев можно лечить дома, тяжелые случаи могут быть опасными для жизни.

Если ожог от ожога превышает три дюйма или покрывает более одной части тела, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

При соответствующем надзоре можно предотвратить ожоги. Если у вас есть маленькие дети, установите границы, чтобы они не попадали на кухню и не подвергались опасности.

.

Смотрите также