Сколько времени надо варить яйца всмятку


Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

. .

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете кастрюлю крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Как долго вы варите яйца - точное время, необходимое для варки яйца

У вас есть полные знания о яйцах? Вы знаете, как правильно приготовить яйцо? Вы знаете разные способы варки яиц? О, у вас есть представление о пользе яиц? И последнее, но не менее важное: как долго вы варите яйца? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Различные способы варки яиц

Яйца довольно вкусные и их можно готовить регулярно.Люди, которые имеют привычку регулярно есть яйца, обладают здоровым и сильным телом. Яйца можно есть сырыми, вареными или жареными. Они обычно употребляются утром и считаются одним из самых важных ингредиентов здорового завтрака.

Яйца делают блюда питательными и вкусными одновременно. однако, если вы новичок в приготовлении яиц, возможно, вы не знаете, как долго вам нужно варить яйца. Как долго варить яйца - это один из вопросов, который задают новички в приготовлении яиц.Яйца легко приготовить разными способами. Точно так же есть разные способы варки яиц, и мы рассмотрим их ниже.

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, происходит какое-то физическое изменение, которое приводит к затвердеванию яйца. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, полностью зависит от размера яйца. Яйцу нужно дать время, чтобы нагреться до комнатной температуры, и это время составляет около 12-15 минут. Яйцо следует поместить в кастрюлю, наполненную водой.Вода в кастрюле должна закипеть. Это займет 10 минут. Это время можно уменьшить, накрыв сковороду крышкой. В воду в кастрюле также можно добавить соль. Это способствует быстрому закипанию воды. Когда вода закипит, нужно снять крышку и поместить в нее яйцо. Вот где размер яйца имеет значение.

Яйца вкрутую

Для того, чтобы яйца сварить вкрутую, среднее время, в течение которого яйца должны быть оставлены в воде, составляет около 11 минут.Время будет 12 минут для яиц большего размера и 13 минут для яиц большого размера.

Яйца всмятку

Для того, чтобы сварить яйца всмятку, яйца следует оставить в воде минимум на пять минут. Это касается яиц большего размера. Яйца среднего размера следует оставить в воде на четыре минуты, а для больших яиц - шесть минут.

Яйца среднего размера

Для яиц средней варки семь минут - это время, чтобы оставить большое яйцо в воде, а для яиц среднего размера - шесть минут.Яйца Jumbo нужно оставить на восемь минут, чтобы они закипели.

Прочие факторы, которые следует учитывать

Есть несколько важных факторов, которые также могут повлиять на период времени, в течение которого яйца варятся, и они следующие:

Высоты

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. Вода закипает при очень низкой температуре на больших высотах. Это причина того, что яйцам может потребоваться больше времени для варки, чтобы они сварились вкрутую.В этой ситуации яйца необходимо дать немного закипеть после того, как они закипели. Определение правильного промежутка времени для варки яиц может быть методом проб и ошибок.

Количество яиц

Еще один фактор, который необходимо учитывать, - это количество вареных яиц. Если вы варите много яиц за раз, они могут сварить вкрутую немного дольше. Это связано с тем, что вам нужно использовать дополнительную воду для размещения большого количества яиц.Поэтому важно учитывать эти факторы при варке яиц. Дайте яйцам время закипеть, когда их варите в большом количестве. Это помогает обеспечить правильное приготовление яиц.

Таймеры для яиц

Один из лучших способов рассчитать время яиц без особых хлопот - это использовать для варки яиц хороший таймер. Таймер для яиц представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещают в воду вместе с яйцами, которые необходимо варить.Когда яйца закипят, красный фон таймера начнет исчезать. На этом фоне есть несколько отметок, указывающих, сварены ли яйца всмятку или вкрутую. После того, как яйца будут желательно приготовлены, порцию можно вынуть и поместить в холодную воду.

Приблизительное время, необходимое для варки яиц?

Итак, как долго варить яйца ? Вам важно знать, что общее время, необходимое для варки яиц, составляет примерно от 20 до 30 минут. Приблизительно 12 минут - это время, необходимое для варки яйца вкрутую после того, как вода закипит.Вода закипит через 10-20 минут в зависимости от содержания соли, температуры печи и высоты над уровнем моря. Для приготовления яйца всмятку требуется около четырех минут.

Знайте время варки яйца

Хорошие новости для вас! Когда дело доходит до выставления счетов за яйца, можно применить метод горячего старта. Просмотрите таблицу, представленную ниже, а затем продолжайте экспериментировать, чтобы сварить яйцо так, как вы хотите.

  • 4 минуты: Сделать яйцо ложкой из скорлупы.
  • 5 минут: Яйцо будет иметь жидкий желток и твердый белок.
  • 6 минут: Желток будет липким и приятным, и он просто начнет застывать.
  • 8 минут: Яйцо будет иметь полностью застывший желток, но желток по-прежнему будет золотистым и липким.
  • 10 минут: Желток станет тверже и бледнее, а в средней части станет немного мягче.
  • 12 минут: Это даст вам полностью сваренный вкрутую желток с золотистой слизью в средней части.
  • 14 минут: У вас получится полностью сваренный вкрутую желток, рассыпчатый, сухой и бледный.

Заключение

Как только вы научитесь варить яйца так, как хотите, не забудьте потрясти их в холодной воде для комфортного сеанса пилинга.

Любые идеи / предложения по этой теме

.

Смотрите также