Сколько времени нужно варить кофе в турке


Сколько варить кофе в турке

В современном мире кофе является напитком, о котором знают все. В любой стране на земном шаре можно выпить чашечку этого ароматного и бодрящего напитка. Но самым вкусным большинство кофеманов считают кофе по-турецки. Еще такой напиток называют кофе по-восточному, хотя здесь название не имеет значение, ведь именно этот кофе считается одним из самых распространенных на планете.

Сколько по времени варить кофе в турке?

Способов приготовления кофе в турке очень большое количество, и каждый из этих способов по-своему хорош. Но может возникнуть вопрос – сколько времени варить кофе в турке? В большинстве случаев на весь процесс уходит неболее10 минут. Хотя каждый случай индивидуален, и для настоящего гурмана время не имеет значение. Самое важное – это процесс приготовления и его правильная последовательность.

В зависимости от материала турки, от способа заваривания время приготовления может быть разным. Например, для приготовления на газовой плите в медной турке вы потратите не более 7-10 минут. А если вы решили сварить кофе на песке или в керамической турке, то здесь процесс может быть значительно дольше или максимально ускорен.

Время приготовления имеет большое значение, так как недостаточное количество минут, проведенное на огне, не позволит осесть полотым частичкам зерен на дно. Слишком длительный нагрев может привести к тому, что готовый напиток начнет горчить и приобретет очень неприятный вкус.

Но опять же, время для приготовления – это весьма условное понятие. Даже опытные бариста, которые обладают огромным стажем в этой области, не могут сказать с точностью до секунды, сколько варить кофе в турке. Заваривание кофейного напитка – это целое искусство, а это значит, здесь нельзя торопиться, пропускать какой-либо этап приготовления.

При заваривании кофе в домашних условиях мы часто пропускаем довольно важные шаги кофейной церемонии. Например, не прогреваем турку и чашки перед тем, как засыпать кофейный порошок или заливать готовый напиток в чашку. На самом деле важна каждая деталь и мелочь, поэтому у неопытного человека процесс приготовления первые несколько раз будет слишком растянут. Но со временем и опытом он значительно ускориться, и вы сможете радовать себя и своих гостей великолепным ароматным напитком.

На что обратить внимание при приготовлении кофе в турке?

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы для приготовления кофе были взяты хорошие кофейные зерна. Кто-то предпочитает арабику, кто-то робусту, но для заваривания кофе по-турецки необходимо взять два вида кофе. При этом арабики должно быть в два раза больше, чем робусты, иначе напиток получится слишком крепким и кислым.

Второе, на чем стоит заострить внимание – это помол. Если вы используете обычную электрическую кофемолку, то потратите не более 30-40 секунд. Если же вы считаете себя настоящим гурманом и хотите, чтобы зерна сохранили всю свою силу, энергию и аромат, то лучше использовать ручную кофемолку. Она не позволит слишком сильно нагреться зернам, поэтому все полезные вещества сохраняться внутри кофейного порошка.

На этот процесс придется потратить 5-10 минут. Не стоит забывать о том, что молоть зерна нужно только перед непосредственным приготовлением. В крайнем случае, молотый кофе хранится на протяжении 10-14 дней.

Еще одним секретом вкусного кофе является сахар. Приготовление в турке обязательно нужно начинать с прогревания сосуда кипятком или с помощью огня. Теперь можно насыпать внутрь всего половину чайной ложки сахара, и прогреть его на слабом огне. Этот этап займет не более минуты, но результат вас действительно удивит.

Если вы не любите сладкий кофе, а предпочитаете чистый и насыщенный вкус, то можно вместо сахара использовать всего несколько кристалликов соли. Это и ускорит процесс приготовления правда, всего на одну минуту, и позволит полностью раскрыть вкусовые качества напитка. Недаром многие кулинары мира для усиления вкуса изначально сладких блюд используют немного соли, а во вторые и первые блюда часто добавляют щепотку сахара.

Заваривание кофе в турке

А теперь можно приступать к самому главному действу – завариванию кофе. Сколько времени нужно варить кофе в турке? Если ваша турка имеет стандартный объем около 100 мл и рассчитана на одну порцию, то на все уйдет где-то минут 6-7. Естественно, при увеличении объема сосуда время приготовления пропорционально увеличивается.

Воду для будущего напитка нужно взять отфильтрованную и мягкую. Если не учесть этот момент, то даже из самых дорогих сортов кофе вкусный и ароматный напиток не получится. Заваривать кофе нужно на самом маленьком огне. При этом в турке из меди даже при минимальной температуре высокая теплопроводность обеспечит быстрый нагрев.

Керамическая турка нагревается намного медленнее, но контроль процесса приготовления здесь должен быть еще более внимательным. Если пропустить момент, когда кофе только-только начал подниматься в сосуде, то даже после снятия с плиты кофе будет продолжать подниматься. А это чревато его закипанием, чего никак нельзя допустить.

Помол зерен напрямую влияют на время приготовления. Если помол слишком крупный, то кофе придется заваривать не один и даже не два раза. Обычно это выглядит так – кофе доводят до кипения (помним, что кипятить его нельзя), и отставляют в сторону. Как только пенка полностью опустилась, турку снова ставят на минимальный огонь и ждут второго поднятия пенки. Такой процесс можно повторять до шести раз, благодаря чему кофе будет более насыщенным и крепким.

Сколько минут варить кофе в турке, мы уже выяснили. Теперь нужно ненадолго оставить сосуд с приготовленным напитком в покое. Это позволит осесть даже тем частичкам, которые все еще остались на поверхности. Не забываем, что чашки тоже прогреваются перед подачей. И вот только в этот момент кофе аккуратно переливается в чашки, чтобы не нарушить структуру пенки.

Для кофе по-турецки отдельно подается сахар, прохладная вода, лимон, сливки или молоко – каждый человек выбирает то, что ему больше по душе. Иногда к кофе по-восточному подают сладкие десерты или ассорти из сухофруктов и цукатов. Такие продукты способны усилить и подчеркнуть вкус натурального молотого кофе.

В зависимости от рецепта кофе, заваренный в турке, может завариваться и дольше. Например, в таком напитке могут присутствовать пряности в виде ванили, кардамона, гвоздики и корицы. Необычным и экзотическим вкусом и ароматом будет обладать кофе, если вместо воды использовать для его приготовления апельсиновый сок.

А еще можно приготовить кофе по-восточному с черным молотым перцем и сливочным маслом, с желтком или коньяком. Но, пожалуй, самый необычный вариант – это кофе с чесноком и медом, который обладает очень тонким и нестандартным ароматом.
https://youtu.be/P5K630Otp84

РЕШЕНО: Почему мой кофе заваривается так долго? - Мистер Кофе BVMC-SJX33GT

Наиболее вероятная причина медленного заваривания кофеварки в том, что ее необходимо очистить. Вода из-под крана может накапливать отложения кальция и минералов в кофеварке, что приводит к медленному завариванию.

Для очистки пропустите через кофеварку раствор из уксуса и воды в соотношении 1: 1: настройте ее на приготовление полных 12 чашек (6 чашек уксуса и 6 чашек воды).После того, как вы пропустите это через кофеварку, запустите два полных цикла чистой воды.

Вы должны повторять этот процесс каждые 40-80 варок, в зависимости от того, как быстро ваша кофеварка накапливает эти минералы.

Если вы очистили кофеварку, но проблема не исчезла, возможно, клапан засорен. Кофейный помол может иногда застревать в клапане, что приводит к медленному завариванию кофе. Это устройство имеет руководство по замене клапана, которое может быть вам полезно. Вместо того, чтобы заменять клапан, просто снимите его и промойте.Обязательно устанавливайте клапан в правильном направлении при замене его в водяной трубке.

,

Как долго остается кофеин после заваривания кофе и как долго он остается полезным?

от Corrine
(Орегон)


ВОПРОС:

Я хочу знать, как долго кофеин остается в кофе после его заваривания. Мне сказали, что это длилось всего 20 минут. после того, как он заварен. Также было обсуждение, следует или не следует выкидывать его после того, как он был сделан.Некоторые говорят, что хранят его пару дней, чтобы избежать потерь. Не могли бы вы нас просветить.

Спасибо за уделенное время.

ОТВЕТ:

Чтобы ответить на ваш первый вопрос, кофеин не испаряется или не исчезает иным образом после заваривания. Через пять часов в кофе будет столько же кофеина, сколько через пять секунд. Возможно, кофеина будет больше, потому что часть воды испарится, увеличивая концентрацию кофеина в том, что осталось.

Что касается того, чтобы выбросить кофе в конце дня, на это можно взглянуть двумя способами. Если для вас важен вкус, то однозначно стоит выбросить его - и через пару часов, а не в конце дня.

Если вы хотите сэкономить как можно больше денег, вы можете положить оставшийся кофе в герметичный контейнер, хранить его в холодильнике и снова нагреть на следующий день. Но не ожидайте, что ваш кофе будет иметь такой же вкус, когда его разогреют.

,

Как долго кофейные зерна остаются свежими?

Видите фото пива, которое я сделал чуть выше?

Тот, у которого пузыри выходят из-под земли?

Что ж, если ваш кофе не делает этого, когда вы завариваете кофе, скорее всего, ваш кофе не свежий.

Несвежий кофе портит вам кофе, и, к сожалению, это норма для большинства людей.

Как долго кофе остается свежим?

Кофейные зерна сохраняют свое лучшее состояние в течение 15 дней после обжарки и остаются довольно ароматными в течение 30 дней после обжарки.По истечении этого срока они теряют много вкуса и считаются «несвежими», хотя потребуются годы, чтобы они стали «плохими» и непригодными для употребления.

Если вы зашли на мой сайт, я предполагаю, что вам нравится gooood coffee. И если вы только начинаете заниматься пивоварением дома, то вы попали в нужную статью.

Я бы сказал, что заваривание только что обжаренного свежего кофе - это способ номер один повысить уровень потребления кофе для 90% людей.

Те первые 15 дней после обжарки просто невероятны - именно здесь вы получаете гладкую и вкусную чашку с волшебством малины, ванили или любых других ароматов в вашем кофе!

(Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с другой статьей на моем веб-сайте: «Что самое важное при приготовлении кофе?»)

Что именно означает несвежий кофе?

Во-первых, стоит отметить, что кофе не похож на молоко, мясо или фрукты.Так сказать не гаснет.

У него нет такого пищевого профиля, чтобы бактерии были заинтересованы в его заражении и разрушении для потребления человеком.

Итак ... как долго хранятся кофейные зерна?

Если мы говорим о том, что они пригодны для питья, вы можете оставить пакет с кофе на солнце на десять лет, а когда вернетесь, вы просто удивитесь, почему вы потратили 10 лет своей жизни на какой-то бессмысленный эксперимент.

Однако кофе может потерять свежесть. Измельчите кофейные зерна, и они потеряют свежесть через несколько часов и к концу дня придут в плачевное состояние.

Цельные кофейные зерна немного лучше - что-то поверхностное, но со временем все равно теряют свежесть и становятся несвежими.

Вы можете думать об этом как о свежей буханке хлеба. Пастрами и швейцарский бутерброд, который вы приготовите в день выпечки хлеба, будут иметь божественный вкус.

Подождите пять дней, и тот же самый хлеб будет черствым и не будет свежести…

Итак, в этой статье я хотел бы изучить, когда лучше всего варить и пить кофе. В частности, я хотел бы точно установить, через сколько времени после обжарки кофейные зерна потеряют вкус.

Сколько конкретно дней до просеивания кофе?

Позвольте мне отметить, что это означает количество дней после обжарки кофейных зерен. У хороших обжарщиков кофе где-то на сумке есть дата обжарки .

Нет даты жарки? Это почти наверняка устаревшая продукция массового производства.

Кофейные зерна для заваренного кофе

Наилучший вкус наступит между 2-10 дней после обжарки зерен.Кофе останется свежим и сохранит большую часть своего вкуса до примерно 30 дней после обжарки. После этого бобы в большинстве случаев будут считаться несвежими.

Кофе в зернах для эспрессо

Эспрессо требует немного больше времени для дегазации, поэтому лучший вкус должен проявиться через 5-14 дней после обжарки, и вы сможете получить приличный эспрессо 5-30 дней после обжарки.

Попробуйте приготовить кофе слишком быстро после обжарки, и вы пожалеете об этом.Обжарка кофе - это, по сути, сжигание или приготовление кофейных зерен, в результате чего в зернах улавливается большое количество CO2, который испортит вкус вашего кофе.

Вам нужно несколько дней, чтобы дать им дегазировать , прежде чем они будут готовы к употреблению.

Конечно, все это при условии, что вы храните кофейные зерна в прохладном темном месте и, в идеале, в запечатанном контейнере - я описал лучшие варианты в своей статье здесь.

Баночка Mason также работает достаточно хорошо, а вакуумный герметичный пакет, который используется в наши дни для большинства кофейных зерен, вполне приемлем.

Я даже читал о том, как замораживание кофейных зерен работает без сбоев, хотя сам это не пробовал.

Почему кофе должен быть свежим?

Простой ответ? Вкус. Свежеобжаренный и молотый кофе - это апоапсис вкусной кофейной орбиты.

Представьте себе свежеиспеченную буханку хлеба, которую вы выбираете у пекаря.

Вы берете его домой и отрезаете кусочек. Он еще немного теплый, мягкий и пушистый, чувствуется запах свежевыпеченного хлеба.Ммммм…

Теперь сравните это с недельной давности, наполовину съеденной, купленной в магазине буханкой, которая неделю лежит на вашей кухне.

Вы можете подумать, что разница между свежим и несвежим кофе не так уж и велика. Вы бы удивились.

Свежий кофе имеет вкус в 10 раз лучше и дает нотки малины или лесного ореха, о которых большинство любителей кофе даже не догадываются!

Переход к покупке свежеобжаренных зерен - это, вероятно, первая вещь, которую большинство людей может сделать для улучшения своего приготовления кофе дома.

Если вы уже измельчаете свой свежий кофе - , да, не так ли? - тогда не портите все дело, покупая несвежие старые бобы из продуктового магазина!

Если все это звучит для вас в новинку, то вы попадаете в абсолютный мир вкусного кофе, о котором вы никогда не думали.

Шаг первый - захватить откуда-нибудь поблизости пакет свежеобжаренного кофе (просто спросите, когда он был обжарен), второй шаг - приобрести себе качественную кофемолку.

Вы можете прочитать мою обзорную статью о лучших гриндерах на данный момент, если хотите.

Как долго кофе перестанет пить?

Кофе - чрезвычайно эластичный расходный материал. Оставьте мясо на день, сыр на троих и хлеб на неделю, и вы станете свидетелями естественной порчи миллиарда маленьких форм жизни, наслаждающихся банкетом на ваших прежде нетронутых продуктах питания.

Кофе же хранится годами и при этом не портится.

Итак, если у вас есть кофе, который хранился у вас дома шесть месяцев, год или даже дольше, то он пригоден для питья, он вас не убьет, но до оптимального вкуса еще далеко.

Если вам интересно, как долго вы можете хранить кофе в такой период времени, вам стоит перейти к разделу этой статьи о том, как положить кофе в морозильную камеру.

Так почему же кофе не портится так же, как и другие расходные материалы?

Ну, первая причина в том, что в кофе не хватает калорий, просто очень мало энергии, чтобы питаться бактериями и другими неприятностями.

Вторая причина в том, что кофеин является естественным токсином для многих форм жизни, и они должны избегать этого.Мне всегда было забавно, как естественная защита одного растения от насекомых-хищников стала любимым психоактивным препаратом человечества!

Можно ли пить кофе слишком быстро после обжарки?

Ответ на этот вопрос - большой, жирный да.

Ваш кофе достигнет пика качества где-то от 20 минут до 3 дней для заваренного кофе и от 3 до 5 дней для эспрессо.

Обычно не рекомендуется варить кофе из только что обжаренных зерен по причинам, о которых я собираюсь рассказать.Ваш ростер должен дать им период отдыха , чтобы они успокоились, прежде чем продавать их.

В процессе обжарки кофейные зерна нагреваются до очень высокой температуры.

Мы говорим о 400F для тяжелого темного жаркого. По сути, вы их готовите. Это создает много скрытого углекислого газа (CO2) в бобах, что испортит вкус вашего напитка.

Он медленно улетучивается после того, как жаркое закончилось - около 40% CO2 останется только в первый день после жарки.

Цветение, когда вы наливаете небольшое количество горячей воды в молотый кофе и даете ему настояться на минуту перед завариванием, помогает еще больше избавить кофе от CO2.

Чем раньше вы заварите кофе после обжарки, тем более крупный налет вы увидите. Приготовьте пиво на следующий день после обжарки, и вы увидите, как ваш Pour Over взорвется от пузырьков шипучего кофе!

Фактически, это лучший способ узнать наверняка, что ваш кофе свежий.

Нет цветения? Несвежий…

Теперь, если вы заварите кофе слишком рано после обжарки, вы, вероятно, получите сильный цветение, но также получите неприятный вкус, который сочетается с CO2 и другими продуктами, возникающими в процессе обжарки.

Маловероятно, что большинство обжарщиков продаст вам еще не годные кофейные зерна или, по крайней мере, не предупредив вас, что им нужно пару дней «отдохнуть», прежде чем они станут пригодными для питья.

Однако, если вы варите собственное пиво, вы захотите поэкспериментировать с тем, сколько времени вы дадите своим бобам.

Цветение разлива.

Когда он устаревает?

Кофейные зерна не вечно остаются в идеальном состоянии. Через некоторое время они теряют свежесть из-за окисления, которое вызывает ржавчину.

Молекулы кислорода в воздухе взаимодействуют с соединениями в кофейных зернах и вызывают медленную потерю аромата.

Большинство людей начнут замечать явное ощущение «несвежего» около 30-дневной отметки, а для тех, у кого более опытный вкус, даже 10-15 дней могут быть слишком длинными. Это сильно варьируется в зависимости от кофейных зерен и степени обжарки.

Что удивительно, так это количество проданного несвежего кофе. Сходите в любой продуктовый магазин и проверьте проход, где находится кофе, вам будет сложно найти хотя бы один финик обжарки.

Кофе массового производства просто не успевает обжарить, обработать, отправить и продать до того, как он станет черствым.

Фактически, даже самые крупные коммерческие сети кофеен продают несвежий кофе.

Это одна из длинного списка причин, по которым вам следует искать зерен в местном независимом обжарщике.

Почему у вас тяжелые времена?

Мое практическое правило - пить кофе через 2–30 дней после обжарки, в идеале - до 10 дней, а эспрессо - через 5–30 дней после обжарки, а в идеале - до 15 дней.Я упоминаю, что иногда допустимо выпить кофе через несколько минут после процесса обжарки.

Так о чем ты, черт возьми, говоришь, Пэт?

Я не могу назвать более конкретных цифр, потому что это зависит от кофе. Некоторые сорта кофе готовы в течение часа, а некоторые будут иметь неприятный привкус, если вы не дадите им хотя бы 3 дня. Для этого нет жестких или установленных правил.

Опять же, поэтому здорово найти местную обжарку, которая вам нравится.

Они возьмут на себя работу за вас. Вы даже можете выпить кофе и поболтать во многих местах, и если есть что-то, что люди, обжаривающие кофе ради живой любви, так это разговоры о кофе.

Как сохранить свежесть кофе дольше?

Вопрос о том, как отсрочить черствый кофе, больше в том, чтобы не испортить. Вы не можете продлить срок хранения кофейных зерен, но можете довольно быстро их испортить.

Первый шаг - измельчить фасоль в свежем виде.

Процесс окисления действует на поверхности. Измельчите бобы, и воздух сделает их несвежими на много порядков быстрее. По той же причине не оставляйте молотый кофе даже на 10-20 минут, пока он не заварится.

Примечание: в некоторых случаях я действительно рекомендую покупать готовые грунты для новичков, но это уже совсем другое обсуждение.

Зерна кофе также должны быть сухими, прохладными и защищенными от солнечных лучей. Большинство обжарщиков в наши дни поставляют пакеты с вакуумным замком, чтобы сохранить свежесть, и стеклянная банка работает одинаково хорошо.

Вы можете спросить, следует ли хранить кофейные зерна в холодильнике?

Я никогда не встречал никого, кто хоть немного разбирался в кофе, чтобы рекомендовать это. Думаю, общее ощущение такое, что это все равно, что положить хлеб в холодильник, конечно, это может немного помочь, но стоит ли рисковать испортить его?

Есть ли способ сохранить кофейные зерна свежими надолго? (Метод замораживания)

Теперь все, что работает для того, чтобы ваши зерна оставались свежими в краткосрочной перспективе, но что, если вы собираетесь в путешествие, командировку за границу или присоединение к корпусу мира, и вам нужны 10 кг высококачественных кофейных зерен, которые вы (нецелесообразно) купили? быть добрым и свежим, когда ты вернешься?

Я собираюсь передать ответ на этот вопрос Скотту Рао, который в своей превосходной книге «Все, кроме эспрессо» описывает, что морозильная камера является «фантастическим методом длительного хранения, поскольку она значительно замедляет окисление и потерю летучих веществ.”

Идея в том, что если вы можете удалить как можно больше кислорода, они должны оставаться свежими.

Он рекомендует использовать пластиковый пакет и выдавить как можно больше воздуха. Есть также много хороших специально разработанных вариантов герметичных контейнеров для хранения кофе, о которых я писал здесь.

Совет: он также настоятельно не рекомендует размораживать и повторно замораживать кофейные зерна.

Итак, что мне купить?

Что ж, сначала позвольте мне проверить, что вы делаете все возможное, чтобы найти местного независимого обжарщика кофе.

Большинство также предложит доставку. Если вы не можете справиться с этим, то в Интернете есть множество отличных вариантов, которые будут доставлены в течение нескольких дней. Я настоятельно рекомендую покупать свежеобжаренные кофейные зерна.

Это полностью изменит правила игры, если вы еще этого не сделали.

Ваш вкус кофе в зернах зависит от вас. Если вы хотите узнать больше о кофе, я бы сказал, что главное знать - это разница между обжаркой и то, как более светлая или темная обжарка меняет вкус,
, как разные регионы и страны различаются по вкусам и что означает фраза «Единая обжарка». Происхождение означает и почему это имеет большое значение для вашего кофе.

Эти три статьи, все написанные мной и настолько исчерпывающие, насколько я мог их написать, должны стать хорошей отправной точкой.

На что нужно обратить внимание, так это на финик. Где-то на сумке должна быть дата, указывающая, когда были обжарены бобы.

Суперзвезда обжарки может даже написать рядом с ним, когда кофе достигнет пика.

Важность этого шага невозможно переоценить, если бы все, что вы взяли с этого веб-сайта, - это найти поблизости местную обжарку и потратить дополнительные 2 доллара на пакет с фиником обжарки на нем, вы сразу же приготовите НАМНОГО лучше кофе.

Если кофе продает кто-то, кто знает, что делает, нет риска, что вы выпьете его слишком быстро - он не поступит в продажу, пока не будет готов. Просто постарайтесь выпить до наилучшего срока до или в течение 15 дней после даты жарки.

Означает ли это, что вам нужно выпить кофе в течение недели или двух после его покупки, чтобы приготовить наилучший напиток? Да. Да, это так.

Кофе со вкусом черники и лакрицы? Вам понадобится свежеобжаренный кофе, тогда ... ,

Смотрите также