Сколько времени нужно варить яйца вкрутую после закипания воды


Как и сколько варить яйца вкрутую — Лайфхакер

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Время варки варьируется.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Другие способы «сварить» яйцо

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не вария их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит вода, но все же хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом совсем не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Краткое описание

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Высота может повлиять на время кипения.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Итоги

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который всегда под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».

Но как долго его варить?

Перед тем, как приготовить пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Температура воды при 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых серьезных проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за рубежом плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Катадин Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я нашел несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. В этом видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести…
  2. Кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем почти 800 комментариев - некоторые забавлялись, некоторые возмущались…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-то добавляете к ней, поэтому обязательно оставьте…
  5. Средства для кипячения доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Смотрите также