Сколько времени нужно варить


ТАБЛИЦЫ ВРЕМЕНИ ВАРКИ, сколько варятся продукты на sdelai-am.ru

Таблицы времени варки продуктов пригодятся на кухне любой хозяйке. С помощью них можно узнать сколько времени нужно варить, жарить или тушить те или иные продукты. Сколько варить яйца всмятку? Сколько времени варится картофель и морковь? Как долго тушится мясо? Обо всем этом можно узнать из таблиц времени готовки.

Продукт Варка Жарка Тушение
Баранина 1-1,5 ч крупные куски 1-1,2 ч,
небольшие куски 15-20 мин
1,5-2 ч,
1-1,5 ч
Говядина 2-2,5 ч крупные куски 1,5 ч,
небольшие куски 10-15 мин,
мелкие куски 5-10 мин
крупные куски 2-2,5 ч,
небольшие куски 1-1,5 ч,
мелкие куски 1-1,5 ч
Гусь целиком 1-2 ч
Индейка целиком 1-1,5 ч 1-1,5 ч
Котлеты 15-25 мин
Кролик 1-1,5 ч 30-40 мин 1-1,5 ч
Курица целиком 1ч целиком 1ч,
котлеты 8-10 мин,
отбивная 8-10 мин
небольшие куски 40-60 мин
Легкие 1,5-2 ч
Печень 25-30 мин 10 мин 10 мин
Свинина 2-2,5 ч крупные куски 1-1,5 ч,
небольшие куски 10-12 мин,
мелкие куски 5-10 мин
крупные куски 1-1,5 ч,
мелкие куски 30-40 мин
Сердце 1,5 ч
Старая птица 3 ч
Телятина 1-1,5 ч
Утка целиком 1-1,5 ч
Цыпленок, мелкая птица 1 ч 30-40 мин 40-60 мин
Язык 2-3 ч
Яйцо "в мешочек" 4-4,5 мин
Яйцо вкрутую 8-10 мин
Яйцо всмятку 3-3,5 мин

 

Продукт Варка Жарка Тушение
Кальмары 3-4 мин 5-7 мин
Креветки 10-15 мин
Мидии 7-10 мин
Раки 10-15 мин
Рыба кусками (150-200 г) 12-15 мин 10-15 мин,
осетровые 15-20 мин
припускание 10-15 мин,
припускание 15-20 мин
Рыба крупные тушки 1-2,5 ч
Рыбные котлеты 10-15 мин

 

Продукт Варка Жарка Тушение
Артишок 30-45 мин до золотой корочки
Баклажаны 20-30 8-12 мин 25 мин
Кабачки 15 мин 8-10 мин 25 мин
Капуста 7-12 мин 7-9 мин 1-1,5 ч
Капуста брокколи 5-8 мин 3-4 мин
Капуста брюссельская 5-10 мин 2-3 мин
Капуста квашенная 50 мин 1,5-2 ч
Капуста краснокочанная 7-12 мин 7-9 мин
Капуста савойская 4-8 мин 5-7 мин
Капуста цветная 6-8 мин
Картофель 30 мин 50 мин
Картофель нарезанный 12-15 мин соломкой 7-8 мин,
брусочки 15-20 мин
Кольраби кусочками 8-10 мин 8-10 мин
Лук-порей 15-20 мин
Лук репчатый 15-25 мин 15 мин 20 мин
Морковь молодая 20-30 мин кусочки 4-6 мин 20 мин
Морковь старая 1 ч и больше
Пастернак 20-30 мин
Петрушка 15-25 мин
Помидоры 15-25 мин
Ревень 5-15 мин
Репа 20-30 мин
Сельдерей 20-30 мин
Свекла 45-60 мин
Свекла целиком 1,5 ч соломкой 30 мин
Спаржа 7-10 мин 5-8
Тыква 8-12 мин 10-15 мин
Фасоль свежая 25-35 мин
Фасоль стручковая 8-10 мин
Чечевица свежая 40-45 мин

 

Продукт Варка Жарка Тушение
Макароны небольшие 6-8 мин
Пенне 10-12 мин
Ракушки 12-14 мин
Рожки крупные 10-13 мин
Рожки тонкие 8-10 мин
Спагетти и длинная лапша 9-11 мин
Спагетти тонкие 3-5 мин
Cпирали 12-14 мин
Фарфалле (бабочки) 10-12 мин
Феттуччини 11-13 мин

 

Продукт Варка Жарка Тушение
Горох 1-1,5 ч
Перловая крупа 40-50 мин
Рис 20-30 мин
Фасоль высушенная 2-3 ч
Чечевица высушенная 1-2 ч

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Резюме

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы выучить японский язык: график для начинающих

Есть один общий вопрос, который задают почти все новички, когда они заинтересованы в изучении японского языка. « Сколько времени мне понадобится, чтобы выучить японский ? ”обычно важнее всего, если вам предстоит поездка в Токио или если вы всегда хотели посмотреть свой любимый японский фильм с отключенными субтитрами.

Изучение любого нового языка - это путешествие.Когда дело доходит до изучения японского, вам потребуются терпение, настойчивость и хорошая трудовая этика. Если вы потратите время и усилия, вы сможете научиться бегло говорить по-японски быстрее, чем вы думаете!

В конечном счете, ваши собственные цели, стремление и решимость будут решающим фактором, когда дело доходит до того, сколько времени потребуется на изучение японского языка. Вы можете изучать японский язык небрежно и со временем добиваться хороших результатов, или вы можете приложить больше усилий и сократить временные рамки.

Чтобы поддерживать вашу мотивацию, мы посмотрим на среднее время, затрачиваемое на изучение японского языка, если вы работаете с репетитором и регулярно практикуетесь.Если вы просто хотите овладеть основами, вы можете придерживаться первого этапа базового понимания. С другой стороны, если ваша цель - свободное владение языком, обязательно ознакомьтесь с требованиями для продвинутого уровня японского!

Скорее всего, начав изучать японский язык, вы не захотите останавливаться. Этот веселый и уникальный язык доставляет удовольствие изучать, а японская культура полна богатого опыта. Если бы вы начали брать онлайн-уроки сегодня, сколько времени нужно, чтобы выучить японский язык? Давайте изучим.

Базовое понимание: 6 месяцев

Если вы знаете менее 200 слов, вы находитесь на начальном этапе. Вы, наверное, знаете основные японские приветствия, такие как kon’nichiwa (привет), arigatō (спасибо) и sayōnara (до свидания). Вы также должны научиться считать 1-10 на японском языке.

На этом уровне вы можете не поверить, что зашли очень далеко, но вы знаете больше, чем думаете! Усвоив первые 200 слов на новом языке, вы сможете узнавать их в разговоре между носителями языка и начать понимать эти слова.Например, если вы знаете японское слово Kayoubi (вторник), вы сможете распознать его в разговорах.

На начальном уровне начните искать любые слова, которые слышите, но не понимаете. Найдите слова в Google Translate и просмотрите их со своим преподавателем японского языка.

На этом уровне, с уроками один на один и последовательной практикой, вы быстро научитесь. В течение шести месяцев вы будете знать японский язык достаточно, чтобы ориентироваться в Японии.Вы сможете бронировать номера в отелях, спрашивать и понимать дорогу, а также разговаривать с носителями японского языка.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сколько времени нужно, чтобы выучить язык?

От начального до среднего (9–12 месяцев)

При наличии твердой трудовой этики вы можете перейти на средний уровень в среднем за девять месяцев до одного года.

Средний уровень интереснее, потому что вы начинаете понимать новости и другие телепрограммы на японском языке.Вы также знаете почетные слова и термины для описания членов семьи. На этом этапе вы можете с гордостью сказать, что говорите (базовый) по-японски!

Продвинутый уровень и выше (2–3 года)

Средняя продолжительность изучения японского на продвинутом уровне составляет 2–3 года. На среднем уровне вы можете понять большую часть того, что говорит ваш учитель, и можете следить за телепрограммами. Однако когда дело доходит до использования языка с другими носителями японского языка, у вас все еще есть некоторые ограничения.

Это может расстраивать, но важно не расстраиваться. Чтобы перейти на продвинутый уровень, вам необходимо уметь понимать различные модели речи и звуки, что может занять много времени. Чтобы по-настоящему изучить и понять нюансы языка, вам понадобится время, отличный преподаватель японского и постоянная практика с носителями японского языка.

Получение результатов

Если вы хотите ускорить свой прогресс, лучше всего подойдет частный репетитор японского языка.Вы получите индивидуальный отзыв, который невозможно предоставить в книгах и видео, и при этом получите ответы на свои вопросы как можно быстрее. Онлайн-уроки японского языка позволяют общаться с учителем в любой точке мира, включая Токио!

Изучение нового языка, например японского, требует практики и настойчивости, но польза того стоит. Независимо от вашего возраста, время, потраченное на практику японского языка, является отличным вложением в ваше будущее. Вы готовы начать? Найдите ближайшего к вам репетитора японского.

.

Смотрите также