Сколько времени варить абрикосовое повидло


Повидло из абрикосов на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Привет всем гостям моего блога! Продолжаем готовить вкусные и сладкие заготовки на зиму. Сегодня у нас королевские рецепты абрикосового повидла. Думаю многие любят варить варенье из разных фруктов. Мы уже с вами делали его из ягод смородины, вишни с косточками и без косточек, а также из крыжовника. Но повидло от такого лакомства немного отличается. Получается  густая однородная масса оранжевого цвета без шкурок, прожилок и косточек.

Такое блюдо очень полезное и хорошо подойдёт не только к чаю, но и к различной домашней выпечке. Любители такого лакомства думаю согласятся, что абрикосового повидла много не бывает и стараются, как можно больше заготовить его на зиму.

Так вот, сегодня поделюсь с вами простыми способами в различных вариациях, которые будут намного вкуснее, чем в магазине. Ну думаю уже достаточно рассуждать, а пора приступать к делу.

Небольшой совет: чтобы повидло было более вкусным, выбирайте спелые фрукты, но без гнили. Незрелые нам не нужны.

Густое абрикосовое повидло без косточек на зиму

Это рецепт густого повидла, которое все любили в детстве. Его можно не только намазать на хлеб, но и приготовить с ним выпечку в виде пирожков, блинов или бутербродов. Думаю любители сладкого не откажутся от нескольких баночек такого лакомства. Пробуйте и наслаждайтесь настоящим вкусом абрикосов зимой.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить наши фрукты. Для этого складываем их в дуршлаг и промываем под струёй холодной проточной воды. Если какие-то остались грязными, то отмойте их при помощи рук. Только действуйте очень аккуратно, так как плоды довольно хрупкие.

Желательно использовать очень спелые, даже чуть переспелые абрикосы. Тогда повидло получится не только очень нежным, но и будет иметь насыщенный вкус.

2. Разрезаем каждый фрукт на половинки и вытаскиваем косточки. Части складываем в ёмкость, где будем варить повидло. Туда же вливаем воду и ставим на огонь. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, а затем выключить и накрыть крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.

3. Остывшие половинки перетираем через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда все волокна и шкурки не позволят нашему пюре стать нежным. Конечно, после техники также можно будет воспользоваться ситом, только это будет двойная работа.

4. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешав, ставим на огонь. Когда масса закипит, огонь убавляем до минимума и варим в течении 10 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

5. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками под ключ. Оставляем остыть под шубой, а после убираем на хранение как можно дальше от глаз. Необходимо, чтобы хоть одна баночка достояла до зимы!

Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях

Приготовить такое повидло в домашних условия будет очень просто. Оно получается вкусное и ароматное. Вообщем, попробуйте сделать вкусный десерт и вы поймёте сами. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Сахар – 800 гр.

Приготовление:

1. Сперва моем абрикосы в дуршлаге под проточной водой. Затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца или обычного кухонного. Достаточно просто разложить их на нём и жидкость сама стечет. Далее разрезаем или разламываем их на половинки и удаляем косточки.

2. Теперь каждую часть следуем произвольно проколоть вилкой или зубочисткой. Этот процесс ускорит выделение сока из абрикос. Складываем плоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Хорошенько перемешиваем. Оставляем стоять на столе минимум на 4 часа. Желательно это делать на ночь.

Можно влить небольшое количество воды, это также ускорит процесс.

3. Сока достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим около 30 минут. Периодически смесь перемешиваем и обязательно снимаем пенку. Её выбрасывать не нужно, ведь с ней можно попить чай.

4. Горячее содержимое необходимо пюрировать. Это делается при помощи погружного блендера или толкушки для картофеля. Хотя за такое время все плоды достаточно хорошо проварились и сделались без форменными.

5. Сразу раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Ставим его остывать под шубу, а затем убираем на хранение.

Простой рецепт абрикосового повидла в мультиварке

Не зря ведь умные люди придумали такую чудо-технику. Лёгкое в приготовлении лакомство никогда не пригорит в ней. Достаточно просто иногда следим за процессом, а остальное уделяем внимания семье. Мультиварка намного быстрее уварит повидло, чем вы это будете делать в кастрюле или тазу.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 600 гр.;
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Для начала подготавливаем абрикосы. Для этого моем их и удаляем косточки. Режем на половинки, а лучше на четвертинки. Складываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. За это время плоды должны стать очень мягкими.

2. Перекладываем содержимое чаши в любую миску и при помощи блендера пюрируем. Добавляем сахар и сок половины лимона. Перемешиваем и смесь возвращаем обратно в мультиварку.

3. На режиме «Тушение» увариваем повидло до нужной консистенции. Хотя 45 минут будет более чем достаточно. Можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке. Но в любом случае вам необходимо будет снимать с него пену.

Готовность повидла можно будет определить по капле. На сухую тарелку достаточно капнуть небольшую каплю и она не должна растекаться.

4. Готовое горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и ставим их на ровную поверхность. Накрываем одеялом и даём в таком положении остыть.

Как сварить абрикосовое повидло с апельсином

Такой рецепт внесёт отличное разнообразие к новому сладкому лакомству. Это идеальное сочетание порадует вас не только безупречным вкусом, но и превосходным цитрусовым ароматом. Пробуем приготовить и убеждаемся сами.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек– 1 кг.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 800 гр.

Приготовление:

1. Абрикосы промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы с них стекла жидкость. Затем разрезаем или разламываем их на части и удаляем косточки.

2. Апельсин тоже моем очень тщательно и вытираем полотенцем. Режем на части, которые легко пройдут сквозь жерло мясорубки. Косточки также все убираем.

3. Фрукты перекручиваем на мясорубке или пюрируем при помощи блендера. Складываем в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне в течении 20 минут.

Лучше всего использовать толстостенную посуду или из нержавейки. Тогда нагрев происходит равномерно и лакомство не пригорает.

4. За это время подготавливаем тару, которую необходимо обязательно простерилизовать. Крышки просто заливаем кипятком на 5 минут.

5. Готовое горячее повидло раскладываем по банкам и закатываем их. Убираем под плед, чтобы остыли.

Повидло из абрикосов с желатином – рецепт через мясорубку

Такое повидло вполне можно назвать джемом. Ведь желатин придаст ему густую консистенцию. Также этот рецепт очень упрощённый, так как не требует лишнего перетирания плодов. Нам понадобится любая мясорубка (желательно с мелкой сеточкой).

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и удаляем из них косточки. Перекручиваем на мясорубке. Можно конечно воспользоваться комбайном или блендером. Но это уже на ваше усмотрение. Пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне в течении 15 минут.

2. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем водой. Она должна быть кипячёной и остывшей. Оставляем набухать в течении 30 минут.

3. Лимон моем и разрезаем на половинки. Нам понадобится только одна. Выжимаем из неё сок и добавляем в кипящую смесь.

4. Повидло выключаем и добавляем желатин. Перемешиваем и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.

Нельзя допускать, чтобы желатин кипел. Поэтому обязательно сначала выключите плиту, а затем вливайте его. Иначе вы его просто испортите.

5. Убираем ёмкости под шубу остывать. В процессе повидло станет густым, похожим на джем.

Теперь вы знаете, как сделать очень вкусное пюре из абрикосов. Такое лакомство будет радовать вас и вашу семью по уютным зимним вечерам. Ведь всегда приятно отведать ложечку вкусного и ароматного лакомства, которое напоминает о лете. А я с вами прощаюсь, приятного чаепития!

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, не мягких и не твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну-две чашки в нее. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Сколько времени нужно, чтобы выучить японский язык?

Последний вопрос. Это первое, о чем вы удивитесь, даже не дотронувшись до учебника. Время - самый ценный ресурс, который у нас есть в жизни, и мы хотим знать, куда его лучше всего инвестировать и стоит ли потраченных денег на это вознаграждение. Собираюсь ли я ответить на вопрос номер один ясно и убедительно для всех, кто изучает японский язык? Может быть ... При этом я должен вкратце объяснить две важные концепции.

«Сколько времени нужно, чтобы выучить японский?»

Учиться:
● получить знания, понимание или навыки путем изучения, инструктажа или опыта
● стать способным

Слишком расплывчато.Вот почему большинство людей предпочло бы задать вопрос 2

«Сколько времени нужно, чтобы научиться свободно говорить на японском?»

Свободно:
● легко и точно владеет языком
● легко и плавно
● владеет предметом или навыком или демонстрирует его владение

Хотя японский язык лучше, чем первый вопрос, он слишком обширен и настолько упакован в то, что на самом деле представляет собой язык, чтобы дать любой правильный ответ.Это все равно, что спрашивать, сколько времени нужно, чтобы научиться бегло говорить по жизни? Поэтому вместо того, чтобы затрагивать эти неправильные вопросы, я постараюсь ответить на правильный вопрос:

Сколько времени нужно, чтобы свободно изучал X на японском языке?

Все изучают японский по разным причинам и с разными целями. Вашей целью должно быть не «свободное владение языком», а «свободное владение X на японском языке», где X = ваша цель. Ниже приведены очень простые оценки, основанные на моем опыте того, сколько времени должно занять свободное владение X (общие цели), если вы с самого начала используете эффективные методы обучения и ежедневно уделяете приличное количество времени, когда изучение японского становится центральным. часть твоей жизни.

Если вы не уделяете много времени японскому языку или используете неэффективные методы, добавьте Y времени к каждому числу ниже, где Y = некоторая волшебная формула, которую я не могу придумать, чтобы дать какое-либо руководство.

Свободно владеет:

  • Чтение романов для учеников младших и младших классов: 1,5 - 2 года
  • Чтение манги: 2 - 2,5 года.
  • Чтение современных романов: 2,5 - 3 года
  • Чтение интернет-форумов, блогов, статей: 3 - 3,5 года
  • Читают газету: 3.5 - 4,5 года
  • Чтение классических произведений литературы: 4,5 - 6+ лет
  • Просмотр японских драм / фильмов: 1,5 - 2,5 года
  • Смотрю аниме: 2 - 2,5 года
  • Просмотр развлекательных шоу: 3-4 года
  • Прослушивание японской музыки: 2,5 - 4,5 года (сильно зависит от стиля)
  • Просмотр комиков в Конто, Манзаи или Ракуго: 4-5+ лет
  • Простые разговоры (погода, выходные, хобби, лайки, пожелания и т. Д.): 9 месяцев - 1.5 лет
  • Беседы на более широкий круг тем: 1,5 - 2,5 года
  • Беседы с несколькими людьми одновременно на большинство тем: 2,5 - 4 года
  • Беседы на темы политики, права, науки, экономики и т. Д.: 4-6 лет
  • Технические беседы: 6-8 + лет
  • Написание простых электронных писем, текстовых сообщений, твитов, дневников: 1,5 - 2 года
  • Написание организованных сочинений, отчетов и деловых писем: 3 - 4.5 лет
  • Написание сложных эссе и прочее в высших учебных заведениях: 4,5 - 6+ лет

У вас есть месяцы и годы, но люди думают в меньшем количестве времени. Пойдем немного глубже.

Сколько часов в день нужно, чтобы свободно говорить по-японски?

Как можно больше часов.

Первым шагом к выяснению того, что его число означает для вас, является анализ вашего распорядка дня. Следующий шаг - втиснуть японский в каждое открывающееся открытие каждый божий день.

Ниже приведены оценки. Если вы можете сделать больше, вам определенно следует. Если вы не можете так много делать, не сводите себя с ума, пытаясь это сделать.

Случайный ученик: 30-60 минут в день
Обычный ученик: 1-3 часа в день
Усиленный ученик: 4-6 часов в день

У кого такие часы?

Прежде чем вы отвергнете меня как идеалиста, который просит слишком многого, пожалуйста, помните, что эти часы состоят из пассивного и активного обучения.

Образец 5-часового рабочего дня:

● 2 часа: слушаю японский язык на телефоне в дороге, принимаю пищу, убираясь, принимаю душ, чистя зубы, гуляя с собакой, тренируясь и т.
● 1 час: сесть и посмотреть 3 эпизода аниме.
● 1 час: сделать обзор флэш-карт.
● 1 час: прочитать мангу.

Включайте столько часов, сколько можете. Каждый дополнительный час в день, который вы тратите на изучение японского языка, приближает вас к тому, чтобы в полной мере насладиться наградами, которые вас ждет в овладении японским языком. И мальчик, это грандиозный пир.

Каждый дает разное время, чтобы овладеть свободой речи

Ответы здесь, вероятно, будут отличаться от каждого другого сайта и человека, с которым вы разговариваете.Вы будете слышать свободно через 3 месяца, 1 год или 2 года. С другой стороны, вы будете слышать свободно через 5, 10 или всю жизнь. Что правда? Почему мнения так разрознены?

Есть причина для обеих крайностей с важными достоинствами. Независимо от того, правда ли, что это займет 1 год или 10 лет, простое указание того, сколько времени потребуется, принесет пользу.

Требуется короткий срок

- Не испугаешься.
- Почувствуйте, что это что-то достижимое даже для вас .
- Визуализируйте и планируйте на ближайшее время.
- Заставить вас быть позитивным и начать изучать японский язык.

Требуется длительный период

- Подготовьте вас к неизбежному множеству ожидающих испытаний.
- Не дайте вам расстроиться из-за того, почему вы еще не говорите бегло.
- Создайте как краткосрочные цели , так и долгосрочные цели .
- После того, как вы примете решение начать, у вас больше шансов продолжить.

Короткие и длинные

Хотя есть люди, которые отстаивают оба конца спектра, вы обычно находите их в следующих двух группах:

1.Сайты для мотивационного изучения японского: «Учите японский быстро!»
2. Продвинутые учащиеся пишут на форумах и оставляют комментарии: «Японский язык занимает много времени».

Что лучше?

Сложно сказать. Обе точки зрения пытаются сосредоточиться на положительных преимуществах и обычно имеют хорошие намерения.

Существует бесконечное количество переменных, которые влияют на то, сколько времени вам понадобится, чтобы свободно выучить японский язык, и даже само владение языком все еще остается таким расплывчатым понятием. Но людям нравится конкретное число.

А это число должно быть?

3 ~ 4 года до владения японским языком.

Это правда?

Кто знает? Возможно. Может быть. Возможно нет. Но мне нравится этот номер, потому что он не слишком короткий и не слишком длинный. Кажется, что 3–4 года вполне достижимы, но все же это хороший срок. Да, у вас может быть или вы сделаете это быстрее, или у вас может потребоваться или потребуется гораздо больше времени. Но это дружелюбный номер.

Конечно, это не так запоминающе, как «бегло за 3 месяца», но мне кажется, что это подходит для людей средней реальности.И независимо от того, правда ли это (чего я не говорю) или нет, это хорошее сбалансированное число, которое, мы надеемся, обеспечивает достоинства как коротких, так и длительных периодов времени, указанных выше.

Планируйте вперед

Теперь, когда вы знаете больше деталей о затратах времени (которые могут быть больше или меньше, чем вы изначально думали), вы можете планировать больше соответственно. Пожалуйста, помните, что приведенные выше цифры являются «беглостью», а не количеством времени, которое требуется, чтобы получить удовольствие от японского языка (что значительно меньше).

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Основатель Jalup. Инженер-программист. Бывший юрист, письменный и устный переводчик. По-прежнему вслух тень японца на его ежедневной прогулке, в то время как другие смотрят.

Похожие сообщения

.

Смотрите также