Сколько времени варить баклажаны для засолки


Сколько варить баклажаны, как варить баклажаны, способы варки баклажанов |Cookingfood.com.ua

Баклажан очень вкусный овощ, который к тому же еще и низкокалорийный. Что только не готовят с них. Маринуют, запекают, варят, жарят, в рулеты закручивают, в салаты добавляют, фаршируют и даже можно приготовить их сладкие. Да, именно сладкие баклажаны в виде десерта и подавать к чаю. Удивлены? Все просто, баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и отварить в сахарном сиропе (один стакан сахара на один стакан воды) добавляем специи (корица, лимонная кислота, гвоздика) а потом подсушить в духовке  десерт из баклажанов готов. Вот только нужно найти баклажаны с минимум семечек.

А в этом рецепте мы просто будем варить баклажаны. В сезон баклажанов полным-полно. Берите баклажаны средних размеров. Они должны быть упругие и не поврежденные.

ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:

Непосредственно перед приготовлением баклажаны промыть под холодной водой, отрезать хвостики и сделать проколы.

В кастрюлю складываем баклажаны, наливаем холодную воду, воды должно быть достаточно хоть и баклажаны всегда всплывают на поверхность. Накрываем крышкой ставим на огонь, можно на большой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, крышку не снимаем.

Сколько варить баклажаны, а точнее, сколько минут варить баклажаны?

Целые баклажаны, не больших размеров нужно варить под крышкой 20-25 минут. Маленькие и совсем молоденькие баклажаны варим 15 минут.

Баклажаны большие варятся  35-40 минут.

Баклажаны, нарезанные ломтиками, кубиками варятся 10-15 минут.

Как проверить готовность баклажан?

Готовые, сваренные баклажаны становятся сморщенные и мягкие.

Что делать с баклажанами, когда они сварятся?

Вареные баклажаны достаем из кастрюли, легче всего это можно сделать кулинарными щипцами. Выкладываем в емкость и ставим остывать или сразу под гнет.

Что готовят из вареных баклажанов?

Можно приготовить быструю икру, можно салат. Быстрая икра: свежие мясистые помидоры (сливки не совсем подойдут, они твердые и не сочные), с помидор снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны измельчить, очистить лук и также измельчить, по желанию свежую зелень добавить, солим и перчим, можно посахарить. Все это перемешиваем, заправляем ароматным подсолнечным маслом и подаем к столу. Это очень быстрое, простое, сытное и самое главное очень вкусное блюдо из вареных баклажан.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно


Сколько времени нужно, чтобы вырастить баклажаны?

Баклажаны - это культура для теплой погоды, которую нельзя высаживать в саду до тех пор, пока весной в вашем регионе не пройдут последние заморозки. Баклажанам требуется от 100 до 120 дней для достижения зрелости из семян, но выбор более быстро созревающего сорта и создание оптимальных условий для выращивания может быстрее доставить свежие спелые баклажаны из вашего сада на ваш стол.

Выращивание из семян

Поскольку баклажанам требуется относительно много времени для созревания и они не будут расти в прохладную погоду, если вы планируете выращивать баклажаны из семян, вам нужно будет начать выращивание в помещении, примерно за 8-10 недель до средних последних заморозков. дата для вашего региона.Семенам необходима теплая почва для прорастания и быстрого роста рассады. Идеальная температура почвы для прорастания составляет от 70 до 90 градусов по Фаренгейту, поэтому обязательно держите саженцы в теплом месте у себя дома или используйте нагревательный коврик, чтобы согреть почву.

Выращивание из пересадок

Перемещайте саженцы в сад только после того, как опасность заморозков минует и почва начнет нагреваться. Баклажаны оптимально растут при дневных температурах от 70 до 85 градусов по Фаренгейту и могут быть серьезно повреждены даже легким морозом.Прохладные температуры могут значительно замедлить рост растений, поэтому для получения наилучшего и быстрого урожая храните саженцы в помещении, пока не станет теплее. Если ваши растения начинают перерастать свои контейнеры, предпочтительнее пересаживать их в контейнеры большего размера, чем выносить их слишком рано.

Если вы покупаете саженцы в садовом центре, не покупайте растения, пока не пройдут последние заморозки. Выбирайте растения с густым компактным ростом. Избегайте соблазна ускорить производство, покупая растения, у которых уже есть цветение: цветы на саженцах могут фактически замедлить рост после пересадки и привести к уменьшению количества баклажанов при сборе урожая.

Сорта и время созревания

Различные сорта баклажанов могут значительно отличаться по времени, необходимому для достижения зрелости, и если вы хотите получить ранний урожай, будьте осторожны при выборе сорта. Время до сбора урожая обычно измеряется от момента, когда баклажан пересаживается в сад , до тех пор, пока не созреют первые плоды. В некоторых пакетах с семенами указывается время до сбора урожая, вычисляя, когда семена были посажены.

  • Созревает от 50 до 55 дней: Easter Egg, Millionaire

  • Созревает от 60 до 64 дней:

    Каллиопа, Сумеречный, Эпический, Танго

  • Созревает от 65 до 72 дней: Black Bell, Black Magic,

    Каспер, Сказка, Ичибан, Пальчики, Надя, Восточное очарование, тонкий Джим, Снежный

  • Созревает за 73-80 дней: Black Beauty, Burpee Hybrid,

    Классик, Охотник за привидениями, Роза Бьянка, Сантана

Наконечник

Вы узнаете, что баклажан созрел, если надавите ногтем на его кожуру, и на нем останется вмятина.

Оптимальные условия выращивания

При теплой почве для выращивания баклажаны относительно адаптируются к целому ряду условий сада, но оптимальные условия улучшат рост растений и урожайность.

  • Солнечный свет: Баклажаны требуют солнечного света.
  • Почва: Баклажаны лучше всего растут на хорошо дренированной почве с относительно высоким содержанием органических веществ.
  • Вода: После укоренения баклажаны могут переносить засуху.Баклажанам требуется не менее 2,5 см воды в неделю, особенно когда фрукты начинают расти. При отсутствии достаточного количества осадков поливайте один раз в неделю, увлажняя почву на глубину до 6 дюймов.
  • Удобрение: Во время посадки внесите 1 1/4 фунта 5-10-10 удобрений на 10 футов рядка. Перед посадкой баклажанов рассыпьте удобрение и нанесите его на поверхность почвы. Когда первые плоды станут размером с четверть, используйте 3 унции удобрения нитрата кальция на 10 футов ряда, чтобы обработать боком ваших растений, применяя удобрения на поверхности почвы под листьями.Через две недели снова приправьте баклажаны тем же количеством нитрата кальция.

Выращивание баклажанов в более прохладном климате

Если вы живете в более прохладном регионе с более коротким вегетационным периодом, выращивать баклажаны сложнее. Покрытие почвы вокруг растений черной пластиковой мульчей помогает повысить температуру почвы и способствует быстрому росту. Если наступят поздние заморозки, накройте баклажаны горячими крышками или крышками ряда, чтобы не повредить их. Горячие шапочки - это отдельные покрытия для растений из бумаги или пластика, которые задерживают солнечное тепло и ускоряют рост растений в холодном климате.Укрытия для рядков сделаны из легкой ткани и могут повышать дневную температуру под укрытием на целых 10 градусов по Фаренгейту, изолируют растения на ночь и защищают растения от мороза и ветра. Покрытия разложены по всему ряду растений; закрепите их в земле по бокам для максимальной эффективности.

По мере приближения осени начинайте прищипывать новые соцветия за две-четыре недели до первых ожидаемых заморозков. Это ускорит созревание существующих фруктов, и вы сможете насладиться последним урожаем до наступления морозов.

,

Как долго остаются яйца, сваренные вкрутую: полное руководство

Сохранение яиц свежими всегда было проблемой.

Менее 100 лет назад охлаждение было роскошью для богатых, поэтому сохранение яиц в свежем виде зависело от изобретательности и домашнего хозяйства.

В этой статье речь пойдет в основном о яйцах, сваренных вкрутую; как хранить, питание.

Это все, что вы когда-либо хотели знать о яйцах, сваренных вкрутую, в одном месте. Мы также поговорим о паре вкусных рецептов, которые несложно приготовить, но давайте начнем с основ ...

Как сварить яйцо вкрутую

Вы когда-нибудь пробовали очистить свежее сваренное вкрутую яйцо? Если ваши яйца действительно свежие, это практически невозможно.Скорлупа так плотно прилегает к яйцу, что в итоге получается яйцо, которое выглядит так, будто оно наполовину съедено, либо оно, либо вы в отчаянии бросили их через комнату!

Прошло много времени, , прежде чем я обнаружил секрет свежих сваренных вкрутую яиц - сегодня я собираюсь поделиться им с вами.

Секрет в приготовлении яиц! Поместите яйца в корзину для варки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы добраться до дна корзины - я обычно делаю по дюжине за раз. Накройте сковороду.

Включите огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, но убедитесь, что вода все еще кипит, а пар поднимается.

Когда вода закипит, установите таймер:

  • Яйца небольшого размера (20 минут).
  • Большие куриные яйца (25 минут).

По истечении времени слить горячую воду и заменить ее холодной. Повторите еще раз и добавьте в воду много льда - вы хотите «шокировать» яйца.

Когда они остынут, их можно очистить, сначала перекатывая по твердой поверхности, чтобы помочь разбить скорлупу; затем очистите кожу под струей холодной воды.Они все еще требуют немного терпения, чтобы их начать, но как только вы войдете в канавку, вы сделаете их в кратчайшие сроки.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую без скорлупы, хранятся в холодильнике в течение одной недели. Вы должны положить их в контейнер и датировать их, чтобы помнить, когда вы их готовили. Поместите их в заднюю часть холодильника, чтобы они оставались прохладными.

Яйца без скорлупы хранятся 5-7 дней. Их следует хранить в прохладной воде (менять ежедневно) или положить в емкость, накрыв их влажным полотенцем.Если они начинают казаться немного слизистыми - выбросьте их. Важно держать их при стабильной прохладной температуре, так как они прослужат немного дольше.

Как правильно хранить яйца вкрутую

Наихудшее место для хранения яиц - дверь.

Я помню те времена, когда в холодильнике было специальное отделение для яиц - в дверце!

Дверь подвергается различным изменениям температуры каждый раз, когда вы ее открываете и закрываете.

Яйца (свежие или другие) следует хранить в картонной коробке или контейнере на полке в центре холодильника и ближе к задней части, чем спереди. Это гарантирует, что яйца будут храниться при более постоянной температуре и, следовательно, с меньшей вероятностью «взорвутся».

Яйца, сваренные вкрутую, плохо хранятся в морозильной камере. Они становятся эластичными и немного слизистыми - очень неаппетитными.

Альтернативные методы хранения яиц

На самом деле существует только три популярных способа хранения неиспользованных свежих яиц.

Травление

Маринованные яйца - это вкусное лакомство, которое легко приготовить. Маринование яиц продлит их жизнь примерно до четырех месяцев, после чего они, как правило, становятся немного эластичными.

Холодильное оборудование

Здесь, в США и Канаде, все яйца должны храниться в холодильнике, почему? В целях борьбы с сальмонеллой и другими неприятными маленькими насекомыми, которые могут вызвать у вас тошноту, в отделении U nited S tates D Griculture A указано, что все яйца должны быть промыты механическим способом для удаления грязи и организмов. ,

Звучит великолепно, но промывка также удаляет защитный «налет» на яйце, обеспечивая легкий доступ к яйцу для бактерий после того, как они были промыты, поэтому необходимо охлаждение.

Некоторые фермерские хозяйства здесь, в США, начали вакцинировать свои стада для предотвращения сальмонеллы, но, тем не менее, согласно Министерству сельского хозяйства США, яйца необходимо мыть.

В Великобритании и многих других странах яйца часто хранят на прилавке при комнатной температуре. Большинство стад в Великобритании и Европе вакцинированы от сальмонеллы, поэтому яйцо можно есть при комнатной температуре, так как «цветение» сохраняется.

Замораживание

В разгар сезона яйцекладки я действительно замораживаю пару дюжин яиц, которые использую позже для выпечки, это хороший способ сохранить некоторые из этих лишних яиц на потом, когда их будет труднее достать.

Замораживание яиц несколько изменяет текстуру, поэтому они подходят только для запекания, так как легко теряют свежесть.

Вы можете заморозить все яйцо - просто взбейте все вместе, как если бы вы делали яичницу-болтунью.Я использую большой лоток для кубиков льда, чтобы заморозить их. Не забудьте смазать лоток небольшим количеством растительного масла, иначе они прилипнут, как клей!

Яйца можно хранить в морозильной камере до одного года. Вы не можете заморозить яйца «в скорлупе».

Другие методы хранения и подготовки

Если у вас нет или вам нужен холодильник, как вы храните яйца? Наши прабабушки и дедушки были очень изобретательными, и некоторые люди до сих пор используют эти методы.

Стоит упомянуть, что все эти методы требуют свежих немытых яиц, а яйца из супермаркетов недопустимы.

Упаковка для соли

Свежие яйца «в скорлупе» можно выдерживать слоями соли. Убедитесь, что они сохранены точкой вниз и не касаются друг друга. Засыпаем солью и продолжаем фасовать яйца.

Место для хранения должно быть сухим и защищенным от замерзания. Говорят, они хранятся несколько месяцев.

Посол

В кастрюлю налейте литр воды и нагрейте. Добавляйте соль до тех пор, пока вода не перестанет растворять соль (примерно 1/8 -го фунта).

Очень осторожно поместите яйца в литровую банку и, когда рассол остынет, медленно полейте яйца. Накройте емкость пластиковой крышкой и храните в прохладном месте.

Процесс засолки длится около 3 недель, яйца должны храниться несколько месяцев.

Век Яйца

Звучит интригующе, не правда ли? Что ж, им не совсем столетие, на самом деле и близко не стоит, но это китайский деликатес.

Традиционный способ приготовления пидана (столетних яиц) требовал много времени, поэтому современная наука ускорила этот процесс.

Яйца замачивают в смеси соли, гидроксида кальция и карбоната натрия в течение 10 дней. После извлечения из смеси начинается процесс старения. Яйца упаковывают в герметичный пластик на 15 недель и более. Теперь они готовы к употреблению.

Желток приобрел серо-зеленую кремообразную консистенцию, а белый цвет превратился в темно-коричневое соленое желе - все это довольно сильно пахнет аммиаком - наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности яйца вкрутую

Все мы знаем, что яйца полезны для нас, но насколько они хороши?

Эта информация основана на одном большом яйце:

  • Белок - 7 г
  • Жиры - 5 г - 7% R Рекомендовано D aily A Крепление
  • Холестерин - 187 мг - 62% суточной нормы
  • Натрий - 63 мг - 2% RDA
  • Калий - 63 мг - 1% суточной нормы
  • Витамин А - 5% суточной нормы
  • Кальций - 2% дневной нормы
  • Железо - 3% дневной нормы

Яйца также содержат витамин D, комплекс B, фосфор, селен, рибофлавин, холин и каротиноиды (лютеин и зеаксантин).

Все эти продукты в совокупности дают вам полезный импульс к питанию.

Сводка

Как мы видели сегодня, некоторые из старых методов все еще используются там, где нет холодильников, и они работают достаточно хорошо.

Помните, что для всех этих рецептов консервирования вам необходимы свежие яйца. Яйца из супермаркетов не следует использовать для длительного хранения.

Если кто-то из вас пробовал яйцо века - сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже…

,

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Смотрите также