Сколько времени варить баранину на кости


Как и сколько варить баранину, чтобы она вышла мягкой

Как выбрать баранину

В первую очередь обратите внимание на цвет мяса: так можно определить приблизительный возраст животного. Например, ягнятина, которая считается самой нежной, светло‑розовая или слегка красноватая с минимальным количеством жира. Как правило, продают её только зимой и весной. Мясо молодого барана светло‑красное, а взрослого — насыщенно‑красное или красно‑бордовое. Жира в обоих случаях не много, при этом он белого цвета и довольно плотный. Старое мясо, которое обычно невкусное, отличается тёмно‑красным цветом, жир рыхлый и жёлтый.

Фото: Ermak Oksana / Shuttestock

Поверхность качественного мяса должна быть упругой на ощупь. Запах естественный, без посторонних примесей. От покупки покрытых слизью или сильно заветренных кусков лучше отказаться.

Если вы выбираете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы в упаковке практически не было льда.

Возьмите на заметку 🥘

Как подготовить баранину

Удалите жилы, плёнки, а также излишки жира с поверхности мяса, иначе блюдо будет пахнуть довольно специфически. После промойте баранину под проточной водой.

Фото: Timof/Shutterstock

Если планируете варить замороженный продукт, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки. Чтобы ускорить разморозку, можно воспользоваться микроволновкой.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить баранину

Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.

Фото: Sanchos303/Depositphotos

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Поинтересуйтесь 🍳

Как варить баранину в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду и погрузите туда баранину. Жидкость должна быть на пару сантиметров выше уровня мяса. Можно также добавить любимые специи, целую очищенную луковицу и морковь. Посолите, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

После сделайте пламя небольшим. Готовьте ещё час‑полтора или меньше, если кусочки некрупные. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности.

Запоминайте 🎃

Как варить баранину в мультиварке

Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, специи по своему вкусу, по желанию лук и морковь. Закройте крышку аппарата. Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, маленьким хватит примерно 1,5 часа. Спустя это время убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, если нужно, продолжите отваривание.

Воспользуйтесь советами 🍄

Как варить баранину в скороварке

Для этого способа лучше брать один крупный кусок баранины. Положите его в скороварку, залейте водой. Добавьте соль, специи, также можно использовать лук и морковь. Закройте аппарат крышкой и готовьте мясо примерно 40 минут.

Поинтересуйтесь 🍝

Как варить баранину в пароварке

Для этого способа выбирайте мясо молодых животных. Для начала порежьте баранину небольшими кусочками и выложите в чашу аппарата одним слоем. Посолите и добавьте специи по своему вкусу, залейте водой. Готовьте на пару примерно полтора часа.

Читайте также 👩‍🍳

Как долго готовить стейк из баранины?

Джулия Кундерт / Demand Media

Многие из нас ассоциируют ягненка с бараниной , придушенной розмарином и тимьяном и подаваемой со сладким мятным соусом. Традиционный пасхальный ужин, который часто подают на воскресный обед в Соединенном Королевстве, баранина не вызывает аппетита из-за своего сильного вкуса. Хорошая новость заключается в том, что доступны и другие варианты вкусного мяса, более мягкие и легкие на вкус.Лопатка ягненка - одно из таких. При медленном прожаривании в течение нескольких часов мясо тает во рту. Нарезать стейки из лопатки и обжарить на плите в течение нескольких минут - этот протеин по разумной цене может оказаться в вашем постоянном списке покупок!

Выбор стейков

Лопатка ягненка - один из самых постных нарезок, поэтому он так хорошо подходит для медленного приготовления. Нарезая лопатку бараньих отбивных , мясники избегают более толстого пореза, который вы найдете в ребрышках, и разрезают их на более тонкую сторону для более быстрого обжаривания, делая их нежными и ароматными.

Если вы не делаете покупки у мясника, который режет на заказ, вам придется выбирать мясо из холодильной витрины продуктового магазина, где все упаковано так, чтобы слепить глаза. Скорее всего, у вас не будет большого выбора стейков из баранины, поскольку спрос, вероятно, все еще находится на умеренном уровне. На самом деле, при желании вы можете произвести впечатление на мясника и спросить, когда ожидается доставка баранины, и сказать ему, что вы хотите купить стейков из баранины, отрезанных от плеча .

Большинство стейков из баранины разрезают с плеча, но некоторые мясники разрезают их с ноги.Мясо из ножки, однако, вкуснее и нежнее из-за мускулистого состава. Чем нежнее мясо, тем медленнее оно должно готовиться, чтобы оно получилось нежным.

Бледно-розовый ягненок с розовыми костями и жиром, который выглядит так, будто его можно раскрошить, как сыр фета, нарезают из молодых ягнят. Это самое нежное из всех отрубов баранины. Если он темнее по цвету, это от более старого ягненка. Избегайте темно-красного мяса баранины, очень старой баранины, так как оно более крепкое.

Ведите своего ягненка к ...

Ну что ж, давайте пока оставим эту фразу в покое и сосредоточимся на приготовлении стейков из баранины для сковороды. Рекомендуется некоторая первоначальная подготовка, которая, вероятно, займет больше времени, чем фактическое приготовление.

  • Доведите стейки до комнатной температуры.
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Используя кухонные ножницы, сделайте небольшие надрезы в мясе по изогнутым сторонам. Это позволит мясу расшириться, а стейк не свернется.
  • Приправить солью. Не добавляйте в это время перец или чеснок, так как они подгорают при нагревании при высокой температуре.
  • В сковороде с плоским дном, предпочтительно чугунной, нагрейте чайную ложку оливкового масла или good оливкового масла первого отжима, пока оно не станет волнистым.
  • Обжарьте отбивные с одной стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока сковорода не высвободит их, не отрывая мясо от дна сковороды.
  • Переверните отбивные и поджарьте в течение 1 минуты.
  • Поместите противень в нагретую духовку, пока цифровой термометр с мгновенным считыванием не покажет 145 ° F для средней прожарки.
  • Осторожно выньте противень из духовки, используя толстую прихватку. Ручка будет горячей.
  • Положите отдельные отбивные на разделочную доску и посыпьте их небольшим количеством соли. Хороший выбор - соли Halen Mon или Maldon.
  • Дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Сервировка и дегустация

Сильные травы, такие как розмарин и тимьян, хорошо сочетаются с стейками из баранины.Если вы любите приключения, бросьте в сковороду немного розмарина и тимьяна (используйте стебель целиком - у него много аромата) между тем, как вы снимаете их с плиты и ставите в духовку. Поднимите стейки из баранины и положите их на травы для заключительной стадии приготовления. Аромат проникнет в ваше мясо, и этот намек на травяную эссенцию придаст мясу вкус почти нирваны.

Вы также можете приготовить эмульсию из свежей мяты, смешав только что нарезанные листья мяты с небольшим количеством яблочного уксуса и соли.Немного кипяченой воды сведет все воедино. Посыпьте смесь небольшим количеством соли и дайте ей постоять около часа перед подачей на стол.

.

Как запечь баранину, которая всегда будет нежной и сочной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты .

Как приготовить: баранина

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Товары
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
    • Добавки
.

Как правильно выбрать кусок баранины | Возможности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
.

Смотрите также