Сколько времени варить белые грибы для заморозки


Сколько варить белые грибы перед заморозкой, жаркой, маринованием?

Практика показывает, что даже самые заядлые грибники не всегда знают, какого обращения требуют белые грибы, подосиновики и подберезовики. Мало того, что многие понятия не имеют, сколько варить белые грибы и такие похожие на них обабки, некоторые сознательно отказываются от такого подхода. На самом деле, лишь предварительная термическая обработка способна подготовить компоненты к последующему использованию должным образом.

В случае с белыми грибами варка будет продолжаться около 35-40 минут; подосиновики дойдут до нужного состояния за 20 минут; подберезовики варят 40-50 минут. При этом нужно помнить, что сушеные и свежие продукты обрабатываются не одинаково.

Важные факты о белых грибах

Перед тем, как варить белые грибы, следует научиться правильно с ними обращаться. Прежде всего, надо понять, как отличить продукт среди всего многообразия его близких и дальних родственников. Люди часто принимают подосиновики и подберезовики за белые грибы, что приводит к нарушению правил по их обработке. У настоящих белых грибов бархатистая шляпка, цвет которой варьируется от желтого до темно-коричневого или красно коричневого. Ножка очень светлого коричневого оттенка расширяется книзу и покрыта белой сеточкой.

Под шляпкой молодых грибов можно найти белые поры, у зрелых продуктов они желтоватые или зеленоватые. Срез белых грибов всегда остается белым, независимо от того, сушеные они, отваренные или свежие.

Совет: Мало кто знает, что белые грибы можно сушить в микроволновке, потратив на это минимум времени. Заготовки просто помещаются на блюдо и обрабатываются на самой малой мощности в течение 20 минут. Затем микроволновка проветривается и делается еще 2-3 подхода.

Перед термической обработкой продукт в обязательном порядке подвергается чистке.

Она состоит из нескольких этапов:

  1. Продукт нужно выложить в холодную воду и выдерживать в ней не менее часа.
  2. После чего придется обрабатывать каждый продукт отдельно, вынимая его из жидкости, срезая все подозрительные и темные участки. С ножек возрастных компонентов рекомендуется снять всю кожицу, до белой мякоти.
  3. Каждый элемент разрезаем минимум на 4 части, чтобы оценить его внутреннюю чистоту. Белые, подосиновики и подберезовики очень часто оказываются червивыми, поэтому следует проверять их максимально тщательно.
  4. Обработанные компоненты выкладываем в миску или дуршлаг. Их нельзя оставлять надолго, лучше сразу приступить к последующей обработке.

Приведенные манипуляции надо проводить не только перед отвариванием грибов для их последующей готовки, но и заморозкой, консервированием, сушкой компонентов.

Отваривания белых грибов в мультиварке и пароварке

Правильно подготовленные изделия в домашних условиях можно обрабатывать самыми разными способами. Наиболее популярными и удобными являются следующие:

  • В кастрюле. Очищенный продукт выкладываем в емкость подходящего размера, заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все элементы. Надо сразу же добавить немного соли и все хорошо размешать. На сильном огне дожидаемся закипания воды, во время которого нужно снять пену, она может быть обильной. Сбавляем огонь до среднего и продолжаем варить массу не менее 35-40 минут, регулярно снимая пену. Перед тем, как убирать продукт с плиты, следует убедиться, что образование пены прекратилось. Заготовки откидываем на дуршлаг и используем по назначению.

  • В мультиварке. Обработанный продукт выкладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой, полностью покрывая изделия, подсаливаем. Не стоит пытаться сразу сварить все грибы, их объем не должен превышать половины чаши. Обработка проводится в течение 40 минут на режиме «Выпечка». Сушеные изделия могут потребовать более длительного воздействия – до часа.

  • В пароварке. Таким способом рекомендуется отваривать только свежие грибы, сушеные компоненты будут испытывать недостаток влаги и могут получиться слишком плотными. Просто выкладываем заготовки в чашу с отверстиями, подсаливаем. Закрываем конструкцию крышкой, таймер выставляем на 40-50 минут в зависимости от размеров кусочков.

Доведенный до готовности продукт нужно откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. После чего, не теряя времени, следует заняться его заморозкой или использовать в блюдах.

Как и сколько нужно варить белые грибы, перед жаркой и маринованием?

Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно отваривать белые грибы, если далее планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила:

  1. Перед жаркой, компоненты нужно поварить в подсоленном кипятке хотя бы в течение 20 минут. А еще лучше – довести их до состояния полной готовности. Если после такого подготовительного этапа продукт будет еще и обжариваться не менее четверти часа, риск отравления снизится до нулевого.
  2. Перед маринованием очищенную и порезанную массу следует в течение получаса отваривать в кипятке с лавровым листом. После чего бульон сцеживается, грибы выкладываются в дуршлаг. В жидкость добавляются все необходимые специи, возвращаются заготовки и варятся еще 10 минут.
  3. Особое внимание стоит обратить на то, как отвариваются сушеные грибы. Сначала их вымачивают в течение 2-3 часов в большом объеме холодной подсоленной воды. Затем отваривают в ней же в течение 30-40 минут, в зависимости от того, были сушеные компоненты порезаны или нет.

Отварные белые грибы редко пускают на салаты или другие закуски, но из них получаются отменные супы, соусы и начинка для выпечки. Нужно только научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.

Когда и как нужно варить подосиновики?

Подосиновики, как и белые грибы, следует отваривать в случае любого варианта их использования, кроме сушки. А перед заморозкой, их нужно не только довести до готовности, но еще и до этого несколько минут подержать в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы компонент не посинел.

Отвариваются подосиновики следующим образом:

  • Вымоченные в течение часа грибы чистим, снимаем с шапочки пленку, нарезаем.
  • Изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и доводим массу до кипения. Варят подосиновики не более 20 минут после закипания, при этом с поверхности бульона регулярно снимается пенка.
  • Готовый продукт выкладываем в дуршлаг и используем по назначению после того, как стечет лишняя жидкость.

Сушеные компоненты перед варкой надо вымочить в холодной подсоленной воде, потратив на это не менее 2-3 часов. Свежие подосиновики рекомендуется обработать как можно раньше, не позднее 2-3 дня после сбора.

Как лучше всего варить подберезовики?

Несмотря на то, что подосиновики и подберезовики довольно похожи и их часто путают, принципы отваривания компонентов существенно отличаются.

  • Сушеные изделия перед варкой вымачиваем в течение 2 часов. Свежие – вымачиваем 1 час, чистим, произвольно нарезаем. Заготовки заливаем водой и солим (столовая ложка соли на 1 кг продукта).
  • Включаем средний огонь и доводим состав до кипения. После этого сразу сливаем воду и меняем ее на свежую. В этот раз продукт надо варить не менее 40-50 минут, в зависимости от размеров кусочков. И не важно, свежие это элементы или сушеные. Обязательно снимаем пену по мере ее появления.
  • Готовые грибы опустятся на дно, тогда их можно выложить в дуршлаг или извлечь из кипятка с помощью шумовки. Сразу после этого нужно приступать к дальнейшей обработке изделий или заняться их заморозкой.

Белые грибы, подосиновики и подберезовики можно отваривать и в мультиварке. В этом случае используется режим «Выпечка». Для первого компонента продолжительность обработки составляет 30 минут, для второго – 20 минут, для третьего – от получаса до 50 минут.

Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике?

Подсказки

  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки храните сырые цельные грибы в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырых грибов, поместите их в холодильник в бумажном пакете; не заворачивайте в пластик и не храните в герметичных контейнерах, так как это ускорит порчу.
  • Как долго сырые грибы хранятся в холодильнике? При правильном хранении сырые цельные грибы обычно хранятся в холодильнике от 4 до 7 дней.
  • Нужно ли мыть сырые грибы перед употреблением в пищу? Да, грибы перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго хранятся сырые грибы после того, как они были нарезаны или нарезаны? Нарезанные сырые грибы хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.
  • Как долго грибы хранятся в холодильнике после приготовления? Приготовленные грибы обычно хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить грибы? Да, чтобы заморозить: (1) грибы тщательно вымыть и нарезать ломтиками; (2) Готовьте грибы на пару в течение трех минут или обжаривайте в масле или маргарине почти до готовности; (3) Дайте остыть, затем упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозьте.
  • Как долго грибы хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для наилучшего качества - грибы, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, сохранятся в течение неограниченного времени.
  • Как распознать испорченные грибы? Грибки, которые портятся, обычно становятся мягкими, обесцвеченными и слизистыми; откажитесь от грибов с неприятным запахом или внешним видом.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов.Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее грибы в морозилке, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой.Многие люди склонны мыть грибы перед их заморозкой, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания.Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и немедленно поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, на которое вы их готовили. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B.Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.Как вариант, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать паром или быстро обжарить и охладить перед тем, как поместить в герметичный, безопасный для замораживания пакет.

.

Как долго живут грибы? (Ответ может вас удивить)

Грибы - это полезные и полезные ингредиенты, которые можно использовать в самых разных блюдах. Прекрасно сочетается со многими видами мяса, овощей, соусов и даже супов. Однако, как и любой другой скоропортящийся товар, у грибов есть определенный срок хранения, о котором нужно помнить, чтобы избежать пищевого отравления или заболевания желудка.

Не знаете, как долго живут грибы? Это нормально, потому что в этой статье я поделюсь с вами всей базовой информацией, которую вам нужно знать о том, как сохранять свои грибы в безопасности в течение длительного времени.Читайте дальше и узнайте больше!

Как долго живут грибы

Срок годности грибов

Как и большинство свежих продуктов, грибы обычно не имеют этикетки с указанием срока годности. Если вы ничего не знаете о хранении грибов, вам будет сложнее отличить плохой гриб от хорошего.

Как показывает практика, сырые целые грибы могут оставаться свежими до 10 дней. С другой стороны, свежие грибы, нарезанные ломтиками, хранятся от 5 до 7 дней.После приготовления срок хранения гриба может быть увеличен на 7-10 дней.

Как обнаружить плохой гриб

Знание того, как определить плохой гриб, может спасти вас от неблагоприятной болезни. К счастью, обнаружить испорченный гриб не так уж и сложно. Все, что вам нужно сделать, это следить за этими простыми знаками:

Плохой или необычный запах

Испорченные грибы источают действительно неприятный запах, который ваш нос не пропустит. Если вы открываете мешок с грибами и из него выходит прогорклый запах, не бойтесь выбросить пакет.Скорее всего, эти грибы уже слишком испорчены, чтобы их можно было восстановить.

Морщины

У свежих грибов гладкая и пухлая кожица. Если вы заметили морщины вокруг грибов, это признак того, что они скоро испортятся. Если вы хотите спасти грибы, готовьте их сразу же, как только заметите морщинки на шляпках. Однако, если ваши грибы слишком морщинистые и сморщенные, лучше их выбросить.

Темные пятна / общий цвет темнее

Если вы обнаружите темные пятна на своих грибах или если сам гриб потемнел, это признак того, что ваши грибы начинают портиться.С таким же успехом можно приготовить грибы в течение трех дней, чтобы грибы не попали в холодильник.

Слизистая кожа

Один из признаков, который в конечном итоге означает, что ваши грибы нельзя есть, - это слизистая кожа. Если ваши грибы не слишком слизистые, вы все равно сможете их спасти путем немедленного приготовления. Но если в мешке много слизи, вы можете выбросить их, потому что они, вероятно, уже полны бактерий. На хранении более двух недель.

Одна вещь, которую вам нужно знать о большинстве грибов, - это то, что они часто хранятся около двух недель, и это когда они хранятся в холодильнике. Однако некоторые более крупные грибы, как правило, живут немного дольше, чем мелкие, потому что у них менее открытая поверхность. Если грибам у вас больше двух недель, вы все равно можете проверить их на признаки порчи. Если какие-либо признаки отсутствуют, возможно, ваши грибы можно готовить и есть.

Как продлить срок хранения грибов

Если вам случится купить много грибов, которые вы не можете приготовить или съесть сразу, вы можете разочароваться, думая о том, как сохранить грибы свежими при хранении.

К счастью, есть несколько способов продлить срок хранения грибов. Один из наиболее эффективных способов хранения грибов в течение длительного времени - замораживание. Помещенные в чистую емкость и замороженные грибы могут храниться до месяца. Для этого выньте грибы из оригинальной упаковки, убедитесь, что они чистые, и поместите их в контейнер с бумажными полотенцами.

Вы даже можете продлить срок хранения от 6 до 12 месяцев, если тщательно приготовите грибы перед тем, как поместить их в морозильную камеру.Однако, если вы планируете приготовить грибы перед их заморозкой, не забудьте сначала дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы не испортить их мясистую консистенцию.

Если ваши грибы начинают портиться, не волнуйтесь, потому что еще не все потрачено зря. Вы все еще можете попытаться спасти их и продлить срок хранения, приготовив их. Это продлит срок хранения гриба еще на 7-10 дней.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы ваши грибы сохранялись дольше, - это хранить их целыми и неочищенными в герметичном пластиковом пакете.Учтите, что при запечатывании грибов в полиэтиленовый пакет внутри должно быть достаточно места, чтобы грибы могли дышать. Это очень важно, чтобы они не высохли. По возможности используйте красивый бумажный пакет вместо пластикового.

Наконец, чтобы грибы оставались свежими и свободными от загрязнений, избегайте переливания их из одного контейнера в другой. Также избегайте использования использованной посуды, когда достаете грибы из сумки. Всегда соблюдайте правила гигиены и другие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы предотвратить пищевое отравление или другие болезни пищевого происхождения.

Краткий обзор

Грибы - отличные ингредиенты, которые можно использовать в нескольких блюдах. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, супами и соусами. Теперь, когда вы дошли до этой части статьи, я уверен, что вы теперь хорошо знаете, как сохранить свои грибы свежими в течение максимально длительного периода времени. И помните, всегда помните о различных признаках порчи, чтобы избежать пищевого отравления или каких-либо неблагоприятных заболеваний. Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о других ингредиентах, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже.До следующего раза, удачного чтения!

. .

Смотрите также