Сколько времени варить бобы


Как и сколько варить свежие бобы на Webspoon.ru

Как сварить свежие бобы правильно

Бобы — ценная овощная культура. Они содержат в себе белки, клетчатку, углеводы, витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные соли. Важно вводить бобы в свой рацион регулярно, так как они замедляют развитие опухолей, помогают клеткам бороться с раковыми образованиями.

Употребление бобов в пищу помогает организму укрепить иммунную систему, сильно приглушает чувство голода. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта. В домашней кулинарии достаточно редко используют сушёные бобы. Гораздо чаще готовят блюда из молодых бобов, так как старые и сухие варятся гораздо дольше по времени (около 1 часа).

Лучше всего их использовать в день сбора. Зелёные бобы добавляют в супы, салаты, тушат, добавляют в рагу. Также очень вкусно получается, когда отварить очень молодые бобы и подать их горячими, просто приправив солью.

Калорийность варёных бобов составляет всего 110 кКал.

Рецепты с ингредиентом бобы конские

Нам понадобятся:

Как варить свежие бобы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся молодые свежие бобы — 350 грамм, вода — 500 мл, соль — 1,5 ч. л., кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

Всыпать в кипяток соевые бобы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой на протяжении 10 минут.

Шаг 4Ссылка

Добавить соль и готовить ещё 5 минут до готовности.

Шаг 5Ссылка

Слить воду. Варёные бобы готовы.

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в подсоленную кипящую воду и готовьте до мягкости. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей. Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.

Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем - просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки.Затем я посыпаю их кошерной солью. Это оно!

Можно подавать в качестве закуски!

Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и замечательной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-нибудь хрустящее. и соленый.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт - мой самый любимый.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий - вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая зеленая фасоль : В этом конкретном рецепте я использую стандартную зеленую фасоль, а не ультратонкую французскую фасоль верт.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. И часто вообще им не пользуюсь.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Сварите! Это так просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли. Вы можете оставить их целыми или порезать на трехдюймовые кусочки.

2. Бобы опустить в кипящую соленую воду.Варить около 5 минут.

3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте.

Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми - мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, - это грубая кошерная соль и, возможно, немного масла. Вкусные!

Что подавать с вареной стручковой фасолью

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:

Иногда я добавляю им пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.

А что насчет остатков?

Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: овощи

Порции: 4 порции

Калорий: 35 ккал 900EDIENTS

IN Обрезанные концы свежей зеленой фасоли
  • 2 чайные ложки разделенной кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Протрите стручковые бобы и выбросьте все, что увядает или обесцвечивается.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.

    • Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверку через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).

    • Отварную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать и другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов - это просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в кратковременном кипячении и небольшом количестве соли.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как варить зеленую фасоль

    Количество на порцию

    Калорий 35

    % Дневная норма *

    Натрий 286 мг 12%

    Углеводы 8 г

    Клетчатка 4 г 17%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из зеленой фасоли Жареная зеленая фасоль .

    Как долго сохраняются приготовленные бобы пинто? »The Kitchen Professor

    Бобы пинто, полные аромата, суперпитательные. Но как долго они длятся?

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Фасоль. Основа многих диет. Это один из самых универсальных продуктов на планете. Но как долго они хранятся после того, как вы их приготовите?

    Богатые белком, клетчаткой и источником множества минералов и витаминов бобы являются отличным дополнением к любой здоровой диете.

    Добавлять фасоль в блюда можно бесконечным количеством способов. Запеканка из фасоли, фасолевый суп, соус из фасоли, тако, запеченная фасоль и самый лучший способ употребления фасоли: чили.

    По этой причине я не думаю, что для меня будет преувеличением сказать, что фасоль - один из самых важных ингредиентов, которые нужно держать в доме.

    Но как долго они живут?

    Приготовленные бобы пинто хранятся разное количество раз в зависимости от способа хранения.

    Холодильник

    Ожидайте, что ваши бобы останутся в хорошем состоянии примерно от трех до пяти дней.Если вы не можете вспомнить, как давно вы их готовили, не расстраивайтесь. Как только они испортятся, вы узнаете, как только откроете холодильник. У плохих бобов есть способ заявить о себе.

    Этот набор хранилища Pyrex от Amazon дает вам множество возможностей для хранения ваших бобов.

    Морозильник

    Зерна пинто хранятся в морозильной камере бесконечно дольше, чем в холодильнике (как и в большинстве других вещей). Обычно вы можете рассчитывать, что замороженные бобы хранятся около 8 месяцев.

    Хранение бобов пинто

    Одно из достоинств бобов - то, что они имеют очень долгий срок хранения.Сухие бобы прослужат около года, прежде чем начнут терять слишком много влаги. В этот момент никакие кипячения не сделают их снова мягкими.

    Знаете ли вы, что на Amazon можно купить сухие бобы? Это так.

    Срок годности консервированных бобов почти бесконечен. Я никогда не видел, чтобы они портились. они даже являются частью акций консервов. Это сразу же говорит вам о том, что срок их действия не истекает очень долго.

    Сухие бобы - лучшее, но…

    С точки зрения затрат добавление сухих бобов к блюдам - ​​это как чеканка денег.Но когда вы используете сушеные бобы, у вас не всегда может быть время замочить и приготовить их перед следующим приемом пищи. Так что сделайте огромную партию фасоли пинто за один раз. В те напряженные ночи, когда у вас просто нет времени начинать с нуля, у вас всегда будет под рукой фасоль.

    Приготовление фасоли пинто

    Когда вы собираетесь готовить свою фасоль пинто, вам сначала нужно замочить ее в воде. Этот шаг необходим? Что ж, вы помните, как в детстве говорили: «Бобы, бобы, они полезны для вашего сердца. Чем больше вы едите, тем больше вы… »? (см. решение здесь, на Amazon)

    Эта голландская духовка с антипригарным покрытием от Amazon идеально подходит для приготовления партии фасоли.

    Почему замачивать?

    Внешний слой фасоли покрыт неперевариваемым сахаром, вызывающим метеоризм. Замочив фасоль в воде, вы избавитесь от этого слоя. По совпадению, именно так можно избавиться от ужасного «бобового газа». Когда вы замачиваете их, вы должны дать им отдохнуть в воде не менее шести часов (оставить их на ночь - это самый простой способ убедиться, что они полностью пропитаны).

    Вот идеальный дуршлаг для сушки бобов на Amazon.

    По завершении замачивания промойте их в последний раз, слейте воду и переложите в кастрюлю.Наполните кастрюлю водой примерно на дюйм выше, чем бобы. Добавьте специи (самые популярные - соль, перец, дольки чеснока) и доведите до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте вариться в течение 2 часов с приоткрытой крышкой, чтобы вышел пар. Проверьте фасоль на мягкость. Им может понадобиться еще час.

    Любимый пирог с фасолью пинто!

    Хранение

    После того, как вы закончили готовить бобы, пора подготовить их к хранению.Я бы порекомендовал приготовить бобы на следующие пару дней после еды, оставив две или три порции в холодильнике.

    Эти красавицы с синими крышками хранят 2 стакана фасоли. Идеальный размер. Смотрите на Amazon.

    Остальные зерна можно положить в морозильную камеру. Готовьте их в отдельных упаковках, убедитесь, что пропорции имеют смысл (не кладите 3 стакана фасоли в вакуумный пакет, если вы едите только сами). Собирая порции, оставьте немного рассола, в котором варились бобы.Это позволит сохранить влажность и сохранить вкус свежеприготовленных бобов, когда вы достаете их из морозильной камеры.

    Посмотрите мои подборки лучших складских контейнеров для кладовой.

    Пусть остынут!

    Дайте фасолью полностью остыть после приготовления. Если вы положите их в холодильник или морозильную камеру до того, как они полностью остынут, вы рискуете, что внутри упаковки разрастутся противные бактерии, разрушающие всю вашу тяжелую работу. Кроме того, тепло от зерен резко повысит температуру вашего холодильника.

    Делать лепешки своими руками - это здорово. Вот мой выбор лучших прессов для тортильи.

    Как долго это длится?

    Порций, которые вы поместите в холодильник, хватит не более чем на 5 дней, прежде чем их нужно будет выбросить. Те, которые вы заморозили, могут храниться до 8 месяцев, так что у вас будет достаточно времени, чтобы их использовать. Когда вам понадобится еще одна порция бобов, переложите их из морозильной камеры в холодильник и оставьте примерно на 24 часа, они будут готовы к приготовлению на следующий день.

    Wrap - Up

    Лучший аспект бобов - их рентабельность. Вы можете получить больше бобов, чем можете съесть за месяц, примерно по той же цене, что и фунт говядины. Это отличный способ растянуть пищу и сэкономить средства.

    Посмотрите лучшую чугунную посуду за такие деньги.

    Разнообразие - это изюминка использования фасоли

    Например, рецепт чили требует трех разных видов фасоли, перца и нескольких других специй. Все эти ингредиенты вместе составляют гигантскую партию чили, которой для меня хватит на всю неделю.И я говорю не только о том, чтобы есть простой старый скучный перец чили каждый день в течение всех трех приемов пищи.

    Я кладу его на картофель фри, дольки сладкого картофеля, хот-доги, гамбургеры и множество других блюд, которые ем в течение недели.

    Я говорю все это, чтобы проиллюстрировать причины, по которым я считаю хорошей идеей покупать фасоль оптом, особенно когда вы ловите ее на распродаже. Конечно, когда вы покупаете бобы пинто на небольшой урожай, вам нужно будет найти способ хранить их в течение длительного времени.Такие банки с крышкой отлично работают от Amazon.

    Далее я покажу вам, как поддерживать чистоту и порядок на кухне.

    Дополнительные ресурсы

    Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: MealMakeoverMoms

    .

    Как приготовить брюссельскую капусту

    ОНИ - мармит овощного мира, но - нравится вам это или нет - брюссельская капуста никуда не денется.

    Они являются неотъемлемой частью каждого рождественского ужина, но как оживить скромный росток? Вот наши рецепты и предложения ...

    2

    Брюссельская капуста - главный продукт рождественского ужина Фото: Алами

    Как долго варить брюссельскую капусту

    Обычное отваривание брюссельской капусты - несложная задача.

    Начните с обрезания стеблей носиков и удаления пожелтевших внешних листьев.

    Нет необходимости добавлять крест на конце, который многие очень любят, поскольку это, как говорят, «наливает слишком много воды».

    Положите их целиком в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей пузыриться в течение примерно 10 минут или пока маленькие луковицы не станут мягкими и мягкими.

    Слейте воду, добавьте соль и перец и, возможно, даже немного сливочного масла, если вам нравится. И служить.

    2

    Добавьте немного бекона в обжаренный брюссельский соус, чтобы получить дополнительные очки брауни Фото: Алами

    Как долго обжаривать брюссельскую капусту

    То, что здесь использовано слово «соте», не делает это блюдо изысканным гурманом.

    Речь идет о жареных ростках.

    При обжаривании носики сложнее приготовить полностью, поэтому рекомендуется разрезать их пополам.

    Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте разрезанные пополам Брюссель.

    Приправить солью и перцем и варить восемь-десять минут, пока они не приобретут жареный коричневый цвет.

    Затем налейте в кастрюлю 80 мл воды и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится.

    Перелить со сковороды в красивую миску или блюдо для сервировки.

    Мы рекомендуем добавить немного бекона, если вы действительно хотите произвести впечатление.

    Есть ли другие способы их приготовления?

    Вы также можете поджарить ростки, смешав их в миске с оливковым маслом, солью и перцем.

    Выложите их на противень и запекайте в духовке от 35 до 40 минут.

    Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.

    Вы можете тушить проростки, отварив их обычным способом, а затем добавив в горячую сковороду с маслом, солью и чесноком.

    Готовьте Брюссель, пока он не станет коричневым.

    Приготовьте брюссельскую капусту в пароварке в течение шести-восьми минут.

    Ой, крошки!

    От пирожных Jaffa до имбирных орехов - что о вас говорит ваш любимый бисквит

    EGG-CELLENT

    Мамы показывают простой способ сварить яйца вкрутую без КАКИХ-ЛИБО пилинга, и люди удивлены

    ДУМАЯ ВНЕ КОРОБКИ

    Мамы делятся детьми Упакованные ланчи в стиле Диснея для возвращения в школу

    HAPPY MEAL

    Мама кормит всю семью из четырех человек всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, а рецепты такие простые

    Рецепт

    GASTRO-NOM-ICAL

    Pinch из легких рецептов и планировщика веса Nom, которые помогут вам сбросить несколько фунтов

    HAPPY MEAL

    Экономная мама приготовит 90 блюд всего за 200 фунтов стерлингов - и ей потребовалось всего лишь один день

    Действительно ли брюссельская капуста полезна для вас?

    Одним словом: да.Эти маленькие ростки богаты питательными веществами.

    Брюссельская капуста является отличным источником витаминов C и K, а также содержит другие полезные питательные вещества, такие как марганец, витамин B6, клетчатка, витамин B1 и калий.

    Сообщается, что если их готовить на пару, они также могут снижать уровень холестерина.

    Вот как рождественская брюссельская капуста оказывается на вашей тарелке после урожая .

    Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

    Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

    Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

    Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

    В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

    Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

    Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

    Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

    Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

    Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

    Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

    • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
    • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
    • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
    • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

    Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

    После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

    Сводка

    Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

    Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

    Приготовление на пару

    Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

    Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

    Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

    Приготовление под давлением

    Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

    Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

    Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

    Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

    Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

    Выпечка

    Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

    Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

    Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

    Резюме

    Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

    Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

    Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

    Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

    Резюме

    На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

    Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

    Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

    Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

    .

    Смотрите также