Сколько времени варить боровики


Сколько варить боровики в супе, перед маринованием и засолкой?

Боровики – это самый распространенный вид белых грибов, который в домашних условиях готовится самыми разными способами. Хозяйкам, имеющим дело с продуктом, необходимо знать, сколько варить боровики до готовности. Без проведения предварительной обработки компонента сложно рассчитывать на то, что он будет доведен до нужного состояния. В среднем, отваривание боровиков продолжается не более 30 минут. Если же грибы планируется засаливать, то варка занимает еще меньше времени.

Особенности грибов, о которых нужно помнить

Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из боровиков, следует запастись теоретическими знаниями и ознакомиться с практическими рекомендациями по работе с продуктом.

  • Для варки лучше всего подбирать самые молодые экземпляры, тогда после обработки их элементы будут одинаково мягкими. Если же приходится отваривать уже возрастные грибы, то лучше не использовать их ножки. Именно эти части со временем приобретают излишнюю плотность.
  • Перед варкой компоненты обязательно вымачиваем в холодной воде в течение нескольких минут, после чего жидкость сливаем. Этот прием позволит не только избавиться от грязи, но и вывести червячков.
  • Мякоть молодого и хорошего боровика на разломе имеет белый или желтоватый цвет. Видов грибов очень много и некоторые из них через несколько секунд начинают синеть или краснеть на разломе.

Совет: Грибы рекомендуется отваривать исключительно в подсоленной воде, независимо от назначения продукта. Если оставить введение данного компонента на более позднее время, в конце он может оказаться недосоленным и даже пресным.

  • На боровик очень похож желчный гриб, но, в отличие от разновидности белого гриба, его шляпка розовеет на разломе и обладает очень горьким привкусом. По этой причине желчные грибы никогда не бывают червивыми.
  • Боровики начинают портится через короткий промежуток времени после их сбора. Лучше всего заняться их обработкой как можно быстрее. Свежий продукт хранится не более 2 суток, исключительно в холодильнике.

Отварные боровики редко употребляют в чистом виде, обычно их пускают на суп, маринуют или засаливают. В некоторых случаях продолжительность обработки может отличаться от базового подхода.

Как отваривать грибы боровики до готовности?

Крепкие и красивые грибы при желании можно отваривать как в кастрюле, так и мультиварке. А вот обработке на пару их лучше не подвергать. Поэтому даже при использовании удобного современного девайса им следует пользоваться практически как кастрюлей.

  • Боровики перебираем, тщательно промываем, снимаем все следы грязи и листики, обрезаем остатки корневища, темные и сомнительные места. Замачиваем продукт на 20 минут в холодной воде, сливаем жидкость и приступаем непосредственно к варке.
  • В емкость наливаем свежую чистую воду, которую подсаливаем и ставим на плиту. Сразу после закипания жидкости опускаем в нее порезанные небольшими кусочками грибы. Если компоненты очень молодые и небольшие, их можно отваривать и целиком.

  • Варим продукт в течение 10 минут без крышки, регулярно снимая пену с поверхности. Через указанное время жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
  • Опять наполняем кастрюлю водой, добавляем соль и повторно выкладываем заготовку после закипания бульона. В этот раз продукт варим 20 минут, пена образовываться уже не должна. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют в жидкость любимые приправы, но это не обязательно.

Определить готовность компонента очень просто – кусочки продукта просто осядут на дно. Теперь их можно использовать для реализации своих кулинарных задумок.

Как отваривать боровики в супе?

Можно найти разные варианты приготовления супа из боровиков. Одним из самых простых, но довольно популярных рецептов среди кулинаров, является следующий:

  • На 0,5 кг свежих боровиков берем 2 л воды, пару головок репчатого лука, морковку, 5 клубней картофеля, пару столовых ложек подсолнечного масла, пучок петрушки, соль и перец.
  • Почищенные, помытые и вымоченные грибы нарезаем кубиками. Даже если используется совсем молодой продукт, его рекомендуется отварить в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, чтобы точно добиться нужной степени чистоты.
  • Затем заготовку варим в указанном количестве подсоленной воды в течение 20 минут, при необходимости снимая пену. Вводим картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Если хочется получить блюдо пожирнее, то из моркови и лука делаем зажарку. Измельченные компоненты пассируем на растительном масле не более 7 минут и вводим через 10 минут после добавления в бульон картошки. Любителям натурального и практически диетического грибного супа рекомендуется просто измельчить данные компоненты. В этом случае они добавляются в блюдо одновременно с картофелем.
  • Состав варим до готовности всех компонентов, обычно это занимает около 20 минут после введения корнеплодов. Готовый суп рекомендуется настоять еще 20 минут под крышкой. После чего его можно подавать, приправив перцем и измельченной петрушкой.

В целом, подход практически не меняется при использовании других ингредиентов. Нужно только четко знать, какой компонент сколько варится и в какой последовательности их вводить в блюдо.

Отваривание боровиков перед маринованием и засолкой

Приготовление закаток на зиму из боровиков не представляет никакой сложности. С задачей справится даже начинающий кулинар без опыта работы с грибами.

  • Маринование. В этом случае нужно действовать по отработанной схеме с небольшими нюансами. Сначала подготовленные по всем правилам грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем – 20. Только во второй раз используем не кипяток, как обычно, а кипяченую холодную воду. А между двумя варками компоненты обязательно откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной проточной водой.

  • Засолка. В данном случае грибы как обычно чистим, промываем, вымачиваем, нарезаем крупными кусками или оставляем в изначальном виде. В большую кастрюлю наливаем воду, наполняя емкость наполовину. Доводим ее до кипения, немного солим. Опускаем в жидкость боровики (если их много, действуем в несколько подходов). Сразу после повторного закипания бульона откидываем заготовки на дуршлаг и промываем под холодной водой до полного охлаждения элементов. Просушиваем компоненты на решетке и отправляем на засолку.

Любители жареных боровиков также рекомендуют предварительно отваривать компоненты. Для этого их опускают в кипящую воду и держат до повторного закипания. В крайнем случае, их нужно хотя бы ошпарить кипятком после измельчения до нужного состояния и откинуть на дуршлаг.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Сколько времени нужно Буспару, чтобы уменьшить беспокойство?

Я принимаю Буспар по 15 мг уже 8 дней. В некоторые дни я чувствую себя более спокойным. Иногда я чувствую себя очень раздражительным / агрессивным. Чаще всего я чувствую, что нахожусь в тумане и совершенно измотан. Я действительно думаю, что в целом немного менее тревожен, но более раздражителен, есть приступы депрессии и очень низкий аппетит / расстройство желудка. Я просыпаюсь от него очень рано, но очень уставший. Я также получаю срыв мозга и физическую дезориентацию примерно на 1,5 часа после приема.Принимать 1/2 утром и 1/2 вечером. Если я принимаю по 1/4 за раз, я просто чувствую, что это не так, а не сильные мозги или замешательство. Мне интересно, следует ли мне оставаться на нем, и побочные эффекты исчезнут, и он будет работать лучше, или просто выбросить полотенце.

Я пробовал Paxil, Celexa, Cymbalta и Lamictal. Ни с одним из них нет хороших результатов. Ксанакс и клонопин работают, как и пропранолол (бета-блокатор). Я бы хотел принимать только одно лекарство, которое работает постоянно и в целом. Около 10 лет назад мне диагностировали паническое расстройство, ОКР, социальную тревогу / фобию, агорафобию и ГТР.Проходила терапию КПТ 4 года, а теперь просто разговариваю о терапии. Агорафобия / паника гораздо более контролируемы (т.е. только большая проблема, если вы летаете / путешествуете / публичные выступления / собеседование и т. Д.), Но социальные проблемы, ОКР и ГТР по-прежнему остаются серьезными проблемами. Я не хочу лечиться лекарствами, но я хочу иметь возможность достичь своих целей в жизни и не застревать дома в страхе перед миром. Беспокойство - отстой.

.

Как долго длится радикулит? Плюс советы по борьбе с симптомами

Ишиас - это боль, которая начинается в пояснице. Он проходит через бедра, ягодицы и вниз по ногам. Это происходит, когда нервные корешки, составляющие седалищный нерв, защемляются или сдавливаются. Ишиас обычно поражает только одну сторону тела.

Ишиас может быть острым или хроническим. Острый приступ может длиться от одной до двух недель и обычно проходит через несколько недель. Довольно часто после того, как боль утихнет, на какое-то время можно почувствовать онемение.У вас также могут быть приступы седалищного нерва несколько раз в год.

Острый радикулит со временем может перейти в хронический ишиас. Это означает, что боль существует довольно регулярно. Хронический ишиас - это пожизненное заболевание. В настоящее время он плохо поддается лечению, но боль при хроническом ишиасе часто менее сильна, чем при острой форме.

У многих людей ишиас хорошо поддается лечению. Отдохните пару дней после начала обострения, но не ждите слишком долго, прежде чем возобновить активность.Длительные периоды бездействия на самом деле усугубят ваши симптомы.

Применение горячих или холодных компрессов к нижней части спины может временно облегчить состояние. Вы также можете попробовать эти шесть растяжек, чтобы облегчить боль в седалищном суставе.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, например аспирин или ибупрофен (Адвил), могут помочь уменьшить воспаление, отек и частично облегчить боль.

Если у вас тяжелые симптомы и домашние средства не уменьшают вашу боль, или если ваша боль усиливается, обратитесь к врачу.Они могут прописать лекарства для облегчения ваших симптомов, например:

Ваш врач может также посоветовать вам пройти курс физиотерапии после улучшения ваших симптомов. Физиотерапия может помочь предотвратить обострения в будущем, укрепив мышцы кора и спины.

Ваш врач может также предложить инъекции стероидов. При введении в область, окружающую пораженный нерв, стероиды могут уменьшить воспаление и давление на нерв. Однако вы можете получить только ограниченное количество инъекций стероидов, поскольку существует риск серьезных побочных эффектов.

Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано как последнее средство, если ваша боль не поддается лечению другими методами. Это также может быть вариантом, если ишиас вызывает потерю контроля над кишечником или мочевым пузырем.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить будущие обострения радикулита:

  • Регулярно выполняйте упражнения, чтобы поддерживать силу спины.
  • Сидя, сохраняйте хорошую осанку.
  • Не наклоняйтесь, чтобы поднять тяжелые предметы. Вместо этого присядьте, чтобы поднять что-нибудь.
  • Придерживайтесь правильной осанки при длительном стоянии и носите поддерживающую обувь.
  • Придерживайтесь здорового питания. Ожирение и диабет являются факторами риска развития радикулита.

Позвоните своему врачу, если:

  • Ваши симптомы не улучшаются при самостоятельном уходе
  • обострение длилось дольше недели
  • боль более сильная, чем при предыдущих обострениях или постепенно ухудшается

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если боль возникла сразу после травмы, такой как автомобильная авария, или если у вас возникли проблемы с контролем над мочевым пузырем или кишечником.

При ишиасе боль распространяется от поясницы к ноге. При болях в спине сохраняется дискомфорт в пояснице.

Есть много других состояний с симптомами, похожими на ишиас. К ним относятся:

Вот почему так важно обратиться к врачу для полной диагностики. Затем ваш врач может вместе с вами составить соответствующий план лечения.

По оценкам обзора за 2008 год, от 50 до 80 процентов женщин испытывают боли в пояснице во время беременности, но маловероятно, что это действительно ишиас.

Иногда положение ребенка может оказывать давление на седалищный нерв, что приводит к ишиасу. В зависимости от того, изменится ли положение вашего ребенка, боль может длиться до конца беременности, приходить и уходить или исчезать. Он должен полностью исчезнуть после рождения ребенка.

Ишиас во время беременности не свидетельствует о каких-либо проблемах, кроме боли и дискомфорта для матери. Пренатальный массаж или пренатальная йога могут помочь немного облегчить ваш дискомфорт. Вы также можете попробовать одно из этих других безмедикаментозных методов лечения ишиаса во время беременности.

Ишиас - болезненное состояние. Это может затруднить выполнение повседневных задач. У вас может быть сильная боль, но относительно нечастые приступы, или у вас может быть менее сильная, но постоянная боль в седалищном поясе.

Есть много способов облегчить симптомы ишиаса. В большинстве случаев боль полностью проходит в течение пары недель.

Поговорите со своим врачом, если ваши симптомы не улучшаются после лечения в домашних условиях, длятся долгое время или у вас возникают трудности с выполнением повседневных задач.Ваш врач может помочь составить план лечения, который подойдет вам.

Осознанные движения: 15 минут йоги при ишиасе

.

Смотрите также