Сколько времени варить брокколи замороженную


7 вкусных и полезных рецептов приготовления

Незаслуженно плохое отношение данный вид капусты получил из-за своего необычного вкуса и неумения правильно его готовить. Чаще всего ее варят для прикорма, потому что брокколи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых каждому растущему организму. Однако рассматриваемый овощ является полезным для всех возрастов, главное – научиться делать ее вкусной и при этом привлекательной на внешний вид.

Как правильно выбрать замороженную брокколи

Решаясь приготовить вкусное блюдо из рассматриваемого вида капусты зимой или весной, не стоит отчаиваться, если в продаже нет свежего овоща. Круглый год она лежит замороженная в свободном доступе практически в любом супермаркете. Основная задача – выбрать качественный продукт. Сделать это помогут такие рекомендации:

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
  2. Лучше, если стебли будут тонкими. Это говорит о том, что овощ не старый, и после варки он станет мягким и нежным;
  3. О перезрелом овоще, который лучше не покупать, свидетельствует наличие торчащих в разные стороны соцветий.

Даже замороженный продукт будет иметь головку с соцветиями, хорошо прилегающими друг к другу.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощ в кипящую воду, нужно дождаться ее закипания. После этого капусту следует варить не больше 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или пароварка, то готовить брокколи необходимо 5-10 минут.

Время приготовления зависит от величины овоща и толщины его стеблей.

Внимание! Чем толще стебли и чем больше соцветия, тем дольше будет вариться капуста.

Для ребенка варить овощ нужно до полной готовности, не допуская наличия сыроватых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье малыша и качество блюда для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в кашицу, необходимо соблюдать некоторые правила ее варки:

  • Перед тем, как отварить овощ, его не нужно размораживать, чтобы не травмировать соцветия;
  • Если планируется сварить капусту в кастрюле, нужно дождаться полного закипания воды и сразу же бросить в нее продукт;
  • Во время кипения соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Избежать этого поможет большой размер кастрюли.

Важно! Чтобы капуста сохранила свой уникальный зеленый цвет, после закипания выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду.

Рецепты

Как приготовить капусту брокколи замороженную вкусно

Чтобы сделать данный овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипяток. Можно воспользоваться пароваркой, предварительно измельчив овощ, чтобы он равномерно проготовился. Для этого выбирают режим «Плов».

Мультиварка также отлично справиться с приготовлением. Сначала емкость электроприбора немного заполняют водой, сверху устанавливают решетку и раскладывают на нее капусту. Хорошо закрывают крышку и готовят около 5 минут.

Омлет с вареной курицей на сковороде

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, потому что не требует много времени на приготовление и позволяет насытиться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 300 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Отварить капусту в кипящей воде до готовности в течении 10 минут, после чего окунуть в ледяную воду. Разрезать на небольшие части и положить на сковороду, в которой предварительно разогреть масло и слегка обжарить вареную курицу. Яйца хорошо взбить с молоком и мукой, добавив соль и специи. Залить полученной массой капусту и мясо. Довести до готовности на слабом огне.

Очень часто на сковороде готовят данный овощ как гарнир к мясу, ведь это соответствует всем правилам правильного питания и не требует особых умений.

Вам понадобятся:

  • Нежная говядина – 500 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Оливковое масло и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок, имбирь;
  • Соль, перец, другие специи.

Приготовить маринад для мяса. Смешать соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На сильно разогретой сковороде обжарить до коричневого цвета мелко нарезанную говядину, постоянно при этом ее помешивая. Выложить замороженный овощ к мясу и обжаривать еще 3 минуты. Когда из капусты выделиться жидкость, накрыть емкость крышкой и тушить не больше 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

Для супа нам понадобится:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Замороженная капуста – 400 г;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, сельдерей и лук – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Куркума – 3 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец;
  • Вода – 1,5 л.

Важно! Нельзя варить супы в алюминиевой посуде, потому что она окисляется.

Налить в кастрюлю воду, дождаться ее закипания и положить в нее курицу. Варить до готовности на медленном огне полчаса, добавив лавровый лист и соль. Все овощи, кроме капусты и картошки, помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить их в бульон, всыпав горошек. Варить все компоненты полчаса. По завершении отведенного времени достать мясо из емкости, отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, добавить куркуму и специи. Готовить 15 минут, после чего положить брокколи и варить еще 8-10 минут. Насыпать суп в тарелку, украсив свежей зеленью.

Опрос: Вы замораживаете брокколи самостоятельно или покупаете готовую?

Всего голосов: 1027. Всего участников: 1027.

Праздничное блюдо в духовке

Вам потребуется:

  • Капуста – 2 головки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Филе индейки – 500 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец.

Включите духовой шкаф на 200 градусов. В форму для запекания налейте масло, положите нарезанные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, периодически помешивая блюдо, чтобы оно равномерно проготовилось и не подгорело. Выньте из духовки, положите порционно на тарелку, украсив помидорами, зеленью и сыром.

Суп-пюре в мультиварке

В его состав входят:

  • Брокколи – 400 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливки – 200 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Соль, специи.

Установить режим «Тушение» и влить в емкость бульон. Посолить, добавить специи, довести до кипения. Измельчить все овощи, добавить в жидкость и варить около 20 минут. Готовое блюдо измельчить блендером. Вылить обратно в мультиварку, добавить сливки и еще раз подогреть. Подавать теплым, украсив зеленью и гренками из хлеба.

Что еще можно приготовить

Диетический Суп-пюре

Для его приготовления не требуется никаких умений и много времени. Для него нужно взять:

  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Брокколи – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Вода – половина литра;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Масло – 50 г;
  • Соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.

Салат

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 250 г;
  • Соль, перец, специи.

Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща весь год, быть уверенным в его качестве и свежести, нужно позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:

  1. Купите свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых вкраплений;
  2. Хорошо вымойте овощ, избавившись от всех листьев, обрезав все некрасивые участки;
  3. Аккуратно разрежьте на соцветия;
  4. Окуните брокколи на полчаса в соляной раствор, для приготовления которого понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По прошествии отведенного времени промойте капусту чистой водой;
  6. Налейте в емкость чистую воду и вскипятите ее;
  7. На 2 или 3 минуты опустите в кипяток овощ и после этого сразу же бросьте в холодную воду;
  8. Просушите соцветия бумажным полотенцем и дождитесь их полного высыхания;
  9. Разложите сухой овощ в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые кульки, плотно закройте и уберите в морозильную камеру.

Важно! Вода для рассола должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в своем дневном рационе сделает организм здоровым, поможет дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повысить иммунитет, обогащая тело витаминами и полезными микроэлементами.

Как приготовить замороженную брокколи

Эти зеленые овощи быстрые, удобные и, что самое главное, не испортят

Xanya69 / iStock / GettyImages

Брокколи легко приготовить и очень универсален, но свежая брокколи может быть проблематичной, если вечером у вас нехватка времени. В конце концов, нужно время, чтобы отделить соцветия, почистить и нарезать стебли, а этого времени у вас может не оказаться.

Замороженная брокколи, напротив, готова к употреблению сразу и готовится всего за несколько минут.Это удобная замена для тех ночей с высоким стрессом, с дополнительным преимуществом: он не станет желтым или мягким, если вы забудете о нем еще на пару дней.

Это совсем другое дело

Основное различие между свежей и замороженной брокколи состоит в том, что замороженный сорт уже бланширован - слегка приготовлен - поэтому для достижения желаемой степени готовности не требуется много времени, будь то нежно-хрустящая корочка или полностью мягкий. Он также будет выделять немного больше влаги, чем свежая брокколи, но почти любой метод приготовления, который вы используете со свежей брокколи, подойдет и с замороженной:

  • Метод в микроволновой печи: Отмерьте от 2 до 4 порций замороженной брокколи в широком, безопасном для микроволновой печи. блюдо и добавьте несколько столовых ложек воды.Накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Осторожно поднимите крышку вилкой или щипцами, избегая попадания пара, и проверьте, достаточно ли нежная брокколи. Если нет, нагревайте его еще по одной минуте, пока он не будет готов.
  • Варка на плите: Налейте 1/2 дюйма воды на дно кастрюли, а затем добавьте вставку для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем добавьте замороженную брокколи. Готовьте на пару 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  • Простое кипячение: Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне, затем добавьте брокколи. Проверьте брокколи через 2–3 минуты после того, как вода снова закипит; затем каждые 30 секунд или около того, пока он не достигнет нужной степени нежности.
  • Запекание в духовке: Нагрейте духовку до 425F. Выложите замороженную брокколи в один слой на противне, застеленном пергаментом, и запекайте его в течение 8–10 минут, пока брокколи не оттает и ее поверхность не станет сухой.Достаньте брокколи из духовки, сбрызните ее или полейте растительным маслом, затем верните ее в духовку еще на 20-25 минут, пока она не карамелизируется, а крошечные цветочные бутоны не станут хрустящими.
  • Жарка или тушение: Прежде чем добавлять брокколи, дайте сковороде нагреться. Делайте небольшую пригоршню, бросая или перемешивая ее в кастрюле, пока она не выпустит влагу с громким шипением. Убирайте каждую пригоршню на этом этапе, пока не получите столько брокколи, сколько вам нужно.Добавьте его обратно в сковороду или обжарьте вместе с другими овощами и перемешайте, пока он не станет настолько мягким, насколько вам хочется.

Прямо к блюду

Брокколи не всегда нужно готовить отдельно. Во многих случаях можно просто добавить его к тому, что вы уже готовите. Например, если вы готовите смесь овощей на пару, можно добавлять брокколи только на последние несколько минут приготовления. Замороженную брокколи можно сразу же положить в запеканку или начинку для пирога, где у нее будет достаточно времени, чтобы она стала мягкой в ​​духовке.

Если ваши дети будут есть брокколи только в сырном соусе, несколько минут в соусе приготовят ее достаточно эффективно. Точно так же вы можете добавлять замороженную брокколи в старые добрые макароны с сыром во время приготовления, добавляя цвет и питательные вещества к основному продукту, подходящему для детей.

.

Брокколи портится? - Все идет плохо?

Кочаны брокколи большие, и мы часто не используем брокколи целиком для одного приема пищи. Или даже когда мы все готовим, остается . Это неизбежно вызывает вопрос: портится ли брокколи?

Конечно, поскольку брокколи - это вегетарианский продукт, мы все знаем, что она портится. Но есть много вопросов о брокколи. Люди не уверены, нужно ли его хранить в холодильнике, как хранить после приготовления, и подходит ли для употребления мягкая или желтая брокколи.

В этой статье мы рассмотрим все это. В нем проходим хранения, срок годности и признаки порчи брокколи . Если это то, что вы ищете, читайте дальше.

Как хранить брокколи?

Брокколи можно найти в неохлажденном отделении продуктового магазина. Из-за этого многие люди считают, что брокколи можно хранить в кладовой.

Хотя с технической точки зрения это правда, брокколи, хранящаяся в кладовой, часто желтеет через 1-2 дня (как и цветная капуста).Другими словами, при хранении при комнатной температуре оно довольно быстро ухудшается по качеству. Итак, если вы хотите знать, можно ли хранить брокколи в холодильнике, ответ - да, но это не рекомендуется.

Лучше всего хранить свежую брокколи в холодильнике . Как только вы вернетесь из продуктового магазина, бросьте его в холодильник, и все готово.

Совет

Не мойте брокколи перед хранением. Дополнительная влажность будет способствовать росту плесени, а вы этого не хотите.Стирайте только тогда, когда будете готовы к использованию.

Когда дело доходит до хранения нарезанной брокколи, ее тоже следует хранить в холодильнике. Переложите срезанные соцветия и стебли в герметичный контейнер, а затем в холодильник.

Помните, что нарезанная брокколи стареет намного быстрее, чем вся кочан . Это означает, что лучший вариант - приготовить овощи утром или вечером, а не за три дня до приготовления.

А теперь поговорим о приготовленной брокколи.Приготовленную брокколи тоже можно хранить в холодильнике. После приготовления дайте ему остыть не менее 15-20 минут, чтобы оно больше не было горячим. По прошествии этого времени вы можете переложить овощ в герметичный контейнер, а затем в холодильник.

Если вы хотите хранить брокколи долгое время, заморозьте ее!

Можно ли заморозить брокколи

Вы можете заморозить как приготовленную, так и сырую брокколи, в зависимости от ваших потребностей. Если вы хотите съесть брокколи для супа или другого готового блюда, лучше всего заморозить сырую брокколи.Если вы предпочитаете разогреть брокколи, чтобы съесть ее в качестве гарнира, приготовьте ее, прежде чем замораживать.

Сырую брокколи можно заморозить, выполнив следующие действия:

  1. Вымойте головку брокколи и нарежьте ее на соцветия. Если вы замораживаете стебли, разрежьте их тоже на мелкие кусочки.
  2. Бланшируйте овощи . Доведите кастрюлю с водой до кипения и бросьте в воду нарезанную брокколи. Оставьте на 2-3 минуты, в зависимости от размера нарезанных кусочков.Затем слейте воду и бросьте овощи в ледяную баню минимум на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления. Выньте брокколи из холодной воды и дайте ей высохнуть. Используйте бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги.
  3. Овощи предварительно заморозить. Возьмите противень и выложите на него кусочки так, чтобы они не касались друг друга. Положите лист в морозильную камеру и оставьте там, пока овощи не замерзнут.
  4. Перелейте замороженные кусочки в пакеты для заморозки. При необходимости промаркируйте каждый пакет.
  5. Положите подготовленные пакеты для замораживания в морозильную камеру.

Как видите, заморозить сырую брокколи может быть довольно сложно. Замораживание приготовленного занимает меньше времени и не требует дополнительных действий. Вы можете сделать это так:

  1. Готовьте брокколи по своему вкусу. Вы также можете готовить на пару или жарить в зависимости от того, что вам больше подходит.
  2. Разделите приготовленную брокколи на порции размером с муку и дайте ей остыть примерно до комнатной температуры (максимум 30-40 минут).
  3. Когда овощи остынут, переложите их в пакеты для заморозки или контейнеры для приготовления еды. При необходимости добавьте ярлыки.
  4. Перенесите пакеты или контейнеры в морозильную камеру.

Вот и все. Как видите, процесс прост и не занимает много времени.

Теперь, когда вы знаете, как заморозить брокколи, давайте рассмотрим способы ее разморозки:

  • Ночь в холодильнике. Лучший выбор, если вы хотите приготовить его на следующий день.
  • Микроволновая печь. Перелейте брокколи в стеклянный контейнер или тарелку. Начните с малого, чтобы разморозить, затем увеличьте мощность, чтобы нагреть.
  • В холодной воде. Если у вас нет микроволновой печи и вам нужно быстро разморозить брокколи, не готовя ее, бросьте ее в миску с холодной водой. Конечно, этот способ работает намного быстрее, если овощ находится в пакете для заморозки, а не в контейнере.
  • Использование сковороды с антипригарным покрытием. Начните на слабом огне, чтобы разморозить, затем увеличьте огонь, чтобы нагреть.Если воды осталось немного, но брокколи все еще недостаточно теплая, добавьте немного воды.
  • Бросьте в замороженный. Размораживание не требуется, если вы добавляете брокколи в суп. Добавьте несколько минут для приготовления, чтобы овощи разморозились.
Изображение используется по лицензии Creative Commons из puamelia

Как долго брокколи сохраняется

Чтобы брокколи прослужила дольше всего, вы начинаете с выбора лучшего из продуктов в продуктовом магазине.Выбирайте брокколи с твердыми свежими стеблями и темно-зеленой кочаной.

Трудно сказать, как долго хранится сырая брокколи. На это влияет множество факторов, например, как и как долго он хранился до того, как вы его купили.

Если вы выбрали прилично выглядящую головку брокколи, ее должно храниться в холодильнике не менее 4–7 дней , а может, и больше. Конечно, через неделю он, скорее всего, не испортится, но его качество начнет довольно быстро падать.

Другими словами, если вы храните сырую брокколи в холодильнике, вам, вероятно, придется выбросить ее из соображений качества, а не потому, что она испортилась.Если вы планируете хранить свежую брокколи дольше недели, подумайте о том, чтобы заморозить ее.

Когда дело доходит до приготовленной брокколи, она прекрасно хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Если вы хотите хранить его подольше, лучше всего заморозить. Особенно с учетом того, что заморозить приготовленную брокколи нужно совсем немного.

Что касается срока хранения замороженной брокколи, то он в значительной степени неопределенный. Когда он хранится в морозильной камере, его качество очень медленно снижается, поэтому чем раньше вы его используете, тем лучше качество вы получите.Для достижения наилучших результатов используйте замороженную брокколи в течение трех месяцев.

Холодильник Морозильник
Сырая брокколи 4-7 дней 3 месяца +
Приготовленная брокколи 3 месяца + 3 месяца

Обратите внимание, что указанные выше даты являются приблизительными.

Как определить, плохая ли брокколи?

Начнем с сырой брокколи.Как я уже упоминал, если вы храните сырую брокколи в холодильнике, ее качество ухудшится, прежде чем она испортится (или испортится). И более вероятно, что вы выбросите его из-за потери качества, а не из-за технического дефекта.

Свежая брокколи должна быть темно-зеленой и твердой на ощупь. Если он начинает становиться безвольным , значит, время прайм-тайма истекло, и вам решать, хотите ли вы его приготовить или выбросить. То же самое, когда желтеют цветков .

Это неплохо в том смысле, что от него станет плохо, но на вкус не так уж и хорошо.Если на головке брокколи есть небольшие черные или коричневые пятна , вырежьте их.

Когда дело доходит до явных признаков гниения сырой брокколи, первым делом неприятный запах . Большие темные участки, плесень или любые другие визуальные изменения. , которые не являются маленькими темными пятнами, - это достаточный повод избавиться от брокколи. Короче говоря, если вы чувствуете, что с овощами что-то не так, вы, вероятно, правы и должны отказаться от них.

Когда дело доходит до приготовленной брокколи, признаки того, что она испортилась, обычно довольно очевидны.

Вот классический сценарий: вы открываете холодильник, берете контейнер с брокколи, открываете его и замечаете белой плесени сверху . Плесень в контейнере означает, что вы должны выбросить содержимое контейнера.

Если плесени нет, поищите пятна и тщательно понюхайте . Если он кажется нормальным и не имеет неприятного запаха, скорее всего, он годен для употребления. Если с этим что-то не так, избавься от этого.

Кроме того, если вы хранили приготовленную брокколи в холодильнике более недели, ее лучше выбросить, даже если кажется, что все в порядке.Береженого Бог бережет.

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную рыбу?

Время приготовления зависит от типа замороженной рыбы, но это не займет много времени

zozzzzo / iStock / GettyImages

Замороженная рыба - один из лучших полуфабрикатов, всегда готовый и всегда под рукой, когда вам нужно спешить. . Иногда тратить время на размораживание рыбы заранее непрактично, поэтому, к счастью, вы можете приготовить рыбу прямо из замороженной рыбы всего за 10–12 минут. Фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от нарезки рыбы и выбранного вами метода, но это по-прежнему отличный способ приготовить обед на столе, когда время ограничено.

Frozen's Not a Bad Thing

Рыбные рецепты обычно побуждают вас покупать самую свежую рыбу и сразу же ее готовить. Это замечательно, если вы живете на побережье и вам нечего делать днем ​​лучше, чем ходить на рынки, но это менее практично, когда у вас есть работа и голодные дети. Покупка замороженной рыбы - более прагматичный вариант. Поскольку рыба очень скоропортящаяся, ее обычно подвергают быстрой заморозке вскоре после вылова, поэтому ее максимальная свежесть сохраняется. На самом деле, «свежую» рыбу, которую вы видите в супермаркете, часто покупали замороженной, а затем разморозили.Краткая версия: замороженная рыба - это не обязательно компромисс, и зачастую это лучший вариант, доступный вам.

Увеличьте время приготовления

Если вы смотрите на рецепт и задаетесь вопросом, как его можно преобразовать в приготовление из замороженных продуктов, хорошее общее правило - выделить примерно на 50 процентов больше времени для толстых нарезок, таких как стейк из палтуса или филе большого лосося. Более тонкие продукты, такие как филе тилапии, оттаивают быстрее при приготовлении, поэтому вам, возможно, потребуется увеличить время приготовления только на 20–30 процентов.

Подготовка рыбы

Вам понадобится всего лишь момент, чтобы подготовить рыбу к приготовлению. Сначала промойте под холодной водой. В морозильной камере порции обычно покрываются инеем, а иногда их намеренно покрывают льдом в качестве защитного покрытия. Полоскание удаляет это. Затем промокните рыбу как можно более сухой бумажным полотенцем. Если вы готовите на гриле или на сковороде, это может помочь вам подрумяниться до того, как внутренняя часть филе начнет таять и выделять влагу.Что касается других методов, он помогает приставать к рыбе приправы, маринады или покрытия.

Примерное время и методы

Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины каждого куска рыбы, выбранного тепла и метода. Вам нужно будет периодически проверять степень готовности по мере приближения ожидаемого времени приготовления, либо отслаивая рыбу вилкой, либо проверяя толстые куски с помощью мгновенного термометра. Для большинства рыб подходящая конечная температура составляет от 130 до 140 градусов по Фаренгейту.Вот краткое описание нескольких методов приготовления и примерное время, которое вы должны предоставить для приготовления:

  • Обжарка / жарка на сковороде: Для начала поместите рыбу стороной без кожи лицом вниз на горячую сковороду на 3-4 минуты. , поэтому он может стать коричневым. Переверните порцию, накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут. На этом этапе следует делать тонкие порции; толстые куски следует готовить в духовке еще на 5-8 минут или до готовности.
  • Приготовление на гриле: Тонкие порции можно смазать маслом, а затем приготовить в корзине для гриля на средне-сильном огне, примерно 400 F.Часто переворачивайте, пока у рыбы не будет примерно 6-8 минут на каждую сторону. Более толстые порции следует готовить в пакетах из фольги, закрывать их на 8–10 минут, а затем открывать на 8–10 минут крышкой вниз.
  • Жарка или запекание: Готовьте в течение 12–15 минут, пока не достигнет нужной степени готовности. Толстые порции, возможно, придется один раз перевернуть, чтобы приготовить равномерно. Используйте низкую настройку вашего бройлера, если у нее есть несколько вариантов; если вы жарите, установите духовку на 450 F.
  • Запекание в соусе: Если вы решите запекать рыбу в соусе, время приготовления будет зависеть от соуса. Если вы начнете с горячего и свежеприготовленного соуса, время приготовления может составлять от 8 до 10 минут для тонких нарезок и от 15 до 18 минут для толстых. Если вы начнете с холодного соуса или соуса комнатной температуры, это может занять в два раза больше времени.
  • Приготовление на пару: Приготовление рыбы на пару по-азиатски на подушке из ароматных трав или овощей - это быстро, вкусно и без проблем.Для большинства сокращений требуется всего 5-7 минут.
  • Папка: Приготовление «папиллотом» в пакете из фольги или пергамента может ускорить очистку. Он также позволяет добавлять ароматизаторы в пакет с рыбой, что хорошо. Подождите 15-20 минут в духовке при 420 F для тонких нарезов и на 5 минут дольше для толстых.

Несколько советов

Рыба обычно не очень хорошо сохраняет приправы, когда она еще заморожена, поэтому для большинства этих способов приготовления лучше воздержаться от добавления специй или трав в течение первых нескольких минут, пока она не оттает немного на поверхности.Исключение составляет приготовление в пакетиках или соусе, потому что в процессе приготовления рыба приобретает аромат. То же самое верно, если вы планируете добавить начинку, например панировочные сухари. Вместо того, чтобы пытаться покрыть рыбу крошками - она ​​просто намокнет - положите рыбу на противень, а затем через несколько минут вытащите ее и посыпьте сверху крошками. Если вы действительно хотите сложить колоду в свою пользу, сначала обжарьте крошки на сухой сковороде, чтобы они уже стали слегка золотистыми.

.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозилки и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также