Сколько времени варить щавель


Как варить щавель правильно | Сколько варить щавель

В нашей статье мы рассмотрим, как варить щавель правильно, а также сколько варить щавель до готовности. Хозяйки, берите на заметку.

Щавель в нашей стране долго считали сорной травой и не употребляли в пищу, но через время, переняв опыт у болгар и немцев, наши хозяйки стали класть щавель в блюда. Чаще всего его используют для приготовления зеленого борща.

Щавель в своем составе имеет магний, каротин, витамины В, дубильные вещества и даже железо.

Содержание страницы:

Как варить щавель правильно

1.

Отберите листья щавеля, промойте, оторвите стебельки.

2.

Когда остались хорошие листья нарезаем их или просто рвем руками.

3.

Так как обычно щавель сам не варится, а является ингредиентов какого-то блюда, то кладем его в зеленый борщ или суп из щавеля в конце варки – за 3-5 минут до готовности.

4.

Если у вас щавель в банке, делаем аналогично, то если кладем пару ложек консервированного щавеля в суп и провариваем до 5 минут.

Как варить суп из щавеля

  • Картофель – 2 больше картофелины;
  • Щавель – несколько пучков;
  • Бульон из курицы – 3 литра;
  • Куриное яйцо – 3-5 штук по вкусу.

Как сварить суп из щавеля:

  1. Бульон доводим до кипения, солим по вкусу. Чистим картошку, режем дольками и бросаем в бульон.
  2. Щавель моем, перебираем, режем полосочками либо рвем руками. Важно понимать, что чем больше положим щавеля, тем кислее и насыщеннее будет суп.
  3. Когда картошка сварилась, кладем в бульон щавель.
  4. Отдельно в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком и аккуратно струйкой добавляем в суп, стараясь помешивать сразу бульон ложкой.
  5. Ждем еще 2 минуты, чтоб яйцо схватилось. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сколько варить щавель

Сколько варить щавель в супе – кладем зелень за 3-5 минут до окончания готовки блюда.

Сколько варить щавель в борще. Время варки щавеля в любом первом блюде — 3-5 минут. Помните, чем дольше кипит щавель в борще или супе, тем кислее получится блюдо.

Пищевая ценность вареного щавеля

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Напиток из ямайского щавеля | Global Table Adventure

Делает не менее 1 1/2 литра (больше, в зависимости от того, сколько вы его разбавляете)

Август принимает наркотики слишком долго. Я знаю, потому что комары отказались от лета. Ничего не найдено. Они уже приготовлены. Я тоже съежился. К счастью, некоторые из наших читателей предложили мне попробовать щавель, ямайский задорный, часто острый ответ на холодный чай, который обычно подают на Рождество.

Щавель лучше, чем выливать себе на спину ведро со льдом.И он (буквально) круче глинтвейна (хотя мне он тоже нравится).

Представьте: Декабрь. Солнце светит своим веселым лицом. Жестяные крыши горячие. Кошки прячутся в тени, а люди потягивают щавель в шлепанцах.

Рождество на Ямайке.

Время питья первоклассного щавеля.

Обожаю!

Теперь давайте проясним терминологию ... (ОБНОВЛЕНИЕ: пожалуйста, проверьте комментарии - я, кажется, немного перепутал ...)

Щавель - это ямайское слово для обозначения гибискуса, цветка, который в изобилии растет на острове.Несмотря на то, что этот напиток подается со льдом, щавель сохраняет ароматы курортного сезона - корицу, пряности, свежий имбирь. Тем, кто желает, стоит попробовать ром, чтобы провести по-настоящему расслабляющий курортный сезон.

В то время как ямайцы делают это из свежего гибискуса, собранного в декабре, сушеный гибискус можно найти на африканских рынках, в некоторых магазинах здорового питания или в коробках в виде чайных пакетиков в Whole Foods и других магазинах с хорошим выбором чая, что делает его идеальным. круглогодичное угощение.

Состав:

2 стакана цельного сушеного щавеля (a.k.a. сушеный гибискус)
Имбирь длиной 2 дюйма, нарезанный тонкими монетами для мягкого вкуса или нарезанный / натертый на терке для более сильного аромата.
Кожура 1 апельсина
2 палочки корицы
6 стаканов воды
Сахар по вкусу (около 1 стакана мне показалось хорошим)

Для разбавления:

Вода, ром и / или лед по желанию

Метод:

На все свой сезон. До нынешнего момента.

Будьте готовы к ямайскому Рождеству, которое доступно в любое время года.

Все, что вам нужно, это апельсин, гибискус, корица и имбирь.

Очистите апельсин и нарежьте (или натрите) имбирь. Думаю, в следующий раз натеру - имбирь на мой вкус был слабоват. Я люблю это звенеть!

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Это заняло около 10 минут. Затем тушите еще 30 минут, чтобы извлечь все полезные приправы. Охладите и поставьте в холодильник на ночь для получения наиболее сильного аромата.

Процедить, смешать со льдом, водой и, если вам повезет, ромом.

Бэтмен одобряет!

Напиток из ямайского щавеля

Голосов: 4
Рейтинг: 4.75
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Несмотря на то, что этот напиток подается со льдом, щавель сохраняет ароматы праздничного сезона - корицу, пряности, свежий имбирь.Тем, кто желает, стоит попробовать ром, чтобы провести по-настоящему расслабляющий курортный сезон.

Напиток из ямайского щавеля

Голосов: 4
Рейтинг: 4.75
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Несмотря на то, что этот напиток подается со льдом, щавель сохраняет ароматы праздничного сезона - корицу, пряности, свежий имбирь.Тем, кто желает, стоит попробовать ром, чтобы провести по-настоящему расслабляющий курортный сезон.

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеного гибискуса, сушеный щавель, если есть
  • 2 дюйма имбиря, нарезанный тонкими монетами для мягкого вкуса, нарезанный / тертый для более сильного аромата
  • 1 апельсин, кожура
  • 2 палочки корицы
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан сахара по вкусу

Количество порций:

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до слабого кипения.Около 10 минут.

  2. Затем тушите еще 30 минут, чтобы извлечь все полезные приправы.

  3. Охладите и поставьте в холодильник на ночь для получения наиболее сильного аромата.

  4. Процедить, смешать со льдом, водой и ромом.

.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только еда перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как запечь курицу: советы и методы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.

Смотрите также