Сколько времени варить цветную капусту


Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

Все о цветной капусте - советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом. Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю.Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть обвязаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были разработаны сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания. Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. Он имеет сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде, его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ. Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год.Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий. Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а листья, окружающие его, должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не ешьте цветную капусту с дефектами или соцветиями, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана.Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Помните, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Склад:

Цветную капусту при хранении не мыть. Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее.Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называют брокколи.Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвящихся ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста пурпурная

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белого, как у обычной цветной капусты. Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус.При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Апельсиновая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета, новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета. Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не был таким ароматным, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы наконец вывести сорт, который доступен сейчас.Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность - две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты. Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет.В сыром виде он имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с кочана, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждую гроздь от сердцевины, оставляя небольшую часть стебля с каждой гроздью.
Если соцветия больше, чем хотелось бы, их можно обрезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности в течение всего времени приготовления, протыкая блюдо вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Снимите с пароварки и подготовьте цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. При приготовлении целой кочана цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в течение 3–4 минут, переверните голову и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности во время приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Смойте холодной водой и высушите.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Покройте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарить, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбойл / бланш

Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними - продолжительность варки. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает ее более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После варки до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовление с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания.

подсказок

  • Не пережаривайте цветную капусту. Из-за переварки он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты оставьте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Подавайте цветную капусту с сырным соусом в качестве ароматного гарнира.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестообразный крест на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма, чтобы ускорить время приготовления.
  • При приготовлении цветной капусты бросьте в воду несколько кусков хлеба, чтобы избавиться от запаха.
  • Один фунт цветной капусты равен 1 1/2 чашки нарезанной. Одна голова среднего размера весит от 1 3/4 до 2 1/4 фунта. или 3 стакана нарезанных. Одна 10 унций. упаковка замороженной цветной капусты равна 2 стаканам нарезанной.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевых или железных горшках, потому что химические вещества, содержащиеся в цветной капусте, вступают в реакцию с металлами в горшках, и это приводит к изменению цвета цветной капусты.
.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Как приготовить рис из цветной капусты

Вот пошаговая инструкция по приготовлению риса из цветной капусты, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты. Это так просто и занимает менее 5 минут!

Хотя вы можете купить рис с цветной капустой в магазине, у него часто бывает слишком много стеблей и больше квадратной формы, которая не так приятна, как текстура или вкус домашнего риса.

Вот почему стоит делать самому. К счастью, это очень просто.

Рис с цветной капустой - это фантастический полезный овощ с низким содержанием углеводов, который можно приготовить разными способами.

Вы можете приготовить сразу несколько партий риса с цветной капустой и хранить его в холодильнике, чтобы приготовить его в любое время.

Как приготовить рис из цветной капусты:

Начните с большого кочана цветной капусты и сделайте надрез сбоку стебля, чтобы вы могли оторвать его руками:

Теперь, когда стебель имеет были удалены, срежьте соцветия с сердцевины, оставив сердцевину.

После разделения соцветий разрежьте их на более тонкие кусочки. Если куски слишком большие, они «застрянут» в кухонном комбайне и разрежутся неравномерно.

Цветки внизу слева слишком большие, но размер справа хороший:

Для кочана цветной капусты 2,5 фунта я обычно делю рис на две партии. В противном случае кухонный комбайн будет переполнен, и у вас будут неровные кусочки.

Не заполняйте кухонный комбайн выше вершины лезвия:

Закройте крышку и взбейте несколько раз, пока соцветия цветной капусты не распадутся на кусочки размером с рис.

Мне нравится что-то среднее между кускусом из цветной капусты и рисом по размеру.

Следите за тем, чтобы не пульсировать слишком много раз, иначе кусочки станут слишком маленькими. Если есть какие-то большие кусочки соцветий, которые не сломались, а остальная часть хорошо нарезана, выньте большие кусочки и взбейте их по отдельности в другой партии, иначе вы начнете перерабатывать остальной рис.

Вылейте первую партию в миску, затем повторите с оставшимися соцветиями цветной капусты.

Сколько риса из цветной капусты состоит из одной головки цветной капусты?

Я обнаружил, что из головки цветной капусты весом 2–2,5 фунта получается 6 чашек риса с цветной капустой. Этого достаточно для 4 человек в качестве щедрой стороны.

Рис с цветной капустой теперь можно использовать в таких рецептах, как рис с кориандром и лаймом с цветной капустой и жареный рис с цветной капустой.

Также попробуйте пюре из цветной капусты. Они такие хорошие!

Рис с цветной капустой Советы:

  • Как долго хранится рис с цветной капустой? Сырой, около 3 дней, приготовленный 4-5 дней.
  • Полезен ли рис с цветной капустой? Да, это овощной продукт, с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена.
  • Можно ли замораживать рис с цветной капустой? Да, но сначала нужно приготовить. Дайте остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вот как приготовить рис с цветной капустой, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты.Это так просто и занимает менее 5 минут!

  • Цветная капуста от 2 до 2,5 фунтов
  • Промойте цветную капусту, затем хорошо просушите.

  • Отрежьте стебель цветной капусты, затем отрежьте соцветия от стебля. Выбросьте стебель.

  • Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками (см. Фото), затем поместите в кухонный комбайн двумя порциями.

  • Несколько раз взбейте соцветия цветной капусты, пока они не станут размером с рис.

  • Рис с цветной капустой теперь готов к приготовлению по любому рецепту, который вы хотите.

Из головки цветной капусты от 2 до 2,5 фунтов получается около 6 чашек риса с цветной капустой. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, нагрейте несколько столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороде и готовьте рис в течение 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая, пока рис с цветной капустой не приготовится достаточно, чтобы потерять свой сырой вкус, но не мягко.

Калорийность: 64 ккал, Углеводы: 13 г, Белок: 5 г, Жир: 1 г, Натрий: 77 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в информационных целях .

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить рис из цветной капусты

.

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Быстро маринованная цветная капуста - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой острой маринованной цветной капустой без проблем с консервированием. Этот рецепт маринованной цветной капусты великолепен в качестве гарнира, быстрого перекуса, идеально подходит к сырной доске или как дополнение к салату.

Слишком много цветной капусты не является реальной проблемой.Вы всегда можете приготовить запеченные котлеты из цветной капусты или цветную капусту во фритюрнице, чтобы израсходовать лишний стручок.

Но когда вы будете готовы к чему-то совершенно новому, попробуйте свои силы в приготовлении этой невероятно простой быстро маринованной цветной капусты. Здоровые и вкусные овощи, превращенные в маринованные огурцы, могут быть лучшим изобретением цветной капусты.

Маринование овощей для закусок и гарниров - это полностью мое варенье. Я тоже варю варенье.

Если вы предпочитаете маринованные огурцы, вам понравятся эти холодные фасоль Дилли и быстро маринованная свекла.

Что такое соленья в холодильнике?

Вы готовы к этому? Это соленые огурцы… которые храните в холодильнике!

Эти маринованные овощи небезопасно консервировать, но их приятно хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить, украсить их или добавить к чертовой Мэри.

Какие ингредиенты содержатся в быстрой маринованной цветной капусте?

  • Цветная капуста
  • Овощи в доме - чеснок, лук, красный перец (по желанию)
  • Время рассола - яблочный уксус, белый уксус
  • Приправы - хлопья красного перца (по желанию), черный перец горошком, укроп
  • щепотка сахара

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТИ ВСЕ30 / ПАЛЕО?

Да! Только не добавляйте сахар.Они по-прежнему будут бестолковыми!

Как приготовить быстро маринованную цветную капусту

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Вымойте и нарежьте цветную капусту на соцветия. Если соцветия большие, я обычно разрезаю их пополам.

ПРИГОТОВЬТЕ РАССОЛ

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Как только он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.

СДЕЛАЙТЕ маринованную цветную капусту

В чистые банки положите на дно лук, перец и хлопья красного перца.

Добавьте цветную капусту в банки. Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.

Залейте рассолом цветную капусту (я использую эту воронку для консервирования, чтобы сделать ее менее грязной), закройте их крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов. Перенести в холодильник.

СКОЛЬКО ВАМ ДОЛЖНО ЖДАТЬ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ Быстро маринованную цветную капусту?

Дайте банкам постоять в холодильнике в течение дня или около того, прежде чем наслаждаться.Чем дольше они сидят, тем лучше они будут становиться все лучше и лучше!

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике в течение 3-6 месяцев.
  • Вам не нужно стерилизовать банки, как если бы вы собирались их консервировать. Но убедитесь, что они чистые!
  • Убедитесь, что цветная капуста залита рассолом во время процесса маринования. Это сохранит все в целости и сохранности.
  • После того, как вы закончите с цветной капустой, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (связанных: яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
  • Это белые крышки, показанные на этих фотографиях. Они небезопасны для консервирования, но отлично подходят для солений в холодильнике, и я использую их для хранения галантерейных товаров (связанных с: Pantry Essentials).

Еще рецепты, которые вам понравятся

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Время отдыха12 часов

Общее время12 часов 20 минут

Капуста в маринаде быстрый и легкий способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой острой маринованной цветной капустой без проблем с консервированием.

Порций: 12

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованная цветная капуста, маринованные овощи, быстро маринованная цветная капуста

Калорийность: 29 ккал

Автор: Сара Кук - Устойчивые повара.

Смотрите также