Сколько времени варить домашнюю колбасу в натуральной кишке


Как и сколько варить домашнюю колбасу?

Домашняя колбаса – очень вкусный и более полезный, чем магазинное изделие мясной продукт, который с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить домашнюю колбасу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Сколько варить домашнюю колбасу

Время варки домашней колбасы зависит от того, какой в ней фарш (мясо) использовано, так колбаса из мяса птицы варится быстрее, чем колбаса из свинины или говядины. Рассмотрим подробнее, сколько времени варить домашнюю колбасу в кишке, начиненную различным фаршем:

  • Домашняя колбаса из свинины в среднем варится 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Домашняя колбаса из говядины варится 55-60 минут до готовности после закипания воды.
  • Домашняя колбаса из курицы в среднем варится 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.

На заметку: если для приготовления домашней колбасы использовалась смесь фаршей, то время варки лучше использовать такое, как у фарша, требующего более длительного приготовления.

Узнав, сколько варится домашняя колбаса по времени, рассмотрим далее, как е правильно сварить, чтобы она была вкусной и мясо в ней полностью проварилось.

Как варить домашнюю колбасу в кастрюле


  • Ингредиенты: домашняя колбаса, вода.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 302 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее часто домашнюю колбасу не просто варят, а тушат (обжаривают) на сковороде или запекают в духовке, при этом время приготовления в среднем такое же, как и при обычной варке. Рассмотрим наиболее популярный рецепт, как варить домашнюю колбасу в кастрюле или глубокой сковороде:

  • Купленную или сделанную самостоятельно колбасу в кишке сматываем в колечко и связываем его ниткой, а также с помощью зубочистки прокалываем всю колбасу через каждые 4-5 см, чтобы во время варки она не вздувалась и не лопалась.
  • Кладем подготовленную домашнюю колбасу в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу и была на 1-2 см выше её.
  • На среднем или большом огне доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и варим колбасу от 30 до 60 минут, в зависимости от её состава.
  • Сваренную колбасу достаем из кастрюли и охлаждаем при комнатной температуре. Далее её уже можно употреблять в пищу, но чтобы она была более вкусной и ароматной, можно её обжарить на сковороде (на сале или на жиру) до золотистого цвета.

Вас также могут заинтересовать статьи на тему: сколько варить сосиски и как варить сардельки.

В заключение к статье можно отметить, что сварить домашнюю колбасу в кишке из свинины, говядины или куриного мяса не сложно, главное соблюдать правила её варки и следить за процессом. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить домашнюю колбасу, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как долго можно хранить вареные сосиски в холодильнике?

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие легкие рулетики из говядины и лука

Какие бывают колбасы?

Хотя колбасы обычно ассоциируются с европейской кухней (например, колбасы из Германии, колбаса из Польши и салями из Италии), они также встречаются во многих других кухнях по всему миру. В Южной Африке есть boerewors, приправленные листьями кориандра и гвоздикой.В Японии есть камабоко или рыбная колбаса. А на Филиппинах есть сладкая и чесночная лонганиса.

Несмотря на то, что во всем мире существуют разные виды колбас, все они делятся на четыре основные категории - свежие, копченые, вяленые и вареные.

Сосиски свежие

Сосиски для завтрака, луканика и колбасные лепешки - это ваши основные недокопченные сырые сосиски. Вы часто найдете их упакованными в пластик в морозильных камерах в супермаркете. Эти колбасы перед употреблением необходимо отварить, приготовить на гриле или приготовить на сковороде.

Колбасы копченые

Копченые сосиски, такие как колбаса, савелой и андуй, готовятся на медленном огне в коптильне, и их можно есть прямо из упаковки.

Колбасы вяленые

Вяленые колбасы, такие как салями и чоризо, солят и ферментируют, и обычно их не нужно готовить. Эти сухие твердые сосиски также можно хранить в кладовой без охлаждения.

Колбасы вареные

Вареные колбасы, такие как колбаса, кровяная колбаса, хот-доги и сосиски, предварительно готовят, а затем замораживают.Хотя они заранее приготовлены, мы все же рекомендуем их приготовить на гриле или отварить перед подачей на стол.

Как долго вареная колбаса хранится в холодильнике?

По данным Министерства сельского хозяйства США, предварительно приготовленные колбасы хранятся в холодильнике до двух недель в неоткрытом виде и одну неделю после открытия. При хранении в морозильной камере предварительно приготовленные колбасы могут храниться от одного до двух месяцев. Также обратите внимание на срок годности на упаковке.

Остатки сосисок можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней, а в морозильной камере от двух до трех месяцев.Когда вы будете готовы использовать замороженные сосиски, просто поместите их в миску или тарелку на самую нижнюю полку в холодильнике и подождите, пока они растают. Полностью размороженные сосиски будут мягкими, и их будет легко разобрать.

Как определить, испортилась ли колбаса?

Есть три вещи, на которые следует обратить внимание при проверке, испортилась ли колбаса. Во-первых, неприятный кисловатый аромат. Во-вторых, необычная текстура - слишком скользкая или слишком жесткая. И в-третьих, изменение цвета - если колбаса выглядит сероватой или на ней появились коричневые, зеленые или черные пятна, сразу избавьтесь от нее!

Что можно сделать с оставшейся колбасой?

Если у вас есть остатки колбасы, которые вы не хотите тратить зря, вот пять способов их приготовления.

1. Легкий пошаговый жареный рис

Жареный рис - это легкое в приготовлении и удобное блюдо, которое можно приготовить полностью из оставшегося риса, смешанных овощей и колбас. Если у вас остались остатки китайской колбасы, попробуйте взбить этот легкий жареный рис в китайском стиле.

2. Итальянские макароны с говяжьей колбасой

Хотя есть много способов добавить остатки колбасы в пасту или тушеное мясо, нам нравится этот сытный рецепт итальянских макарон с колбасой из говядины.

3. Колбаса и красный перец фриттата

Фриттата - блюдо, похожее на омлет с открытым лицом. Вы можете добавить практически любой ингредиент во фриттату, от овощей, таких как картофель, морковь, помидоры и шпинат, до мяса, такого как курица, говядина и колбасы. Попробуйте этот рецепт колбасы и стручкового перца.

4. Запеканка с жареными куриными сосисками и перцем

Если у вас остались куриные колбаски, приготовьте этот полезный рецепт из жареных куриных коряг, перца, помидоров черри, орегано, бальзамического уксуса и лука.

Соус колбасный

Колбасный соус - еще одно успокаивающее блюдо, которое обычно поливают печеньем и подают на завтрак в южных частях США. Его готовят путем нагревания небольших кусочков колбасы в сковороде с молоком, мукой, солью и перцем. Вот рецепт без излишеств, которому могут следовать даже начинающие повара.

Состав

  • ¼ стакан муки
  • 2 ½ стакана молока
  • Соль и перец
  • Две сосиски
  • Печенье

Проезд

  1. Разогреть печенье в духовке.
  2. Разорвите сосиски на мелкие кусочки и бросьте их в большую сковороду.
  3. Нагрейте кусочки колбасы около шести минут, затем обваляйте их в муке.
  4. Добавьте молоко, перемешивая смесь, пока она не превратится в густую подливу.
  5. Дайте ему покипеть в течение одной-двух минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Залейте поджаренное печенье и наслаждайтесь!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт горячего горшка с колбасой и кабачками и капустой из кабачков

.

Как варить колбасу | Лучший способ приготовить колбасу

Колбасы - универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Поскольку они обычно довольно толстые, кожицу легко пережарить, а внутренняя часть останется сырой. Лучший способ приготовить колбасу - создать хрустящую корочку с сочным, ароматным (и хорошо прожаренным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению сосисок, в котором мы рассмотрим несколько способов приготовления, включая жарение на сковороде, гриль, запекание, варку и жарение во фритюре.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это руководство в первую очередь относится к сырым, связанным колбасам. Предварительно приготовленные сосиски, такие как хот-доги или колбасы, требуют меньше времени на приготовление.

Как жарить колбасу на сковороде

Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления.

Установите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла. Поскольку колбасы довольно жирные, они выделяют собственное масло во время приготовления, поэтому вам потребуется лишь немного масла, чтобы они начали готовиться.

Если ваши сосиски соединены, разрежьте их. Затем по очереди выложите в сковороду сосиски. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много сосисок, вы можете приготовить их в отдельных группах, а не собирать все вместе на одной сковороде.

Через пару минут перевернуть сосиски другой стороной. Дайте каждой стороне готовиться в течение нескольких минут, прежде чем снова перевернуть, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших сосисок. Вы также можете разрезать одну из колбас ножом, чтобы проверить ее центр, он должен быть твердым и темным, без розового мяса.

Если ваши сосиски большие и готовятся бесконечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы получилась «бабочка», которая будет готовиться быстрее.Как вариант, во время приготовления налейте в сковороду полстакана воды и накройте сковороду крышкой, чтобы скопившийся пар приготовил сосиски более быстро и равномерно. Снимая крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить колбасу на гриле

Разогрейте гриль с одной стороны на средний или сильный огонь, а с другой - на слабый. Если вы используете газовый гриль, просто убавьте одну сторону конфорок до минимума. Используя угольный гриль, перераспределите угли так, чтобы на одной стороне было много горячих углей, а на другой - меньше.
Поместите сосиски на горячую сторону гриля, поджаривая их на минуту или две с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как только на каждой стороне сосисок появятся коричнево-черные пятна, самое время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовиться медленнее, не опасаясь ожогов. Им нужно пройти еще 5-10 минут, прежде чем они полностью приготовятся.

Как испечь колбасу

В приготовлении сосисок в духовке замечательно то, что они меньше рискуют поджечь, и вам не нужно их так часто переворачивать, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.

Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и положите на него сосиски, разложив их так, чтобы между ними было достаточно места.

Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, переворачивая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Убедитесь, что сосиски полностью прожарены и внутри нет розового мяса.

Как варить колбасу

Использование воды для приготовления колбасы позволит ей приготовить больше равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса.

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия сосисок, затем доведите ее до кипения. Щипцами осторожно поместите сосиски в воду и убавьте огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите придать колбасе аромат.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно вариться примерно 10–30 минут в зависимости от их размера.

Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Их следует готовить полностью. Однако у них не будет коричневой хрустящей корочки, поэтому вы можете поставить их на гриле или плите на несколько минут.

Как замазать колбасу

Если вы хотите полакомиться колбасой по-британски, тесто - отличный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте сосиски одним из описанных выше способов, например, жарением. Когда они приготовятся, отложите их в сторону.

Приготовьте тесто по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.

Теперь добавьте в кастрюлю немного растительного масла, чтобы оно покрыло сосиски. Нагрейте до 350F.
Вставьте шпажку в колбасу, обваляйте ее в жидком тесте и осторожно поместите в горячее растительное масло, полностью погрузив в нее. Жарить 2-3 минуты или пока он не станет хрустящим, золотисто-коричневым.

.

Все, что вам нужно знать

Колбаса является основным продуктом питания во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Учтите, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературной готовки, в которых используется сухой жар.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите ее функцию на жарение. Готовьте их 5 минут перед тем, как перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызвать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Для жарки сосисок или сосисок просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

К полезным маслам относятся кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают умеренные и высокие температуры и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока, а затем покройте их смесью из панировочных сухарей или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для больших, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно приготовились.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Есть много способов приготовления колбас. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и выпечка.

Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.

Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и выпечка - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление переработанного мяса с хроническими состояниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск возникновения ряда заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Сосиски можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и запекание - самые здоровые методы, так как для них не нужно много масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

Как приготовить польскую колбасу 5 разными способами

Устали от обычной колбасы? Может быть, вы хотите попробовать удлиненную колбасу к еде? И под очень длинными я имею в виду колбасу длиной около 12-24 дюймов. Поскольку колбасы являются одними из лучших универсальных обработанных пищевых продуктов, нет никаких сомнений в том, что во многих странах есть свои собственные версии с особыми ингредиентами и формами, которые определяют место, откуда они пришли.

История польской колбасы

Польская колбаса или Kielbasa - это не типичная колбаса.Этот вид колбасы родом из Европы, особенно из польского (очевидно) региона. Когда-то его подавали только на стол рыцарей и знатных семей.

Однако этот вид длинной колбасы появился еще в средние века, когда католическая церковь требовала от людей поститься. Из-за этого монастыри и люди решили исследовать и экспериментировать с общими методами консервирования мяса и придумали колбасы. В то время колбасу обычно описывали как толстую колбасу темного цвета просто потому, что она сильно копчилась.

Разновидности польских колбас

Будь то обычный день или сезон праздников, колбаса всегда подается в каждом польском доме. Однако знаете ли вы, что колбаса бывает разных видов? Если нет, то вот некоторые из наиболее распространенных:

# 1. Kielbasa Wiejska

Обычно готовятся из телятины и свинины с чесноком, этот тип полированной колбасы имеет U-образную форму. Чтобы сохранить идеальный и натуральный вкус, этот вид килбасы следует тщательно коптить.

Kielbasa Wiejska

# 2. Kielbasa Krakowska

Эта польская колбаса родом из Кракова и является самой популярной колбасой из-за своего лучшего качества и вкуса. Это жареная колбаса, которую можно варить или есть в холодном виде.

Kielbasa Krakowska

# 3. FINE Kielbasa

Fine Kielbasa или Kabanosy - это разновидность полированной колбасы, которая сушится на воздухе и обычно приправляется тмином.В древние времена в Польше это обычно делали из конины, но сегодня начали использовать и свинину.

№ 4. BIALA Kielbasa

Считается, что этот вид колбасы лучше всего сочетается с супами или зур / зурек, специальным традиционным супом из Польши.

№ 5. Сухая колбаса

Сорт польской колбасы, которая может храниться дольше и при этом может сохранять свой аромат, чем другие виды колбасы. Обычно его едят холодным, поэтому его называют сухим.

Сухая колбаса

Различные способы приготовления польской колбасы

Если вы хотите насладиться польской колбасой во всей ее мясной красоте, тогда вам нужно хорошо знать, как готовить польскую колбасу и как ее можно приготовить. приготовлено. А теперь, без лишних слов, вот лучшие способы приготовить свежую Кильбасу!

№1. Варка польской колбасы

Если вы не хотите добавлять масло во время готовки, то кипячение должно быть вашим вариантом.

Что вам понадобится

  • Польские сосиски
  • Суповая кастрюля
  • Несколько кусочков раздавленных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка майорана (по желанию)
  • 1 кусок лаврового листа (по желанию)
  • Несколько кусочков горошин перца (по желанию)
  • 1 четвертинка лука (по желанию)

*** Добавленные специи могут заменить потерянный вкус или приправу колбасы в процессе варки.

Инструкции

  • 1

    Шаг 1: Наполните суповую кастрюлю примерно на 2/3 воды.Положите чеснок, майоран, лавровый лист, перец горошком и лук. Переключите плиту на сильный огонь и поставьте суповую кастрюлю. Довести до кипения.
  • 2

    Шаг 2 : Когда вода закипит, добавьте сосиски. Затем включите средний огонь. (Использование сильного нагрева может привести к лопанию сосисок, поэтому этого можно избежать.)
  • 3

    Шаг 3 : Дайте закипеть. Убедитесь, что колбаса приготовлена, и достаньте ее из кастрюли.
  • 4

    Шаг 4 : Подавать горячим!

№ 2.Выпечка польской колбасы

Если вы хотите избежать беспорядка на кухне, это будет лучший способ приготовления полированной колбасы, который вы можете сделать.

Что вам понадобится

  • Польская колбаса
  • Противень или форма для выпечки
  • Вилка

Инструкции

  • 1

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 °.
  • 2

    Шаг 2 : Поместите сосиски в форму для запекания.Убедитесь, что сосиски правильно разложены с промежутками и не раздавлены, потому что они могут приготовиться неравномерно.
  • 3

    Шаг 3 : Проделайте дырочки в верхней части колбасы вилкой.
  • 4

    Шаг 4 : Выпекайте сосиски в течение 15–10 минут или пока кожица не станет коричневой и не потрескается.

№ 3. Жарка польской колбасы

Жарка польской колбасы - самый удобный способ подрумянивать ее и ощутить сочность в каждом кусочке.

Инструкции

  • 1

    Шаг 1: Налейте в кастрюлю четверть воды.
  • 2

    Шаг 2 : Проколите сосиски вилкой, чтобы пропустить через нее тепло и приготовить внутренности. Или, если хотите, можете нарезать колбасу кусочками.
  • 3

    Шаг 3 : Положите сосиски на сковороду с водой и включите плиту на средний огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 10-15 минут или до полного испарения воды.
  • 4

    Шаг 4 : Налейте масло в поддон.
  • 5

    Шаг 5 : Обжарить сосиски в течение 3 минут или до золотистой корочки, переворачивая щипцами для равномерного приготовления.
  • 6

    Шаг 6 : Снимите с огня и слейте масло.

№4. Приготовление польских колбас на гриле

Это традиционный способ приготовления польских колбас. Так что, если вы хотите оставаться верными этой кухне, вам следует поступать именно этим методом.Но учтите, что перед приготовлением на гриле их нужно сначала отварить.

Что вам понадобится

  • Польская колбаса
  • Гриль
  • Бумажное полотенце
  • Щипцы
  • Растительное масло

Инструкции

  • 1

    Шаг 1: Включите гриль на средний огонь . Нанесите масло на решетку гриля бумажным полотенцем.
  • 2

    Шаг 2 : Поместите несколько кусков вареных сосисок на решетку.Возможно, вы захотите не перегружать решетку, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию тепла.
  • 3

    Шаг 3 : Накройте гриль крышкой и дайте готовиться в течение 4 минут.
  • 4

    Шаг 4 : С помощью щипцов переверните колбасу на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.

№ 5. Медленное приготовление польской колбасы

Как и следует из названия, этот метод приготовления может занять больше времени. Однако в результате вы получите самую вкусную и ароматную польскую колбасу, которую вы когда-либо пробовали!

Что вам понадобится

  • Польские сосиски
  • чашка медовой горчицы
  • чашка коричневого сахара
  • Хрен
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Карри-порошок
  • 12 унций вашего пива выбор
  • Медленноварка

Инструкции

  • 1

    Шаг 1: Приготовьте сосиски, нарезав их ломтиками толщиной в полдюйма.
  • 2

    Шаг 2 : Включите мультиварку на средний огонь.
  • 3

    Шаг 3 : Смешайте медово-горчичный и коричневый сахар и добавьте в мультиварку. Медленно добавляйте пиво, чтобы оно не вспенилось. Затем добавьте 5 коктейлей порошка лука и чеснока, 3 коктейля порошка карри и немного хрена. (Если вы хотите более польский вкус, добавьте в смесь банку квашеной капусты)
  • 4

    Шаг 4 : Наконец, добавьте ломтики колбасы в мультиварку и перемешайте.Накрыть крышкой и варить около 5 часов.

В качестве бонуса я включил несколько советов по идеальной сервировке вашей Kielbasa. Вот несколько замечательных идей, которые вы можете добавить в зависимости от выбранного вами метода приготовления:

  • Для вареной польской колбасы: Подавайте колбасу с зуреком (популярным польским супом) или любым другим супом.
  • Для запеченных польских колбас: Вы можете нарезать сосиски и подавать их с гарнирами, такими как квашеная капуста с горчицей и хреном.
  • Для жареной польской колбасы: Подавать колбасу с рисом или овощным салатом по бокам.
  • Для польских колбас на гриле: Нарежьте сосиски по диагонали на ломтики толщиной ½ дюйма. Добавьте его поверх ломтика ржаного хлеба и добавьте начинку из хрена.
  • Для польской колбасы медленного приготовления: Подавать на булочке для сэндвичей, посыпав квашеной капустой.

Окончательное решение

Польская колбаса или Кильбаса - это универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами. И это основная причина его повсеместной популярности.

Как вам способ приготовления моей польской колбасы? Вы уже пробовали некоторые из них или мне что-то не хватает? Если да, то не стесняйтесь добавлять несколько предложений и советов со мной и другими читателями в разделе комментариев.

.

Смотрите также