Сколько времени варить домашнюю утку


Как и сколько варить утку (дикую, домашнюю)?

При правильном приготовлении мясо утки очень вкусное, питательно и не оставить равнодушным многих гурманов, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как нужно варить утку (дикую и домашнюю), чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько варить утку?

Время варки утки в первую очередь зависит от того, в каком виде она будет варится (целая или порезанное на кусочки мясо), а также от вида утки (домашняя или дикая), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить мясо утки различными способами:

  • Сколько времени варить домашнюю утку? В среднем домашняя утка варится 1,5 часа в кастрюле после закипания воды, если она целая и 30-40 минут, если мясо порезано на кусочки перед приготовлением.
  • Сколько варить дикую утку? Мясо дикой утки чаще жарят или запекают в духовке, но если Вам необходимо варить её, то время варки дикой утки в среднем составляет 1,5-2 часа (целой утки) и 1-1,5 часа варится порезанная на куски дикая утка.
  • Сколько варить утку для супа? Чтобы приготовить вкусный наваристый бульон, утку в среднем варят 1,5 часа (целую), при этом в начале или середине варки первый бульон сливают (сильно жирный) и заливают новую воду. Если для приготовления бульона использую отдельные части тушки (утиные крылья, шейки, ножки или бедра), то их варят меньше, в среднем 30-40 минут.
  • Сколько по времени варить утку перед запеканием? Перед запеканием замаринованную утку отваривают в течении 15-20 минут в кастрюле.

Узнав, сколько варить утку до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как правильно как сварить утку, чтобы она была мягкой и сочной после варки.

Как варить утку в кастрюле?


  • Ингредиенты: мясо утиное – 1 кг, вода – 2-3 л, соль – 1 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком, 2-3 душистых перца горошком).
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 248 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.

Процесс варки дикой и домашней утки в кастрюле проходит в одинаковой последовательности и чтобы получить вкусное отварное мясо, необходимо выполнять такую последовательность действий:

  • Тщательно промываем тушку под проточной водой.
  • С промытой тушки срезаем жир и убираем потроха, далее разделываем на куски (отрезаем шейку, крылья, ножки, разрезаем грудинку).
  • В кастрюлю подходящего размера наливаем воду (2-3 литра) и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле кладем целую почищенную луковицу, морковь, соль (1 чайная ложка), лавровый лист и несколько перцев горошком (черный и душистый), после чего кладем разделанные кусочки мяса.
  • После повторного закипания воды, ложкой или шумовкой убираем образовавшуюся на поверхности воды пену, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим утку в течении 30-40 минут (порезанную на кусочки) или 1-1,5 часа целую. Кастрюлю можно прикрыть крышкой.
  • По окончании варки проверяем мясо на готовность, проткнув мясо ножом или вилкой (если мягкое, значит готово). Сразу мясо не достаем, а оставляем остывать на 10-15 минут в бульоне, чтобы оно было более сочным.

Вас также может заинтересовать статья по теме: сколько по времени варить куриное филе?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить утку в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру, а также сварить вкусный суп из этой птицы. Свои отзывы и полезные советы, как отварить мясо утки в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Мои 6 рекомендаций по содержанию уток на заднем дворе

Этот пост дает простое руководство и мои шесть рекомендаций по содержанию уток на заднем дворе, например: потребности в еде и питье, требования к среде обитания, общительность и общий уход. Некоторые люди могут не осознавать, что содержать уток так же легко, как и цыплят, но для обеспечения благополучия этой особой породы домашних птиц на заднем дворе необходимо принять (и сохранить) несколько мер.

Утки были моей третьей породой домашней птицы, которую я решил сохранить, как и большинство птицеводов, я начал свою одержимость птицами с содержания цыплят, а затем я начал разводить перепелов.

Пекинские утки возрастом около 8 недель (изображение выше)

Я всегда хотел попробовать сохранить наших шарлатаных пернатых друзей, но самой большой моей заботой было удержание уток (я не тратил время на подробные исследования о них), потому что я думал, что их будет намного сложнее интегрировать в мою собственность - я ошибался …

Поэтому я воздерживался от идеи держать уток до тех пор, пока однажды не получил электронное письмо от старого школьного друга, который случайно наткнулся на мой веб-сайт (www.selfsufficientme.com) он увидел, что я увлекаюсь птицеводством / самодостаточностью и т.д., и по совпадению он хотел отдать своих двух уток, поэтому он подумал, что свяжется со мной и спросит, возьму ли я их. Помимо удивления по поводу того, что со мной связался Дерек (которого я не видел около 20 лет), я должен признать, что немного сомневался в том, чтобы взять его уток, но потом я подумал… «Какого черта».

Вода

Рекомендация 1 - Возьмите ведро, да, но идите дальше и также установите более крупный источник воды, достаточно большой, чтобы ваши утки могли плавать.

Теперь, когда у меня было две утки, пришло время почитать о том, как за ними ухаживать, и первая очевидная тема, с которой я столкнулся в отношении содержания уток, заключалась в том, что им нужно как минимум ведро воды, чтобы они могли окунуть голову. и прочистить их клюв / ноздри.

Когда я первоначально забрал их у Дерека, он также сообщил мне, что для всех уток требуется ведро с водой, и мое исследование нашло много отчетов, в которых говорилось об этом же, однако я не верил в то, что «водоплавающая птица» может быть довольна только ведро воды, чтобы замочить счет.Это правда, что утки, безусловно, выживут, имея лишь ведро воды для питья, запивания еды и макания головы, но разве они действительно будут довольны таким расположением? Мои наблюдения показали, что уткам не нравится только ведро, и им действительно нужна по крайней мере ванна, чтобы они могли играть, мыться или даже спариваться.

Теперь этот источник воды не обязательно должен быть большим или сложным - он может быть таким же простым, как детский бассейн, небольшой поли резервуар (с открытым верхом), небольшой специально построенный пруд или плотина, в зависимости от размера. и тип собственности.

Дрейк с утятами в виде утки плавает в поли пруду, расположенном внутри загона (изображение выше)

Если вы поставите большое ведро с водой рядом с кормом для уток, они будут использовать ведро, чтобы есть и мыть свои клювы, а не пруд. Утки будут любить пруд, но не будут проводить в нем весь день и в основном используют этот источник воды для мытья, игр, спаривания и охлаждения в жаркую погоду.

Предупреждение: маленьких прудов для уток требуют регулярной очистки, поэтому будьте готовы осушить пруд и очистить его - может быть разумным установить легкую дренажную систему или насос.Более крупные источники воды, такие как небольшая плотина или большой пруд, вероятно, не потребуют очистки (по крайней мере, не очень часто).

Моя недавно выкопанная небольшая утиная плотина с парой хаки Кэмпбелл (изображение выше)

Ведро, которое используют ваши утки, также необходимо чистить (обычно ежедневно), потому что они мутят воду, когда моют свои счета и запивают еду.

Еда

Рекомендация 2 - Постарайтесь предоставить уткам доступ к пастбищам или травяным покровам, чтобы они могли пастись и кормиться.

Утки едят довольно много корма (больше, чем куры), и они также любят есть много травы, поэтому важно иметь доступ к траве. Естественно, утки выживут только на коммерческом корме, но если мы хотим, чтобы наши утки были счастливы, мы должны позволить им добывать корм, в то же время обеспечивая им коммерческий корм.

Собирательство - это естественный инстинкт для уток, поскольку они охотятся на маленьких лягушек, слизней и червей. Утки не копают, как куры, поэтому они менее разрушительны в саду и могут быть особенно полезны в садах и вокруг них.

Свободный селезень находит лягушку, чтобы поесть (изображение выше)

Утятам нужен корм с высоким содержанием белка, поэтому, покупая молодых утят, убедитесь, что вы получаете подходящий корм для уток. Взрослые утки могут есть тот же корм, что и цыплята, если они не содержат лекарств , потому что лечебные корма вредны для уток.

И, как и куры, утки любят кухонные отходы, такие как салат, и хлеб, если они свежие, и полезно, если обрезки нарезать кубиками, чтобы уткам было легче есть.Кроме того, выбирайте открытые контейнеры для корма, чтобы у уток было достаточно места для их счетов (кормушки из ПВХ хорошо подходят для уток). Трудно найти коммерческую кормушку для уток в Австралии.

Селезень ест из кормушки из ПВХ (изображение выше)

Откладка яиц

Рекомендация 3 - Постарайтесь собрать утиные яйца как можно раньше, иначе они могут начать таинственным образом исчезнуть.

Некоторые породы уток - отличные несушки, например, хаки Кэмпбелл могут откладывать до 300 яиц в год! Утиные яйца крупнее и содержат больше белка, чем куриные, что делает их отличными для приготовления тортов, и люди часто выбирают их для своей физической формы (например, бодибилдеры).

Утиные яйца дороже, чем куриные, потому что ими сложнее управлять в коммерческих целях, а соотношение потребляемого корма к произведенным яйцам высокое, что делает его менее экономичным по сравнению с цыплятами.

Утки обычно откладывают очень рано утром или иногда всю ночь, и они не всегда откладывают в гнезде, что может раздражать при сборе яиц и делает яйца уязвимыми для ворон-падальщиков или других животных. Лучший способ побудить уток лежать на одном месте - это обеспечить легкий доступ к укромному месту на / или рядом с землей, выстланному подстилкой для гнездования уток.

Несколько утиных яиц в гнезде - я нашел их в углу своего куриного сарая (изображение выше)

Разведение

Рекомендация 4 - Инкубируйте свои собственные утиные яйца и вырастите несколько утят… Даже если вы сделаете это один раз в жизни, это отличный опыт как для детей, так и для взрослых.

Домашние утки - не лучшие родители и обычно не садятся на яйца (одни породы лучше других). Утиные яйца инкубируются так же, как и любую другую домашнюю птицу, и в наши дни их можно легко сделать дома с помощью модных инкубаторов для яиц , которым требуется от 28 до 33 дней, чтобы вылупиться.

Выведение уток с момента вылупления до тех пор, пока они не будут готовы к выпуску без искусственного обогрева (обычно в загон для выращивания), занимает около 3 недель в зависимости от температуры окружающей среды.

Утята невероятно милые (мне не нужно было вам об этом говорить), и они крепкие, поэтому выращивать их совсем несложно, если есть правильный немедикаментозный корм.

Некоторые распространенные виды домашних уток:

  • Пекин - Белый / кремовый цвет, клюв желтый, может весить до 4,5 кг, и мой личный фаворит (сохраняется для мяса и яиц).
  • Московия - Несколько цветов, включая черный, большая птица может весить более 5 кг, издает шипящий звук вместо шарлатана, может летать и садиться на окуня (предназначена для мяса).
  • Руан - Хорошие яркие цвета, очень красивые, весит около 5 кг, родом из Франции (хранится для внешнего вида и мяса - мясо темнее, чем у других пород уток).
  • Хаки Кэмпбелл - Обычно коричневый / серый, около 2 кг, отличные несушки (сохранены для яиц).
  • Indian Runner - Светло-коричневый или белый, вертикальная стойка, 2 кг, родом из Малайзии / Китая (для яиц).

Пекинские утята в возрасте 5 недель в растущем загоне (изображение выше)

Общительность

Рекомендация 5 - Держите не одну утку, а как минимум две, чтобы они составили друг другу компанию.

Утки - очень общительные существа, и наличие хотя бы двух гарантирует, что они останутся счастливыми. Большинство уток ладят с другими домашними птицами и обычно держатся подальше от себя.

Если уток не выращивать вручную и не уделять много внимания людям, они в большинстве своем останутся довольно непостоянными и боятся людей. Я провожу довольно много времени со своими утками, и они по-прежнему нервно убегают, когда я к ним подхожу. Некоторые породы уток более доверчивы, чем другие, и я помню одну Москву, которая приходила в наш местный теннисный центр с близлежащего озера и позволяла людям его погладить.

Пекинские утки наслаждаются обществом друг друга (изображение выше)

Жилье

Рекомендация 6 - Не полагайтесь на то, что утки всегда ложатся спать до наступления темноты, как это делают цыплята, поскольку их иногда нужно окружать.

Утки довольно устойчивы к погодным условиям, и их ничто не разделяет от жары и солнца. Тем не менее, им следует предоставить убежище, чтобы у них было хорошее сухое и безопасное место для отдыха и сна по ночам.Утки обычно находят место на земле, чтобы сесть - они не садятся на насест - поэтому, если вольер, в котором содержатся утки, имеет твердую поверхность, то настил на полу толстым наполнителем, например соломой, сделает его более комфортным.

Большинство домашних уток не умеют летать ... ну, они вроде как могут прыгать с препятствий, но они не могут перелететь через забор, однако московские утки могут летать довольно хорошо, так что имейте это в виду.

Часто мои утки ищут тенистое дерево и траву, чтобы полежать в жару днем ​​и ближе к вечеру.Если вокруг не так много тени, то совершенно необходимо, чтобы у уток было укрытие вроде сарая / сарая / укрытия, чтобы избежать непогоды.

К тому же, как говорится «сидячая утка», они полностью уязвимы для нападения хищников, особенно собак и лисиц. Важно убедиться, что у уток есть безопасное место, где они могут бродить, и загон / вольер, защищающий от лис и собак, который нужно запирать на ночь, иначе последствия будут разрушительными.

Утки должны ложиться спать, как цыплята вечером (в безопасности своего загона), но они не всегда и могут, фактически, развить ложное чувство безопасности, поэтому решите спать вне загона в открытом загоне.Поэтому, если у вас есть свободная зона, которая безопасна в течение дня, но открыта для возможного нападения лисиц ночью, убедитесь, что утки последовали за цыплятами в постель и не пропустили автоматическую дверцу для цыплят , закрывающуюся на ночь.

Полезные ссылки

Инкубаторы для яиц - Здесь, на eBay, можно найти большой выбор модных и симпатичных инкубаторов по разумным ценам.

Автоматические дверцы курятника / загона можно купить здесь, на eBay.

Кормушки ПВХ для уток

Заключение

Об утках можно еще много сказать и написать, и я намерен сделать именно это, поделившись своим опытом содержания уток на заднем дворе прямо здесь, на SSM.

Если вы хотите напрямую поговорить о содержании уток и просмотреть больше изображений, посетите наш форум и станьте его участником (это бесплатно).

Марк Валенсия - редактор SSM

Посмотри и увидишь Землю ее глазами…

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Смотрите также