Сколько времени варить филе грудки


Как и сколько варить куриную грудку

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

Как долго готовить куриную грудку

Американцы едят много курицы, начиная от тушеной курицы и заканчивая маринованной курицей-гриль. Многие люди предпочитают куриную грудку другим видам мяса - из нее легко готовить, она доступна по цене и является отличным источником постного белка, - но этот конкретный отруб имеет плохую репутацию из-за высыхания во время приготовления.

10 способов, которыми вы неправильно жарили курицу на гриле

Куриная грудка теряет сочность при переварке.Время, необходимое для приготовления куриной грудки, зависит от ее толщины и способа приготовления. Самый точный способ определить, как долго нужно готовить куриную грудку, - это использовать термометр для мяса и приготовить курицу до определенной температуры. Если вы приготовите куриную грудку до 160 градусов по Фаренгейту, а затем дадите ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол, она достигнет рекомендованных FDA 165 градусов по Фаренгейту без переваривания.

Если у вас нет термометра для мяса, вот несколько общих рекомендаций по приготовлению куриной грудки различными способами.

На гриле: Приблизительно от 6 до 8 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве
В духовке: Приблизительно от 20 до 30 минут при выпекании или жарке при 375 градусов по Фаренгейту
На плите: Приблизительно 2 минуты на каждую сторону при тушении на сильном огне, от 4 до 6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или слабом огне
При жарке во фритюре: Приблизительно от 8 до 12 минут в масле с температурой от 350 до 365 градусов по Фаренгейту

После этого времени ваша курица будет всегда готовиться идеально, так почему бы не попробовать некоторые из этих 35 рецептов курицы для напряженных будних вечеров.

.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Как долго остается грудное молоко?

Срок хранения грудного молока зависит от того, хранится ли оно при комнатной температуре, в холодильнике или в замороженном виде. В этой статье представлены рекомендации по хранению грудного молока при разной температуре и ответы на часто задаваемые вопросы о сборе и использовании сцеженного грудного молока.

Искать статьи

Нужно что-то найти?

Хранение грудного молока

Клинический протокол № 8 Академии медицины грудного вскармливания (ABM): Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей - это авторитетное руководство по срокам хранения, которое было пересмотрено в 2017 году.Их информация и мысли других кратко изложены ниже:

Как долго хранится грудное молоко при комнатной температуре?

  • Для температур 16–29 ° C (60–85 ° F) оптимальное время хранения составляет 4 часа , но 6–8 часов может быть приемлемым для грудного молока, собранного в очень чистых условиях при более низких температурах в дальность (ABM, 2017)
  • Для температур 27–32 ° C рекомендуется время хранения до 4 часов (ABM, 2017).

Примечание: исторически исследователи предполагали, что грудное молоко можно хранить более четырех часов. Nwanko et al 1 говорят, что хранение зрелого молока составляет шесть часов, а при температуре 27-32ºC - 12 часов; Аджуси и др. 2 говорят, что восемь часов при комнатной температуре, а Игумбор и др. 3 говорят, что грудное молоко может быть приемлемым до восьми часов при 15-27ºC или четырех часов при 30-38ºC.

Как долго хранится грудное молоко в изолированной сумке-холодильнике с пакетами со льдом?

На основании единственного исследования, проведенного Хамошем и др. В 1996 г., грудное молоко может быть безопасным для использования в течение 24 часов в изолированном холодильном мешке при средней температуре 15 ° C. 4 .

Как долго хранится грудное молоко в холодильнике?

При температуре 4 ° C (39 ° F) или ниже оптимальное время хранения составляет 4 дня , но 5–8 дней может быть приемлемым для грудного молока, собранного в очень чистых условиях и хранящегося в задней части холодильника (ABM, 2017).

По мнению некоторых исследователей, бактерицидная активность охлажденного свежего молока остается неизменной в течение первых 48 часов. 5 6 .

Как долго хранится грудное молоко в морозильной камере?

При температуре ниже -4 ° C (24.8 ° F) оптимальное время хранения составляет 6 месяцев, однако 12 месяцев приемлемо (ABM, 2017). В старых источниках часто указывается температура морозильной камеры -18 ° C. Обратите внимание, что небольшие морозильные камеры в холодильнике старого образца имеют рекомендуемый срок хранения только две недели 7 8 .

Могу ли я хранить молоко в морозильной камере дольше 12 месяцев?

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, безопасно ли использовать замороженное молоко через 12 месяцев. Академия медицины грудного вскармливания объясняет, что продукты, замороженные при -18 ° C, бесконечно защищены от бактериального заражения, однако качество молока может ухудшиться.

Сбор грудного молока для хранения

Гигиена

  • Вымыть руки водой с мылом
  • Очистите детали насоса в соответствии с рекомендациями производителя
  • Емкости можно мыть в горячей мыльной воде и хорошо ополаскивать.

Очистка помпы после использования

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует стерилизовать все оборудование для кормления после использования, пока ребенку не исполнится 12 месяцев. Подробную информацию о стерилизации холодной водой, стерилизации паром и кипячении см. В разделе «Стерилизация детских бутылочек» (веб-сайт NHS).

Однако Американская академия медицины грудного вскармливания и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляют, что стерилизация контейнеров для хранения молока и деталей насоса не требуется:

Выдержка из
Информация о хранении грудного молока для использования в домашних условиях для доношенных детей, Академия медицины грудного вскармливания, 2017 г.

Емкости для хранения грудного молока и наборы для сбора молока молокоотсоса должны быть полностью разобраны, вымыты в горячей мыльной воде, ополоснуты или вымыты в посудомоечной машине, а также всегда должны быть тщательно высушены на воздухе или высушены бумажными полотенцами.Их не нужно стерилизовать. Если мыла нет в наличии, предпочтительнее кипяченая вода.

Выдержка из
Очистка молокоотсоса, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 2018

Все детали молокоотсоса, контактирующие с грудным молоком, такие как бутылочки, клапаны и накладки для груди, необходимо очищать после каждого использования. Невозможно полностью стерилизовать детали молокоотсоса в домашних условиях, даже если вы их кипятили. Однако стерилизация не требуется, чтобы эти детали оставались безопасными и гигиеничными.Вы можете сделать это, тщательно смыв микробы и бактерии жидким мылом для мытья посуды и теплой водой.

Емкости для хранения грудного молока

Грудное молоко можно хранить в контейнерах из стекла или пищевых продуктах из пластика с надежными крышками или в специальных пакетах для замораживания грудного молока. Существуют опасения по поводу выщелачивания химических веществ из пластиковых контейнеров в пищевые продукты или жидкости, которые они содержат 9 . Несмотря на то, что переход на использование пластиков, не содержащих бисфенола А (бисфенола А), таких как полипропилен, является полезным, в пластмассах все еще есть много других химических веществ.

Бутылки стеклянные

Некоторые родители предпочитают полностью избегать потенциальных опасностей, связанных с пластиком, используя стеклянную тару. Считается, что стекло наименее опасно для грудного молока 10 . При замораживании стекла используйте специальные стеклянные емкости, выдерживающие замерзание, оставьте место для расширения и медленно разморозьте молоко, например ночь в холодильнике.

Пакеты полиэтиленовые

При использовании пластиковых пакетов для хранения используйте прочные и прочные, специально предназначенные для хранения грудного молока.Следите за тем, чтобы пакеты с молоком были в подходящем контейнере и не могли быть проколоты другими упаковками с продуктами. Как и в случае контейнеров с жесткими стенками, оставьте пространство для расширения и выдавите воздух из верхней части пакета перед запечатыванием.

Наконечники для хранения

  • Используйте этикетку, чтобы обозначить все хранимое молоко датой откачки. Если он будет использоваться в детском саду, вы можете добавить имя своего ребенка.
  • Во избежание образования отходов храните грудное молоко в небольших количествах, эквивалентных обычному кормлению, например 60–120 мл (2–4 унции).
  • Храните молоко в самой холодной части холодильника, обычно сзади, а не в дверном отсеке.
  • Если вы добавляете свежее сцеженное молоко к ранее сцеженному, сначала охладите новое молоко в холодильнике, прежде чем объединять его, и наклейте на этикетке дату старого молока (ABM, 2017).
  • Заморозить сцеженное молоко в течение трех дней после хранения в холодильнике 11 12 .
  • Оставьте пространство (например, 2,5 см или 1 дюйм) в верхней части контейнера, чтобы грудное молоко расширилось в процессе замораживания.

Грудное молоко не требует особого обращения и может храниться в холодильнике на рабочем месте, который используется для хранения продуктов (ABM, 2017).

Работа с грудным молоком, смешивание слоев

Сгущенное грудное молоко может разделяться на слой молока и слой сливок и выглядеть голубоватым, желтым или даже коричневатым - это нормально. Просто перемешайте слои вместе, прежде чем давать молоко ребенку 13 .

Слегка покрутите или хорошо встряхните?

Возможно, вы слышали, что грудное молоко, разделившееся на слои, следует осторожно перемешивать и никогда не взбалтывать, если оно повредит молоко.Поскольку грудное молоко довольно крепкое, повреждение от силы обычного встряхивания рукой контейнера с молоком кажется маловероятным. 14 . В некоторых случаях грудное молоко центрифугируется на высокой скорости для разделения слоев - очевидно, без опасений по поводу повреждения молока 15 16 .

Использование замороженного грудного молока

Как лучше всего разморозить замороженное грудное молоко?

Академия медицины грудного вскармливания рекомендует размораживать грудное молоко:

  • Ночевка в холодильнике
  • Пропустив емкость под теплой водой
  • Поставив емкость с замороженным молоком в другую емкость с теплой водой

Микроволновая печь не подходит для размораживания молока. Он может создавать горячие точки в молоке и снижать антиинфекционные и полезные свойства молока. А нагревание молока выше 40 ° C может повредить ферменты и иммунологически активные факторы грудного молока (ABM, 2017).

Как долго длится размороженное грудное молоко?

Существует множество мнений: от советов сразу использовать размороженное молоко 17 до нескольких часов, если оставить его при комнатной температуре (ABM, 2017) и использовать в течение 24 часов в холодильнике 18 19 .Считается, что замороженное молоко менее способно подавлять рост бактерий по сравнению со свежим охлажденным молоком, поскольку оно теряет некоторые из своих иммунных свойств (Sears, 2016). Однако Fogelman et al 20 обнаружили, что грудное молоко может быть стабильным при более длительном хранении, чем указано в двух небольших пилотных исследованиях. Они призывают к дополнительным исследованиям ранее замороженных остатков молока, прежде чем давать новые рекомендации.

Можно ли повторно заморозить талое молоко?

Академия медицины грудного вскармливания заявляет, что не может давать никаких рекомендаций относительно повторного замораживания размороженного грудного молока из-за недостаточных исследований.Однако Рехтман и др. 21 обнаружили, что грудное молоко было очень крепким, и предположили, что грудное молоко, которое размораживается в холодильнике в течение восьми часов, можно безопасно повторно заморозить. Келли Боньята делает вывод из своего исследования, что если грудное молоко все еще содержит кристаллы льда, его можно повторно заморозить:

Выдержка из
Моя сила закончилась, и у меня есть грудное молоко в морозильной камере, Келли Боньята, 2018

Если в молоке все еще есть кристаллы льда, оно все равно считается замороженным - можно использовать молоко или вернуть его в работающую морозильную камеру.

Как замораживание влияет на качество молока?

Пищевая ценность

Могут быть небольшие изменения пищевой ценности замороженного грудного молока, например, снижение содержания витамина С, а также снижение количества жира, белка, калорий и некоторых противоинфекционных свойств 22 .

Выдержка из
Клинический протокол ABM № 8: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей, 2017 г.

Жир, белок и калорийность грудного молока уменьшается при замораживании в течение 90 дней по сравнению со свежим грудным молоком.Кислотность замороженного грудного молока значительно увеличивается к 3 месяцам, вероятно, из-за продолжающейся активности липазы, которая увеличивает количество свободных жирных кислот в молоке. Основываясь на нескольких исследованиях с очень маленькими размерами образцов, витамин Е кажется стабильным в замороженном молоке с течением времени, а уровень витамина С значительно снижается после 1–5 месяцев хранения. Существует мало исследований о том, как хранение в морозильной камере влияет почти на все витамины и минералы в материнском молоке.
Биоактивные факторы в грудном молоке постоянно уменьшаются при замораживании.Уровни и биоактивность лактоферрина значительно ниже в грудном молоке, замороженном при -20 ° C в течение 3 месяцев.

Вкус и запах

Некоторые матери замечают, что их ранее замороженное грудное молоко имеет мыльный, кислый или прогорклый вкус или запах. Для получения дополнительной информации об этом и советов, как этого избежать, см. «Мое грудное молоко пахнет мыльным или кислым».

Хранение молока для недоношенных или недоношенных детей

Поскольку недоношенные или недоношенные дети более уязвимы для инфекций, обычно рекомендуется уделять больше внимания обращению с молоком и стерилизации.Посоветуйтесь со своими врачами, что они советуют.

Грудное вскармливание и лактация человека , пятое издание, стр. 484 в главе «Использование грудного молока и грудное вскармливание в отделении интенсивной терапии» рекомендует:

  • Используйте свежее молоко в течение четырех часов после сцеживания, если оставить его при комнатной температуре
  • Поместите сцеженное молоко в холодильник сразу после сцеживания до тех пор, пока молоко будет использовано в течение 96 часов (четырех дней), а если нет, немедленно заморозьте молоко
  • Храните молоко каждой сессии отдельно, если не сцеживаете обе груди одновременно i.е. не объединять сеансы
  • Транспортировать откачанное молоко в больницу по льду в изолированном контейнере
  • Замороженное, а затем размороженное молоко нельзя повторно замораживать.

Часто задаваемые вопросы о хранящемся молоке

Если мой ребенок не доедает бутылочку, как долго я могу хранить остатки?

Общие рекомендации по обращению с частично выпитой бутылкой грудного молока немного отличаются. После контакта молока со слюной ребенка возникает риск бактериального заражения, но исследований мало.Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять частично выпитое грудное молоко в течение часа, а затем отказываться от него 23 , а Академия медицины грудного вскармливания рекомендует отказываться от молока в течение 1-2 часов после того, как ребенок закончил кормить (ABM, 2017). Автор грудного вскармливания Нэнси Морбахер рекомендует избавляться от остатков молока в конце кормления 24 , а для дальнейшего обсуждения см. «Повторное использование сцеженного грудного молока» Келли Боньята. Совсем недавно Фоглеман и др. Обсуждают небольшое исследование с 12 женщинами, которое показало, что бактериологические и иммунологические характеристики оставшегося молока стабильны при хранении в холодильнике при 4ºC в течение шести дней, и говорят, что необходимы дополнительные исследования для определения безопасного времени хранения остатков молока. 25 .

Почему мое грудное молоко пахнет мылом или кислым?

Если вы беспокоитесь, что ваше грудное молоко пахнет или имеет вкус мыла, кислый запах или запах чеснока, лука или другой пищи, см. «Мое грудное молоко пахнет мылом или кислым» для получения дополнительной информации. Не следует давать ребенку молоко, которое, похоже, вышло.

Могу ли я использовать молоко, собранное в молочных железах (капельное молоко)?

Капельное молоко, собранное из одной груди во время кормления из другой, считается менее жирным и с большим количеством кожных бактерий, и Mohrbacher 26 советует отказаться от него, а не хранить его.

Могу ли я хранить грудное молоко, если у меня молочница (грибковая инфекция)?

Академия медицины грудного вскармливания заявляет, что молоко, перекаченное после приступа молочницы, все еще может храниться:

Если у матери возникает боль в груди или сосках из-за того, что считается бактериальной или дрожжевой инфекцией, нет никаких доказательств того, что ее сцеженное молоко необходимо выбросить. Грудное молоко, которое выглядит тягучим, гнилостным или гнойным, следует выбрасывать, а не давать ребенку.

Однако в книге Breastfeeding Answers Made Simple автор говорит, что, поскольку замораживание не убивает Candida , неясно, возможно ли повторное заражение, но кипячение молока убивает грибковые клетки (Mohrbacher 2010).

Сводка

Мнения немного различаются, но большинство источников сходятся во мнении, что идеальное время хранения грудного молока - четыре часа в закрытом контейнере при комнатной температуре, четыре дня в задней части холодного холодильника и шесть месяцев в замороженном виде в отдельно стоящей морозильной камере. Хотя это «идеальные времена», они ошибаются в плане осторожности, потому что на самом деле грудное молоко настолько полно антибактериальных агентов, что оно часто может храниться дольше, чем это время, когда его собирают в чистых условиях и скармливают здоровым доношенным детям.

Сноски и ссылки

  1. Нванко и др., Рост бактерий в сцеженном грудном молоке, Ann Trop Paediatr. 1988

  2. Ajusi et al., Бактериология сцеженного грудного молока без подогрева, хранящегося при комнатной температуре. East Afr Med J. 1989

  3. Игумбор и др., Хранение грудного молока: влияние температуры и продолжительности хранения на рост микробов.Cent Afr J Med. 2000

  4. Грудное вскармливание и работающая мать: влияние времени и температуры кратковременного хранения на протеолиз, липолиз и рост бактерий в молоке, Hamosh et al, 1996

  5. Мартинес-Коста и др., Влияние охлаждения на бактерицидную активность грудного молока: предварительное исследование. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2007

  6. Silvestre et al., Бактерицидная активность грудного молока: стабильность при хранении.Br J Biomed Sci. 2006

  7. Сцеживание и хранение грудного молока, NHS Choices, 2016

  8. Хранение и обращение с грудным молоком, Бонята, редакция 2018 г.

  9. Химикаты в пластиковых бутылках: как узнать, что безопасно для вашей семьи, NRDC, 2008

  10. Лоуренс RA1. Хранение грудного молока и влияние процедур на иммунологические компоненты грудного молока.Acta Paediatr Suppl. 1999

  11. Мартинес-Коста и др., Влияние охлаждения на бактерицидную активность грудного молока: предварительное исследование. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2007

  12. Silvestre et al., Бактерицидная активность грудного молока: стабильность при хранении. Br J Biomed Sci. 2006

  13. Хранение вашего молока, LLLGB, 2016

  14. Завихрения или встряски? Действительно ли встряхивание вредит молоку - научные данные, Е. А. Куинн, 2014

  15. Оценка методов отделения и удаления жира для приготовления нежирного грудного молока для новорожденных с непереносимостью жира и хилотораксом, Древняк, 2013 г.

  16. Метод стандартизации жирности грудного молока для использования в отделении интенсивной терапии новорожденных, Чанк и др., 2009 г.

  17. Выражение и хранение, Сеть грудного вскармливания, 2014

  18. Транспортировка и хранение грудного молока, Sears, 2016

  19. Хранение и обращение с грудным молоком, Бонята, 2018

  20. Фоглеман и др., Хранение сырого и оставшегося материнского молока.Breastfeed Med. 2018

  21. Влияние условий окружающей среды на непастеризованное донорское грудное молоко, Рехтман и др., 2006

  22. Клинический протокол ABM № 8: Информация о хранении человеческого молока для домашнего использования для доношенных детей, 2017 г.

  23. сцеживание и хранение грудного молока, NHS, 2016

  24. Mohrbacher, Почему различаются правила хранения молока? 2015

  25. Фоглеман и др., Хранение сырого и оставшегося материнского молока.Breastfeed Med. 2018

  26. Грудное вскармливание: простые ответы , Mohrbacher, 2010, стр. 461

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также