Сколько времени варить горох в супе без замачивания


Как правильно варить горох?

Работать с засушенными бобовыми труднее, чем с остальными растительными продуктами, поскольку они всегда требуют длительной термической обработки. Чечевица, фасоль, нут – все они нуждаются в предварительном замачивании и долгой варке. То же касается гороха, потому, если Вы задумали сварить с ним суп, придется начать работу еще с вечера. Как правильно сварить этот продукт и как долго будет длиться процесс?

Как и сколько варить горох в супе с замачиванием?

Большинство специалистов советуют готовить бобовые к термообработке с вечера. Данное действие преследует несколько целей: во-первых, после замачивания они реже вызывают метеоризм, а если после их подать с укропом или петрушкой, риск вздутия живота и повышенного газообразования стремится к нулю. Во-вторых, после замачивания любые бобовые варятся быстрее, поскольку они уже не такие сухие, как сразу из упаковки.

Разница в длительности термообработки будет колоссальной: если Вы сделали предварительное замачивание, горох сварится за час-полтора.

Сам процесс подготовки выглядит очень просто: Вам нужно хорошо промыть горох и залить его холодной водой, а после поставить на 5-6 часов в прохладное место. Если Вы оставляете его на ночь, уберите в холодильник, иначе он закиснет. После замачивания горох обязательно старательно промывается снова. При этом учитывайте, что воды нужно налить достаточно, чтобы её уровень был на 4-5 см выше уровня самого гороха.

Непосредственно процесс варки будет проходить следующим образом:

  1. Высыпьте подготовленный горох в большую кастрюлю.
  2. Залейте водой, дайте закипеть на максимальной мощности.
  3. Убавьте огонь до среднего, крышкой не накрывайте. Периодически снимайте пену, иначе бульон будет мутным, а горох – получит серый оттенок.
  4. Через 10 минут уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте горох в течение 45 минут.

Если он колотый (половинками), на этом варка гороха завершается: добавляйте к нему остальные компоненты супа и доводите блюдо до готовности. Если же горох у Вас цельный, придется продлить время термообработки еще минут на 20-25. А для того, чтобы сократить длительность варки, можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного. Правда, Вы сэкономите всего 10 минут.

Сколько варить горох в супе без замачивания?

Особого смысла в том, чтобы игнорировать подготовительный шаг, нет, поскольку, если Вы не замачиваете горох, он будет вариться не меньше 2-х часов. Некоторые сорта же затребуют все 2,5-3 часа, при этом Вы также не можете увеличивать огонь, поскольку это приведет к неравномерному приготовлению бобовых. Ситуацию способна спасти скороварка, в которой горох без замачивания варить придется всего час, а вот мультиварка наравне с плитой – в ней тоже процесс длится 2 часа.

Если Вы варите горох без замачивания в супе, закладывайте его одновременно с мясом (свинина, говядина).

Принцип действий же на плите для замоченного и не замоченного гороха одинаковый, поэтому, с целью внесения разнообразия в привычные действия стоит рассмотреть схему работы с мультиваркой:

  1. Хорошо переберите и промойте горох.
  2. Высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в соотношении 1:3.
  3. Опустите крышку, выберите режим «Тушение». Готовьте горох на протяжении 2-х часов.

Солится он в конце, остальные овощи добавляются тоже только после его разваривания. Если горох не колотый, а цельный, время варки следует увеличить до 2,5 часов. В скороварке же он сварится за час, но после этого его нужно еще на 10 минут оставить под крышкой, чтобы он дошел.

Особенности и тонкости варки гороха

В действительности, даже если случилось так, что по каким-то причинам Вы не смогли замочить горох, а суп хочется быстро сварить, можно ускорить термообработку. Однако для этого придется неотрывно находиться у плиты, постоянно взаимодействуя с продуктом. Алгоритм действий такой:

  1. Старательно промойте горох под проточной водой, высыпав его в дуршлаг.
  2. Переложите в кастрюлю с холодной водой и на максимальной мощности конфорки доведите до кипения.
  3. Снимите пену, сбросьте отваренный горох в дуршлаг. Ополосните под проточной водой.
  4. Наберите в кастрюлю новую порцию холодной воды, переложите туда горох, снова доведите до кипения.
  5. Повторите шаги 3-4 еще пару раз.
  6. После нужно снова довести до кипения горох в свежей воде, варить его по традиционной технологии на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Точное время, сколько варить горох, для данной технологии, зависит от сорта главного продукта. И стоит понимать, что бульон здесь получается слабым, поэтому лучше вместо последней воды использовать уже подготовленный мясной или овощной бульон, если Вы варите суп.

  • Если горох очень плохо разваривается (некоторые сорта требуют более 2,5 часов), можно добавить в воду чайную ложку пищевой соды, но готовый продукт придется очень старательно промыть после приготовления. При варке супа этот метод не работает.
  • Если горох еще не готов, а вода уже почти вся выкипела, добавьте еще, но исключительно кипяток: холодная будет препятствовать развариванию горошин.

Также специалисты обращают внимание хозяек еще на один момент: указанные выше цифры актуальны только для приготовления гороха для супа, когда он должен остаться довольно плотным. Если Вы запланировали гороховое пюре, увеличивайте время варки на полчаса. Разминать горох при этом следует сразу же, когда Вы сольете воду, пока он горячий, иначе после это сделать будет трудно.

Читайте также:

Подводя итог, стоит еще раз сказать, что варка гороха – занятие длительное: даже при замачивании она требует не менее часа, а не замоченный горох будет готовиться 2-2,5 часа. Точная цифра зависит от сорта и состояния продукта (колотый или целый), а также его предназначения. Не следуйте слепо установленным значениям – обязательно проверяйте горох в процессе варки.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее устрашающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!

Сколько времени нужно на приготовление нута?

Когда вы начинаете с замоченного нута, требуется от 45 до 60 минут, чтобы приготовить с нуля.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для готовки или начнете с особенно старых бобов. (Для приготовления более старых бобов требуется больше времени, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)

Профессиональный совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы купить в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет, фасоль замачивать перед приготовлением необязательно. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше , если вы не замочите их предварительно.

Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:

  1. Замачивание ускоряет приготовление фасоли. (Кто хочет ждать больше часа, чтобы приготовить бобы?)
  2. Замачивание может помочь им лучше переваривать. Замачивание может помочь удалить часть фитиновой кислоты, содержащейся в сухих бобах, а также удалить некоторые из их свойств, вызывающих газообразование. Если вы хотите удалить еще больше фитиновой кислоты, попробуйте вместо этого нут быстрого приготовления - приготовление под давлением помогает еще больше!

Когда дело доходит до предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой распорядок дня.)

Как замачивать сухие бобы:

Поместите сухие бобы в большую миску, оставив достаточно места для их увеличения вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.

Как быстро замочить фасоль

Если у вас нет времени заранее замочить фасоль, можно воспользоваться методом «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.

Для быстрого замачивания бобов:

  1. Вылейте сухие бобы в кастрюлю и залейте их 3 дюймами воды
  2. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение 5 минут
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей охлаждается в течение 1 часа

Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из тех неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы не замачивали их в все.Кроме того, в этом случае вам нужно будет наблюдать за кастрюлей всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.

Как узнать, что нут готов?

При приготовлении нута с нуля, вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.

  • Вы можете прижать одну из бобов к стенке кастрюли , чтобы увидеть, легко ли она разбивается, или вы можете использовать шумовку или вилку, чтобы вынуть одну из бобов из кастрюли и тщательно попробовать ее на вкус.(Мне нравится охладить фасоль под проточной водой, чтобы не обжечь рот!)
  • При использовании метода быстрого замачивания , указанного выше, нут обычно готовится за 40-45 минут, но он может занять до 60 минут в зависимости от возраста фасоли.
  • Для традиционно замоченного нута требуется примерно 45-60 минут приготовления, чтобы он стал мягким. В данном случае предполагается, что вы используете несоленую воду. Добавление соли может увеличить время приготовления.

Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но по моему опыту это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою Поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не становились мягкими, когда я солил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!

Сохраните Aquafaba

Знаете ли вы, что остатки жидкости для варки нута также могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!

Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, вы можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче разморозить порциями.

Как заморозить нут

Если вам нравится готовить большие партии нута и сохранять их для использования в будущем, мой любимый способ хранения - в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Таким образом, они не будут слипаться.)

Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , затем переложите их в герметичный контейнер для заморозки на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.

Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку бобов.

Рецепты из нута

Если у вас под рукой есть еще приготовленный нут, вот несколько вкусных способов их использовать.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Вот как приготовить нут дома, с замачиванием или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.

Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минут
  • 1 стакан сухого нута (получается примерно 3 стакана)
  • воды
Как быстро замачивать нут
Как приготовить замоченный нут
  • Слив и промойте нут, затем

  • Вылейте нут в большую кастрюлю и залейте его на 3–4 дюйма воды.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все еще хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно от 45 до 60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испариться, и вам нужно будет добавить еще 1-2 чашки, чтобы они были покрыты водой.(Это обеспечит равномерное приготовление бобов.)

  • Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - поищите ее рецепты!)

  • Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)

Как приготовить не замоченный нут
  • Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.

  • Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется кастрюля емкостью 3 литра.)

  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне без крышки, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.

  • Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды после 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.

  • Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробности смотрите в советах в этом посте!)

Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, что может сделать их мягче, и вам не придется беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.

Калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность рассчитана на 1/2 стакана вареного нута.

Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он для вас обернется! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта

-

Отзыв читателя: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому чаще всего делаю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но сейчас тоже приятно знать, как приготовить их на плите !

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее, и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них довольно нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без промывания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6

.

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю толстой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (как гарнир, ингредиент супа, превращение в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Нут Instant Pot (замачивание не требуется!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление нута в горшочке для быстрого приготовления не может быть проще. Просто добавьте сухие бобы и воду, нажмите кнопку и уходите! Сегодня я собираюсь показать вам, как их готовить, , шаг за шагом, , чтобы вы могли избавиться от бобов из банки и в то же время сэкономить деньги.

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

Я собираюсь показать вам, как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления, используя два разных метода: с замоченными и не замоченными сухими бобами.Замачивание фасоли раньше времени означает, что время приготовления будет намного быстрее, но это также включает в себя планирование заранее, что у меня не всегда получается лучше всего. Итак, я вам помогу, планируете вы заранее или нет!

Почему я люблю Instant Pot для приготовления фасоли

Использование Instant Pot при приготовлении сухих бобов дает два преимущества. Во-первых, у можно не смотреть на плиту. Итак, вам не нужно ждать, пока вода закипит, вам не нужно следить за тем, чтобы пенистая вода не пролилась, пока нут кипит, и вам не нужно постоянно добавлять воды в кастрюлю, пока готовятся сухие бобы.

Второе преимущество - сухие бобы готовятся быстрее под давлением. Хотя на приготовление нута на плите может уйти от 1,5 до 2 часов, в Instant Pot он готовится за 50 минут, не замачивая его заранее. (При замачивании они готовятся всего за 12 минут под давлением!)

Нужно ли замачивать нут перед приготовлением?

Многие люди считают, что замачивание сушеных бобов может удалить часть неперевариваемых сахаров , вызывающих газы и вздутие живота, поэтому стоит попробовать, если употребление бобов имеет тенденцию вызывать дискомфорт при пищеварении.Однако не обязательно заранее замачивать фасоль. (Я лично не чувствую разницы, когда ем их.)

Как быстро замочить фасоль в горшочке для быстрого приготовления

Если вы хотите замочить фасоль, но забыли это сделать накануне вечером есть другой способ - метод быстрого замачивания. Просто залейте 1 стакан сушеных бобов 3 стаканами воды и готовьте их в посуде быстрого приготовления в течение 2 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление.Промойте и слейте воду с бобов, и теперь они готовы к приготовлению, как если бы они были замочены на ночь. Используйте свежую воду для приготовления пищи и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Советы по выбору сушеных бобов

Теперь, когда я сам готовлю сушеные бобы дома, я получил несколько советов по их выбору. Вот что вам следует знать:

  • Старые бобы готовятся дольше. В некоторых кулинарных таблицах указано, что сушеный нут можно приготовить без замачивания всего за 20-30 минут, но по моему опыту такого никогда не было.Возможно, я могу найти только «старые» бобы в своих продуктовых магазинах, но я предполагаю, что у вас может быть такой же опыт, поэтому я делюсь временами, которые неизменно работали для меня.
  • Бункеры для массовых грузов дешевле и, возможно, свежее. Я всегда выбираю бобы из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине, потому что слышал, что они имеют более высокий коэффициент текучести и поэтому могут быть более свежими, чем упакованные сухие бобы, которые могут месяцами лежать на полке магазина.
  • Органические и обычные. Я слышал, что приготовление органических бобов может занять больше времени, чем обычных сухих бобов. Я не знаю, почему это так, но это может также объяснить мой опыт с сушеными бобами, которые занимали больше времени, чем указано в некоторых таблицах. Я обычно выбираю органические бобы, когда они есть в наличии.

Не добавляйте соль в сухую фасоль

Этот рецепт разработан специально для приготовления простого нута, который заменит банку нута в любом рецепте. Не добавляйте соль в воду для готовки , пока бобы не станут полностью мягкими, так как соль (и кислоты) могут помешать процессу приготовления.По моему опыту, иногда соление воды может вообще предотвратить размягчение сухих бобов. Если вы хотите приготовить нут с приправами, готовьте его, пока он не станет мягким, а затем добавьте любую приправу, которая вам нравится.

Нут быстрого приготовления (замачивание не требуется!)

Вот КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ в горшочке быстрого приготовления, используя замоченные или не замоченные сушеные бобы. Скороварка делает процесс приготовления быстрым и легким!

Ключевое слово нут, быстрорастворимый горшок, скороварка Сброс давления 10 минут Общее время 1 час 10 минут
  • 1 фунт сушеного нута (около 2 1/4 стакана)
  • 6 стаканов воды
ЗАМАЧЕННЫЙ МЕТОД
  • Накройте Нут с 3 дюймами воды в большой миске и дайте ему впитаться 8 часов или на ночь.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из нута, а затем добавьте его в миску быстрого приготовления.

  • Залейте замоченный нут 6 чашками воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем позвольте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку.Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ:
  • Залейте сухой нут 6 чашками воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку. Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Натрий: 30 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4,7 мг

На приготовленную чашку: Калорий: 275, Жиры: 0 г, Углеводы: 45, Клетчатка: 13 г, Белки: 14 г фасоль с нуля? Попробуйте заморозить их одним слоем на противне, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до использования. Мне нравится, что отдельные зерна не слипаются, поэтому позже их легче разогреть.

.

Смотрите также