Сколько времени варить грибы для супа свежие


Как варить грибной суп и сколько по времени

в

Как варить грибной суп и сколько по времени 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В

Как долго живут грибы? (Ответ может вас удивить)

Грибы - это полезные и полезные ингредиенты, которые можно использовать в самых разных блюдах. Прекрасно сочетается со многими видами мяса, овощей, соусов и даже супов. Однако, как и любой другой скоропортящийся товар, у грибов есть определенный срок хранения, о котором нужно помнить, чтобы избежать пищевого отравления или заболевания желудка.

Не знаете, как долго живут грибы? Это нормально, потому что в этой статье я поделюсь с вами всей базовой информацией, которую вам нужно знать о том, как сохранять свои грибы в безопасности в течение длительного времени.Читайте дальше и узнайте больше!

Как долго живут грибы

Срок годности грибов

Как и большинство свежих продуктов, грибы обычно не имеют этикетки с указанием срока годности. Если вы ничего не знаете о хранении грибов, вам будет сложнее отличить плохой гриб от хорошего.

Как показывает практика, сырые целые грибы могут оставаться свежими до 10 дней. С другой стороны, свежие грибы, нарезанные ломтиками, хранятся от 5 до 7 дней.После приготовления срок хранения гриба может быть увеличен на 7-10 дней.

Как обнаружить плохой гриб

Знание того, как определить плохой гриб, может спасти вас от неблагоприятной болезни. К счастью, обнаружить испорченный гриб не так уж и сложно. Все, что вам нужно сделать, это следить за этими простыми знаками:

Плохой или необычный запах

Испорченные грибы источают действительно неприятный запах, который ваш нос не пропустит. Если вы открываете мешок с грибами и из него выходит прогорклый запах, не бойтесь выбросить пакет.Скорее всего, эти грибы уже слишком испорчены, чтобы их можно было восстановить.

Морщины

У свежих грибов гладкая и пухлая кожица. Если вы заметили морщины вокруг грибов, это признак того, что они скоро испортятся. Если вы хотите спасти грибы, готовьте их сразу же, как только заметите морщинки на шляпках. Однако, если ваши грибы слишком морщинистые и сморщенные, лучше их выбросить.

Темные пятна / общий цвет темнее

Если вы обнаружите темные пятна на своих грибах или если сам гриб потемнел, это признак того, что ваши грибы начинают портиться.С таким же успехом можно приготовить грибы в течение трех дней, чтобы грибы не попали в холодильник.

Слизистая кожа

Один из признаков, который в конечном итоге означает, что ваши грибы нельзя есть, - это слизистая кожа. Если ваши грибы не слишком слизистые, вы все равно сможете их спасти путем немедленного приготовления. Но если в мешке много слизи, вы можете выбросить их, потому что они, вероятно, уже полны бактерий. На хранении более двух недель.

Одна вещь, которую вам нужно знать о большинстве грибов, - это то, что они часто хранятся около двух недель, и это когда они хранятся в холодильнике. Однако некоторые более крупные грибы, как правило, живут немного дольше, чем мелкие, потому что у них менее открытая поверхность. Если грибам у вас больше двух недель, вы все равно можете проверить их на признаки порчи. Если какие-либо признаки отсутствуют, возможно, ваши грибы можно готовить и есть.

Как продлить срок хранения грибов

Если вам случится купить много грибов, которые вы не можете приготовить или съесть сразу, вы можете разочароваться, думая о том, как сохранить грибы свежими при хранении.

К счастью, есть несколько способов продлить срок хранения грибов. Один из наиболее эффективных способов хранения грибов в течение длительного времени - замораживание. Помещенные в чистую емкость и замороженные грибы могут храниться до месяца. Для этого выньте грибы из оригинальной упаковки, убедитесь, что они чистые, и поместите их в контейнер с бумажными полотенцами.

Вы даже можете продлить срок хранения от 6 до 12 месяцев, если тщательно приготовите грибы перед тем, как поместить их в морозильную камеру.Однако, если вы планируете приготовить грибы перед их заморозкой, не забудьте сначала дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы не испортить их мясистую консистенцию.

Если ваши грибы начинают портиться, не волнуйтесь, потому что еще не все потрачено зря. Вы все еще можете попытаться спасти их и продлить срок хранения, приготовив их. Это продлит срок хранения гриба еще на 7-10 дней.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы ваши грибы сохранялись дольше, - это хранить их целыми и неочищенными в герметичном пластиковом пакете.Учтите, что при запечатывании грибов в полиэтиленовый пакет внутри должно быть достаточно места, чтобы грибы могли дышать. Это очень важно, чтобы они не высохли. По возможности используйте красивый бумажный пакет вместо пластикового.

Наконец, чтобы грибы оставались свежими и свободными от загрязнений, избегайте переливания их из одного контейнера в другой. Также избегайте использования использованной посуды, когда достаете грибы из сумки. Всегда соблюдайте правила гигиены и другие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы предотвратить пищевое отравление или другие болезни пищевого происхождения.

Краткий обзор

Грибы - отличные ингредиенты, которые можно использовать в нескольких блюдах. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, супами и соусами. Теперь, когда вы дошли до этой части статьи, я уверен, что вы теперь хорошо знаете, как сохранить свои грибы свежими в течение максимально длительного периода времени. И помните, всегда помните о различных признаках порчи, чтобы избежать пищевого отравления или каких-либо неблагоприятных заболеваний. Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о других ингредиентах, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже.До следующего раза, удачного чтения!

.

15 простых способов использования стеблей грибов

Грибы: они являются культовым ингредиентом в любимых рецептах, таких как бефстроганов и грибное ризотто, и вегетарианцы любят их за их «мясной» вкус. Грибы дают нам множество причин любить их: от соблазна найти первые сморчки сезона до простоты приготовления шампиньонов и универсальности портобелло.

Но очень часто рецепт требует только шляпок грибов, оставляя стебли, чтобы они приземлились в мусорном ведре. Плохо хранящиеся грибы могут стать слизистыми в течение нескольких дней, а это означает, что даже верхушки грибов тратятся слишком часто.Вместо того, чтобы попадать в мусорную корзину для грибов, прочтите наш учебник о том, как их покупать, правильно хранить и готовить из каждой части.

Покупки грибов

Грибы бывают самых разных форм, размеров, цветов и вкусов, и универсального подхода к их выбору не существует. Некоторые из них, например, грибы пуговицы, портобелло и симедзи, выращиваются и регулярно продаются в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Другие, такие как лисички и сморчки, являются дикими видами, и вы, скорее всего, найдете их на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах.(Если вы охотитесь сами, получите здесь наши советы по добыче корма.) Хотя рекомендации по покупкам зависят от вида, в целом вы хотите искать свежие грибы без слизистых, заплесневелых или черных пятен. Вот некоторые из самых популярных сортов:

Button: Чаще всего едят грибы белого или коричневого цвета. Эти грибы едят как в сыром, так и в вареном виде и используют во всех сферах, от пиццы и салатов до супов и пирогов. Малоизвестный факт: шампиньоны, кремини и портобелло - это одно и то же! Шампиньоны самые молодые, выращиваются из-за их белого цвета и мягкой текстуры; затем идут кремини, которые имеют более зрелый вкус и более плотную текстуру; а затем портобелло - самый зрелый гриб, которому дают расти до тех пор, пока их шляпки не приобретут свои большие знакомые формы.

Портобелло: Портобелло - гриб с крупной шляпкой, обладающий богатым вкусом и плотной текстурой, что делает его идеальным для приготовления на гриле, жарки и / или начинки. Их часто используют в соусах, подают с макаронами или используют в качестве заменителя мяса.

Симедзи: Существует более 20 разновидностей грибов симедзи, но буна-симедзи - популярный выбор благодаря их несколько более длительному сроку хранения (в холодильнике они хранятся около 10 дней). Также называемые буковыми и коричневыми грибами-моллюсками, они выращиваются и продаются группами и при необходимости должны срезаться отдельно от основания.Колпачки и ножки можно использовать как взаимозаменяемые, и они отлично подходят для жарки, супов, рисовых мисок и соусов.

Шиитаке: Эти грибы обычно выращивают в Японии, Китае и Корее, и они широко используются в кухнях этих стран. У них более богатый и пикантный вкус, чем у пуговиц или портобелло, особенно в их сушеных версиях (которые можно регидратировать и использовать вместо свежих грибов для таких блюд, как суп, тушеные блюда и многие другие рецепты, указанные ниже.).

Лисичка: Эти желто-оранжевые ворончатые грибы, один из самых популярных лесных грибов, варьируются от фруктовых нот до древесных и пряных по вкусу. Они нежные и хорошо подходят для обжаривания или обжаривания.

Morel: Обнаружение сморчков на рынке - или в лесу, если вы собираете урожай, - сигнализирует о начале весны. Редкий гриб в форме соты, скорее всего, будет добыт и найден на фермерском или специализированном рынке.Сморчки необходимо готовить - они ядовиты в сыром виде - и их можно просто обжарить в масле с солью и перцем.

Как использовать кусочки грибов

Независимо от того, требует ли ваш рецепт обрезанных грибов, оставляя вас с обрезками, или в конечном итоге вы получаете несколько лишних целых грибов, лежащих на несколько дней дольше, существует множество способов израсходовать лишние грибные остатки и кусочки. В то время как некоторые рецепты, такие как салаты и соусы, лучше всего подходят для свежих сырых грибов, другие препараты разбивают грибы на пасты, начинки или другие смеси и хорошо подходят для слегка увядших грибов.И многие рецепты советуют обрезать шляпку гриба от стебля, используя только шляпку. Что ж, не бросай этот стебель! У него множество применений.

Используйте эти аппликации для обрезков, стеблей и грибов, цвет которых немного истек.

Дюксель

Это классическое французское блюдо готовится путем обжаривания мелко нарезанной смеси грибов, их ножек, лука или лука-шалота и таких трав, как тимьян или петрушка. Пастообразная смесь часто используется в качестве начинки для пикантных пирогов или для начинки; его традиционно используют для приготовления Веллингтона из говядины, но попробуйте его вместо грибного Веллингтона.Поскольку грибы нарезаны очень мелко, для этого рецепта можно использовать обрезки, а также грибы, которые начинают вянуть.

Другой способ использовать начинку из нарезанных грибов - это пикантные пироги, штрудели и пироги. Грибы хорошо сочетаются с молочными продуктами и сыром, что делает их хорошо подходящими для сырной выпечки; попробуйте этот грибной пирог с корочкой из пармезана; штрудель с начинкой из крем-фреш; или этот пирог с грюйером и грибами.

Или используйте нарезанные кусочки и стебли грибов для приготовления блюд из макарон с начинкой.Для большинства грибных начинок для лазаньи требуется приготовленная смесь нарезанных грибов, идеально подходящая для этих дополнений. Они также являются отличной начинкой для таких блюд из пасты, как фаршированные ракушки, равиоли и маникотти.

Грибная начинка

Хотя портобелло часто сами фаршируют, грибы можно использовать и для других продуктов. Смесь, похожая на дюксель, может быть приготовлена ​​только из грибов или из комбинации грибов и нарезанных овощей, чтобы начинить перец, помидоры, цукини и многое другое.

Грибной суп

Еще один простой способ использовать кусочки грибов, обрезки, слегка увядшие грибы или их стебли - это суп. Нарежьте кусочки и нежные стебли, чтобы добавить вместе с другими овощами, чтобы получился суп короче: используйте обрезки, увядшие грибы и более жесткие стебли, чтобы приготовить крем-суп. Это обновление старинного рецепта грибного крема добавляет домашние панировочные сухари в качестве начинки для хрустящего послевкусия.

Грибная рагу

Грибы часто используются в качестве заменителя мяса благодаря их насыщенному вкусу и жевательной текстуре.Используйте их для приготовления грибного рагу (классический итальянский соус, который обычно готовят из говядины, телятины и / или свинины), тушите на медленном огне кусочки и стебли грибов с помидорами, чесноком и грибным бульоном (см. Ниже). Подавать с пастой или полентой или использовать как намазку на кростини.

Смешанный бургер

Один из способов сократить потребление мяса - добавить половину овощей в рецепты, в которых используется говяжий фарш, например, гамбургеры, мясной рулет и тако. Благодаря своему пикантному вкусу, грибы - популярный выбор. В следующий раз, когда будете готовить гамбургеры, добавьте в смесь кусочки грибов, чтобы усилить аромат умами и добавить влаги в пирожок.

Гриб «Бекон»

Для получения хрустящей закуски или добавления хрустящей корочки в салаты или плов приготовьте грибное «бекон» Марка Биттмана. Хотя Биттман призывает к шиитаке в этом рецепте (его можно найти ниже), вы можете использовать для его приготовления кусочки и стебли грибов; добавьте специи, затем обжарьте до хрустящей корочки, чтобы получился дымный жевательный укус.

Грибной порошок

Для получения порошка с ароматизированным вкусом готовьте куски и стебли в духовке или дегидраторе до полного высыхания. Перемешайте в блендере, пока не превратится в мелкий порошок, который можно добавлять в супы, соусы, мясные рулеты, гамбургеры, запеканки или другие блюда для усиления землистого вкуса.

Грибной бульон

Хотя вы, безусловно, можете добавить эти грибные стебли в свою кучу овощных обрезков для бульона, вы также можете хранить коллекцию грибных обрезков в морозильной камере, чтобы приготовить грибной концентрированный бульон. Добавьте немного луковой цедры, чесночных кусочков и кончиков трав для дополнительного аромата, затем используйте бульон, чтобы приготовить это блюдо из ячменя и грибов.

Как консервировать грибы

Заморозить их

Грибы хорошо замораживаются, но лучше всего заморозить их, как только вы их купите, прежде чем они начнут портиться.Если вы покупаете большой улов, отложите немного, чтобы заморозить. Сначала очистите грибы; затем обжарить или приготовить на пару; а затем выложите приготовленные грибы в один слой на противень с бортиком в морозилку. Как только они застынут, упакуйте грибы в контейнер с герметичной крышкой и заморозьте на срок до одного года.

Сушеные грибы своими руками

Если у вас мало места для заморозки, лучше высушить лишние грибы. Сушите их в низкотемпературной духовке или дегидраторе; сушеные грибы можно хранить в герметичном контейнере и при необходимости увлажнять.Сушеные грибы отлично подходят для придания еще большего аромата бульону, регидратации и добавления в яйца, соус и суп.

Рассолить их

Если вы хотите сохранить грибы, но при этом сразу же их использовать, маринование - хороший вариант. Бросив их в маринованную жидкость, вы сможете хранить их в холодильнике до месяца, и они отлично подходят для добавления в салат, яйца или в качестве гарнира.

Перепечатано из «Ужина для всех». Авторские права © 2019 Марк Биттман. Авторские права на фотографии © 2019 Aya Brackett.

Рецепт: плов из коричневого риса и брюссельской капусты с беконом шиитаке

Марк Биттман, «Ужин для всех»

На 4 порции
Время: около 1 часа

Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла
8 унций грибов шиитаке
½ чайной ложки копченой паприки
Соль и перец
12 унций брюссельской капусты, порезанной
1 небольшая луковица, нарезанная
2 столовые ложки нарезанного чеснока
1½ стакана длиннозерного коричневого риса ( предпочтительно басмати)
½ стакана яблочного сидра, белого вина или воды
2½ стакана овощного бульона (ниже) или воды
¼ стакана нарезанного свежего укропа

Метод

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F и поместите 2 решетки по направлению к центру, оставив между ними несколько дюймов.Выстелите 2 противня с бортиками фольгой и смажьте каждый 1 столовой ложкой масла. Снимите с грибов стебли и сохраните их для другого использования (например, для бульона, напротив). Нарежьте шляпки поперек как можно тоньше.
  2. Разложите ломтики грибов на подготовленных противнях в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и посыпьте болгарским перцем, солью и перцем. Перенесите противни в духовку и запекайте, переключая решетки и вращая сковороды на полпути, пока грибы не выпустят воду, а сковорода снова почти не высохнет, в течение 20-30 минут.Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте готовить ломтики, снова вращая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока они не высохнут, не сморщатся и не освободятся от сковороды,
.

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов.Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее грибы в морозилке, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой.Многие люди склонны мыть грибы перед их заморозкой, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания.Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и немедленно поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, на которое вы их готовили. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B.Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.Как вариант, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать паром или быстро обжарить и охладить перед тем, как поместить в герметичный, безопасный для замораживания пакет.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiu công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь потеряла 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей… К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика…

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также