Сколько времени варить грудку индейки чтобы она была сочной


Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А10 мкг900 мкг
Ретинол0.01 мг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.32 мг1.8 мг
Витамин В466.4 мг500 мг
Витамин В50.166 мг5 мг
Витамин В60.128 мг2 мг
Витамин В94 мкг400 мкг
Витамин В120.09 мкг3 мкг
Витамин C5.7 мг90 мг
Витамин D0.1 мкг10 мкг
Витамин D30.1 мкг~
Витамин Е0.09 мг15 мг
Витамин РР0.11 мг20 мг

 

Грудка индейки быстрого приготовления (с костями или без костей)

Этот рецепт Грудка индейки быстрого приготовления - идеальный способ приготовить индейку с соусом в скороварке быстрого приготовления. Будь то с костью или без костей, вы можете получить влажную и вкусную грудку индейки за очень короткое время.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Я знаю, что люди обычно сходят с ума от индейки в День Благодарения, но я честно могу есть индейку круглый год. Я люблю его жареным на завтрак, нарезанным на бутерброд, покрытым майонезом и помидорами, или подаваемым с начинкой. При этом, у кого есть время потратить несколько часов на то, чтобы запечь индейку? Ни я, ни я.

Так что этот метод приготовления грудки индейки в Instant Pot - мой союзник.

Хотя большинство грудок индейки продается в замороженном виде, я сначала размораживаю грудку перед приготовлением. Вот правильный протокол для размораживания индейки.

Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, этот рецепт показывает, как приготовить грудку индейки из замороженных продуктов в Instant Pot.

Как приготовить грудку индейки в горшочке с костями

Во-первых, убедитесь, что индейка чистая и высушенная, а из нее удалены внутренние пакеты для подливки и потроха. Затем натрите индейку майонезом.Затем приправьте грудку индейки приправой для птицы, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Обязательно втирайте майонез и приправу по всей груди и под кожей.

Положите нарезанный лук и нарезанный сельдерей в полость грудки индейки.

Эта следующая часть будет зависеть от размера груди и размера Instant Pot:

Для 6-литрового Instant Pot грудка индейки с костями весом меньше 5 фунтов , вероятно, поместится в кастрюле на подставке.Если это так, используйте подставку для готовки. Для грудки с обваленной грудью весом более 5 фунтов я помещаю грудку в Instant Pot без подставки, чтобы она подходила.

Налейте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Выложите в кастрюлю грудку индейки кожей вниз.

Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении. Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от размера вашей груди. Общее правило - 6 минут на фунта. Итак, для моей 7-фунтовой птицы я приготовил в общей сложности 42 минуты, так как 6 × 7 = 42.

По истечении времени дайте Instant Pot естественным образом освободиться в течение 15 минут , затем быстро сбросьте оставшееся давление. Откройте крышку и выньте грудку индейки.

Чтобы подрумянить грудку, запекайте в духовке около 5 минут.

Для приготовления соуса:

Чтобы приготовить подливу, удалите большие кусочки лука и сельдерея, которые остались в кастрюле. Поместите Мгновенный горшок на соте. Когда жидкость закипит, приготовьте густую кашицу из ¼ стакана муки и 6 столовых ложек воды.Взбейте венчиком в миске, а затем смешайте с кипящей подливкой. Перемешайте до загустения. Соль и перец для вкуса.

Как приготовить грудку индейки быстрого приготовления без костей

Грудки без костей тоже хороши в Instant Pot. Для размороженной грудки без костей я использую подставку, но использую те же приправы, что и грудку без кости, только разрезанную пополам.

Правило 6 фунтов на унцию должно быть немного скорректировано для типичной бескостной грудки, приготовленной с сеткой. Для грудки весом 3 фунта я готовлю при высоком давлении в течение 23 минут, затем естественным образом сбрасываю оставшееся давление.Поскольку эти грудки плотно свернуты, им нужно немного больше времени, чтобы приготовить середину.

Налейте 1 стакан куриного бульона в горшок для быстрого приготовления и поместите грудку весом 3 фунта на подставку. Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении 23 минуты.

Когда ваша грудка приготовлена, вы можете снять ее и положить под жаровню, чтобы подрумянить ее, или вы можете использовать замечательную крышку Mealthly Crisp Lid , чтобы она стала красивой и коричневой.

Если вы приобрели Mealthy Crisp Lid по моей ссылке, используйте код купона MYFORKINGLIFE, чтобы получить скидку 10 долларов.

Крышку для хрустящей корочки я кладу на индейку, нагретую до 500 градусов, примерно на 5 минут, чтобы подрумянить снаружи. У меня также есть полный и подробный обзор Mealthy Crisp Lid .

И вот, вкусная грудка индейки быстрого приготовления (с костями или без костей), приготовленная за меньшее время.

Сохраните духовку в этом праздничном сезоне для выпечки пирогов и используйте Instant Pot, чтобы получить нежную вкусную индейку.

Ищете другие рецепты скороварки, которые подошли бы к этому рецепту? Попробуйте это:

Другие вкусности Добавляет к этому блюду:

Грудка индейки быстрого приготовления

Вот идеальный способ приготовить индейку с соусом в скороварке быстрого приготовления.Будь то с костью или без костей, вы можете получить влажную и вкусную грудку индейки за очень короткое время.

Ключевое слово грудка индейки на костях, грудка индейки без костей, грудка индейки быстрого приготовления
Грудка индейки на костях
  • Большая грудка индейки на костях 7 фунтов разморожена, внутренние потроха и пакетик соуса удалены
  • чашки майонеза
  • 2 столовые ложки приправы для птицы
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка
  • чеснока112 1 чайная ложка лукового порошка
  • чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 стакан куриного бульона
For Gravy
  • стакана универсальной муки
  • 6
ложки воды
Грудка индейки с добавлением кости
  • Чистая и сухая грудка индейки.Натереть грудь майонезом. Приправьте внешнюю часть грудки приправой для птицы, солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем до полного покрытия. Начинить птицу изнутри луком и сельдереем.

  • Налейте 1 стакан куриного бульона в Instant Pot. Поместите зверя из индейки в Instant Pot кожей вниз. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 42 минуты.

  • После того, как таймер отключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 15 минут.Быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Извлеките приготовленную грудку индейки из скороварки. Если вы хотите подрумянить его, поместите его в духовку и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.

Для соуса
  • Удалите все большие куски лука или сельдерея, которые могут остаться в горшочке для быстрого приготовления. Нажмите Sauté на Instant Pot. Сделайте загуститель муки, всыпав в миску муку и воду. Перемешайте вилкой, пока загуститель не станет однородным и не будет комочков.Когда жидкость в кастрюле для быстрого приготовления закипит, добавьте муку-загуститель, пока она полностью не смешается. Дать вариться около 5 минут до загустения.

Грудка индейки без костей
  • Приправьте грудку индейки майонезом, приправой для птицы, кошерной солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

  • Налейте 1 стакан куриного бульона в Instant Pot. Поместите подставку в подставку для быстрого приготовления и поместите грудку индейки на подставку.Накройте горшок быстрого приготовления крышкой и готовьте при высоком давлении 23 минуты. Когда Instant Pot готов, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Открыть крышку. Обжарьте грудку, поместив в предварительно разогретую духовку, настроенную на жарку примерно на 5 минут, или воспользуйтесь крышкой Mealthy Crisp Lid и обжарьте верх грудки индейки.

  • При приготовлении подливки следуйте тем же инструкциям, что и для грудки с костями.

  • Индейка должна быть приготовлена ​​при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту.
  • Я ношу сетку для косточки в грудке индейки.
  • Данные о пищевой ценности рассчитаны для куриной грудки с костями.

калорий: 564 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 79 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1453 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании. .

Сколько времени нужно, чтобы индейка оттаивала?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы войти в кетоз?

Кетогенная диета - одна из самых популярных низкоуглеводных диет на планете.

Он помогает вашему организму переключить свой основной источник топлива с глюкозы - одного из видов сахара - на кетоны - соединения, полученные путем расщепления жира, которые служат альтернативным источником топлива (1).

Кетогенная диета не только помогает похудеть, но и связана с многочисленными преимуществами, такими как повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижение уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов (2, 3).

Однако некоторые люди считают, что им требуется гораздо больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим. Более того, многие вообще не могут войти в кетоз.

В этой статье рассказывается, сколько времени нужно, чтобы войти в состояние кетоза, и почему вас еще нет.

Чтобы воспользоваться преимуществами кетогенной диеты, ваше тело должно войти в состояние, называемое кетозом.

Это метаболическое состояние, при котором ваше тело преобразует жир в молекулы, называемые кетонами, которые оно использует в качестве основного источника энергии, когда уровень глюкозы - одного из видов сахара - ограничен (4).

Лучший способ достичь кетоза - резко сократить потребление углеводов.

В вашем пищеварительном тракте углеводы расщепляются на молекулы сахара, такие как глюкоза, поэтому они могут перемещаться по кровотоку и использоваться для получения энергии. Если в вашем организме есть избыток глюкозы, она может храниться в печени и мышцах в форме хранения - гликогене.

Резко снизив потребление углеводов до менее 50 граммов в день, ваше тело будет вынуждено использовать свои запасы гликогена для получения энергии - и, в конечном итоге, переключиться на использование кетонов в качестве топлива (5).

Время, необходимое для перехода к кетозу, варьируется от человека к человеку (6, 7).

Обычно это занимает 2–4 дня, если вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше, чтобы достичь этого состояния (6, 7, 8).

Некоторые факторы, которые могут повлиять на то, сколько времени требуется для перехода к кетозу, включают ваше обычное ежедневное потребление углеводов, ежедневное потребление жиров и белков, упражнения, ваш возраст и ваш метаболизм.

Например, людям, которые обычно придерживаются высокоуглеводной диеты перед тем, как начать кето-диету, может потребоваться больше времени для перехода к кетозу, чем тем, кто обычно придерживается диеты с низким или умеренным содержанием углеводов.Это связано с тем, что вашему организму необходимо истощить запасы гликогена перед тем, как войти в кетоз (5).

Резюме Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня, если вы едите менее 50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться больше времени в зависимости от таких факторов, как уровень физической активности, возраст, метаболизм и потребление углеводов, жиров и белков.

По мере того, как ваше тело переходит в состояние кетоза, вы можете испытывать несколько симптомов, иногда известных как «кето-грипп». К ним относятся головные боли, усталость, тошнота, неприятный запах изо рта и повышенная жажда (5).

Хотя эти симптомы могут указывать на то, что ваше тело находится в переходном периоде, лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это проверить уровень кетонов в вашем организме.

Способы измерения уровня кетонов

Проверка уровня кетонов в вашем организме - лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза.

Существует три типа кетонов - ацетоацетат, ацетон и бета-гидроксибутират, - которые вы можете измерить с помощью мочи, дыхания и крови соответственно.

Уровни ацетоацетата можно измерить в моче с помощью кетонной полоски мочи, которая окрашивается в различные оттенки розового или пурпурного в зависимости от уровня кетонов в моче.Более темные цвета обычно означают, что ваша моча содержит более высокие уровни (9, 10).

Полоски для анализа мочи - дешевый и простой способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза. Однако они не так точны, как другие инструменты.

Уровни ацетона можно измерить с помощью кетонового измерителя дыхания, такого как Ketonix. Этот индикатор мигает цветом, чтобы вы знали, находитесь ли вы в кетозе и насколько высок уровень кетонов.

Исследования показывают, что кетоновые измерители дыхания достаточно точны (11).

Уровни бета-гидроксибутирата измеряются с помощью измерителя кетонов в крови, который работает аналогично глюкометру - инструмента, который измеряет уровень глюкозы в крови в домашних условиях.

Чтобы использовать измеритель кетонов крови, просто проколите палец маленькой булавкой и возьмите кровь, а затем дайте верхней части полоски соприкоснуться с кровью (12).

Уровень кетонов в крови выше 0,5 ммоль указывает на то, что ваше тело вступает в кетоз. Тем не менее, диапазон кетонов в крови 1,5–3,0 ммоль на литр идеально подходит для поддержания кетоза (8, 13).

В то время как измерители кетонов в крови эффективны при измерении кетонов, полоски - в отличие от полосок для анализа мочи - довольно дороги.

Инструменты для измерения уровня кетонов должны дать вам точное представление о том, находитесь ли вы в кетозе. Это позволяет узнать, нужно ли вам вносить изменения, чтобы войти в это состояние или остаться в нем.

Резюме Вы можете определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, по симптомам или проверив уровень кетонов с помощью прибора для измерения дыхания, палочек для мочи или кетонометра в крови.

Есть много причин, по которым некоторым людям требуется больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим.

В большинстве случаев это происходит из-за непреднамеренного употребления большего количества углеводов, чем рекомендуется для кетогенной диеты.Слишком много углеводов может помешать вашему организму вырабатывать кетоны.

Стоит отметить, что некоторые люди могут впасть в кетоз, потребляя большее количество углеводов (до 90 граммов в день), тогда как другим нужно есть меньше - всего 25 граммов в день (14).

Следовательно, вам может потребоваться дальнейшее сокращение потребления углеводов, если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз.

Еще одна распространенная ошибка - недостаточное количество жиров на кетогенной диете. В целом, люди должны стремиться потреблять не менее 70% своих ежедневных калорий из жиров, 20% из белков и оставшихся 10% из углеводов (15).

Кроме того, употребление слишком большого количества белка на кето-диете может затруднить переход к кетозу, поскольку это может побудить ваше тело использовать глюконеогенез - процесс, который превращает аминокислоты из белка в сахар. Слишком много сахара может помешать вашему организму вырабатывать кетоны (16).

Помимо диеты, факторы образа жизни, в том числе упражнения, сон и стресс, могут влиять на время, необходимое для перехода к кетозу.

Например, упражнения помогают организму быстрее опорожнять запасы углеводов. Таким образом, люди, которые больше тренируются, могут быстрее войти в кетоз (17, 18).

Если вам сложно попасть в кетоз, проверьте, не совершаете ли вы какую-либо из этих ошибок.

Резюме Вам может потребоваться больше времени, чтобы войти в состояние кетоза, если вы потребляете слишком много углеводов, не едите достаточно жиров, недостаточно тренируетесь или не высыпаетесь.

Если вы изо всех сил пытаетесь попасть в кетоз, вот несколько советов, которые помогут вам достичь этого быстрее:

  • Ешьте 20–50 граммов углеводов в день. Это должно побудить ваше тело вырабатывать кетоны.Людям, которые изо всех сил пытаются войти в кетоз, возможно, придется придерживаться нижнего предела шкалы (14).
  • Следите за потреблением углеводов. Это помогает гарантировать, что вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день и не недооцениваете их.
  • Избегайте еды вне дома. Несмотря на то, что есть много ресторанов с кето-дружественными блюдами, еда вне дома затрудняет отслеживание углеводов.
  • Помните о скрытых источниках карбюратора. Легко упустить из виду приправы, но многие соусы и заправки содержат много углеводов.
  • Увеличьте потребление высококачественных жиров. Стремитесь получать не менее 70% калорий из полезных жиров, таких как орехи, ореховое масло, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, масло авокадо, авокадо, мясо, яйца и жирная рыба, например лосось.
  • Попробуйте кратковременное голодание. Кратковременное голодание с высоким содержанием жиров, например яичное голодание, может помочь вам быстрее войти в состояние кетоза, поскольку оно очень мало углеводов и много жира.
  • Попробуйте прерывистое голодание. Пост, например прерывистое голодание, может помочь вашему телу переключить источник топлива с углеводов на жир, сохраняя при этом энергетический баланс (19).
  • Используйте добавку триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). MCT - это тип жира, который быстро усваивается организмом и легко превращается в кетоны (7, 20).
  • Еще упражнения. Физическая активность может истощить запасы гликогена в организме, что побуждает печень увеличивать производство кетонов. Исследования показывают, что тренировки натощак могут помочь повысить уровень кетонов (17, 18).
  • Регулярно проверяйте уровень кетонов. Проверка уровня кетонов помогает понять, находитесь ли вы в состоянии кетоза, что позволяет соответствующим образом скорректировать свою диету.
Резюме Следование некоторым из перечисленных выше советов - например, отслеживание потребления углеводов или кратковременное голодание - может помочь вам достичь кетоза.

В целом, чтобы войти в состояние кетоза, требуется 2–4 дня.

Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше. Время, которое потребуется, зависит от различных факторов, таких как ваш возраст, метаболизм, уровень упражнений и текущее потребление углеводов, белков и жиров.

Лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это измерить уровень кетонов с помощью прибора для измерения количества кетонов в дыхании, моче или крови.

Если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз, попробуйте отслеживать потребление углеводов, увеличивать количество упражнений или следовать некоторым другим советам, приведенным выше.

.

Смотрите также