Сколько времени варить холодец в скороварке на газу


Как приготовить холодец в скороварке по пошаговому рецепту с фото

Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто. Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой. Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов. Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.

Ингредиенты

Говяжья голяшка1,5 кг
Свиная ножка1 шт.
Свинина на кости0,5 кг
Куриные крылья1 кг
Индюшиная шея1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснокпо вкусу
Перец черный горошкомпо вкусу
Перец душистый горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений. Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Приготовление холодца в скороварке

Варим холодец
  1. Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
  2. Перекладываем мясо в скороварку.
  3. Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.
  4. Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
  5. Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
  6. Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
  7. Не забываем посолить.
  8. Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
  9. Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
  10. По прошествии этого времени выключаем газ. Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая). Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!

Готовим холодец
  1. Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
  2. Бульон процеживаем через дуршлаг.
  3. Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
  4. Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
  5. Заливаем мясо теплым бульоном.

Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.

Видео рецепта вкусного холодца в скороварке

На видео вы можете обстоятельно рассмотреть, как правильно варить холодец в скороварке.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.

Полезные советы

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно холодец из свинины, а кто-то – только холодец из индейки или курицы, Некоторые варят только комбинированный холодец из мяса свинины и говядины или из курицы и свинины. Некоторые готовят холодец с желатином, а кто-то этого не признает.

Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
,

Насколько сильно нагревается скороварка?

Когда я стоял на кухне и смотрел, как моя скороварка слегка шипит на меня, пока я готовлю солонину при полном давлении, я не мог не задаться вопросом: «Насколько горячая скороварка все равно становится?»

Полагаю, у вас была похожая история.

С того момента я многое узнал о приготовлении под давлением, поэтому, пожалуйста, позвольте мне поделиться с вами своими обширными знаниями.

Какова температура в скороварке при полном давлении?

Чтобы максимально кратко ответить на ваши вопросы, я скажу, что максимальная температура в плите из нержавеющей стали или в алюминиевой скороварке может составлять около 250 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достигается только тогда, когда Instant Pot работает при пиковом давлении 15 psi на уровне моря.

Да, вы меня правильно поняли. Пожалуйста, позвольте мне объяснить.

Однако для начала нужно понять, как работает скороварка.

Как работает Instant Pot?

Instant Pot, как и любая другая скороварка, по сути, является не чем иным, как стандартной кастрюлей, с одной очень большой разницей. У скороварки есть крышка, которая закрывает пар внутри кастрюли.

Не удается выйти, пар продолжает создавать давление, и в процессе кипячения, продолжающегося внутри котла, добавляется больше пара. Повышение температуры напрямую соответствует повышению давления из-за образования пара. Это ускоряет процесс передачи тепла пище. Любая кулинария, в которой используется процесс приготовления пищи посредством пара или кипячения, называется влажной варкой.

Скороварки американского производства рассчитаны на давление 15 psi (фунтов на квадратный дюйм), в то время как европейские модели измеряются иначе, для сравнения, они достигают 14 фунтов на квадратный дюйм.5 фунтов на кв. Дюйм. Если вы столкнетесь с моделью, которая не соответствует стандарту UL 15 фунтов на квадратный дюйм, это считается нестандартной скороваркой.

Плита и электрические скороварки тоже могут немного отличаться. Электрические скороварки, как правило, работают при более равномерном уровне давления от начала до конца цикла, но этот уровень обычно немного ниже, чем у моделей плит. 12 PSI было бы хорошим приблизительным средним для рабочего давления электрической модели - это будет соответствовать примерно 240 градусам вместо 250.

Для конкретного примера Instant Pot работает при давлении 11,6 фунтов на квадратный дюйм, что соответствует максимальной внутренней температуре 242 градуса.

Ознакомьтесь с моим сообщением о том, как работает Instant Pot, для получения дополнительной информации.

При какой температуре готовят в скороварках на большой высоте?

Ситуация становится непростой, когда вы начинаете преобразовывать температуру по высоте. Вода закипает при 212 градусах только на уровне моря и примерно на 2 градуса меньше на каждые 1000 футов подъема.

В качестве примера, в Денвере, CO находится на высоте примерно 5000 футов, а вода кипит при температуре всего 203 градуса.Это означает, что скороварка будет работать при более низкой температуре. Вот почему с увеличением высоты (даже при использовании скороварки) время приготовления также должно увеличиваться, чтобы компенсировать более низкую внутреннюю температуру.

Вот ссылка на увлекательное обсуждение химии по этой самой теме. http://chemistry.stackexchange.com/questions/47981/pressure-cooker-at-high-altitude-and-low-altitude

Это означает, что электрическая скороварка, работающая на высокой скорости, на самом деле может работать только с внутренней температурой около 230 градусов в Денвере.

Если температура не намного выше температуры кипения, тогда действительно ли приготовление под давлением экономит время?

Время, сэкономленное за счет приготовления в скороварке, значительно даже при приготовлении пищи в электрической кастрюле на большой высоте.

В обычной кастрюле ризотто занимает около 25 минут и является одним из самых сложных блюд в освоении. Однако приготовление ризотто в скороварке занимает около 10 минут, и вам не нужно ничего делать, кроме как подавать, когда оно будет готово.

Сочное жаркое, которое тает во рту и становится нежным на вилке, обычно занимает около 1,5–2 часов в зависимости от вашего метода приготовления, а жаркое обычно получается сухим или жестким.

В качестве альтернативы вы можете добиться лучших результатов с помощью мультиварки или мультиварки, но это займет около 8-10 часов. В скороварке можно приготовить влажное и нежное жаркое примерно за 30 минут.

Скороварка эффективно удваивает атмосферное давление в вашем районе, поэтому относительно данной высоты или настроек скороварка будет готовить намного быстрее, чем традиционные методы.

Следует иметь в виду, что приготовление под давлением на большой высоте влияет на общее время приготовления. Хорошее общее правило - готовить пищу примерно на 5% дольше на каждые 1000 футов после подсчета первых 2000 футов над уровнем моря. Например, если вы находитесь на высоте 3000 футов, вы будете готовить пищу на 5% дольше, если вы находитесь на высоте 5000 футов, вы будете готовить пищу на 15% дольше и так далее.

А используя электрическую скороварку, вы, вероятно, добавите немного больше времени к рецепту.Вам нужно будет проверить инструкции вашей модели на предмет конкретного преобразования, поскольку все они немного отличаются.

Все это следует тщательно учитывать при покупке электрической скороварки. Они ускорят процесс и сделают вашу кухню более удобной, как это делает мультиварка, но вам придется сверяться с таблицами преобразования и делать некоторые математические вычисления в уме. В моей статье стоит ли учитывать этот момент.

Действительно ли приготовление под давлением экономит энергию, если готовится при таких высоких температурах?

Скороварка также снижает затраты энергии на приготовление пищи, что делает ее более экологически чистой.Скороварки нового поколения экономят до 70% энергии по сравнению с традиционными методами приготовления пищи.

Если вы используете газовую плиту или индукционную плиту, вы экономите больше энергии, чем электрическая плита, но чем меньше энергии вы используете, тем больше денег вы экономите на счетах за коммунальные услуги. Приготовление под давлением - самый быстрый, простой и экономичный способ приготовления.

Да, но насколько горячим может стать скороварка?

Теперь, когда вы знаете основы (и, возможно, немного больше) о том, как готовить скороварку, вы можете понять, насколько горячей становится скороварка в нормальных условиях.

Из-за скопления пара и давления скороварки могут нагреваться больше, чем кипящая вода. В обычной кастрюле со стандартной плитой температура воды никогда не может превысить температуру кипения или 212 градусов по Фаренгейту, независимо от того, насколько высоко вы включите конфорку или пламя. Однако в скороварке температура может достигать 250 градусов по Фаренгейту при максимальном давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, что также помогает сократить время приготовления.

Приготовление под давлением - это быстро, легко, экономично и удобно.Его освоить не так много времени, как другие способы приготовления.

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в скороварке?


Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут. Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным - на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки.

Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые могут быть запрограммированы на работу при 13 или 15 фунтах на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но также можно использовать куриный, говяжий, бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного или сливочного масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.

Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле.

После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть - это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще пару минут.


Таблица: Время приготовления различных видов риса


9 0040 Доступно во многих продуктовых магазинах и интернет-магазинах, ориентированных на здоровое питание.Чтобы купить его на Amazon, нажмите здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании)
Рис Где взять Время в минутах Жидкость в стаканчиках *
Арборио Ищите этот обычный рис для ризотто в зерновом отделе вашего любимого супермаркета от 6 до 8 2
Басмати (обычный тип) Белый рис басмати легко доступен; коричневый басмати встречается реже.Покупайте коричневый басмати на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании) 4–6 1 ½
Запретный черный рис (он же Императорский рис) Специальные продуктовые магазины или интернет-магазины. Поклонники Amazon могут заказать его здесь (покупатели из США) или здесь (жители Великобритании) от 20 до 25 2 ¾
Жасмин (тайский ароматный рис) Доступен в тайских / азиатских продуктовых магазинах и во многих крупных супермаркетах От 4 до 7 1 ½
Длиннозерный, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 10 до 18 от 1 ½ до 2
Длиннозерный, белый Доступен в продуктовых магазинах от 4 до 5 1 ½
Среднезернистый, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Среднезернистый, белый Доступен в продуктовые магазины от 5 до 7 1 ½
пропаренная / переработанная Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Красный рис 7–9 2 ½
Black Japonica или Mahogany Смесь черного риса Japonica и красного дерева можно заказать через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 7 до 9 2 ½
Short-Grain, Brown Доступно в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Short -Зерно, белый (например, рис для суши) Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Сладкий коричневый рис Если вы не можете найти этот клейкий рис для суши в своем любимом супермаркете, Вы всегда можете заказать его через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 13 до 17 2
Wehani Закажите этот ароматный красновато-коричневый специальный рис, разработанный и продаваемый семейными фермами Lundberg через Amazon здесь ; менее доступен в Великобритании 7–9 2
Дикий рис Для небольших объемов: магазины деликатесов; для оптовых закупок проверьте цены на Amazon здесь (для жителей США) или здесь (для жителей Великобритании) от 20 до 25 от 3 до 4

* За каждую чашку сырого риса

Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны готовить дикий рис в течение примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Эта книга, незаменимая как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, доступна по адресу:
Amazon.com
Amazon.co.uk ,

10 советов по использованию скороварки

Скороварки предназначены для быстрого приготовления блюд медленного приготовления. Они экономичны как по потребляемой мощности, так и идеально подходят для придания мягкости более дешевым кускам мяса. Они могут сократить время приготовления до 50% и хорошо удерживать питательные вещества, что делает их здоровым методом приготовления. Если вы никогда не использовали его раньше, то это отличное место для начала.

Сначала купите скороварку

Вы можете купить скороварку всего за 30 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству.Прочтите наш обзор продукции, чтобы узнать о лучших моделях на рынке.

Лучшие скороварки и способы их использования

1. Прочтите инструкции

Современные скороварки обладают рядом функций безопасности, и на это есть веские причины. Тепло, выделяемое паром, может легко испортиться, если с ним не обращаться должным образом. Следуйте инструкциям для вашей конкретной модели, и вам не о чем беспокоиться.

2. Проверьте свой комплект

Очень важно содержать скороварку в чистоте и в хорошем рабочем состоянии.Замена изношенных деталей обычно легко доступна у поставщиков. Например, вам может понадобиться заменить резиновую прокладку, обеспечивающую хорошее уплотнение. Важно также убедиться, что в клапанах нет мусора.

3. Обжаривайте

Блюда, приготовленные под давлением, не подрумяниваются, поэтому стоит сделать это в начале приготовления, прежде чем добавлять жидкость и закрывать крышку. Мясо выглядит и вкуснее, если немного подрумянить. Лук, чеснок и специи также улучшают вкусовые качества от предварительного приготовления.Однако, если вы торопитесь и время для вас важнее этих нюансов, можно обойтись без этого шага.

4. Жидкие вещества

Скороварки готовят на пару. Нет жидкости = нет пара. Вы не можете и не должны использовать скороварку, если не добавили достаточно жидкости. Инструкции сообщат вам минимальную сумму, а некоторые даже скажут, сколько использовать для разных предметов. Если вы используете обычный рецепт, вы часто можете уменьшить количество жидкости, которая в противном случае испарилась бы, но не ниже рекомендуемого количества.

5. Не переполняйте его

Большинство, если не все, скороварки имеют минимальную и максимальную отметку на внутренней стороне кастрюли. Не превышайте их. Скороварка не должна быть заполнена более чем на 2/3. Жидкости не заполняйте более чем наполовину. Переполнение приводит к выбросу продуктов из клапана сброса давления - грязное дело. Если это все же произойдет, вам придется разобрать и тщательно очистить детали. Вам также понадобится место в кастрюле, чтобы пар мог скапливаться и облегчать приготовление пищи.

Справочник:

  • Жидкие пищевые продукты, включая супы и запеканки - не более чем на 1/2, включая жидкость
  • Овощи и мясные куски - не более чем на 2/3, включая жидкость
  • Пищевые продукты, которые могут вспениваться или расширяться, включая крупы, бобовые, рис и макароны - не более чем на 1/3.

6. Разогрейте ее правильно

Включите варочную панель на полную мощность, чтобы процесс приготовления под давлением мог начаться как можно скорее. Если вы слишком долго разогреваете продукты, они могут перевариться, и предложенное время будет неверным.Рецепты подскажут, как начать готовить, когда будет достигнуто правильное давление. Когда вы дойдете до этой точки, уменьшите огонь до минимальной температуры, которую вы можете, сохраняя давление. На всех скороварках есть простой индикатор, и ваши инструкции подскажут, как его читать.

Газ и индукция позволяют легко уменьшить нагрев. Электрические, как правило, сохраняют тепло, поэтому стоит включить две конфорки - одну на сильном огне, а другую на более низком, а затем переключить при достижении давления.

7. Измерьте время, проверьте, не портите

Время приготовления по стандартным рецептам является хорошим показателем для оценки времени, необходимого для приготовления в скороварке. Мясо, которое нужно время, чтобы стать мягким, и большие куски мяса потребуют больше времени. Для цельных зернобобовых потребуется больше длины, чем для колотого гороха, для коричневого риса - более длинного, чем для белого. Овощи и рыба занимают совсем немного времени. Время приготовления может сократиться вдвое.

Нарезка ингредиентов одинакового размера до однородного размера поможет им приготовиться равномерно.Добавляйте предметы, которым вначале потребуется больше времени для приготовления, и те, которым нужно меньше времени в дальнейшем (убедитесь, что пар при этом безопасно выпускается). Например, для рагу из говядины добавляйте говядину в начале и картофель в середине, чтобы они не рассыпались.

Если вы не уверены в продолжительности приготовления, лучше готовьте недоварки, чем пережарьте. Вы всегда можете вернуть еду под давлением и продолжить, но как только она испортится, она испортится! При необходимости добавьте жидкости.

8.Сброс давления

Обычно есть три способа выпустить пар в скороварке: а) снять его с огня и дать ему выйти в свое время б) повернуть клапан сброса давления - для этого используйте перчатки для духовки в качестве горячего пара выскочит наружу, и в) запуск скороварки под холодным краном. Первый вариант идеально подходит для таких блюд, как запеканки, для приготовления которых требуется много времени. Второй вариант подходит для любых не деликатных блюд, а третий - для таких, как рыба и овощи, которые могут перевариться.Эти последние два варианта экономят время.

Никогда не открывайте крышку силой, в современных плитах есть функция безопасности, которая не дает вам открыть крышку. Не трогайте ее, чтобы открыть кастрюлю, иначе вы можете обжечься. Если вы спешите, включите плиту под струей холодной воды, пока индикатор давления не упадет и крышка легко не снимется.

Go eco, выбрав опцию а). Это позволит вам выключить пищу за несколько минут до окончания времени приготовления. Блюдо будет продолжать готовиться на остаточном огне.

9. Сгущает

Влага остается во время приготовления под давлением, что означает, что соусы не загустевают. Затем вы можете загустеть, оставив скороварку на огне после снятия крышки и уменьшения. Добавленная на этом этапе смесь кукурузного крахмала и воды поможет этому.

10. Очистите и храните хорошо

Это касается продуктов питания и оборудования. Материалы, из которых сделано большинство скороварок, не предназначены для хранения продуктов. После того, как вы приготовили блюдо, переложите его на хранение, чтобы избежать эрозии или образования пятен.

Крышки скороварок не предназначены для мытья в посудомоечной машине или погружения в воду. Вымойте их под струей воды и очистите жидкостью для мытья посуды, сняв резиновую прокладку (уплотнение крышки) для надлежащей очистки. Некоторые кастрюли можно мыть в посудомоечной машине, другие - нет. Ознакомьтесь с инструкциями. В противном случае промойте в раковине. Другие части не нужно разбирать и чистить каждый раз индивидуально, но они подойдут, если они заблокируются. Инструкции объяснят, как это сделать.

Тщательно высушите скороварку.Если положить его на кухонное полотенце, а не сразу в шкаф, воздух будет циркулировать. При хранении кладите крышку вверх дном, а не устанавливайте ее на кастрюлю.

Рецепты скороварки

Азиатские короткие ребрышки с салатом из зелени
Ризотто с лимонными креветками и горохом

Если у вас еще нет скороварки и вы не знаете, какую купить, взгляните на нашу подборку того, что есть на рынок.

.

Смотрите также