Сколько времени варить холодное


Сколько часов варить холодец?

Холодец по праву считается традиционным русским блюдом. Действительно, очень сложно представить себе праздничный стол без холодца. Особенно радует присутствие этого блюда на столе мужчин. Это объясняется тем, что холодец очень сытный и питательный. Так, все-таки, сколько часов варить холодец?

Как выбрать мясо для холодца?

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению блюда, необходимо выбрать хорошее мясо, благодаря которому холодец получится по-настоящему вкусным. Как это сделать?

  • Для холодца подойдет практически любое мясо. Это может быть и свинина, и говядина, и курица и даже индейка!
  • Обязательное условие — мясо должно быть на кости. Ни в коем случае нельзя отделять от них филе перед варкой.
  • При выборе рульки обратите внимание на присутствие жилок и хрящиков. Их должно быть в достаточном количестве.
  • Больше всего для холодца подойдет свежее мясо, которое никогда не подвергалось заморозке. Именно поэтому рекомендуется приобретать его на рынке, а не в супермаркете.
  • Соотношение костей и мяса в холодце должно быть примерно равным. Не стоит перебарщивать ни с тем, ни с другим.
  • Если Вы собираетесь варить свиной холодец, обязательно стоит приобрести рульку или ноги, также подойдет голова, хвост и уши.
  • Для куриного холодца подбирайте куски с кожей и костями, например, крылья, шеи. Можно добавить и лапки, они помогут холодцу быстрее застыть. Наилучшим выбором для куриного холодца считается немолодой петух.
  • Для говяжьего холодца больше всего подойдут ноги.

Подготовка мяса к тепловой обработке

Перед тем, как приступить непосредственно к варке мяса, его следует обработать. Для этого оно в обязательном порядке вымачивается в прохладной воде не менее 2-х часов, а лучше всего всю ночь.

Вымоченное мясо следует разделить на куски с помощью специального ножа.

Какое время варить холодец?

Время приготовления холодца будет напрямую зависеть от мяса, из которого он варится, а также от способа приготовления.

  • В обычной кастрюле на газу холодец должен вариться на медленном огне не менее 5 часов. После чего к бульону с мясом добавляются необходимые специи, и варка продолжается еще 1,5 — 2 часа.
  • В скороварке холодец сварится гораздо быстрее. Для этого мясо заливается полуторами литрами воды, специи добавляются тут же. Клапан закрывается, выставляется режим Холодец, и блюдо готовится в течение полутора часов.
  • В мультиварке также возможно сварить холодец. Для этого к кускам мяса наливается вода, сразу добавляются все специи, и на режиме тушение холодец варится в течение 6-7 часов.
  • Холодец из говядины следует проварить около 5-ти — 6-ти часов без добавления специй, и еще час после того, как их добавят к бульону.
  • Куриный холодец варится быстрее всего. На среднем огне достаточно всего 2,5 часа для готовности.
  • Сколько варить холодец из свиных ножек? Мясо сначала варится без специй около трех часов, а затем еще 4 часа после того, как к бульону будут добавлены все специи.
  • Для холодца из свиной рульки с добавлением курицы время приготовления составит 3 часа до добавления специй, и еще 3 часа после.
  • Холодец из свиных ножек и ушей сварится за 4 ч на медленном огне.
  • Можно сварить холодец и из гуся или утки. В этом случае время приготовления составит 6-7 часов.

Секреты вкусного холодца

Что нужно знать для того, чтобы холодец застыл и получился очень вкусным?

  • Первую воду, в которой закипело мясо, обязательно нужно слить. Таким образом Вы сможете избавиться от пены, убрать не особо приятный запах сала, а также сделать готовое блюдо чуть менее калорийным.
  • Все специи и соль добавляются в холодец после того, как он проварится не менее 5-ти часов. Это правило не касается только куриного холодца.
  • Луковицы, которые Вы будете класть в бульон, лучше не очищать от шелухи. Ее присутствие подарит бульону насыщенный золотистый оттенок.
  • Разбирать на куски лучше всего уже остывшее мясо.
  • Для того, чтобы бульон, а потом и холодец получились прозрачными, мясо для холодца обязательно нужно замочить на ночь в воде.
  • Для того, чтобы быть уверенным в том, что холодец 100% застынет, не стоит добавлять в него воду в процессе варки. Чтобы избежать такой необходимости, наливайте сразу побольше воды, варите холодец на небольшом огне.
  • Приблизительные пропорции продуктов для холодца — на 4 л воды понадобится около 2-х кг жирной свинины на кости, а также 0,5 кг менее жирного мяса.
  • Для более нежного вкуса готового блюда, можно пропустить отваренное мясо через мясорубку.

  • В том случае, если, несмотря на все усилия, бульон для холодца получился слишком жидким, и не застывает, можно добавить к нему желатин. Делать это следует из расчета 1 10-ти граммовая упаковка желатина на 1 л бульона.
  • Добиться прозрачности бульона можно добавив в него небольшую щепотку лимонной кислоты.
  • Для того, чтобы застывший холодец получился в меру соленый, сам бульон, на вкус, должен быть немного солоноват.
  • В том случае, если все-таки приходится добавлять воду в процессе варки холодца, используйте для этого только крутой кипяток.
  • Для того, чтобы проверить застынет бульон или нет, разотрите между пальцев капельку бульона. В том случае, если пальцы начинают склеиваться, холодец обязательно застынет.
  • Обязательно добавляйте в бульон, вместе со специями, морковь. Она придаст красивый оттенок и приятный привкус холодцу.
  • Используйте небольшое количество специй при варке бульона для холодца. Вполне достаточным будет лавровые листочки, перец горошком и зонтики укропа.
  • Не используйте для варки холодца эмалированную кастрюлю. От длительного температурного воздействия посуда может испортиться.
  • После того, как холодец разлит по формам, добавьте в каждую немного раздавленного чеснока. Блюдо станет еще вкуснее.
  • Украсить холодец можно нарезанными на кружочки отварными яйцами, консервированной кукурузой или горошком, фигурно нарезанной морковью и зеленью.
  • Качественнее и быстрее холодец застынет на средней полке холодильника.
  • Подавать на стол застывший холодец следует с горчицей и хреном.
  • Хранить готовое блюдо следует на верхней полке холодильника не более недели.

Читайте также:

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие емкости, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
.

Как долго длится простуда? Продолжительность и советы по восстановлению

Простуда может истощить вашу энергию и заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным. Боль в горле, заложенный или насморк, слезящиеся глаза и кашель могут действительно мешать повседневной жизни.

Простуда - это вирусная инфекция верхних дыхательных путей, в том числе носа и горла. Простуда на голове, как и обычная простуда, отличается от простуды грудной клетки, которая может поражать нижние дыхательные пути и легкие, а также может включать заложенность груди и откашливание слизи.

Если вы простудились, когда вам станет лучше? А что вы можете сделать, чтобы тем временем облегчить симптомы? Мы ответим на эти и другие вопросы в этой статье.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство взрослых выздоравливают от простуды примерно за 7-10 дней. Обычно простуда включает три различных фазы, каждая из которых имеет несколько разные симптомы.

1. Ранние симптомы

Симптомы простуды могут проявиться уже через 10–12 часов после заражения.Вы можете заметить, что в горле царапается или болит, и что у вас меньше энергии, чем обычно. Эти симптомы обычно длятся пару дней.

2. Пиковые симптомы

Примерно через 2–3 дня после того, как вы впервые почувствовали недомогание, ваши симптомы, вероятно, станут наихудшими. Помимо боли, першения в горле и усталости, у вас также могут развиться следующие симптомы:

3. Поздние симптомы

По мере того, как простуда проходит, у вас, скорее всего, будет заложенность носа еще в течение 3-5 дней.За это время вы можете заметить, что выделения из носа стали желтого или зеленого цвета. Это признак того, что ваш организм активно борется с инфекцией.

У некоторых людей также может быть продолжительный кашель или усталость. В некоторых случаях кашель может длиться несколько недель.

В среднем дети за год простужаются чаще, чем взрослые. Фактически, в то время как средний взрослый может простудиться от двух до четырех в год, у детей может быть от шести до восьми.

Продолжительность простуды у детей может быть больше - до 2 недель.

Хотя симптомы простуды у детей и взрослых схожи, некоторые дополнительные симптомы у детей включают:

  • снижение аппетита
  • проблемы со сном
  • раздражительность
  • трудности с кормлением грудью или приемом бутылочки

Хотя большинство детей поправляются в течение пару недель вы должны следить за возможными осложнениями. К ним относятся:

  • Инфекция уха. Обратите внимание на признаки боли в ушах, такие как трение или расчесывание ушей, и повышенную раздражительность.
  • Инфекция носовых пазух. Признаки, на которые следует обратить внимание, включают заложенность носа и выделения из носа, продолжающиеся более 10 дней, лицевую боль и, возможно, лихорадку.
  • Инфекция грудной клетки. Проверьте наличие признаков, указывающих на затрудненное дыхание, таких как хрипы, учащенное дыхание или расширение ноздрей.

Лучший способ вылечить простуду - сосредоточиться на облегчении симптомов до тех пор, пока инфекция не пройдет. Поскольку простуда вызывается вирусом, антибиотики не являются эффективным лечением.

Некоторые способы улучшить самочувствие во время простуды включают лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), и основные домашние средства.

Безрецептурные обезболивающие могут помочь облегчить такие симптомы, как жар, головная боль, а также боли и боли. Некоторые варианты включают ибупрофен (Адвил, Мотрин), аспирин и ацетаминофен (Тайленол).

Никогда не давайте аспирин детям младше 18 лет, так как это может вызвать серьезное заболевание, называемое синдромом Рейе. Попробуйте поискать продукты, специально разработанные для детей, такие как детский мотрин или детский тайленол.

Существует множество видов безрецептурных лекарств, которые могут помочь облегчить симптомы простуды, такие как заложенность носа, слезотечение и кашель. Рассмотрим эти безрецептурные препараты:

  • Противоотечные средства могут уменьшить заложенность носовых ходов.
  • Антигистаминные препараты могут помочь облегчить насморк, зуд и слезотечение, а также чихание.
  • Отхаркивающие средства могут облегчить отхаркивание слизи.

Некоторые лекарства от кашля и простуды вызывают у маленьких детей и младенцев серьезные побочные эффекты, такие как замедленное дыхание.По этой причине Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не рекомендует использовать эти лекарства у детей младше 2 лет.

Существует также множество мер по уходу за собой, которые могут помочь облегчить симптомы:

  • Отдохните. Пребывание дома и ограничение активности может помочь вашему организму бороться с инфекцией и предотвратить ее распространение среди других.
  • Избегайте обезвоживания. Обильное питье может помочь разрушить носовую слизь и предотвратить обезвоживание. Избегайте напитков с кофеином, таких как кофе, чай или газированные напитки, которые могут обезвоживать.
  • Рассмотрим цинк. Есть некоторые свидетельства того, что добавка цинка может сократить продолжительность простуды, если начать ее вскоре после появления симптомов.
  • Используйте увлажнитель. Увлажнитель может увлажнить комнату и помочь с такими симптомами, как заложенность носа и кашель. Если у вас нет увлажнителя воздуха, примите теплый душ с паром, чтобы уменьшить заложенность носовых ходов.
  • Полоскать горло соленой водой . Растворите соль в теплой воде и полощите ею горло, чтобы облегчить боль в горле.
  • Попробуйте леденцы . Пастилки, содержащие мед или ментол, могут помочь облегчить боль в горле. Не давайте леденцы маленьким детям, так как они могут стать причиной удушья.
  • Используйте мед , чтобы облегчить кашель. Попробуйте добавить 1–2 чайные ложки меда в чашку теплого чая. Однако не давайте мед детям младше 1 года.
  • Избегайте курения , пассивного курения и других загрязнителей, которые могут вызвать раздражение дыхательных путей.
  • Используйте физиологический раствор для носа .Назальный спрей с солевым раствором может помочь разжижить слизь в носовых проходах. Хотя солевые спреи содержат только соль и воду, некоторые назальные спреи могут содержать противозастойные средства. Будьте осторожны при использовании спреев для снятия заложенности носа, так как длительное использование может усугубить симптомы.

Простуда заразна. Это означает, что он может передаваться от человека к человеку.

Когда вы простужены, вы заразны незадолго до появления симптомов и до тех пор, пока они не исчезнут. Однако у вас больше шансов распространить вирус, когда ваши симптомы достигают пика - обычно в течение первых 2-3 дней простуды.

Если вы заболели, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы предотвратить распространение простуды на других:

  • Избегайте тесного контакта с другими людьми, например рукопожатия, объятий или поцелуев. Оставайтесь дома, если можете, вместо того, чтобы выходить на улицу.
  • Прикройте лицо салфеткой , если вы кашляете или чихаете, и немедленно утилизируйте использованные салфетки. Если салфетки недоступны, кашляйте или чихайте на сгиб локтя, а не в руку.
  • Мойте руки после сморкания, кашля или чихания.
  • Дезинфицируйте поверхности , к которым вы часто прикасаетесь, например дверные ручки, смесители, ручки холодильников и игрушки.

Хотя не всегда можно избежать простуды, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы снизить риск заражения вирусом простуды.

  • Часто мойте руки и тщательно мылом и теплой водой. Если мыть руки невозможно, можно использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Не прикасайтесь ко рту, носу, глазам , особенно если руки не были недавно вымыты.
  • Держитесь подальше от больных . Или держитесь на расстоянии, чтобы не поддерживать тесный контакт.
  • Старайтесь не использовать посуду для еды, стаканы и личные вещи совместно с другими людьми.
  • Поддерживайте здоровый образ жизни , чтобы поддерживать свою иммунную систему в отличной форме. Это включает в себя сбалансированную диету, регулярные упражнения и попытки держать стресс под контролем.

Большинство симптомов простуды обычно проходят в течение недели или двух.В общем, вам следует обратиться к врачу, если симптомы сохраняются без улучшения более 10 дней.

Кроме того, есть и другие симптомы, на которые следует обратить внимание. Обратитесь к врачу, если вы заметили какой-либо из этих симптомов:

У взрослых

  • лихорадка 103 ° F (39,4 ° C) или выше, длится более 5 дней или проходит и возвращает
  • грудь боль
  • кашель с выделением слизи
  • хрипы или одышка
  • сильная боль в носовых пазухах или головная боль
  • сильная боль в горле

У детей

  • температура 102 ° F (38.9 ° C) или выше; или выше 100,4 ° F (38 ° C) у детей младше 3 месяцев
  • постоянный кашель или кашель с выделением слизи
  • хрипы или затрудненное дыхание
  • заложенность носа, которая длится дольше 10 дней
  • снижение аппетита или потребление жидкости
  • необычный уровень суетливости или сонливости
  • признаки ушной боли, например, почесывание ушей

У взрослых простуда обычно проходит примерно через 7-10 дней. Детям может потребоваться немного больше времени для восстановления - до 14 дней.

Нет лекарства от простуды. Вместо этого лечение направлено на облегчение симптомов. Вы можете сделать это, выпивая много жидкости, достаточно отдыхая и принимая безрецептурные препараты, если это необходимо.

Хотя простуды обычно протекают в легкой форме, обязательно обратитесь к врачу, если ваши симптомы или симптомы вашего ребенка серьезны, не улучшаются или продолжают ухудшаться.

.

Смотрите также