Сколько времени варить индейку в скороварке


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Насколько сильно нагревается скороварка?

Когда я стоял на кухне и смотрел, как моя скороварка слегка шипит на меня, пока я готовлю солонину при полном давлении, я не мог не задаться вопросом: «Насколько горячая скороварка все равно становится?»

Полагаю, у вас была похожая история.

С того момента я многое узнал о приготовлении под давлением, поэтому, пожалуйста, позвольте мне поделиться с вами своими обширными знаниями.

Какова температура в скороварке при полном давлении?

Чтобы максимально кратко ответить на ваши вопросы, я скажу, что максимальная температура в плите из нержавеющей стали или в алюминиевой скороварке может составлять около 250 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достигается только тогда, когда Instant Pot работает при пиковом давлении 15 psi на уровне моря.

Да, вы меня правильно поняли. Пожалуйста, позвольте мне объяснить.

Однако для начала нужно понять, как работает скороварка.

Как работает Instant Pot?

Instant Pot, как и любая другая скороварка, по сути, является не чем иным, как стандартной кастрюлей, с одной очень большой разницей. У скороварки есть крышка, которая закрывает пар внутри кастрюли.

Не удается выйти, пар продолжает создавать давление, и в процессе кипячения, продолжающегося внутри котла, добавляется больше пара. Повышение температуры напрямую соответствует повышению давления из-за образования пара. Это ускоряет процесс передачи тепла пище. Любая кулинария, в которой используется процесс приготовления пищи посредством пара или кипячения, называется влажной варкой.

Скороварки американского производства рассчитаны на давление 15 psi (фунтов на квадратный дюйм), в то время как европейские модели измеряются иначе, для сравнения, они достигают 14 фунтов на квадратный дюйм.5 фунтов на кв. Дюйм. Если вы столкнетесь с моделью, которая не соответствует стандарту UL 15 фунтов на квадратный дюйм, это считается нестандартной скороваркой.

Плита и электрические скороварки тоже могут немного отличаться. Электрические скороварки, как правило, работают при более равномерном уровне давления от начала до конца цикла, но этот уровень обычно немного ниже, чем у моделей плит. 12 PSI было бы хорошим приблизительным средним для рабочего давления электрической модели - это будет соответствовать примерно 240 градусам вместо 250.

Для конкретного примера Instant Pot работает при давлении 11,6 фунтов на квадратный дюйм, что соответствует максимальной внутренней температуре 242 градуса.

Ознакомьтесь с моей публикацией, как работает Instant Pot, для получения дополнительной информации.

При какой температуре готовят в скороварках на большой высоте?

Ситуация становится непростой, когда вы начинаете преобразовывать температуру по высоте. Вода закипает при 212 градусах только на уровне моря и примерно на 2 градуса меньше на каждые 1000 футов подъема.

В качестве примера, в Денвере, CO находится на высоте примерно 5000 футов, а вода кипит при температуре всего 203 градуса.Это означает, что скороварка будет работать при более низкой температуре. Вот почему с увеличением высоты (даже при использовании скороварки) время приготовления также должно увеличиваться, чтобы компенсировать более низкую внутреннюю температуру.

Вот ссылка на увлекательное обсуждение химии по этой самой теме. http://chemistry.stackexchange.com/questions/47981/pressure-cooker-at-high-altitude-and-low-altitude

Это означает, что электрическая скороварка, работающая на высокой скорости, на самом деле может работать только с внутренней температурой около 230 градусов в Денвере.

Если температура не намного выше температуры кипения, тогда действительно ли приготовление под давлением экономит время?

Время, сэкономленное за счет приготовления в скороварке, значительно даже при приготовлении пищи в электрической кастрюле на большой высоте.

В обычной кастрюле ризотто занимает около 25 минут и является одним из самых сложных блюд в освоении. Однако приготовление ризотто в скороварке занимает около 10 минут, и вам не нужно ничего делать, кроме как подавать, когда оно будет готово.

Сочное жаркое, которое тает во рту и становится мягким, обычно занимает около 1,5–2 часов в зависимости от способа приготовления, а жаркое может получиться сухим или жестким.

В качестве альтернативы вы можете добиться лучших результатов с помощью мультиварки или мультиварки, но это займет около 8-10 часов. В скороварке можно приготовить влажное и нежное жаркое примерно за 30 минут.

Скороварка эффективно удваивает атмосферное давление в вашем районе, поэтому относительно заданной высоты или настроек скороварка будет готовить намного быстрее, чем традиционные методы.

Следует иметь в виду, что приготовление под давлением на большой высоте влияет на общее время приготовления. Хорошее общее правило - готовить пищу примерно на 5% дольше на каждые 1000 футов после подсчета первых 2000 футов над уровнем моря. Например, если вы находитесь на высоте 3000 футов, вы будете готовить пищу на 5% дольше, если вы находитесь на высоте 5000 футов, вы будете готовить пищу на 15% дольше и так далее.

А используя электрическую скороварку, вы, вероятно, добавите немного больше времени к рецепту.Вам нужно будет проверить инструкции вашей модели на предмет конкретного преобразования, поскольку все они немного отличаются.

Все это следует тщательно учитывать при покупке электрической скороварки. Они ускорят процесс и сделают вашу кухню более удобной, как это делает мультиварка, но вам придется сверяться с таблицами преобразования и делать некоторые математические вычисления в уме. В моей статье стоит ли учитывать этот момент.

Действительно ли приготовление под давлением экономит энергию, если готовится при таких высоких температурах?

Скороварка также снижает затраты энергии на приготовление пищи, что делает ее более экологически чистой.Скороварки нового поколения экономят до 70% энергии по сравнению с традиционными методами приготовления пищи.

Если вы используете газовую плиту или индукционную плиту, вы экономите больше энергии, чем электрическая плита, но чем меньше энергии вы используете, тем больше денег вы экономите на счетах за коммунальные услуги. Приготовление под давлением - самый быстрый, простой и экономичный способ приготовления.

Да, но насколько горячим может стать скороварка?

Теперь, когда вы знаете основы (и, возможно, немного больше) о том, как готовить скороварку, вы можете понять, насколько горячей становится скороварка в нормальных условиях.

Из-за скопления пара и давления скороварки могут нагреваться больше, чем кипящая вода. В обычной кастрюле со стандартной плитой температура воды никогда не может превысить температуру кипения или 212 градусов по Фаренгейту, независимо от того, насколько высоко вы включите конфорку или пламя. Однако в скороварке температура может достигать 250 градусов по Фаренгейту при максимальном давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, что также помогает сократить время приготовления.

Приготовление под давлением - это быстро, легко, экономично и удобно.Его освоить не так много времени, как другие способы приготовления.

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в скороварке?


Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут. Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным - на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки.

Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые могут быть запрограммированы на работу при 13 или 15 фунтах на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но также можно использовать куриный, говяжий, бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного или сливочного масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.

Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле.

После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть - это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще пару минут.


Таблица: Время приготовления различных видов риса


9 0040 Доступно во многих продуктовых магазинах и интернет-магазинах, ориентированных на здоровое питание.Чтобы купить его на Amazon, нажмите здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании)
Рис Где взять Время в минутах Жидкость в стаканчиках *
Арборио Ищите этот обычный рис для ризотто в зерновом отделе вашего любимого супермаркета от 6 до 8 2
Басмати (обычный тип) Белый рис басмати легко доступен; коричневый басмати встречается реже.Покупайте коричневый басмати на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании) 4–6 1 ½
Запретный черный рис (он же Императорский рис) Специальные продуктовые магазины или интернет-магазины. Поклонники Amazon могут заказать его здесь (покупатели из США) или здесь (жители Великобритании) от 20 до 25 2 ¾
Жасмин (тайский ароматный рис) Доступен в тайских / азиатских продуктовых магазинах и во многих крупных супермаркетах От 4 до 7 1 ½
Длиннозерный, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 10 до 18 от 1 ½ до 2
Длиннозерный, белый Доступен в продуктовых магазинах от 4 до 5 1 ½
Среднезернистый, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Среднезернистый, белый Доступен в продуктовые магазины от 5 до 7 1 ½
пропаренная / переработанная Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Красный рис 7–9 2 ½
Черная японка или красное дерево Смесь черного риса японика и красного дерева можно заказать через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 7 до 9 2 ½
Short-Grain, Brown Доступно в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Short -Зерно, белый (например, рис для суши) Доступен в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Сладкий коричневый рис Если вы не можете найти этот клейкий рис для суши в своем любимом супермаркете, Вы всегда можете заказать его через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) 13-17 2
Wehani Закажите этот ароматный красновато-коричневый специальный рис, разработанный и продаваемый семейными фермами Lundberg через Amazon здесь ; менее доступен в Великобритании 7–9 2
Дикий рис Для небольших объемов: магазины деликатесов; для оптовых закупок проверьте цены на Amazon здесь (для жителей США) или здесь (для жителей Великобритании) от 20 до 25 от 3 до 4

* За каждую чашку сырого риса

Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны готовить дикий рис в течение примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Эта книга, незаменимая как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, доступна по адресу:
Amazon.com
Amazon.co.uk .

Смотрите также