Сколько времени варить капусту брокколи до готовности


Сколько по времени варить брокколи (свежая и замороженная)


Перед приготовлением брокколи обратите внимание на цвет овоща. Насыщенный зеленый оттенок свидетельствует о свежести. Пожелтевшие соцветия – признак испорченности или перезрелости. Такую капусту не рекомендуется готовить, поскольку она окажется невкусной. При покупке желательно выбирать маленькие молодые кочаны. Следите, чтобы соцветия прилегали между собой и ощущались упругими. Учитывайте, что брокколи быстро вянет на открытом воздухе. Поэтому постарайтесь сразу отварить овощ после покупки.

Подготовка брокколи перед варкой

Замороженную капусту не нужно предварительно подготавливать (промывать или размораживать). Иначе овощ станет мягким и утратит форму. Можно лишь убрать лишний лед или комья снега.

Если хотите отварить свежую капусту – не забудьте помыть овощ под краном. Сначала отрежете ножом низ стебля и удалите листья с кочана. Разделите соцветия между собой. Если они слишком крупные – можете разобрать соцветия на мелкие части руками.

Стебель брокколи тоже годится для употребления в пищу. Выбрасывать его не следует. Отрежьте зеленые отростки ножом и почистите овощечисткой. Затем порежьте небольшими кольцами или мелко нашинкуйте.

Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)

Продолжительность варки варьируется от разновидности капусты. Мороженая брокколи варится немного дольше, поскольку на поверхности соцветий остается много льда. Время готовки определяется способом варки. Чтобы не ошибиться, периодически проверяйте готовность обычным кухонным ножом.

Готовые соцветия очень легко прокалываются и держат форму. Если немного переварить брокколи – овощ приобретет коричневатый оттенок и будет выглядеть неаппетитным. Кроме того, брокколи потеряет свою форму и развалится при попытке переложить на блюдо.

Как и сколько варить брокколи в кастрюле


В воде

Бросьте овощ в кипяток. Жидкость можете предварительно подсолить (по своему вкусу). Затем сбавьте огонь.

Время приготовления зависит от желаемого состояния капусты:

  • Хрустящая – 2 минуты;
  • Средней твердости – 4 минуты;
  • Мягкая – 7-8 минут.

После приготовления остужайте брокколи в ледяной воде ровно 1 минуту. Такая рекомендация позволит сохранить яркий зеленый цвет и сделать капусту аппетитнее.

На пару

Вскипятите питьевую воду. На кастрюлю установите дуршлаг. Положите в дуршлаг необходимое количество брокколи. Сверху накройте крышкой. Варите приблизительно 5-10 минут, установив средний огонь. Длительная паровая обработка сделает соцветия очень мягкими, поэтому не переусердствуйте.

Как и сколько варить брокколи в мультиварке


В воде

Положите капусту в чашу и залейте водой. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Закройте крышку прибора и выберете режим «Мультиповар», позволяющий самостоятельно устанавливать необходимые настройки. Выставьте температуру 100 градусов. Длительность варки составит около 7 минут.

На пару

Наполните чашу мультиварки небольшим количеством воды. Сверху установите подставку для приготовления продуктов на пару. Положите туда брокколи и закройте крышку прибора. Выберете режим «Варка на пару». Блюдо будет готово через 7-10 минут.

Сколько варить брокколи в микроволновке


Положите соцветия в глубокую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте 2мя столовыми ложками питьевой воды. Накройте брокколи тарелкой и отправьте в СВЧ печь. Готовьте около 4 минут на полной мощности.

Как приготовить брокколи

Для многих брокколи - неизбежное зло. Возможно, это даже самый популярный непопулярный овощ. Даже покойный президент Джордж Х.В. Буш прославился ненавистью к брокколи.

Но этот зеленый овощ богат питательными веществами. Брокколи относится к семейству капустных и содержит много клетчатки и витаминов. В одной чашке витамина С столько же, сколько в апельсине. Кроме того, его всегда легко найти в супермаркетах круглый год, а это значит, что вы можете использовать его, когда захотите.В последнее время люди обращаются к древовидным овощам - в Австралии даже кофе с брокколи - это обычное дело, и да, их называют брокко-латте.

Но то, что мы потребляем много, не означает, что мы готовим это правильно. Фактически, одно из основных оправданий того, что придирчивые едоки не любят брокколи, сводится к способу ее приготовления.

«Брокколи такая вкусная, если ее правильно приготовить», - объяснил TODAY Food шеф-повар Лесли Дюрсо. "Но при неправильном приготовлении он может быть сырым и горьким."Дюрсо, ведущий" Случайно веган ", также называет себя ботаником-ботаником Лесли из лаборатории" Билл Най, ученый ".

" Я занимаюсь растениями с 7 лет. старый ", - сказал Дюрсо, который любит вкус, цвет, хруст и питательные вещества, предоставляемые брокколи." Мои родители называли брокколи "деревьями". "Один из ее любимых способов есть брокколи - это макающие соусы, включая кешью-начо. Сыр

Сопутствующие товары

При покупке брокколи Дюрсо объяснил: «Вам нужно искать макушку брокколи красивого сплошного зеленого цвета.Избегайте коронок с желтыми или коричневыми пятнами. Вы также хотите, чтобы ваши короны и стебли брокколи были твердыми ".

Помимо покупки плохой брокколи, самая большая ошибка, которую могут сделать домашние повара, - это неспособность скорректировать время приготовления в зависимости от используемого метода. Обжарка занимает значительно больше времени, чем кипячение или приготовление на пару - но как только вы переварите овощи, пути назад уже не будет.

Будь то пюре для супов, тушение во фритюре или просто приправленная солью и перцем, брокколи - прекрасный основной продукт, который можно добавить в свой рацион.Вот пять надежных способов приготовления брокколи от Дюрсо.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Как приготовить брокколи на пару

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Должно быть около 1 дюйма воды. Добавьте соцветия в кастрюлю, когда вода начнет пузыриться.
  2. Накройте горшок.
  3. Готовьте соцветия 4-5 минут или пока вилка не станет мягкой.

«Это отличный способ приготовить брокколи для фаршированного печеного картофеля или супа. Не забудьте сохранить воду для бульона», - сказал Дюрсо.

Как бланшировать брокколи

Кипячение, а затем бланширование брокколи позволяет сохранить яркий зеленый цвет. Getty Images Stock
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  3. Добавьте брокколи. Подождите 60-90 секунд.
  4. Достаньте брокколи шумовкой и опустите соцветия в миску с ледяной водой.
  5. Когда брокколи полностью остынет, слейте воду и обсушите.

«Этот метод позволяет получить идеально хрустящую и яркую брокколи», - сказал Дюрсо СЕГОДНЯ. «Он идеально подходит к салату из брокколи или сбрызнут лимонным соком и подается в качестве гарнира». Бланширование - отличный метод, если вы хотите приготовить красочную брокколи.

Как варить брокколи

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную 6 стаканами воды.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли и снова закипите.
  3. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2-3 минуты.
  4. Процедить и подавать.

Дюрсо любит подбрасывать вареную брокколи в пасту с лимонно-сливочным соусом.

Как жарить брокколи

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В отдельной миске смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и морской солью или перцем, если хотите.
  3. Разложите соцветия на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Запекать 20-30 минут или до готовности. Края немного подрумянятся, но будут невероятно ароматными.

В Durso подают жареную брокколи с итальянской гремолатой, пикантной смесью измельченных трав и поджаренных кедровых орехов.

Как приготовить брокколи в микроволновой печи

Приготовить брокколи в микроволновой печи невероятно просто.Getty Images stock

Хотя многие люди считают микроволновую печь удобной, Durso не советует использовать этот метод. "Я никогда не чувствую, что что-то приготовленное в микроволновой печи готовится равномерно."Но если у вас нет другого выбора, вот как это сделать:

  1. Поместите соцветия в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 3 столовыми ложками воды.
  2. Накройте блюдо крышкой или обеденной тарелкой, которая надевается на емкость. .
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут или до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Будьте очень осторожны при снятии крышки, так как будет много горячего пара, пытающегося выйти.

Если сейчас лето или у вас легкий доступ к гриль, у Дюрсо есть еще один излюбленный метод.«Вместо того, чтобы варить брокколи в микроволновой печи, попробуйте приготовить ее на гриле», - сказал Дюрсо. «Обрежьте и разрежьте корону на четыре части по длине. Смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте морской солью и жарьте на гриле четыре-пять минут».

Но, конечно, девочка, которая выросла на этих крошечных деревцах, тоже не имеет ничего против сырой брокколи. "Вы можете окунуть его во что угодно!"

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами брокколи

Люси Шеффер

СЕГОДНЯ

Предоставлено Blue Apron

.

Сколько раз вы можете собирать урожай брокколи? | Домашняя страница

Джули Кристенсен Обновлено 15 декабря 2018 г.

На первый взгляд брокколи (Brassica oleracea) кажется неэффективным овощем. Он не дает постоянно новые фрукты, как многие садовые овощи. Однако у брокколи есть некоторые положительные качества. Хотя вы не можете собирать брокколи месяцами, вы можете собирать ее несколько раз в течение вегетационного периода. Однако не ждите, пока головки брокколи станут большими.Молодые побеги самые нежные и сладкие.

Сбор урожая

Как правило, растения брокколи можно собирать два или три раза или в течение периода до трех месяцев. Завод сначала производит большую центральную головку. Эту кочан следует срезать под небольшим углом стеблем от 5 до 6 дюймов. После обрезки растение будет давать меньшие боковые колосья в течение нескольких недель. Брокколи следует собирать, когда кочаны маленькие, плотные и твердые. При появлении бутонов следует сразу срезать.Когда желтые цветы раскрываются, брокколи становится горькой.

Условия выращивания

Продолжительность сбора урожая брокколи в основном зависит от погодных условий. Брокколи - это культура, выращиваемая в прохладное время года, которую можно посеять в жаркую и сухую погоду. В средиземноморском климате лучше всего растет с осени до конца весны. В прохладную погоду его можно собирать повторно. Когда становится жарко, дни сбора брокколи, вероятно, закончились.

Сорта

Сезон сбора урожая брокколи также зависит от выбранного вами сорта.«Зеленый голиаф» (Brassica oleracea «Green Goliath») - это быстрорастущий, устойчивый к высокой температуре сорт, который позволит вам собирать брокколи дольше, даже при высоких температурах. Холодостойкие сорта семейной реликвии, такие как «Калабрезе» (Brassica oleracea «Calabrese»), дают одну главную кочан, за которой следует множество боковых побегов. Брокколи «Калабрезе» болеет в жаркую погоду, но является идеальным выбором для осенних и зимних месяцев.

Уход

Чтобы получить максимальную прибыль от вашего предприятия по выращиванию брокколи, вам нужно обеспечить наилучший уход.Семена брокколи можно сажать прямо в саду, и они лучше всего растут в прохладной, слегка влажной почве. Общие проблемы, включая блох, гусениц, тлю и корневую гниль, необходимо решать с помощью севооборота и соответствующих мер борьбы с вредителями, например, с помощью покровных растений или Bacillus thuringiensis. Брокколи требуется постоянная влажность почвы для получения высококачественных урожаев. Необработанные скошенные травы или другая органическая мульча могут сохранить влагу и сдержать рост сорняков.

.

Рецепт китайской брокколи - как приготовить двумя простыми способами

Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах, а также в качестве простого домашнего блюда.

Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без цветков , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и вязкие, они впитывают все ароматы соуса.

Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.

Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.

В этой статье объясняется, как приготовить китайскую брокколи, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете получить хрустящие овощи, сбрызнуть их соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.

Приступим.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению идеально бланшированной / обжаренной китайской брокколи

Вот список важных примечаний об ингредиентах и ​​способах ее приготовления:

Устричный соус

Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.

Не забудьте добавить сахар.

В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.

Используйте легкий соевый соус хорошего качества.

Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).

Кунжутное масло

Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.

Обжарьте чеснок и имбирь

Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.

Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.

Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.

Ароматические компоненты пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.

Вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте, если предпочитаете более сильный аромат.

Как выбрать китайскую брокколи

Вот краткое руководство по выбору китайской брокколи, если вы с ней не знакомы

  • Выберите пучок с стеблями меньшего размера , более нежный и менее волокнистый.Китайская брокколи «Гонконг», как правило, имеет меньше клетчатки и небольшого размера. У старой китайской брокколи более крупный стебель, она горькая и терпкая.
  • Листья должны быть ярко-зелеными .
  • Цветочные бутоны должны быть закрытыми . Открытые цветочные бутоны означают, что китайская брокколи уже не свежая.

Обрежьте китайскую брокколи

Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это ножом для очистки овощей или овощечисткой.

Бланширование и жарка с перемешиванием

Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.

Метод 1 - Бланширование

Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с добавлением масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.

Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.

Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественного приготовления нужно дольше стебли большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, и взять его в руки.

Бланширование овощей пищевой содой гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.

Метод 2 - Жарка с перемешиванием

Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.

Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.

Я предпочитаю обжаривать овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дайте овощам париться три минуты и снимите крышку.К тому времени вода должна была испариться.

Фактическое время зависит от размера овощей. Выберите один и попробуйте, если хотите, чтобы он готовился идеально.

Порядок подачи

Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г китайской брокколи, вес после обрезки
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков имбиря
  • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Вымойте китайскую брокколи.Отрежьте жесткую часть стебля.
  2. Очистите жесткие волокна на поверхности стебля ножом или овощечисткой.

Для бланширования:

  1. Кипятите около 1 литра воды в кастрюле или воке.
  2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
  3. Бланшируйте брокколи в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими. Слитый.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарьте луковицу чеснока и дольки имбиря до ароматного состояния.
  5. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Мешайте, пока сахар не растворится.

Для жарки:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок и добавьте ломтики имбиря и продолжайте обжаривать в течение минуты.
  2. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, полминуты.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать вариться 5 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не высохнет.
  5. Смешайте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

Для подачи:

  1. Положите овощи на сервировочную тарелку, разрежьте китайскую брокколи продольно пополам.
  2. Полить овощ соусом.
  3. Украсить обжаренным чесноком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Жидкость углеводов: 3932 мг : 3g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019

.

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, так как она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячих супов.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также здоровыми количествами тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Смотрите также