Сколько времени варить кедровые орехи в кипящей воде


Орехи рецепт приготовления | Как варить орехи

Как известно, кедровый и грецкий орех входят в топ-7 самых полезных орехов. Поэтому в этой статье попробуем выяснить – как же все–таки варить орехи.

Польза кедровых орехов

Кедровые орехи – это семена сибирского кедра (или сибирской кедровой сосны) Содержат витамины, жиры и аминокислоты в достаточно большом количестве, даже больше, чем в мясе и молоке. Более того, в его состав входит около 20% белка.

Кедровые орехи нужно варить и использовать для лечения различных заболеваний – бессонницы, нервозности, слабости, судорог, рекомендуют при слабом иммунитете, а также для восстановления мужской силы.

Специалистами было доказано, что суточная потребность человека в микроэлементах (калий, магний, цинк, кобальт, медь) и аминокислотах содержится в 100 граммах ядер этих орехов.

Как варить кедровые орехи?

Для того, чтобы сварить кедровые орехи по этому рецепту, необходимо положить их в кастрюлю в таком количестве, какое вы планируете употребить. Далее налейте воды. Она должна полностью покрывать орехи. Варите орехи 15–20 минут. Затем воду с орехов нужно слить, орех следует щелкать поперек, поскольку так требуется меньше усилий, а ядро станется целым.

Как варить кедровое молоко?

Также очень полезным является кедровое молоко. Для его приготовления понадобится 600 граммов орехов. Сначала их нужно очистить от скорлупы, для того, чтобы удалить кожицу, опустите орехи в дуршлаге на две–три минуты в кипящую воду. Затем сливайте воду с орехов и выкладывайте их на полотенце. Чтобы кожица отделилась, легонько потрите орехи. Затем в деревянной ступке нужно протереть орехи, при этом добавляя 300 мл теплой воды, обязательно кипяченой. Так вы получили молочко из кедрового ореха.

Польза грецких орехов

Грецкие орехи содержат в 50 раз больше полезных веществ и витаминов, чем смородина и цитрусовые. Постоянное употребление орехов в пищу полезно для памяти и работы мозга, кроме того, защитит от инфаркта и сахарного диабета.

Как варить варенье из грецких орехов?

Что касается недозрелых плодов грецкого ореха, есть рецепт варенья очень вкусного.

  1. Для приготовления такого десерта подходят орехи молочной зрелости, когда кожура их еще не сформована. Очищаем орехи от зеленой корки и замачиваем в холодной воде на два дня. Затем необходимо слить воду, а орехи поместить в известковую воду. Чтобы варить орехи нужно подготовить воду: 500 грамм гашеной извести и 5 литров холодной воды, такой состав должен настояться 3–4 часа, после чего процеживается через марлю. Это необходимо, чтобы избавить орех от горечи. После этой процедуры тщательно моем орехи, накалываем вилкой в нескольких местах и опять заливаем холодной водой на двое суток.
  2. Затем орехи нужно варить. Для этого они опускаются в кипящую воду и варятся 10 минут. Откидываем сваренные орехи на дуршлаг. Потом готовим по рецепту сироп из стакана воды и 1 кг сахара из расчета на 1 кг подготовленного сырья. В сироп (кипящий) опускаются орехи, гвоздики, и сок лимона. Варить варенье следует в три приема с промежутками в 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».

Но как долго его варить?

Перед тем, как приготовить пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Температура воды при 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых серьезных проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за рубежом плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Катадин Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я нашел несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. В этом видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести…
  2. Кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем почти 800 комментариев - некоторые забавлялись, некоторые возмущались…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-то добавляете к ней, поэтому обязательно оставьте…
  5. Средства для кипячения доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Как долго кипятить питьевую воду, пока она не станет безопасной или продезинфицированной?

По данным Агентства по охране окружающей среды США, 90 процентов воды в мире так или иначе загрязнены. Есть множество микроскопических организмов, которые могут загрязнять источники воды. Они могут вызвать потенциально серьезные, даже смертельные, заболевания у путешественников в дикой природе.

Окунуть голову в холодный горный ручей и долго пить освежающий напиток. Это опыт, который практически исчез из дикой природы и других мест.

В пустыне лучше всего использовать воду из природного источника. Большинство проблем заключается в незнании источника или того, что между ними. Очень мало мест, где можно быть уверенным, что вода безопасна для питья.

Как долго кипятить питьевую воду - сколько минут

Сколько минут нужно, чтобы вскипятить воду, чтобы ее можно было пить?

Быстрый ответ (читайте подробности и предостережения)

Когда вода закипит, ее можно будет пить.
(пояснение высоты ниже).

- Вращающийся кипяток: мгновенно безопасный. CDC предлагает добавить 1 минуту для запаса прочности

.

Зачем кипятить воду?

Биологическое загрязнение

- Вода может содержать микроорганизмы, такие как «Лямблии» (обычные!), И если их не убить, приводит к кишечным расстройствам.

- Вода также может содержать бактерии или вирусы.

Диарея путешественника
Вы когда-нибудь страдали от болезни во время отпуска, похода или кемпинга? Скорее всего, это было вызвано зараженной питьевой водой, которую вы считали совершенно безопасной… «Лямблии».

Время кипячения питьевой воды

Кипячение - самый верный способ убить все микроорганизмы .

По данным Медицинского общества дикой природы:

Температура воды 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут.

185 ° F (85 ° C) убьет все патогены в течение нескольких минут.

Вода, которая закипает, убивает все патогены.

Таким образом, за время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения, все патогены погибнут.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья.

По данным Всемирной организации здравоохранения:

Если посмотреть на их коллекцию отчетов и данных по тестированию бактерий, вирусов и простейших (источник ниже), худшим общим знаменателем является лямблии (простейшие).

Они отмечают, что 10 минут при 70 ° C обеспечат "2 log" термической инактивации лямблий. Проблема в том, что (при такой температуре) мы ожидаем снижения только на 99%.Мы хотели бы видеть 4 или даже 5 логов (от 99,99% до 99,999%).

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC):

«Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты»
(указание высоты ниже)

Предостережения: кипячение питьевой воды и безопасность

1. Кипящая вода НЕ удаляет химические токсины, которые могут присутствовать. Вода может быть токсичной из таких источников, как стоки пестицидов, прямые сбросы или косвенное выщелачивание, хвосты шахт и т. Д.

Кипячение, фильтрация или химическая обработка воды могут удалить или убить микроорганизмы, , но не удаляют химические токсины .

2. Отфильтруйте грязную воду тканью или другим материалом для удаления отложений. Вы можете дать ему постоять некоторое время, чтобы осадок осел, а затем слейте более чистую воду. Кофейный фильтр является хорошим уловителем осадка.

Высота влияет на кипящую воду

Температура кипения меняется с высотой.

Чем выше вы находитесь, тем ниже температура кипения воды.

На высоте 10 000 футов вода закипает при температуре 193 ° F (всего около 90 ° C).

Итак, вы смотрите на «несколько минут» для стерилизации воды.

CDC рекомендует кипятить воду в течение 3 минут на высоте выше ~ 6500 футов (2000 метров).

Хватит тратить топливо! Не нужно кипятить воду 5 минут, 10 минут, 20 минут. Или «двойной для большой высоты», или что еще вы слышали.

Сколько минут кипятить воду до безопасного состояния

30 минут при 160 ° F

3 минуты при 185 ° F

Растворимый при кипении

Связано: Фильтр для воды - обязательное условие для подготовки к выживанию

источников:
CDC: Методы очистки питьевой воды для отдаленных районов и путешествий
Всемирная организация здравоохранения - Техническое описание «Кипячение воды»
Медицинское общество дикой природы
Набор технических инструментов: точка кипения воды и высота над уровнем моря

,

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Время варки варьируется.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Другие способы «сварить» яйцо

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не отваривая их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом, сваренным вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом совсем не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Краткое описание

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Высота может повлиять на время кипения.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Итоги

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который всегда под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Смотрите также