Сколько времени варить красный рис


как варить правильно Рис рубин сварить рассыпчатым

Что бы правильно приготовить красный рис не нужен шеф повар. Варка такого риса мало чем отличается от обычного риса.
Современный ритм жизни и ассортимент продуктов на прилавках все чаще заставляет нас задуматься — а все ли что мы едим полезно? Красный рис на данный момент еще не столь распространен, потому для многих хозяюшек он станет открытием.

Он является самым полезным и пользуется спросом у людей, которые следят за питанием. Сегодня пойдет речь о том, как сварить красный рис, сколько времени понадобится для приготовления, какие у него плюсы и не только.

Почему у риса такой оттенок?

Не стоит переживать о том, почему вода во время приготовления крупы стала красного цвета. Красный оттенок в рисе придает ему антицианин. Это природный компонент, который является водорастворимым, именно поэтому во время приготовления риса он с легкостью окрашивает воду. Аналогичный процесс происходит и при варке свеклы.

Что можно приготовить из риса красного цвета?

Рис красного оттенка может служить как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления супов, салатов, фаршированного перца и фрикаделей.

Значительной особенностью риса красного оттенка является довольно размягченная оболочка и сладкий привкус. Отлично сочетается с курицей, шампиньонами, овощами на пару. Для приготовления понадобится немного больше времени. Переварить его очень сложно, за счет его своеобразной оболочки.

Преимущества риса красноватого оттенка

Среди разновидностей риса именно красный является самым полезным. Частично это связано с тем, что крупа не проходит шлифовку, именно поэтому в ней остается значительное количество клетчатки. Помимо этого, во время приготовления начинает появляться легкий запах орехов.

Красный рис в своем составе содержит большое количество витамина группы В. Именно поэтому красный рис так полезен для ногтевой пластины, волос и кожи. Он полезен в период восстановления после болезни.

Магний, который находится в нем положительно действует на нервную систему, помогает держать мышцы в тонусе, уменьшает вероятность наступления сердечного приступа. В красном рисе содержится калий, который помогает избавляться от соли в организме, уменьшает воспалительные процессы. Именно поэтому рис полезен людям, страдающим от ревматизма и других заболеваний суставов.

Красный рис — это уникальная кладезь железа, который помогает предотвратить анемию, она, кстати говоря, присуща многим людям.

Существенным плюсом крупы является и то, что она сильный антиоксидант. Если его употреблять регулярно, то содержание свободных радикалов уменьшится в организме, что существенно уменьшит вероятность появления раковых опухолей. Пигменты, которые отвечают за красный оттенок крупы. Положительно воздействуют на качество кожи, улучшают цвет лица, сокращают количество пигментов, уменьшают глубину морщин.

Пищевые волокна, разбухают в желудке и человек длительное время не ощущает чувства голода. Красный рис способствует устранению шлаков и других вредных веществ, которые накапливаются.

Красный рис питательное вещество и при этом он не перегружает желудок. В нем содержатся определенные аминокислоты, которые вполне человеку могут заменить мясо на короткий промежуток времени. Существенным плюсом является отсутствие глютена, который не лучшим образом сказывается на здоровье человека. Отличный вариант обеда для людей с повышенным уровнем сахара, потому как красный рис имеет низкий уровень гликимитического индекса.

Чем может навредить рис красного цвета

Не существует точных доказательств, что рис красного оттенка может оказать негативное воздействие на организм человека. Этот ингредиент считается безвредным, поэтому его можно использовать в рационе питания и взрослых, и детей. Единственным его минусом можно назвать калорийность. Людям, которые придерживаются диет не рекомендуется есть его большими порциями.

Сколько необходимо варить рис красного цвета

Продолжительность варки любого риса зависит от его сортовых особенностей. Кроме того, на скорость приготовления зависит был ли рис преждевременно замочен в воде или нет.

Продолжительность варки риса без замачивания

Продолжительность варки красного риса после закипания воды составляет приблизительно 30 минут .

Продолжительность варки красного риса с замачиванием

Если замочить красный рис в холодной воде на 1 час, то он сварится в два раза быстрее. То есть для приготовления риса с предварительным замачиванием потребуется 15-20 минут. Если крупу замочить на некоторое время, то он стает на несколько тонов светлее.

Как правильно приготовить красный рис

Варка риса красного цвета существенным образом не отличается от приготовления обычного риса, который мы с вами привыкли видеть. Поэтапное приготовление риса красного окраса:

На порцию

Калории: 400 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 68 г

Шаги

25 мин.Печать


Обратите внимание! Для того, чтобы рис был рассыпчатым, готовить его необходимо в большом количестве воды, после приготовления убрать остаток жидкости и промыть кипятком, сцеживая воду через дуршлаг. Если рис будет вариться в большом количестве воды, то можно не накрывать емкость крышкой во время приготовления.

На подлесок необходимо добавить, что, зная, как правильно готовить рис красного цвета, вы с легкостью сможете приготовить не только вкусный гарнир для своей семьи, но и различные блюда с его добавлением.

.

Хранение риса: как долго хранится рис, приготовленный и сырой? | StillTasty.com

Точный ответ на вопрос «Как долго хранится рис?» зависит от типа риса, вареного он или сырого, а также от условий хранения риса. Следуйте этим полезным рекомендациям, чтобы сохранить этот популярный гарнир свежим.

НЕВАРЯЖЕННЫЙ РИС

Большинство видов сырого риса имеют неограниченный срок хранения.Основная задача - защитить его от пыли, насекомых и других загрязнений.

Так сколько же времени хранится рис, если он сырой? Белый, дикий рис, рис арборио, жасмин и басмати - все они имеют неограниченный срок хранения, если они не содержат загрязняющих веществ. Исключением является коричневый рис - из-за более высокого содержания масла он не хранится так долго.

Срок годности сырого риса:

ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ

Товар

Кладовая

Холодильник

Морозильная камера *

• Белый рис

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Дикий рис

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Рис Арборио

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Рис Жасмин

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Рис басмати

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Коричневый рис

3-6 месяцев

6-12 месяцев

12-18 месяцев

* Время заморозки указано только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.

Следуйте этим советам по хранению сырого риса:

- Чтобы продлить срок хранения риса, храните его в сухом прохладном месте; После открытия упаковки поместите сырой рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в закрывающийся прочный пакет для заморозки.

- Для дополнительной защиты от насекомых, пыли и других загрязнителей сырой рис также можно хранить в холодильнике или морозильной камере; поместите рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в плотно закрывающийся пакет для морозильной камеры.

- Как определить, плохой ли рис? Если в рисе обнаружены насекомые или другие загрязнения, выбросьте всю упаковку. Испорченный коричневый рис часто приобретает маслянистую консистенцию и неприятный запах.

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС

Как долго остается рис после приготовления? Срок хранения вареного риса - всех сортов, включая белый, дикий, жасмин, басмати, арборио, коричневый - составляет:

Холодильник : от 4 до 6 дней

Морозильная камера : 6 месяцев (только лучшее качество - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности бесконечно)

Несколько советов по хранению вареного риса:

- Чтобы продлить срок хранения вареного риса, храните его в закрытых герметичных контейнерах.

- Как долго готовый рис хранится при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от риса следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.

- Чтобы еще больше продлить срок хранения вареного риса, заморозьте его; замораживайте рис в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.

- Как долго приготовленный рис хранится в морозильной камере в целях безопасности? Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.

- Как определить, плохой ли рис? Лучше всего понюхать и посмотреть на приготовленный рис; Выбросьте рис с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала приготовленный рис.

Как разогреть приготовленный рис:

- На плите: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса. Накройте крышкой и нагревайте около пяти минут на плите.

- В микроволновой печи: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса.Микроволновая печь на высокой мощности - подождите около 1 минуты на разогрев каждой чашки риса. Для разогрева замороженного риса: микроволновая печь на 2 минуты на высокой мощности для каждой чашки риса.

См. Также:
9 продуктов, которые сохранятся навсегда
10 удивительных продуктов, которые можно заморозить
Срок годности: стоит ли обращать внимание?

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в скороварке?


Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут. Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным - на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки.

Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые можно запрограммировать на работу при давлении 13 или 15 фунтов на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но также можно использовать куриный, говяжий, бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного или сливочного масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.

Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить пароотводчик и / или вызвать повышение давления в кастрюле.

После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть - это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще пару минут.


Таблица: Время приготовления различных видов риса


9 0040 Доступно во многих продуктовых магазинах и интернет-магазинах, ориентированных на здоровое питание.Чтобы купить его на Amazon, нажмите здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании)
Рис Где взять Время в минутах Жидкость в стаканчиках *
Арборио Ищите этот обычный рис для ризотто в зерновом отделе вашего любимого супермаркета от 6 до 8 2
Басмати (обычный тип) Белый рис басмати легко доступен; коричневый басмати встречается реже.Покупайте коричневый басмати на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании) 4–6 1 ½
Запретный черный рис (он же Императорский рис) Специальные продуктовые магазины или интернет-магазины. Поклонники Amazon могут заказать его здесь (покупатели из США) или здесь (жители Великобритании) от 20 до 25 2 ¾
Жасмин (тайский ароматный рис) Доступен в тайских / азиатских продуктовых магазинах и во многих крупных супермаркетах От 4 до 7 1 ½
Длиннозерный, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 10 до 18 от 1 ½ до 2
Длиннозерный, белый Доступен в продуктовых магазинах от 4 до 5 1 ½
Среднезернистый, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Среднезернистый, белый Доступен в продуктовые магазины от 5 до 7 1 ½
пропаренная / переработанная Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Красный рис 7–9 2 ½
Black Japonica или Mahogany Смесь черного риса Japonica и красного дерева можно заказать через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 7 до 9 2 ½
Short-Grain, Brown Доступно в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
Short -Зерно, белый (например, рис для суши) Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
Сладкий коричневый рис Если вы не можете найти этот клейкий рис для суши в своем любимом супермаркете, Вы всегда можете заказать его через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 13 до 17 2
Wehani Закажите этот ароматный красновато-коричневый специальный рис, разработанный и продаваемый семейными фермами Lundberg через Amazon здесь ; менее доступен в Великобритании 7–9 2
Дикий рис Для небольших объемов: магазины деликатесов; для оптовых закупок проверьте цены на Amazon здесь (для жителей США) или здесь (для жителей Великобритании) от 20 до 25 от 3 до 4

* За каждую чашку сырого риса

Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны готовить дикий рис в течение примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Эта книга, незаменимая как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, доступна по адресу:
Amazon.com
Amazon.co.uk .

Тайский красный рис 101-5 Цвет тайского риса

Это выпуск №3 моего специального видео-сериала «5 цветов тайского риса»! Если коричневый рис - старая новость для вас, как насчет того, чтобы попробовать красный тайский рис?

О серии «5 цветов тайского риса»: Знаете ли вы, что сегодня тайцы едят так много красочных сортов риса? Это правильно! Есть несколько вариантов тайского риса, которые вы можете съесть с тайской едой! В этой серии я рассказываю вам о 5 типах риса, которые может предложить Таиланд, каждый со своим уникальным цветом, и это 5 основных типов, которые тайцы теперь едят на регулярной основе.Спасибо Thai Trade Center Vancouver за спонсирование этой замечательной серии!

Дополнительные примечания по приготовлению красного риса

  • Я использую 1 часть красного риса на 1,5 части воды (соотношение по объему, а не по весу). Это соотношение подходит для риса, приготовленного в рисоварке или на плите. Если вы хотите узнать, как приготовить идеальный рис на плите, посмотрите это видео Как приготовить идеальный тайский рис с жасмином без рисоварки ..
  • Если вода полностью высохла, но рис не кажется вам достаточно нежным на вкус, добавьте еще немного воды и продолжайте варить (на слабом огне!).
  • Признаком того, что рис достаточно нежный, является то, что зерна риса должны выглядеть так, как будто они лопнули, то есть рис набух настолько, что «оболочка» из красных отрубей разорвется, обнажив белую внутреннюю часть зерна.
  • Лучший способ приготовить смешанный красный и белый рис:
    1. Промойте красный рис один раз и поместите его в рисоварку или кастрюлю, в которой вы готовите рис.
    2. Добавьте общее количество воды, необходимое для приготовления риса, и дайте красному рису пропитаться не менее 1 часа (так, если вы готовите ВСЕГО из 1 стакана риса - 1/2 стакана красного и 1 / 2 стакана белого - добавьте 1 1/2 стакана воды.)
    3. После замачивания белый рис промыть пару раз и добавить к красному. Перемешайте и готовьте как обычно.
    4. Если вы очень спешите, вам не нужно замачивать рис, но, по моему опыту, вы получите лучшую текстуру в целом, если сначала пропустите красный рис. Я обнаружил, что без замачивания белый рис будет переварен, а красный - недожарен.
  • Другой способ смешивания красного / белого риса: Приготовьте пучок красного риса, заморозьте его порциями, а когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте в микроволновой печи примерно на 90 секунд и перемешайте столько, сколько хотите. в белый рис.Этот метод требует предварительного планирования и места в морозильной камере, но он не требует замачивания, и вы можете смешать столько красного риса, сколько пожелает каждый посетитель (дети, которые привыкли есть белый рис, могут захотеть начать с небольшого количества). красный рис смешанный).
.

Смотрите также