Сколько времени варить креветки сырые


Сколько и как варить креветки (варено-мороженные)?

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.

Сколько варить креветки по времени?

Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить замороженные неочищенные креветки? После разморозки неочищенные розовые (уже сваренные на заводе) креветки необходимо варить 1-3 минуты (в зависимости от размера).
  • Сколько варить замороженные очищенные креветки? После размораживания очищенные розовые (уже сваренные) креветки можно сразу употреблять в пищу, так как они уже итак приготовленные, а также можно их залить на 30-60 секунд кипятком (или закинуть в кипящую воду с солью и специями на 1 минуту).
  • Сколько по времени варить свежие (сырые) креветки? Время варки сырых креветок составляет 2-10 минут (в зависимости от размера креветок, а также от того, что очищенные они от панциря или нет).

На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле?

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Как отварить неочищенные замороженные креветки?

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов.


  • Ингредиенты: креветки варено-мороженые, вода, соль, специи (перец черный горошком, лавровый лист).
  • Общее время приготовления: 7 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 2 минуты.
  • Калорийность: 95 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.

Как варить очищенные замороженные креветки?

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?

Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:

  • Заранее размораживаем креветки (если они куплены в замороженном виде), при этом разморозка должна проходить постепенная (выкладываем замороженные креветки в тарелку и помещаем в холодильник на ночь).
  • Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения (воды в среднем набирают в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После закипания воды добавляем соль (1-2 чайных ложки на 1 литр воды) и специи по вкусу, и закладываем размороженные свежие креветки.
  • Выставляем таймер на 5-10 минут (чем больше креветки по размеру, тем дольше их варят, но не более 10 минут) и варим креветки на небольшом огне (после того как вода повторно закипит). Раз в 3-4 минуты их можно помешивать ложкой.
  • По окончанию варки, достаем креветки из воды и подаем на стол, предварительно заправив соусом или подаем соус отдельно.

Как приготовить креветки в микроволновке?

Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

  • Выкладываем замороженные креветки в глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
  • Поливаем креветки сверху оливковым маслом (2 столовых ложки), добавляем соль (2 чайных ложки) и по желанию соевый соус или лимонный сок (2 столовых ложки).
  • Тщательно все перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут на средней мощности.
  • Креветки готовы к употреблению!

Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?

  • Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как сырые, так и вареные замороженные креветки всегда лучше размораживать перед варкой.
  • Когда чистить креветки до или после варки? В зависимости от выбранного рецепта приготовления креветок и их вида, креветки можно чистить и до, и после варки.
  • Нужно ли солить креветки при варке? Если креветки уже вареные и замороженные, то их можно не солить при варке (по желанию), но если они сырые (свежие или замороженные), то солить обязательно после закипания воды в кастрюле, при этом если креветки варят в панцире, солят обычно в 2 раза больше, чем при варке очищенных.
  • Сколько варить варено-мороженные креветки? Вареные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) можно вообще не варить, достаточно полностью разморозить, или приварить в течении 1 минуты в кипятке после разморозки.

Читаем также подобные статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Здоровые способы приготовления креветок

Обмакните их в коктейльный соус, добавьте в нарезанный салат, заправьте жареным перцем или наслаждайтесь вкусным супом или миской с лапшой - как бы вам это ни нравилось, креветки всегда будут восхитительным дополнением к любая еда.

Креветки - тоже здоровый выбор. Он низкокалорийный и полон витаминов, включая бодрящий B12, селен для борьбы с раком, питательный для глаз витамин A и суперантиоксидант витамин E.

Но приготовление этого блюда может быть немного пугающим, поскольку его нужно готовить хорошо, но не переусердствовать.(Никогда не рекомендуется есть креветки в сыром виде, так как это представляет высокий риск заболеваний пищевого происхождения.) Кроме того, сам состав креветок - вместе с внешней оболочкой и хвостом - может сначала показаться немного запутанным. Будьте уверены, есть несколько простых способов приготовить эти универсальные морепродукты, чтобы создавать соблазнительные блюда, которыми вы сможете наслаждаться снова и снова.

Начните с лучших креветок, которые вы можете купить

Первый шаг к приготовлению здоровой партии креветок - убедиться, что то, что вы покупаете, является самым свежим из имеющихся.Хотя вы можете выбрать замороженные креветки, это может вызвать некоторые проблемы - в первую очередь, если креветки слишком сильно нагреваются во время транспортировки. Если вы все же выбираете замороженные сорта, ищите упаковки в идеальном состоянии, не вскрываемые, не порванные и не раздавленные. Кроме того, если вы заметили, что пакет расположен над линией замерзания в морозильной камере, пропустите его. Любой крупный иней или кристаллы льда могут указывать на то, что креветки хранились в течение длительного периода времени или, что еще хуже, разморозили, а затем повторно заморозили.

Замороженные креветки могут показаться проще, но на самом деле они вызывают больше стресса, чем свежие.Отправляясь на рынок, следуйте этим четырем стандартам, чтобы каждый раз получать свежие морепродукты лучшего качества:

  • Убедитесь, что он не пахнет рыбой, кислым или аммиачным. У свежей рыбы всегда должен быть легкий аромат, как у самого моря.
  • Пройдите по очень слизистым или мягким креветкам. Мякоть должна быть упругой и упругой.
  • Изучите цвет. Мякоть всегда должна быть полупрозрачной и блестящей (а не мутной).
  • Ищите датчики температуры в разделе морепродуктов.На упаковке некоторых охлажденных морепродуктов может быть указатель времени или температуры, четко показывающий, хранились ли они при правильной температуре. Так вы узнаете, безопасно ли это есть. В любом случае ищите креветки, которые были упакованы и хранились на льду.

Кроме того, морепродукты не должны надолго оставаться вдали от прохладной окружающей среды, поэтому после покупки сразу же отправляйтесь домой и сразу же положите в холодильник или морозильную камеру, чтобы они могли храниться. Если вы собираетесь приготовить его в течение двух дней после покупки, поставьте его в холодильник; В противном случае плотно заверните креветки во влагостойкий пластик или фольгу и положите в морозильную камеру, чтобы использовать позже на неделе.

Приготовление креветок к еде

Когда вы будете готовы готовить, важно принять некоторые дополнительные меры предосторожности при приготовлении креветок - в основном стараясь избежать перекрестного загрязнения с другими продуктами на кухне, чтобы поддерживать их дезинфицирующими средствами и предотвращать любые пищевые болезни, которые могут возникнуть с сырыми морепродуктами. , Лучший способ предотвратить эту проблему - всегда хранить морепродукты отдельно от всего остального на кухне.

Прежде чем достать креветки из холодильника или морозильника, выполните следующие важные шаги:

1.Тщательно мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд. Вы всегда должны делать это до и после обработки любой сырой пищи.

2. Мойте посуду, тарелки, столешницы и разделочные доски в перерывах между работой с креветками и любыми другими ингредиентами в еде. Хорошая идея - использовать две отдельные разделочные доски (хотя все равно мыть руки каждый раз, когда вы переключаетесь между ингредиентами, с которыми работаете).

3. Избегайте использования пористых разделочных досок; вместо этого используйте те, которые сделаны из пластика или другого материала, который можно пропустить в посудомоечной машине для лучшей дезинфекции.

4. Очистите креветки. Свежие креветки часто не очищают от кожуры, поэтому вам придется сделать это самостоятельно перед приготовлением. Возьмитесь за ноги и аккуратно оторвите их, а затем откройте скорлупу по внутреннему изгибу тела, чтобы удалить ее.

5. Удалите прожилки из креветок. Хотя это не вредно для здоровья, большинство людей предпочитают удалять вену перед употреблением креветок. Учтите, что его легче удалить после очистки, но до того, как оно будет приготовлено. Используя нож для очистки овощей, разрежьте креветку по внешнему изгибу, пока не увидите темно-коричневую или черную жилку внутри.Поднимите и выбросьте.

6. Продезинфицируйте все, что вы закончите, - сковороды, кухонные принадлежности, столешницы и т. Д.

Три способа приготовления креветок

Следуя приведенным выше рекомендациям, у вас не будет проблем с приготовлением удивительных, вкусных и безопасных блюд для вас и вашей семьи. Но затем следует реальное решение - варить, тушить или жарить креветки?

Метод 1: кипячение

Варка креветок придаст ей свежий и сочный розовый оттенок, и это тоже один из самых простых способов.Просто налейте в большую кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть количество креветок, которое вы готовите. Доведите до кипения и добавьте креветки. Дайте им закипеть всего две минуты, снимите с огня и накройте крышкой на пять-десять минут. (Для креветок меньшего размера достаточно всего пяти минут, а для больших креветок может потребоваться до десяти). Слейте воду и подавайте в теплом виде.

Метод 2: Saute

Этот метод придаст креветкам немного больше вкуса в зависимости от того, с чем вы обжариваете. Оливковое масло холодного отжима - отличная идея, но мы любим гхи с чесноком и лимоном.Промойте креветки, а затем нагрейте немного масла или топленого масла на сковороде. Выложите креветки на сковороду одним слоем, чтобы все они лежали ровно. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны. Они должны быть ярко-розового цвета, а мясо - белым. Подавать теплым.

Метод 3: Гриль

Как ваше мясо обугленное? Вы также можете приготовить креветки на гриле! Разогрейте гриль, а затем промойте морепродукты в прохладной воде. Возьмите несколько шпажек и проткните хвост креветки через самую толстую часть (около головы).Смажьте каждую сторону оливковым маслом и любыми приправами, которые вам нравятся, а затем готовьте в течение трех-четырех минут, затем переверните и готовьте противоположную сторону в течение того же времени. Креветки будут готовы, когда они станут ярко-розовыми с непрозрачной мякотью, и их лучше всего подавать горячими прямо на гриле.

Три совета, которые следует учитывать при приготовлении сырых креветок на кухне

Если во время приготовления вы почувствуете, что креветки испускают запах аммиака, это означает, что купленные вами морепродукты испортились.Этот запах усиливается после приготовления, поэтому, если вы его заметите, немедленно выбросьте креветки.

Не оставляйте морепродукты вне холодильника более чем на два часа (или более чем на один час при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту). Бактерии будут быстро расти при более высоких температурах.

Сохраняйте горячие морепродукты горячими, а холодные - холодными. Если у вас есть и то и другое (например, на вечеринке), разделите тарелки и держите тарелки в холодильнике, пока не придет время разогреть их для подачи на стол. Если вы подаете креветки или другие морепродукты в холодном виде, держите их на льду или просто пополняйте блюдо из холодильника.

Вкусные рецепты креветок

В то время как креветки всегда имеют прекрасный вкус с небольшим количеством коктейльного соуса, есть несколько творческих способов, с помощью которых вы действительно можете поднять его на ступеньку выше и приготовить невероятные блюда. Вот несколько удивительных рецептов на обед и ужин или даже закуски для игрового дня или званого ужина. Помимо этих идей, дайте волю своему воображению и добавляйте креветки в любые блюда, которые вы уже знаете и любите, например, шашлык на гриле, салаты и киноа.

Чаша для вьетнамской лапши с креветками

Вместо рисовой лапши добавьте к овощам немного хрустящей огуречной лапши, которая станет более легкой версией классического вьетнамского блюда. Замариновайте креветки с кокосовыми аминокислотами, медом, мирином и кунжутным маслом, а затем добавьте сверху хрустящую морковь и капусту, чтобы получилось восхитительное блюдо, которое не утяжелит вас, но все же наполнит вас.

Тако с креветками и ломтиками лайма чипотле

Эти готовые к фиесте тако с креветками украшены сливочно-лаймовым слоем чипотле и свежим авокадо.Просто щепотка кайенского перца, перца и немного порошка чили также придаст пикантный вкус. Тако всегда нравятся толпе, и их весело собирать всей семьей, поэтому приготовьте все для ужина в будний день и запускайте сборочную линию.

Спринг-роллы с креветками и лапшой из ламинарии с миндально-тамариндным соусом для окунания

Эти блинчики с начинкой - идеальная закуска или гарнир - они сытные и свежие, наполнены сезонными овощами и вкусными креветками. Что действительно выделяет этот рецепт, так это соус для макания, сделанный из кленового сиропа, свежего имбиря и миндального масла.Он немного сладкий и немного острый для идеального профиля, который сочетается с широким спектром вкусов азиатской кухни, и на его приготовление уходит менее получаса.

Салат с брокколини

Обновите салат из брокколи двумя способами с помощью этого модернизированного рецепта, в котором брокколини (меньшая, более тонкая версия) смешивается с легким острым винегретом, а затем добавляют немного жареных или обжаренных креветок для еще большей текстуры и вкуса. Большинство салатов из брокколи обычно содержат много майонеза и сахара, но этот невероятно освежающий и легкий.Мед придает ему немного сладости, а горчица, зеленый лук и чеснок - идеальный способ поиграть со свежими морепродуктами.

Фото: Алисия Чо, Пол Дельмонт

[артикул продукта = ”671635701831 ″]
[артикул продукта =” 671635701787 ″]
[артикул продукта = ”853197004098 ″]
[артикул продукта =” ”]
[артикул продукта =” ”]
[артикул продукта =” ” ]
[артикул продукта = ””]

,

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
.

Как чистить и готовить сырые / свежие креветки

Этот пост написала моя сестра-гурман Робин, которая теперь регулярно делится всеми своими любимыми рецептами и советами по кухне в новой статье «Приготовь и полюби - на КУХНЕ» часть этого блога. Попробуйте несколько ее рецептов ... живот вам скажет спасибо! -Эшли

. , , , ,

Привет, ребята ... это Робин!

Сегодня я собираюсь поделиться несколькими советами, которые касаются того, что вы любите или ненавидите - SHRIMP! Я думаю, что одна вещь, которая больше всего отталкивает людей от использования креветок в своих рецептах, - это то, что они не знают, как правильно очистить их перед приготовлением.Потому что давайте будем реальными ... , это некрасиво!

Я помню, как в первый раз мой отец принес домой к обеду партию креветок, не очищенных от скорлупы и не обезвоженных. Моя сестра Эйприл и я (она сестра чуть старше нас с Эшли) получили задание очистить их, и мы не знали, что делать. Я не думаю, что мы еще учились в старшей школе и никогда раньше не делали креветок, потому что это было дорого, и мы жили в Аризоне, где креветок не так много.

Я помню, как трудно было его очистить, и мой отец упомянул тот факт, что «жила» - это то место, где хранились их отходы. Если вы не знакомы с приготовлением креветок, возможно, вы этого тоже не знали. А может, вы понятия не имеете, что делать с хвостом, панцирем, головой и т. Д.

Потому что иногда получаются сырые и замороженные креветки, которые выглядят так…

В других случаях (на чаще, когда вы живете рядом с водой, как я на Аляске ), у вас есть изобилие креветок, которые выглядят так.( Я знаю, этот сосунок не выигрывает ни одного конкурса красоты! )

Я хочу помочь тебе, чтобы ты не выглядел оленем в свете фар (как мы с сестрой все те годы назад) и действительно мог превратить свои креветки во что-то вкусное!

Ладно, давай «git‘ er done »!

Если вам посчастливилось получить действительно свежих целых креветок с прикрепленной головой, вы, должно быть, живете недалеко от океана или куда-то путешествовали и принесли их с собой.Если так, не бойтесь всей этой креветки.

Во-первых, вы хотите отрубить голову. И для этого вам нужно найти первый шарнир, расположенный под глазными яблоками.

Как только вы его найдете, вы сможете пройти сквозь него.

Это подводит нас к этой картинке, которая является наиболее распространенным способом покупки креветок. И вообще заморожен.

Креветки хороши тем, что они быстро размораживаются. Вы можете посадить креветки в миску с ХОЛОДНОЙ водой, а затем оставить кран включенным с тонкой струйкой (для улучшения циркуляции) и оставить на десять минут. Вероятно, по прошествии этого времени ваши креветки полностью разморозятся. НИКОГДА не готовьте замороженные креветки в микроволновой печи, потому что они готовятся так быстро и превращаются в неравномерно приготовленную резиновую массу.Тьфу.

А теперь возьми острый нож и приступим к работе.

Во-первых, вы хотите удалить скорлупу, потянув за ноги, а затем стянув оболочку с мяса.

Иногда я могу просунуть палец между панцирем и мясом по внешнему изгибу, а затем оторвать панцирь вдоль спины.Если вы сделаете это так, вам просто нужно будет вернуться и оторвать ноги.

Теперь вы можете либо отрезать плавник плавника своим ножом, либо, если вы похожи на меня и хотите как можно больше мяса, вы можете снять остальную часть панциря и оставить мясо плавника.

Затем с помощью ножа разрежьте креветку по внешнему изгибу почти до глубины жилки и разрежьте ее до хвоста.( Поскольку сырые креветки довольно прозрачны, вы должны быть в состоянии слегка видеть жилки, потому что они обычно довольно темного цвета. Если нет, сделайте надрез и осмотритесь. ) Подденьте разрез немного дальше, чтобы обнажить вену , Копните ножом под веной и потяните ее вверх и наружу. Если он сломается во время тяги, просто продолжайте копать и тянуть, пока он не будет удален. Некоторые люди предпочитают оставлять вену ... но я всегда удаляю свою, потому что в конце концов это отходы животного происхождения.

( Я не уверен, где мое изображение для этого…..но как только вы возьмете эту креветку в руки, вы поймете, о чем я говорю! )

После того, как все креветки разделаны и очищены от скорлупы, промойте их в последний раз холодной водой.

На этом этапе вы можете либо хранить креветки в закрытом контейнере и использовать их позже ( в холодильнике на 3-5 дней или заморозить их ), ЛИБО использовать их сразу и тушить, жарить, жарить на гриле или варить.Все способы приготовления вкусные !!! И помните, креветки готовятся быстро ... так что не пережаривайте эти драгоценные креветки, которые вы только что убрали!

Если у вас есть другие вопросы или советы, которые вы хотите добавить, обязательно оставьте комментарий ниже!

Робин

,

Смотрите также