Сколько времени варить креветки в панцире


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч
.

Как приготовить креветки в ракушках

ga-loff / iStock / GettyImages

Если вы не любите снимать ракушки с морепродуктов, вы упускаете из виду. Пришло время подняться, вытащить нежное мясо из хвоста омара и сломать его щедрый коготь, обнажив сладкое угощение. Чтобы забить синего краба и сорвать его сочное кусковое мясо краба или пососать огромную панцирь креветок, сваренную на медленном огне в вине, чесноке, луке-шалоте и красном перце. Приготовление креветок в панцирях сохраняет их сочными и влажными.А что может быть веселее, чем сидеть за столом со своими лучшими соцветиями, выпивая ледяное пиво, пока вы чистите и едите креветки?

Как купить креветки

Свежие или замороженные? Сколько покупать? Оболочка включена или выключена? Это вопросы, которые покупатели часто задают при покупке креветок. Обычно считается, что лучше всего в свежем виде, но если вы не живете там, где их собирают, большинство креветок предварительно замораживают до того, как они попадут в ваш супермаркет или в рыбный магазин. Рыбный отдел просто размораживает их, чтобы сверкающие джумбо в футляре выглядели свежо!

Замороженные креветки имеют гораздо более длительный срок хранения, чем имитирующие свежие креветки, и стоят меньше за фунт.Их также не обязательно сразу готовить. Вы можете очистить креветки от кожуры и разделки на них, в скорлупе или приготовить только с хвостиком. Все, что вам нужно сделать, это вытащить их из морозильной камеры, когда настроение улучшится, и вы сможете вкусно поесть в считанные минуты.

Приблизительное количество для покупки

На пакете замороженных креветок, независимо от размера, указано количество креветок в пакете и вес пакета. Планируйте полфунта креветок на человека. Чем меньше креветка, тем больше вы получите, но креветки меньшего размера более склонны к перевариванию и будут жесткими.Выбирайте большие, гигантские или колоссальные креветки для тех, кто любит вкусно поесть, и воздержитесь от панировки перед приготовлением.

Размораживание замороженных креветок

Пока неясно, как лучше разморозить креветки, в раковине или снаружи. Поместить замороженные кусочки в дуршлаг и промыть их холодной водой логично, и это не займет вечность. Но считали ли вы, что вода также смывает соленый вкус морепродуктов?

Если вы заранее знаете, что подаете креветки, просто достаньте пакеты из морозильной камеры и дайте им разморозиться в холодильнике на ночь.Это может занять 24 часа, но ваши креветки будут на вкус креветками.

После разморозки достаньте креветки из пакета и промокните каждую насухо, скорлупу и все остальное. Вы вытираете скопившуюся влагу и готовите ее для сотейника. Вы хотите, чтобы скорлупа впитывала ваши ингредиенты, а не боролась с ними.

Креветки в ракушке

Один из лучших способов насладиться каждым элементом креветок в ракушке - обжарить их в соусе из креветок. Лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца, масло и белое вино покрывают ракушки, придавая ракушкам пикантный вкус даже до того, как очистить креветки и надкусить их.

Вы узнаете, что они закончили, когда хвосты закручиваются, образуя букву «О». Это займет всего минуту или около того, так что будьте внимательны и не пережарьте! Подавать сразу с рисом или пастой из волос ангела.

Креветки на гриле в ракушке

Вы сможете лучше контролировать креветок, если проткнете их вертелом перед тем, как поставить на огонь барбекю. Вы не сможете полагаться на вьющиеся хвосты при тесте на готовность, поэтому подумайте о 90 секундах на каждую сторону. Перед приготовлением на гриле убедитесь, что ракушки хорошо приправлены и смазаны маслом, что придаст им аромат и предотвратит подгорание.

Варка креветок

Те же ингредиенты, что вы кладете в креветки, можно улучшить для варки креветок. Просто добавьте петрушку, воду, пиво, лук, орегано и лавровый лист, чтобы довести до кипения. Добавьте креветки и варите, пока панцирь не станет розовым - не более 4 минут.

И ракушки сохраняем. Они являются прекрасной основой для бисквита и буйабеса из морепродуктов. Промойте их и храните плотно в пакете в морозильной камере, пока вы не будете готовы взяться за не слишком сложный рецепт.

.

Как долго хранятся приготовленные креветки?

Что мне нравится в креветках, так это то, что их очень легко приготовить. В зависимости от количества креветок и размера сковороды на его приготовление у вас не уйдет больше 5 минут.

Креветки не похожи на курицу, которую порой хочется готовить вечно. Но могут ли приготовленные креветки длиться дольше, чем птица и другие виды морепродуктов?

Это может быть вопрос, который вы задавали в то или иное время. Нет никаких сомнений в том, что рецепты креветок легко приготовить, но долго ли хватит еды из креветок?

Плохая новость заключается в том, что приготовленные креветки долго не хранятся, если их оставить при комнатной температуре.При воздействии температуры 40 градусов по Фаренгейту или выше приготовленные креветки станут жертвой роста бактерий, которые могут испортить их в течение 2-3 часов.

Если креветки подвергаются воздействию температур до 90 градусов по Фаренгейту, приготовленных креветок хватит только на час или около того. По истечении этого времени приготовленные креветки придется выбросить, если только вы не хотите рискнуть получить пищевое отравление.

Однако есть несколько способов увеличить срок хранения вареных креветок.

Как долго хранятся приготовленные креветки?

Охлаждение

креветки в полиэтиленовых пакетах

Лучший способ продлить срок хранения вареных креветок - хранить их в холодильнике.В холодильнике приготовленные креветки можно безопасно есть или употреблять в течение 3-4 дней. Однако вы должны поставить креветки в холодильник в течение двух часов после их приготовления. Приготовленные креветки, подвергшиеся воздействию температуры до 90 градусов по Фаренгейту или выше, следует хранить в холодильнике в течение часа после приготовления.

Просто поместите креветки в пластиковый пакет. Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник. Вы также можете хранить приготовленные креветки в пластиковом контейнере для хранения.Что мне нравится в этом контейнере, так это то, что у него не только плотно закрытая крышка; он также полупрозрачный, поэтому вам будет хорошо видно, что внутри него.

Замораживание

замороженные креветки

Вы также можете заморозить приготовленные креветки, чтобы продлить их свежесть. Фактически, приготовленные замороженные креветки можно безопасно есть в течение неопределенного периода времени.

Однако имейте в виду, что замороженные креветки далеко не так вкусны, как свежеприготовленные. Когда вы попытаетесь приготовить их снова, вы обнаружите, что креветки превращают ваше блюдо в водянистую массу.

При размораживании замороженных креветок просто перенесите их из морозильной камеры в холодильник на ночь перед использованием.

Но есть много рецептов, по которым вы можете «спасти» то, что осталось от замороженных вареных креветок.

Тушеное мясо из помидоров и креветок

Вы можете приготовить рагу из помидоров и креветок, которое можно приготовить для сытного ужина или обеда. В этом рецепте, которым я делюсь с вами, вам понадобится полкило замороженных креветок среднего размера.

Другие ингредиенты для этого рецепта:

лук, нарезанный кубиками, зубчики чеснока, оливковое масло, соль, перец, помидоры, сахар и тарелка креветок

  • Одна большая луковица, нарезанная кубиками
  • Два зубчика чеснока
  • Один столовая ложка оливкового масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки перца
  • Одна банка целых помидоров
  • Сахар
  • Полстакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
  • Одна столовая ложка оливок масло
  • Полфунта приготовленных макарон

приготовление лука и чеснока в теплом оливковом масле

  • Начните с приготовления лука и чеснока в теплом оливковом масле.
  • Добавьте соль и перец, затем помидоры и сахар. Варить около 10 минут.

В отдельной кастрюле приправьте креветки солью и перцем.

  • В отдельной кастрюле приправьте креветки солью и перцем. Затем обжарьте его на оливковом масле примерно 3 минуты или пока он не станет матовым.
  • Добавьте креветки в томатную смесь. Перемешайте приготовленную пасту. Также можно украсить дополнительным базиликом.

Рис с креветками и чесноком

Вы также можете смешать креветки с чесноком и рисом, превратив последний в более вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

растительное масло, свежий имбирь, измельченный, зубчики чеснока, замороженные креветки, рисовое вино, зеленый лук и коричневый рис

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Один фунт замороженных креветок
  • Одна четвертая чашка рисового вина
  • Половина чашки нарезанного зеленого лука
  • Две чашки приготовленного коричневого риса

Добавьте креветки и рисовое вино в сковороду.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло перед добавлением имбиря и чеснока. Время от времени помешивайте в течение одной минуты.
  • Добавьте креветки и рисовое вино в сковороду. Увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты.

Разложите смесь коричневого риса и креветок по четырем сервировочным тарелкам.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
  • Разложите смесь коричневого риса и креветок по четырем сервировочным тарелкам.

Заключение

Горшок с креветками, креветками и помидорами на столе

Подводя итог, можно сказать, что охлаждение может сохранить ваши приготовленные креветки свежими и безопасными для употребления в течение 3-4 дней.С другой стороны, замораживание может продлить срок хранения приготовленных креветок до неопределенного срока.

Однако есть несколько рецептов, по которым вы можете попробовать приготовить замороженные приготовленные креветки. Вы можете использовать его для рагу из помидоров и креветок. Или очень сытный рис с креветками и чесноком.

Что вы думаете об этой статье? Если вы найдете его очень познавательным, поделитесь им с друзьями в различных социальных сетях!

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, разводилась почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также