Сколько времени варить крылышки куриные


Как варить куриные крылья - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить крылья курицы

Продукты
Куриные крылья - 500 грамм
Вода - 2 литра
Cоль - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 листка
Перец горошком - 5 горошин

Как сварить в кастрюле

  • Очистить перья от остатков перьев - так называемых пеньков при помощи щипчиков.
  • Хорошо промыть куриные крылья под проточной водой.
  • Вскипятить воду на максимальном огне.
  • Посолить из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды.
  • Заложить крылышки в кипящую воду.
  • Варить 30 - 40 минут.
  • За 10 минут до конца варки добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист и немного укропа.
  • Дать крылышкам остыть вместе с бульоном для того чтобы мясо “расслабилось” и впитало в себя часть бульона.

В мультиварке крылья варить столько же, в скороварке довести до закупоривания клапана и варить 10 минут, затем подождать спада давления 10 минут.

Фкуснофакты

После того, как куриные крылышки сварятся, лучше всего проверить их на готовность: достать одно крыло из бульона, разрезать его на суставе и проверить не осталось ли внутри крови. Если крови нет - крылышки сварены.
Перед варкой куриные крылышки можно замариновать на несколько часов в каком-нибудь кисло-молочном продукте и смеси ваших любимых специй (больше всего подходят как карри, хмели - сунели, паприка_. Хорошо подойдут для такого маринада кефир, сметана или йогурт - и в холодильник на несколько часов. Перед варкой быстро промыть крылья от излишнего маринада и варить в небольшом количестве воды.

Для того, чтобы усилить вкус, можно добавить в воду за 10 минут столовую ложку обычного соевого соуса.

Если крылья вы варите для того, чтобы получить наваристый бульон, то продукт следует закладывать в холодную воду и варить до 1,5 - 2 часов. Из-за жирности на литр бульона достаточно всего 1 крыла.

Чаще всего крылья варят для получения холодца, ведь в них много коллагеновых соединений, содержащихся в костях, коже и суставах. В таком случае бульон варится до пяти часов на самом медленном огне.

После варки куриные крылышки можно обвалять в яйце и сухарях после чего зажарить небольшими партиями во фритюре.

Чаще всего на крылышках не бывает глубоко засевших "пеньков", так что редкие перышки можно просто опалить зажигалкой.

Время чтения - 2 мин.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и домашняя птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Как приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки стали очень популярны как закуска и даже как еда. Когда-то куриные крылышки были дешевым товаром, но в последнее время из-за своей популярности они стали довольно дорогими [источник: Daneman]. Будь то вечеринка или частный ужин, восхитительные куриные крылышки, приготовленные безупречно, обязательно заслуживают похвалы. Сейчас мы дадим вам несколько рецептов приготовления куриных крылышек.

Кентукки жареные крылышки

Кентукки Жареные крылышки

Состав

  • 24 куриных крылышка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый перец
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных на сковороде на среднем огне до коричневого цвета
  • ½ пучка свежей нарезанной кинзы
  • Соус Терияки]

Направление:

  1. Разломите крылья на две части по суставу кости.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204,4 градуса по Цельсию).
  3. Приправить куриные крылышки солью и перцем, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выложите крылышки на противень и запекайте 30 минут или пока кожица не станет хрустящей.
  5. Нагрейте соус Терияки на слабом огне.
  6. Выложите соус Терияки в большую миску и положите в нее крылышки.
  7. Перемешайте крылышки, чтобы они полностью покрылись соусом.
  8. Посыпать крылышки кинзой и кунжутом [источник: Флоренция].

Крылышки в стиле буйвола

Buffalo Крылышки в стиле

Состав

  • 3 фунта (1,4 кг) крылышки
  • 4 унции (113,4 грамма) голубого сыра
  • ½ стакана сметаны
  • стакана майонеза
  • стакана молока
  • стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки масла или маргарина
  • ¼ чашки острого перечного соуса

Направление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176.6 градусов Цельсия).
  2. Смешайте сыр с плесенью, сметану, молоко, майонез, петрушку, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Разложите крылья на стойке. Посыпьте крылышки ¼ чайной ложки соли и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и обжарьте вторую сторону.
  4. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне. Добавьте соус из острого перца и периодически помешивайте.
  5. Поместите крылышки в большую миску. Полить их сливочным соусом и перемешать, пока крылья не покроются со всех сторон.
  6. Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра [источник: Good Housekeeping].
,

Как варить куриные крылышки: пошаговое руководство

Куриные крылышки - одно из самых популярных блюд, которые едят во всем мире. Независимо от того, используются ли они в качестве закуски или в качестве закуски в любое время дня, сочные куриные крылышки - это то, что каждый хотел бы есть на регулярной основе.

Куриные крылышки, которые люди часто употребляют, обычно жарятся. Жареные куриные крылышки представляют значительную опасность для здоровья из-за того, что они содержат холестерин и жиры. В наши дни обычно делают все, что жарят.Альтернативой жареной курице на самом деле являются отварные куриные крылышки. Но для их приготовления вам просто нужно знать , как варить куриные крылышки .

Также будет полезно прочитать - Как отварить курицу

Как варить куриные крылышки

Отваривание куриных крылышек должно показаться легким процессом, но не так просто, как вы думаете. Нельзя просто положить куриные крылышки в воду и дать им закипеть. Чтобы получить максимум удовольствия от вареных куриных крылышек, следуйте определенному процессу.Вот все, что вам нужно знать о варке куриных крылышек:

Шаг 1. Возьмите 1 килограмм куриных крылышек

Очевидно, что первым шагом к варке куриных крылышек будет их получение. Для начала рекомендуем использовать килограмм куриных крылышек. Однако, если вы не хотите варить так много, можно использовать меньше. Причем нужно убедиться, что

.

Смотрите также