Сколько времени варить кукурузу в початках на пару


Сколько варить кукурузу в пароварке, если она в зернах или в початках?

Опытные хозяйки считают, что, только отваривая кукурузу на пару удается максимально сберечь полезный состав компонента, сохранить его уникальный вкус и особую текстуру. То, сколько необходимо обрабатывать компонент, зависит от множества факторов. В среднем, на приготовление кукурузы в початках уходит около 35-40 минут. Если планируется варить только зерна, то этот срок сократится примерно до 15-20 минут. А вот кормовые сорта или залежалые экземпляры даже в пароварке придется отваривать не менее часа. При этом не будет никакой гарантии получения продукта того качества, которое было необходимо.

Рекомендации по варке кукурузы в пароварке

Нет смысла рассчитывать на получение пользы и гастрономического удовольствия от кукурузы, в котором уже не осталось нужных компонентов. Именно поэтому кукурузу для приготовления в пароварке надо правильно выбирать. Чтобы с этим справиться, следует выучить несколько простых рекомендаций и ознакомиться с рядом довольно важных моментов:

  • Кормовые сорта невозможно приготовить идеально. К сожалению, именно они чаще всего продаются на рынках. Поэтому лучше немного переплатить, купив кукурузу в супермаркете (убедившись по надписи на этикетке, что это не кормовая культура).

Совет: Даже если в пароварке присутствует несколько уровней, использовать лучше всего один. Пускай это увеличит сроки приготовления злака (если все початки или зерна не помещаются), зато все компоненты одинаково проварятся. Даже самые продвинутые приборы не способны гарантировать одинакового воздействия на содержимое емкостей, поэтому нередко одни компоненты оказываются сырыми, а другие успевают приобрести текстуру резины.

  • Молочная зрелость приходится на август-сентябрь. Именно в это время можно найти сладкую и сочную кукурузу, выращенную на полях, а не в теплицах. Кстати, именно такую кукурузу лучше всего переносит заморозку, которая не оказывает никакого негативного влияния на качество злака.
  • Обязательно осматриваем зерна перед покупкой. Их кремовый, молочно-белый или нежно-лимонный цвет указывает на молодость, свежесть и высокое качество компонента. Именно такой продукт лучше всего готовить на пару. Более старые початки лучше сварить в воде.
  • Есть еще несколько признаков хорошей кукурузы. Поверхность зерен должна быть гладкой, блестящей, без ямочек. Листья приветствуются зеленые, влажные, плотно прилегающие к початку.
  • Кукурузу рекомендуется варить отдельно от других компонентов. Ее зернышки слишком активно впитывают посторонние запахи, что может негативно сказаться на качестве конечного блюда.
  • Воду в чашу пароварки лучше заливать фильтрованную или отстоявшуюся. В противном случае на поверхности изделий может появиться тонкий известковый налет. Он не вреден для организма, но несущественно портит вкус.

Отваривание злака на пару является самым щадящим вариантом воздействия на кукурузу. Но это не значит, что не нужно соблюдать рекомендации по тому, сколько обрабатывать компонент. Если початки или зерна долго варить, пользу они сохранят, но при этом практически потеряют вкус и приобретут не самую приятную текстуру.

Техника обработки кукурузы в пароварке

Сама процедура отваривания кукурузы на пару очень проста. Есть несколько способов обработки компонента в пароварке. Независимо от выбранного, сначала рекомендуется замочить очищенные початки в чистой холодной воде без каких-либо добавок на один час. Это позволит получить максимально сочное блюдо.

После этого откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды и действуем по одной из следующих схем:

  1. Отваривание початков на пару. Початки очищаем от листьев, выкладываем на лоток с отверстиями в целом виде или, разрезав на порционные куски. Варить продукт нужно 35-40 минут. Сколько точно, зависит от мощности пароварки и свежести кукурузы. Солить початки не нужно, это может увеличить время доведения их до готовности. Уже готовый продукт присаливаем, смазываем сливочным маслом и подаем.
  2. Приготовление зерен на пару. В этом случае кукурузу после отмачивания чистим и разбираем на зерна, которые еще раз промываем. Откидываем их на дуршлаг. После того, как излишки влаги стекут, выкладываем компонент на подходящий лоток, стараясь расположить их максимально тонким слоем. Злак в таком виде достаточно варить четверть часа. Не стоит проверять готовность блюда раньше, мало того, что это увеличит срок приготовления, так еще и создаст вероятность получения термического ожога.

Стоит учесть, что, если в пароварке планируется варить продукт сразу на нескольких уровнях, время выдержки придется увеличить минимум на 7-15 минут (зависит от того, сколько «этажей» занимают продукты и какие между ними перегородки). При этом не нужно стараться сразу после выключения таймера доставать готовые изделия. Лучше дать им настояться хотя бы пару минут.

Как долго варить кукурузу

Узнайте, как долго варить кукурузу для получения идеальной нежности с нужным количеством хруста. Сладкая хрустящая кукуруза в початках - воплощение летнего барбекю, но варить кукурузу в початках намного быстрее и менее грязно, чем на гриле. Для варки кукурузы в початках на плите требуется совсем немного времени и очень мало времени. Собираясь купить кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых, высохших коричневых слоев.Для оптимальной свежести храните кукурузу в початках в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени нужно, чтобы варить кукурузу в початках?

5 минут

Посуда:
сетчатый фильтр
большой горшок

щипцы

Состав:

4 початка кукурузы

вода

1 столовая ложка соли

слоеная морская соль и масло, для украшения

Шаги рецепта

1.Удалите кукурузную шелуху: Если вы используете неочищенную кукурузу в початках, очистите каждую кукурузную шелуху, удаляя внешний слой шелухи. Затем одним твердым движением потяните листья кукурузы вниз, как на молнии, пока ядра не обнажатся. Сильно обломайте листья кукурузы и сотрите шелковистые нити.

2. Промойте кукурузу: Тщательно промойте початки кукурузы прохладной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди.Если горшок недостаточно велик, разрежьте каждый початок пополам.

3. Кипятить воду: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте початки кукурузы и столовую ложку соли. Накройте горшок с кукурузой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите кукурузу в початках 4 минуты для хрустящих ядер и 6 минут для более мягких. Удалите кукурузу щипцами и сразу подавайте с маслом и морской солью.

Хотя предпочтительным методом является варка, кукурузу в початках также можно приготовить на гриле или приготовить на пару.

Как долго жарить кукурузу:

После того, как у вас есть очищенные и промытые початки кукурузы, положите каждый початок на лист фольги блестящей стороной внутрь. Приправьте каждый початок солью и перцем и сверху добавьте несколько кусочков масла. Оберните и закройте фольгой и поместите на разогретый гриль. Жарьте кукурузу в початках в течение 20 минут, переворачивая каждую отдельно обернутую кукурузу на початках каждые 2 минуты.

Как долго варить кукурузу:

Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения.Положите очищенные и промытые початки кукурузы в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кукурузу в початках 7-10 минут или пока кукуруза не приобретет желаемую нежность. Следите за водой и при необходимости добавляйте еще. Удалите кукурузу с початков щипцами и подавайте с маслом и солью.

,

Кукуруза в початках быстрого приготовления (в шелухе с кожухом) • Domestic Superhero

Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Когда становится теплее, я думаю о кукурузе в початках! Я ОБОЖАЮ, когда в жаркие летние дни в початках есть мягкая, пропитанная маслом и солью кукуруза.Теперь, когда у меня есть Instant Pot, я могу приготовить кукурузу в початках всего за несколько минут! Каждый раз получается идеально, и я могу легко снять шелуху без всякого беспорядка, это потрясающе!

Как приготовить кукурузу в початках (Instant Pot):

  • Приготовьте кукурузу в початках:
    • Отломите дно кукурузы как можно короче.
    • Обрежьте верхнюю часть шелухи примерно на 1/2 дюйма от кончика кукурузы.
  • Используя 6-литровую или 8-литровую кастрюлю для быстрого приготовления, налейте воду на дно (примерно чашку), добавьте подставку для пароварки на дно кастрюли, затем насыпьте кукурузу IN THE HUSK в кастрюлю.
    • У меня 6qt. Instant Pot, я обычно кладу 3 початка на дно, а затем еще 2 на верх. Возможно, вам удастся вместить больше, если у вас есть горшок в 8 кварт.
  • Закройте верх, установите Instant Pot в ручной режим на 3 минуты, нажмите «Старт».

Мгновенный горшок «придет в состояние давления» через несколько минут, после чего вы увидите, как таймер начинает обратный отсчет. Как только таймер сработает, быстро отпустите клапан давления (осторожно, пар будет выходить из верхней части). Как только давление будет сброшено, вы можете осторожно снять верхнюю часть емкости для растворимого кофе.Осторожно удалите початки кукурузы и отложите в сторону.

Peeling Hack! Как почистить кукурузу в початках:

  • Когда кукуруза в початках немного остынет, отрежьте конец кукурузы (через шелуху) примерно на 1/2 дюйма выше стебля.

  • Пальцами надавите на верхнюю часть шелухи (маленький конец), и кукуруза начнет выходить из шелухи (см. Видео ниже). Он выдвигается без шелка и делает уборку очень простой!

Instant Pot Кукуруза в початках должна оставаться в холодильнике до 5 дней после приготовления, но я сомневаюсь, что она продержится так долго!

Различные начинки для кукурузы в початках:

  1. Простой способ : кукуруза, масло и соль - классическая комбинация кукурузы в початках.Эта комбинация позволяет раскрыть аромат кукурузы, и, кажется, всем она нравится!
  2. Мексиканская кукуруза в початках : Обвалять початки кукурузы в топленом масле, затем равномерно намазать майонезом. Посыпать сыром котия и подавать с долькой лайма. Можно также добавить немного чили или кайенского порошка, если вам нравится острый вкус!
  3. Сладкая кукуруза в початках : Посыпьте початки кукурузы сахаром с корицей и получите декадентский кукурузный десерт!
  4. Кукуруза гуакамоле : взбейте немного домашнего гуакамоле и полейте им кукурузу!

Как бы вы ни решили съесть свою кукурузу в початках быстрого приготовления, одно верно: она будет супер ароматной, прекрасно приготовленной и в основном вкусной!

Кукуруза в початках полезна?

Да! Кукуруза содержит массу необходимых питательных веществ. Кукуруза является богатым источником витаминов A, B, E и многих минералов! Исследования также показывают, что алейрон и зародыши, присутствующие в кукурузе, могут помочь предотвратить атеросклероз за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), не влияя при этом на холестерин ЛПВП (хороший).Кукуруза также содержит витамины C и B6, а также калий и магний, которые предотвращают сердечные заболевания! В небольшом початке кукурузы всего 77 калорий и 3 грамма сахара. Его высокое содержание клетчатки способствует пищеварению. Присутствующие в нем антиоксиданты также действуют как антиканцерогенные средства и предотвращают болезнь Альцгеймера.

Вторые блюда для подачи кукурузы в початках с:

Я люблю рецепты Instant Pot! Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:

  • Instant Pot Enchilada Soup - сытный и вкусный, но при этом низкокалорийный и вегетарианский.Большинство ингредиентов - это обычные продукты для кладовой, и к тому же это очень недорого! Посмотрите варианты добавления мяса, а также готовьте на плите или в мультиварке!
  • Роллы из куриного салата Буффало быстрого приготовления - идеальный рецепт здоровой курицы! Сделайте пикантную курицу всего за несколько минут, а затем залейте свежие салаты своими любимыми начинками!
  • Instant Pot Mac and Cheese почти не требует времени на приготовление, в основном сливочный и вкусный, и станет вашим любимым рецептом макарон с сыром!
  • Сладкий картофель быстрого приготовления - идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем залейте их вкусными начинками для здоровой еды! Этот взлом CRISPY SKIN УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!
  • Instant Pot Pumpkin Butter нужно сделать всего за 3 минуты, и это восхитительный осенний рецепт, который идеально подходит для тостов, печенья или в вашем любимом десерте!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления - потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления - это вкусное здоровое блюдо, которое готовится всего за 10 минут! Просто приготовить, удобно для всей семьи и так вкусно!
  • Яичный хлеб, сваренный вкрутую, быстрого приготовления : За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления!
  • Обертки тайского салата быстрого приготовления (свинина или курица) можно приготовить из свинины или курицы в горшочке быстрого приготовления или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
  • Суп из жареного красного перца быстрого приготовления: Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле - это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero на:

Facebook | Instagram | Pinterest | Твиттер


Кукуруза в початках быстрого приготовления

Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень ароматна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Количество порций: 5

Калорийность: 77 ккал

Состав

  • 5 уши кукуруза в початках, (не стесняйтесь использовать больше)
  • 1 кружка вода

Инструкции

  1. Подготовка кукурузы: Отломите дно кукурузы как можно короче.Обрежьте верхнюю часть шелухи примерно на 1/2 дюйма от кончика кукурузы.

  2. Используя кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров, добавьте на дно 1 стакан воды, затем поместите подставку для пароварки на дно.

  3. Кукурузные початки-несушки В ЛОЖКЕ в горшке. В моем 6qt. Instant Pot, я обычно кладу 3 ушка снизу, затем еще 2 сверху. Возможно, вам удастся вместить больше, если у вас есть горшок в 8 кварт.

  4. Закройте верхнюю часть, убедитесь, что клапан закрыт, установите быстрорастворимый горшок в ручной режим на 3 минуты, нажмите кнопку «Пуск».

  5. Когда время истечет, быстро отпустите клапан давления (осторожно, пар будет выходить из верхней части). Как только давление будет снято, вы можете осторожно снять с себя верхушку растворимого кофе. Осторожно удалите уши и отложите в сторону.

ПИЛИНГ

  1. Когда кукуруза в початках немного остынет, отрежьте конец кукурузы (через шелуху) примерно на 1/2 дюйма над стеблем.

  2. Сильно надавите пальцами на верхнюю часть шелухи (маленький конец), и кукуруза начнет выскользнуть из шелухи (см. Видео выше). Он выдвигается без шелка и делает уборку очень простой!

  3. Подавайте кукурузу с любимыми начинками! Люблю топленое масло и соль - НЯМ!

Вы также можете связаться со мной здесь:

Спасибо за посещение!

- Эллисон

Связанные

,

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Azurita / iStock / GettyImages

Кукурузу в початках приготовить на плите непросто - довести большую кастрюлю до кипения, затем добавить кукурузу и вынуть ее из горячей вода требует много времени. Используя микроволновую печь, вы можете отлично приготовить кукурузу в початках за считанные минуты. Приготовление в микроволновой печи также является хорошей идеей, если вы готовите большие партии кукурузы в початках, потому что найти достаточно большой горшок, в который поместится много початков, может быть непросто.

Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Сюда входит лоток для кукурузы, а также любые пакеты или обертки, которые вы можете использовать. Вареные початки кукурузы будут очень горячими, поэтому обращайтесь с ними осторожно, как с вареными початками. Для всех способов приготовления в микроволновой печи не позволяет готовить более 4 початков за один раз , поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.

Согласно рекомендациям The Kitchn, проще всего приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи в ее шелухе. Вода в шелке и шелухе распаривает кукурузу во время готовки, сохраняя зерна влажными.Этот метод придает кукурузе дополнительную сладость и аромат, а шелк намного легче удалить после приготовления. Чтобы разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи:

  1. Поместите от 1 до 4 незащищенных початков кукурузы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать только лоток.
  2. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 3-5 минут. Это будет 3 минуты для 1 или 2 ушей и 4 минуты для 3 или 4 ушей. Для 3 или 4 кукурузных початков поверните початки наполовину во время приготовления - переместите внутренние початки наружу и наоборот - для обеспечения равномерного приготовления.Для более мягкой кукурузы или для крупных початков готовьте еще минуту.
  3. Дайте початкам отдохнуть минуту или две, затем очистите и сразу подавайте. Шелк легко соскользнет.
  4. Если вы не подаете сразу, оставьте шелуху, чтобы уши были в тепле, и очистите их непосредственно перед подачей.

Очищенную кукурузу в початках можно готовить в полиэтиленовой пленке или пакете, чтобы ядра оставались влажными и готовились равномерно. Николетт М. Дамке рекомендует готовить очищенную кукурузу в початках в микроволновой печи:

  1. Оберните очищенные уши слоем полиэтиленовой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленового пакета, пригодного для использования в микроволновой печи.Если уши сухие, добавьте 1 чайную ложку воды на початок кукурузы.
  2. Поместите на противень, пригодный для использования в микроволновой печи, и готовьте на ВЫСОКОЙ. Готовьте 1 початок кукурузы в течение 3 минут и увеличивайте время приготовления на 2 минуты для каждого дополнительного початка кукурузы.
  3. Как и в случае непроверенной кукурузы, не готовьте более 4 початков за раз. Если вы готовите более 2 початков за раз, во время приготовления переверните кукурузу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Подавайте очищенную кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, так как она не будет оставаться такой долго теплой.

Переваривание кукурузы в початках может привести к образованию кашицеобразных зерен или, в крайнем случае, к иссушенным зернам . Чтобы избежать переваривания, готовьте в течение минимального рекомендованного времени, проверьте степень готовности с одним ядром, а затем готовьте, при необходимости, с шагом в 1 минуту. Что касается неочищенной кукурузы, кукуруза будет продолжать готовиться после того, как она будет готова, из-за изолирующего эффекта шелухи.

Кукуруза в початках чаще всего подается с маслом, солью и перцем.Вы можете нанести оливковое масло на уши, чтобы получить более легкую и полезную приправу.

.

Как приготовить кукурузу в початках в духовке

Выпечка кукурузы позволяет приготовить столько початков за один раз, сколько поместится на противне или на противне, избавляя вас от необходимости готовить несколько партий кукурузы при кипячении. вода или пароварка. Еще более значительными являются концентрация ароматов и более сложные вкусовые качества, которые образуются у некоторых ядер при жарке кукурузы; ядра становятся золотисто-коричневыми из-за карамелизирующихся сахаров, это явление называется реакцией Майяра.

Ингредиенты

  • Початки кукурузы
  • 1/2 столовой ложки оливкового или топленого масла на початок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Направления

Самая важная часть приготовления кукурузы в початках в духовке - это действительно нагреть духовку; дайте духовке нагреться до 500 градусов по Фаренгейту.Кукуруза так же легко готовится при температуре 400 градусов по Фаренгейту, но меньше подрумянивания при более низких температурах.

Чтобы сделать кукурузу, очистите початки от кожуры и удалите все шелковистые пряди. Натрите початки оливковым маслом или сливочным маслом со всех сторон руками или растопите масло и воспользуйтесь кисточкой для выпечки. Посыпьте каждый початок небольшим количеством соли и перца.

Поместите початки в форму для запекания и готовьте их 10–20 минут, перевернув щипцами два или три раза. Кукуруза будет готова, когда вы увидите, что некоторые ядра стали слегка золотистыми.

Предупреждение

Кукуруза будет очень горячей, когда вы достанете ее из духовки. Используйте щипцы или держатели для посуды, чтобы переложить початки на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки. Дайте кукурузе остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Сохранение влажности кукурузы

Запеченная кукуруза будет готова к употреблению примерно через 10 минут; через 12 минут начнет подрумяниваться; и через 20 минут некоторые ядра будут слегка обуглены, чтобы придать еще один слой аромата.Чтобы кукуруза оставалась влажной, достаньте початки из духовки через 12 минут. готовки. , - после того, как они приобретут интенсивный аромат, но не имеют темно-коричневых или обугленных ядер.

Tip

Если вы цените влажную кукурузу в початках выше интенсивности вкуса кукурузы, заверните початки в фольгу, прежде чем помещать их в духовку. Этот метод готовит кукурузу на пару, а не на сухом огне.

Варианты приготовления и приправ

Очень мало свежей кукурузы в початках с маслом, солью и перцем, но есть множество вариаций, чтобы сохранить ваш интерес к кукурузе все лето:

  • Приготовьте мексиканскую уличную кукурузу, подавая смесь приправ вместе с кукурузой, приготовленной с майонезом, соком лайма и порошком чили.
  • Приправьте кукурузное масло сыром Пармезан .
  • Приготовьте кукурузу в початках для толпы, налив кипяток в холодильник для пикника с помещенной в него очищенной кукурузой. Дайте воде покрыть кукурузу и варите 30 минут.
  • Запекайте кукурузу в шелухе и снимите шелуху и шелк перед подачей на стол. Этот метод больше похож на запекание, чем на запекание.
.

Смотрите также