Сколько времени варить манты в пароварке


Сколько готовить манты в пароварке по времени?

Современные хозяюшки не устают покорять кулинарные вершины, осваивая каждый день рецепты приготовления новых блюд. Уже давно сердца и желудки гурманов завоевали вкусные мешочки из теста с сочным мясным содержимым. Речь идет о мантах, которые по принципу приготовления напоминают славянские пельмени. Вот только есть одно существенное отличие – их необходимо подвергать только паровой обработке. Поэтому давайте выясним, сколько готовить манты в пароварке.

Сколько времени готовить манты в пароварке?

Вообще, для приготовления мантов человечество придумало специальный прибор – мантоварку. Такое приспособление представляет собой кастрюлю с утолщенными стенками и перфорированными ярусами. Но вы можете вполне воспользоваться пароваркой либо мультиваркой. Сколько готовить манты на пару в пароварке? Продолжительность их тепловой обработки составляет около 40-45 минут. Давайте в подробностях рассмотрим этот процесс.

Готовят манты из обычного пресного теста. Вы можете его сделать, как для вареников либо пельменей. Что касается начинки, то она непременно должна быть сочной. Мясо можно выбирать любого сорта, в том числе баранью, свиную, говяжью вырезку. Некоторым нравятся манты с куриным мясом. Как говорится, это дело вкуса каждого человека.

Совет! Мясо желательно брать свежее или охлажденное. Продукт, который подвергался заморозке, необходимо оставлять на несколько часов для естественного оттаивания, чтобы мясная вырезка не утратила своей сочности.

Также в начинку добавляют много лука. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся манты. Еще можно добавить картошку. Клубни меленько нарезают, но предварительно тепловой обработке не подвергают.

Как уже было сказано, готовят манты по правилам только на пару. Хотя есть хозяйки, которые их проваривают в кипящей воде. Действительно, процесс быстрый и отнимает не более 10-12 минут. Но такие манты нельзя назвать традиционными.

На заметку! Можно готовить в мультиварке, активировав подходящий программный режим. Длительность варки на пару также будет составлять около 45 минут.

Следует учитывать, что пароварке и мультиварке необходимо время, чтобы довести воду до состояния кипения, которая будет преобразовываться в пар. Чтобы сэкономить время и ускорить этот процесс, в контейнер мультиварки либо пароварки заливайте горячую водичку.

Совет! Манты получатся гораздо ароматнее, если в воду вы добавите несколько сушеных укропных зонтиков, душистый перчик горошком и листик лавра.

Манты в отсеки нужно выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе тепловой обработки они слипнутся. Также необходимо каждый отсек смазывать размягченным сливочным либо рафинированным растительным маслом, чтобы манты не прилипли к форме пароварки или мультиварки.

Далеко не каждая хозяйка занимается лепкой мантов. Некоторые предпочитают приобретать полуфабрикатную продукцию в замороженном виде. Перед отвариванием на пару полуфабрикаты мы не размораживаем. А сколько готовить замороженные манты в пароварке? Длительность их тепловой обработки будет составлять около 45-50 минут. Потребуется чуть больше времени, нежели для приготовления свежих.

Подавать к столу манты принято со сливочным маслом. Его можно на паровой бане или в микроволновой печи растопить. Необычайно вкусно получится, если манты сверху полить сметаной или из этого кисломолочного продукта приготовить какой-нибудь вкусный соус. Выдумывать особо ничего не нужно, достаточно в сметану добавить больше свежей зелени и немного душистого молотого перчика.

Готовим манты по-домашнему

Вы всегда мечтали научиться лепить и готовить манты? Пришло время это сделать. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро. Конечно, сам процесс формирования мантов отнимет у вас не менее одного часа. Зато вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильной камере.

Совет! Для начинки желательно брать мясной смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки. Подойдет и качественная полуфабрикатная продукция.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – четыре клубня;
  • фарш мясной смешанный – 1 кг;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • молотый душистый перчик – одна чайн. ложка;
  • соль – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками просеиваем указанное количество пшеничной высокосортной муки.
  2. Добавляем в миску одну чайную ложечку соли и размешиваем сыпучие компоненты.
  3. Вводим сырое куриное яйцо. Лучше заранее достать его из холодильной камеры, чтобы оно нагрелось до температуры комнатной отметки.
  4. Вливаем рафинированное растительное масло.
  5. Один стакан воды вскипятим. Крутой кипяток вливаем в миску с остальными компонентами и сначала перемешиваем лопаткой.
  6. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его вручную.
  7. В результате тесто получается в меру крутым, эластичным и пластичным.
  8. Луковицу шинкуем меленькими кубиками. Добавляем измельченный овощ в миску с охлажденным смешанным фаршем.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем их и тщательно просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в начинку.
  10. Солим, приправляем молотым душистым перчиком.
  11. Все компоненты начинки тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  12. Из теста делаем заготовки в виде кружочков. Толщина каждого должна быть средней, а диаметр — около 6-7 см.
  13. Посередине кладем начинку. Достаточно одной столовой ложки.
  14. Сначала слепляем два противоположных края теста.
  15. Аналогично поступаем с остальными краями теста.
  16. Теперь нужно мантам придать округлую форму, но так, чтобы сверху остался бортик. Его называют в кулинарном мире ушками.
  17. Смазываем контейнер пароварки либо мультиварки, мантоварки рафинированным растительным маслом. Перекладываем заготовленные манты.
  18. Готовим их с момента закипания жидкости 40-45 минут.
  19. В результате манты получаются мягкими, нежными и весьма сочными внутри. Не забудьте перед подачей к столу добавить любимый соус.

Читайте также:

Манты станут отличным дополнением к вашему повседневному меню. Долгое время такой продукт хранится в морозильной камере. Вам нужно один раз потрудиться, чтобы налепить порцию мантов, а затем их останется только подвергнуть паровой обработке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете сковороду крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Сколько времени нужно, чтобы выучить японский язык?

Последний вопрос. Это первое, о чем вы удивитесь, даже не дотронувшись до учебника. Время - самый ценный ресурс, который у нас есть в жизни, и мы хотим знать, куда его лучше всего инвестировать и стоит ли потраченных денег на это вознаграждение. Собираюсь ли я ответить на вопрос номер один ясно и убедительно для всех, кто изучает японский язык? Может быть ... При этом я должен вкратце объяснить две важные концепции.

«Сколько времени нужно, чтобы выучить японский?»

Учиться:
● получить знания, понимание или навыки путем изучения, инструктажа или опыта
● стать способным

Слишком расплывчато.Вот почему большинство людей предпочло бы задать вопрос 2

«Сколько времени нужно, чтобы научиться свободно говорить на японском?»

Свободно:
● легко и точно владеет языком
● легко и плавно
● владеет предметом или навыком или демонстрирует его владение

Хотя японский язык лучше, чем первый вопрос, он слишком обширен и настолько упакован в то, что на самом деле представляет собой язык, чтобы дать какой-либо правильный ответ.Это все равно, что спрашивать, сколько времени нужно, чтобы научиться бегло говорить по жизни? Поэтому вместо того, чтобы затрагивать эти неправильные вопросы, я постараюсь ответить на правильный вопрос:

Сколько времени нужно, чтобы свободно изучал X на японском языке?

Все изучают японский по разным причинам и с разными целями. Вашей целью должно быть не «свободное владение языком», а «свободное владение X на японском языке», где X = ваша цель. Ниже приведены очень простые оценки, основанные на моем опыте того, сколько времени должно занять свободное владение X (общие цели), если вы с самого начала используете эффективные методы обучения и ежедневно уделяете приличное количество времени, когда изучение японского становится центральным. часть твоей жизни.

Если вы не уделяете много времени японскому языку или используете неэффективные методы, добавьте Y времени к каждому числу ниже, где Y = некоторая волшебная формула, которую я не могу придумать, чтобы дать какое-либо руководство.

Свободно владеет:

  • Чтение романов для учеников младших и младших классов: 1,5 - 2 года
  • Чтение манги: 2 - 2,5 года.
  • Чтение современных романов: 2,5 - 3 года
  • Чтение интернет-форумов, блогов, статей: 3 - 3,5 года
  • Читают газету: 3.5 - 4,5 года
  • Чтение классических произведений литературы: 4,5 - 6+ лет
  • Просмотр японских драм / фильмов: 1,5 - 2,5 года
  • Смотрю аниме: 2 - 2,5 года
  • Просмотр развлекательных шоу: 3-4 года
  • Прослушивание японской музыки: 2,5 - 4,5 года (сильно зависит от стиля)
  • Просмотр комиков в Конто, Манзаи или Ракуго: 4-5+ лет
  • Простые разговоры (погода, выходные, хобби, лайки, пожелания и т. Д.): 9 месяцев - 1.5 лет
  • Беседы на более широкий круг тем: 1,5 - 2,5 года
  • Беседы с несколькими людьми одновременно на большинство тем: 2,5 - 4 года
  • Беседы на темы политики, права, науки, экономики и т. Д.: 4-6 лет
  • Технические беседы: 6-8 + лет
  • Написание простых электронных писем, текстовых сообщений, твитов, дневников: 1,5 - 2 года
  • Написание организованных сочинений, отчетов и деловых писем: 3 - 4.5 лет
  • Написание сложных эссе и прочее в высших учебных заведениях: 4,5 - 6+ лет

У вас есть месяцы и годы, но люди думают в меньшем количестве времени. Пойдем немного глубже.

Сколько часов в день нужно, чтобы свободно говорить по-японски?

Как можно больше часов.

Первым шагом к выяснению того, что его число означает для вас, является анализ вашего распорядка дня. Следующий шаг - втиснуть японский в каждое открывающееся открытие каждый божий день.

Ниже приведены оценки. Если вы можете сделать больше, вам определенно следует. Если вы не можете так много делать, не сводите себя с ума, пытаясь это сделать.

Случайный ученик: 30-60 минут в день
Обычный ученик: 1-3 часа в день
Усиленный ученик: 4-6 часов в день

У кого такие часы?

Прежде чем вы отвергнете меня как идеалиста, который просит слишком многого, пожалуйста, помните, что эти часы состоят из пассивного и активного обучения.

Образец 5-часового рабочего дня:

● 2 часа: слушаю японский язык на телефоне в дороге, принимаю пищу, убираясь, принимаю душ, чистя зубы, гуляя с собакой, тренируясь и т. Д.
● 1 час: сесть и посмотреть 3 эпизода аниме.
● 1 час: сделать обзор флэш-карт.
● 1 час: прочитать мангу.

Включайте столько часов, сколько можете. Каждый дополнительный час в день, который вы тратите на изучение японского языка, приближает вас к тому, чтобы в полной мере насладиться наградами, которые вас ждет в овладении японским языком. И мальчик, это грандиозный пир.

Каждый дает разное время, чтобы овладеть свободой речи

Ответы здесь, вероятно, будут отличаться от каждого другого сайта и человека, с которым вы разговариваете.Вы будете слышать свободно через 3 месяца, 1 год или 2 года. С другой стороны, вы будете слышать свободно через 5, 10 или всю жизнь. Что правда? Почему мнения так разрознены?

Есть причина для обеих крайностей с важными достоинствами. Независимо от того, правда ли, что это займет 1 год или 10 лет, простое указание того, сколько времени потребуется, принесет пользу.

Требуется короткий срок

- Не испугаешься.
- Почувствуйте, что это что-то достижимое даже для вас .
- Визуализируйте и планируйте на ближайшее время.
- Заставить вас быть позитивным и начать изучать японский язык.

Требуется длительный период

- Подготовьте вас к неизбежному множеству ожидающих испытаний.
- Не расстраивайтесь по поводу того, почему вы еще не говорите бегло.
- Создайте как краткосрочные цели , так и долгосрочные цели .
- После того, как вы примете решение начать, у вас больше шансов продолжить.

Короткие и длинные

Хотя есть люди, которые отстаивают оба конца спектра, вы обычно находите их в следующих двух группах:

1.Сайты для мотивационного изучения японского: «Учите японский быстро!»
2. Продвинутые ученики пишут на форумах и оставляют комментарии: «Японский язык занимает много времени».

Что лучше?

Сложно сказать. Обе точки зрения пытаются сосредоточиться на положительных преимуществах и обычно имеют хорошие намерения.

Существует бесконечное количество переменных, которые влияют на то, сколько времени вам понадобится, чтобы свободно выучить японский язык, и даже само владение языком все еще остается таким расплывчатым понятием. Но людям нравится конкретное число.

А это число должно быть?

3 ~ 4 года до владения японским языком.

Это правда?

Кто знает? Возможно. Может быть. Возможно нет. Но мне нравится этот номер, потому что

.

Сколько времени нужно, чтобы кофеин активизировался?

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Подпишитесь на журнал BBC Science Focus Magazine Предыдущие выпуски Вопросы и ответы Присоединяйтесь к книжному клубу Science Focus Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

.

Смотрите также