Сколько времени варить нут с замачиванием


Как варить нут правильно - Лайфхакер

Как подготовить нут

Переберите нут и выкиньте мусор, если он есть. Промойте бобы под прохладной проточной водой.

Нут очень сухой, поэтому его нужно как следует размочить. Сделать это можно двумя способами.

Помните, что при замачивании нут увеличивается в 2–3 раза.

Долгое замачивание

Выложите нут в миску и залейте прохладной водой. Она должна быть выше нута на несколько сантиметров.

Замачивайте бобовые около 8 часов или всю ночь.

Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.

Быстрое замачивание

Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.

Освойте новые рецепты 🥘

Как и сколько варить нут

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы нут был полностью покрыт жидкостью.

Kateryna_Mostova/Depositphotos.com

В рекомендациях ниже указано время, за которое бобовые станут мягкими. Такой нут годится, например, для супов или салатов.

Если вы хотите сделать нут ещё мягче, например для пюре или хумуса, просто варите его подольше. Ориентируйтесь на структуру зёрен: они должны легко разминаться при надавливании.

Солить нут лучше за 3–5 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, он будет вариться намного дольше.

В кастрюле

Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 1 часа, при необходимости снимая пенку.

В мультиварке

Выложите нут в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте нут в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Читайте также 🥘🧐🍚

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее устрашающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!

Сколько времени нужно на приготовление нута?

Когда вы начинаете с замоченного нута, требуется от 45 до 60 минут, чтобы приготовить с нуля.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для готовки или начнете с особенно старых бобов. (Для приготовления более старых бобов требуется больше времени, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)

Профессиональный совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы купить в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет, фасоль замачивать перед приготовлением необязательно. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше , если вы не замочите их предварительно.

Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:

  1. Замачивание ускоряет приготовление фасоли. (Кто хочет ждать больше часа, чтобы приготовить бобы?)
  2. Замачивание может помочь им лучше переваривать. Замачивание может помочь удалить часть фитиновой кислоты, содержащейся в сухих бобах, а также удалить некоторые из их свойств, вызывающих газообразование. Если вы хотите удалить еще больше фитиновой кислоты, попробуйте вместо этого нут быстрого приготовления - приготовление под давлением помогает еще больше!

Когда дело доходит до предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой распорядок дня.)

Как замачивать сухие бобы:

Поместите сухие бобы в большую миску, оставив достаточно места для их увеличения вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.

Как быстро замочить фасоль

Если у вас нет времени заранее замочить фасоль, можно воспользоваться методом «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.

Для быстрого замачивания бобов:

  1. Вылейте сухие бобы в кастрюлю и залейте их 3 дюймами воды
  2. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение 5 минут
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей охлаждается в течение 1 часа

Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из тех неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы не замачивали их в все.Кроме того, в этом случае вам нужно будет наблюдать за кастрюлей всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.

Как узнать, что нут готов?

При приготовлении нута с нуля, вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.

  • Вы можете прижать одну из бобов к стенке кастрюли , чтобы увидеть, легко ли она разбивается, или вы можете использовать шумовку или вилку, чтобы вынуть одну из бобов из кастрюли и тщательно попробовать ее на вкус.(Мне нравится охладить фасоль под проточной водой, чтобы не обжечь рот!)
  • При использовании метода быстрого замачивания , указанного выше, нут обычно готовится за 40-45 минут, но он может занять до 60 минут в зависимости от возраста фасоли.
  • Для традиционно замоченного нута требуется примерно 45-60 минут приготовления, чтобы он стал мягким. В данном случае предполагается, что вы используете несоленую воду. Добавление соли может увеличить время приготовления.

Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но по моему опыту это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою Поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не становились мягкими, когда я солил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!

Сохраните Aquafaba

Знаете ли вы, что остатки жидкости для варки нута также могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!

Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, вы можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче разморозить порциями.

Как заморозить нут

Если вам нравится готовить большие партии нута и сохранять их для использования в будущем, мой любимый способ хранения - в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Таким образом, они не будут слипаться.)

Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , затем переложите их в герметичный контейнер для заморозки на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.

Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку бобов.

Рецепты из нута

Если у вас под рукой есть еще приготовленный нут, вот несколько вкусных способов их использовать.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Вот как приготовить нут дома, с замачиванием или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.

Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минут
  • 1 стакан сухого нута (получается примерно 3 стакана)
  • воды
Как быстро замачивать нут
Как приготовить замоченный нут
  • Слив и промойте нут, затем

  • Вылейте нут в большую кастрюлю и залейте его на 3–4 дюйма воды.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все еще хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно от 45 до 60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испариться, и вам нужно будет добавить еще 1-2 чашки, чтобы они были покрыты водой.(Это обеспечит равномерное приготовление бобов.)

  • Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - поищите ее рецепты!)

  • Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)

Как приготовить не замоченный нут
  • Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.

  • Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется кастрюля емкостью 3 литра.)

  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне без крышки, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.

  • Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды после 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.

  • Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробности смотрите в советах в этом посте!)

Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, что может сделать их мягче, и вам не придется беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.

Калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность рассчитана на 1/2 стакана вареного нута.

Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он для вас обернется! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта

-

Отзыв читателя: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому чаще всего делаю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но сейчас тоже приятно знать, как приготовить их на плите !

.

Нут Instant Pot (замачивание не требуется!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление нута в горшочке для быстрого приготовления не может быть проще. Просто добавьте сухие бобы и воду, нажмите кнопку и уходите! Сегодня я собираюсь показать вам, как их готовить, , шаг за шагом, , чтобы вы могли избавиться от бобов из банки и в то же время сэкономить деньги.

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

Я собираюсь показать вам, как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления, используя два разных метода: с замоченными и не замоченными сухими бобами.Замачивание фасоли раньше времени означает, что время приготовления будет намного быстрее, но это также включает в себя планирование заранее, что у меня не всегда получается лучше всего. Итак, я вам помогу, планируете вы заранее или нет!

Почему я люблю Instant Pot для приготовления фасоли

Использование Instant Pot при приготовлении сухих бобов имеет два преимущества. Во-первых, у можно не смотреть на плиту. Итак, вам не нужно ждать, пока вода закипит, вам не нужно следить за тем, чтобы пенистая вода не пролилась, пока нут кипит, и вам не нужно постоянно добавлять воды в кастрюлю, пока готовятся сухие бобы.

Второе преимущество - сухие бобы готовятся быстрее под давлением. Хотя на приготовление нута на плите может уйти от 1,5 до 2 часов, в Instant Pot он готовится за 50 минут, не замачивая его заранее. (При замачивании они готовятся всего за 12 минут под давлением!)

Нужно ли замачивать нут перед приготовлением?

Многие люди считают, что замачивание сушеных бобов может удалить часть неперевариваемых сахаров , вызывающих газы и вздутие живота, поэтому стоит попробовать, если употребление бобов имеет тенденцию вызывать дискомфорт в пищеварении.Однако не обязательно заранее замачивать фасоль. (Лично я не чувствую разницы, когда ем их.)

Как быстро замочить фасоль в горшочке для быстрого приготовления

Если вы хотите замочить фасоль, но забыли это сделать накануне вечером есть другой способ - метод быстрого замачивания. Просто залейте 1 стакан сушеных бобов 3 стаканами воды и варите их в посуде быстрого приготовления в течение 2 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление.Промойте и слейте воду с бобов, и теперь они готовы к приготовлению, как если бы они были замочены на ночь. Используйте свежую воду для приготовления пищи и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Советы по выбору сушеных бобов

Теперь, когда я сам готовлю сушеные бобы дома, я получил несколько советов по их выбору. Вот что вам следует знать:

  • Старые бобы готовятся дольше. В некоторых кулинарных таблицах указано, что сушеный нут можно приготовить без замачивания всего за 20-30 минут, но по моему опыту такого никогда не было.Возможно, я могу найти только «старые» бобы в своих продуктовых магазинах, но я предполагаю, что у вас может быть такой же опыт, поэтому я делюсь временами, которые неизменно работали для меня.
  • Бункеры для массовых грузов дешевле и, возможно, свежее. Я всегда выбираю бобы из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине, потому что слышал, что они имеют более высокий коэффициент текучести и поэтому могут быть более свежими, чем упакованные сухие бобы, которые могут месяцами лежать на полке магазина.
  • Органические и обычные. Я слышал, что приготовление органических бобов может занять больше времени, чем обычных сухих бобов. Я не знаю, почему это так, но это может также объяснить мой опыт с сушеными бобами, которые занимали больше времени, чем указано в некоторых таблицах. Я обычно выбираю органические бобы, когда они есть в наличии.

Не добавляйте соль в сухие бобы

Этот рецепт разработан специально для приготовления простого нута, который заменит банку нута в любом рецепте. Не добавляйте соль в воду для готовки , пока бобы не станут полностью мягкими, так как соль (и кислоты) могут помешать процессу приготовления.По моему опыту, иногда соление воды может вообще предотвратить размягчение сухих бобов. Если вы хотите приготовить нут с приправами, готовьте его, пока он не станет мягким, а затем добавьте любую приправу, которая вам нравится.

Нут быстрого приготовления (замачивание не требуется!)

Вот КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ в горшочке быстрого приготовления, используя замоченные или не замоченные сушеные бобы. Скороварка делает процесс приготовления быстрым и легким!

Ключевое слово нут, быстрорастворимый горшок, скороварка Сброс давления 10 минут Общее время 1 час 10 минут
  • 1 фунт сушеного нута (около 2 1/4 стакана)
  • 6 стаканов воды
ЗАМАЧЕННЫЙ МЕТОД
  • Закройте крышку Нут с 3 дюймами воды в большой миске и дайте ему впитаться 8 часов или на ночь.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из нута, а затем добавьте его в миску быстрого приготовления.

  • Залейте замоченный нут 6 стаканами воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Вручную» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку.Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ:
  • Залейте сухой нут 6 чашками воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку. Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Натрий: 30 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4,7 мг

На приготовленную чашку: Калорий: 275, Жиры: 0 г, Углеводы: 45, Клетчатка: 13 г, Белки: 14 г фасоль с нуля? Попробуйте заморозить их одним слоем на противне, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до использования. Мне нравится, что отдельные зерна не слипаются, поэтому позже их легче разогреть.

.

Все, что вы хотели знать о нуте - жизнь (время) приготовления

Нут - представитель семейства бобовых, округлой формы от бежевого до светло-зеленого цвета, выращиваемый в основном в Азии, Индии и Средиземноморье.

Это история о нуте.

Это долгая история. Эту фасоль любят во всем мире, от Индии, Ближнего Востока до Европы и других стран. От острого карри до мягких и маслянистых бобов в салатах. От пасты до омлета, такого как Соккас и Фаринатас.Растереть в муке и приготовить самостоятельно или в смеси с другой мукой. Этот скромный горошек действительно силен.

Вы после рецептов из нута? Попробуйте хумус, чанна-чаат, фалафель и салат из нута с фетой и консервированным лимоном. Вам также могут понравиться Channa Sundal, Smashed Chickpea and Broccoli Salad, или Простой салат из нута.

У нас есть еще много рецептов из нута. Вы можете просмотреть коллекцию здесь.

Хотите знать, как приготовить самых мягких сортов нута? Наш метод здесь.

О нуте

Другие названия для
нута:

фасоль гарбанзо
бенгальский грамм
кабули
чанна дал
чечи (итальянский)

Самое популярное на Ближнем Востоке блюдо хумус, нут - представитель семейства бобовых округлой формы от бежевого до светло-зеленого. Они выращиваются в основном в Азии, Индии и Средиземноморье. В основном их два вида - кабули, или более крупный европейский нут, и дези, более мелкий индийский сорт.

Кроме обычного белого нута есть еще черный сорт и зеленый.

Нут широко используется в итальянской кулинарии, для приготовления пасты и блюд из фасоли. Их добавляют в маринованные овощи и в закуски. Французы также любят нут и муку из нута.

Грамм муки - Мука из нута

Нут также можно измельчить и использовать в качестве муки, называемой граммов муки . Граммовая мука широко используется в Индии для приготовления большого разнообразия блюд, а также в других странах для приготовления фалафеля или в Бирме для приготовления разнообразного тофу, известного как бирманский тофу .

Если у вас закончился грамм муки, легко сделать . Слегка поджарьте нут, нагревая его на сковороде до легкого цвета, встряхивая сковороду, чтобы не поджечь. Поместите их в блендер и взбивайте до консистенции муки. Лучше всего работают высокоскоростные блендеры.

Вы можете попробовать: лепешки из нутовой муки, фарината, пальчики из нута и пудла.

Питание

Нут отлично подходит для вегетарианцев .Полчашки содержит около 17 граммов пищевых волокон и 19 граммов белка. Они также считаются более усвояемыми, чем большинство других бобов, то есть с меньшим содержанием газа!

Chickpea Nutrition : С точки зрения питания, нут является отличным источником белка. По сравнению с другими бобовыми, они имеют более высокое содержание жира, что делает их более калорийными; поэтому они не то, что нужно во время диеты. Однако они довольно богаты кальцием, что делает их хорошим выбором для борьбы с остеопорозом, также богаты железом и являются отличным источником клетчатки.Вместо этого они бедны натрием, что делает их хорошим выбором для тех, кто придерживается диеты с пониженным содержанием натрия.

Существует некоторая путаница относительно того, содержит ли нут пурин или нет. По общему мнению моих читателей (см. Комментарии), это так. Но вы найдете несколько сайтов в Интернете, которые указывают на низкий уровень пурина. Итак, пожалуйста, проведите собственное исследование. , если пурин или его отсутствие, важно для вас.

Вы можете прочитать эти статьи:

  • Великое непрофессиональное объяснение пурина со ссылкой на исследование, показывающее, что пурины из растительных источников используются организмом по-разному для получения пуринов из продуктов животного происхождения: WHFoods
  • В этом документе, посвященном диабету, указано, что нут можно есть, если у вас подагра, но в умеренных количествах.

А там еще много противоречивой информации. Руководствуйтесь своим врачом и собственными исследованиями.

Замачивание и приготовление нута

Вы можете купить нут в жестяной банке, но он будет намного вкуснее, если приготовить его самостоятельно. Если вы покупаете сырой нут, на самом деле любую сушеную фасоль или горох, проверьте дату производства на упаковке, потому что, если они слишком старые, они просто не размягчатся, независимо от того, как долго они замачиваются или готовятся.

Замочите нут на ночь или на 24 часа, если можете. Если хотите, добавьте пищевую соду при замачивании нута, так как говорят, что она смягчает кожицу и предотвращает ее соскальзывание во время процесса приготовления, сохраняя при этом бобы целыми.

Готовьте их 1-2 часа, пока они не станут мягкими, но не рассыпаются. Я добавляю в воду щепотку куркумы, пока они готовятся. Не используйте соль - она ​​делает кожу жесткой. В готовом виде они будут иметь довольно кремовую консистенцию.

Поскольку они готовятся очень долго, их можно готовить в холодную погоду, чтобы обогреть кухню. Но их можно есть в любое время года.

Их также можно готовить очень медленно в духовке. В результате получается очень мягкий и чудесный нут. Их также можно приготовить на ночь в мультиварке.

Нут можно приготовить, а затем заморозить для последующего использования в хумусе или карри.

Удаление кожуры с нута

См. Этот пост для решения.

Нут порционный
  • Самый простой способ их подать. еще горячие, сбрызнутые оливковым маслом первого отжима и приправленные по вкусу кельтской морской солью и перцем. Подавать с хлебом и салатом на легкий обед или как часть большого обеда.
  • Хумус обязательно.
  • Используется в салатах и ​​закусках, а также в карри и выпечке.
  • Нут карри замечательный.
  • Нут можно также обжарить как чудесную закуску.
  • В антипасто. В томатной паэлье. С фасолью. В блюдах из пасты.

Духовное значение

В местном индуистском храме делаем гирлянды из замоченного нута за Siva . Это потому, что нут похож на бусинки рудракши. Мне также нравится мысль о том, что, поскольку нут состоит из двух половинок, соединенных в 1 нут, они представляют собой связь Шива Шакти или даже больше, монистический дуализм шиваитов - 2, но 1.

рецептов

Просмотрите все наши рецепты из нута здесь. Вы можете попробовать хумус, фалафель и томатный нут медленного приготовления.


.

Instant Pot Black Chickpeas / Sookha Kala Chana

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 16 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Instant Pot Black Chickpeas или Sookha Kala Chana - это легкое индийское блюдо, приготовленное во время фестиваля Наваратри. Это веганский, без глютена и с высоким содержанием белка. Наслаждайтесь традиционным способом с халвой и пури или приготовьте салат из рубленых овощей.

Это лучшая комбинация - Халва Пури и Чана

Во время Наваратри Кала Чана подается вместе с Халвой и Пури (см. Рисунок выше). Идея состоит в том, чтобы во время Наваратри есть блюда без лука и чеснока. Это 9-дневный фестиваль, где на 8-й или 9-й день (Аштами или Навми) почитают 9 маленьких девочек (называемых канжаками), кормят этой вкусной едой и дарят подарки. Тем не менее, раньше это был мой любимый день - хорошая еда и подарки!

В Северной Индии Кала Чана готовится из простых специй и острого сухого порошка манго или лимонного сока.В Южной Индии это называется Кала Чана Сундал и украшается свежим тертым кокосом. Вы удивитесь, насколько вкусно это может быть без особых добавок.

Если вы хотите приготовить карри, я поделился рецептом карри Пунаджби Кала Чана. Если вам нравится чат, попробуйте этот восхитительный рецепт Кала Чана Чаат.

Черный нут или Kala Chana Nutrition

Черный нут - это темный горох, который меньше по размеру, чем обычно встречающийся белый нут. Полчашки сушеного черного нута содержат 360 калорий, 5 граммов жира, 60 граммов углеводов, 17 граммов клетчатки и колоссальные 19 граммов белка.Они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс. Этот нут еще более питателен, чем белый нут.

Как приготовить черный нут в горшочке быстрого приготовления?

Перед приготовлением черный нут необходимо замочить. Это помогает быстрее готовить, поскольку нут впитывается в воду и увеличивается в размерах. Однако, если вы забыли замочить, вы все равно можете готовить их в течение 45 минут при высоком давлении. Я приготовил эти Сукха Кала Чана в Instant Pot. Вы можете найти их на Amazon или в индийском продуктовом магазине (намного дешевле).

Есть 2 способа приготовления этого нута -

  • Традиционный способ - приготовить кала-чану под давлением в большом количестве воды. Затем слейте лишнюю воду и отдельно добавьте семена тмина и специи.
  • Метод, которым я поделился здесь, - это метод в одной кастрюле, когда я сначала добавляю темперирование, а затем готовлю нут под давлением вместе с темперированием.

Мне определенно больше нравится второй способ, так как это способ приготовления этого блюда в скороварке в одной кастрюле.Меньше работы и такой же прекрасный вкус. Попробуйте и дайте мне знать, что получится.

Взрыв из прошлого:

Пробовали этот рецепт? Оцените его количество звезд, нажимая на звездочки ниже.

Смотрите также