Сколько времени варить перловку на гарнир


сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа - рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.

Depositphotos

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

  • Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

  • При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

  • Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

  • Для приготовления на пару соотношение 1:2;

  • При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Depositphotos

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

  1. Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

  3. Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

  4. Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

  1. Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

  3. Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

  4. Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Depositphotos

Как готовить перловку в мультиварке?

  1. Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

  2. Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

  3. Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

  4. После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Depositphotos

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

  1. Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

  2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

  3. Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

  4. Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

  5. По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

  6. Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

Depositphotos

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Как приготовить лущеный ячмень в горшочке быстрого приготовления

Как приготовить лущеный ячмень в горшочке быстрого приготовления

Готово через: 55-60 минут (включая время, необходимое для достижения давления IP и NPR)

Подготовка: 2 минут

Повар: 23 минуты

Лущеный ячмень - это настоящее цельное зерно. Он богат питательными витаминами и минералами и имеет много преимуществ перед перловой крупой. Хотя лущеный ячмень готовится дольше, чем перловая крупа, это больше не проблема, поскольку мы используем наш Instant Pot!

Состав:

На 3 стакана

  • 1 стакан лущеного ячменя
  • 2.5 стаканов воды или бульона
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительно:

  • Лавровый лист
  • Оливковое масло или сливочное масло

Указания:

  1. Промойте лущеный ячмень в сетчатом сите. Слейте хорошо.
  2. Поместите хорошо осушенный ячмень во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимых напитков.
  3. Добавьте воду или бульон, соль и лавровый лист, если используете.
  4. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на «герметизацию».
  5. Установите в режиме быстрого приготовления на мультизерновой режим на 23 минуты.
  6. Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение не менее 15 минут, а затем осторожно поверните клапан на стравливание. Как только булавка упадет, осторожно откройте крышку.
  7. Взбейте ячмень деревянной ложкой или вилкой. Не волнуйтесь, если увидите воду, ее можно либо слить, либо оставить как есть. Я обычно оставляю все как есть.
  8. Добавьте оливковое масло или сливочное масло по вкусу.

Все изображения и текст © для Busy Cooks

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше советов и истории рецепта

Вы ищете более здоровую альтернативу своим обычным гарнирам, например, белый на пару или коричневый рис? Отличные новости: существует множество различных альтернатив цельнозерновым продуктам, и сегодня мы покажем вам, как приготовить очень полезный, жевательный и ореховый ячмень.

Если вы никогда раньше не ели ячмень или ели его только в супах (говяжий и ячменный суп, кто-нибудь?), То вы удивитесь, какой это вкусный и сытный гарнир!

Но прежде чем мы перейдем к приготовлению ячменя, давайте поговорим о том, что такое ячмень и какие виды ячменя можно найти на рынке.

Что такое ячмень?

Ячмень - одно из древнейших зерен, известных человеку, оно богато клетчаткой, витамином B, белком и другими минералами, такими как фосфор, магний и ниацин.Это помогает снизить уровень холестерина, что делает его полезным для сердца.

Ячмень, который является прекрасным источником клетчатки, также поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Кроме того, ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови, что является прекрасным дополнением к диете диабетика.

Какие виды ячменя существуют?

В основном существует два типа ячменя: , очищенный, , и , очищенный, .

  • Ячмень в зернах - это, в основном, переработанная версия ячменя.Подумайте о белом и коричневом рисе. Ячмень с жемчугом - кремово-белый цвет, и он также встречается чаще всего.
  • Лущеный ячмень , с другой стороны, представляет собой настоящее цельное зерно с удаленной только внешней оболочкой. Он имеет золотисто-коричневый цвет и является наиболее питательной версией. Все пищевые преимущества, о которых мы говорили ранее, относятся к лущеному ячменю. Ячмень можно найти в любом магазине натуральных продуктов, но я покупаю его на Amazon. Я люблю это! Поскольку лущеный ячмень все еще содержит отруби, его приготовление занимает немного больше времени, чем перловый ячмень.Но это легко исправить, поскольку мы используем наш Instant Pot для его приготовления.

Как подавать ячмень?

Хотя ячмень является прекрасным дополнением к супам, существует множество других способов подать это восхитительно жевательное зерно. Вот лишь несколько идей:

  • Добавьте их в салаты для дополнительной текстуры и питательных веществ.
  • Подавать как простой гарнир вместо риса. Мой личный фаворит - подавать его с тушеной говядиной!
  • Ячмень отлично подходит для жарки, как жареный рис!
  • Еще можно сделать ризотто с перловкой !!!

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое?

Saddako / iStock / GettyImages

Вы не можете торопиться с жареным в горшочке, но нежное, несладкое мясо того стоит. Лучше всего планировать приготовление жаркого только тогда, когда вы весь день будете дома, чтобы понаблюдать за ним, и оставить дополнительное время, если вы приглашаете компанию, потому что ваше жаркое будет готово, когда оно скажет вам, что оно готово, а не когда вы скажете ему будь готов. С другой стороны, жаркое при медленном приготовлении заставит ваш дом пахнуть райским, а если вы приготовить его в духовке, оно сделает ваш дом теплым и уютным в разгар зимы.

Готовьте жаркое в течение от трех до пяти часов. Он будет готов, когда станет совсем нежным и развалится.

Что такое жаркое?

Жаркое в горшочке - это тушеная говядина, которую тушат на медленном огне в течение нескольких часов. Жаркое из говяжьего чака - идеальный кусок мяса для жаркого в горшочке, потому что он состоит из крепких мускулов, которые в процессе долгого медленного приготовления превращаются в мягкое и сочное мясо. Увеличенное время приготовления также позволяет нарезке впитать огромное количество аромата жидкости для приготовления пищи, и это возвращает мир аромата тушеному соку.

Вы можете приготовить жаркое на слабом огне на плите. Кроме того, вы можете приготовить жаркое в духовке, но вам все равно придется начинать его с обжаривания мяса на плите. В любом случае, его следует накрыть, чтобы не допустить утечки ценной влаги, а также удерживать тепло, чтобы мясо могло готовиться как сверху, так и снизу, даже если оно не полностью погружено в воду.

Рецепт жаркого в горшке

Нагрейте термостойкое растительное масло на прочной сковороде, например, в голландской духовке, а затем обжарьте мясо в течение нескольких минут, часто переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.При обжаривании посыпьте его солью и перцем. Снимите мясо со сковороды, добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и корнеплоды. Особенно хорошо подходят морковь, пастернак, картофель и сельдерей, потому что они сытные овощи, которые выдерживают долгое медленное приготовление.

Убавьте огонь и удалите глазурь, добавив около чашки вина. Это позволит отделить кусочек карамелизированного мяса от дна сковороды, что придаст вашему жареному блюду глубокий и сложный аромат. Добавьте варочную жидкость, пока мясо почти не погрузится в воду.Особенно хорошо работает бульон, но вода тоже подойдет, особенно если вы приправите его такими травами, как розмарин, тимьян и лавровый лист, а также при желании помидор.

Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Вы можете тушить его на плите или готовить в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. В любом случае, потребуется около трех часов, чтобы кусок мяса весом 3 фунта стал мягким, и около пяти часов, чтобы кусок мяса весом 5 фунтов. Примерно через два часа мясо может стать достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на более мелкие кусочки, что сократит время приготовления за счет увеличения площади поверхности, непосредственно контактирующей с теплом.

Гарниры для жаркого в горшочке

Рис - идеальный гарнир к жареному в горшочке, поскольку он впитывает пикантную жидкость. Другие зерна, такие как ячмень , также подходят. Картофель - это естественное дополнение к мясу, хотя вам следует избегать его использования, если вы добавили картофель в свое жаркое, потому что это будет лишним. Вы также не ошибетесь, если выберете свежий хлеб с твердой коркой, , который является идеальным средством, чтобы впитать каждую каплю соуса на вашей тарелке.

.

Хранение риса: как долго хранится рис, приготовленный и сырой? | StillTasty.com

Точный ответ на вопрос «Как долго хранится рис?» зависит от типа риса, вареного он или сырого, а также от условий хранения риса. Следуйте этим полезным рекомендациям, чтобы сохранить этот популярный гарнир свежим.

НЕВАРЯЖЕННЫЙ РИС

Большинство видов сырого риса имеют неограниченный срок хранения.Основная задача - защитить его от пыли, насекомых и других загрязнений.

Так сколько же времени хранится рис, если он сырой? Белый, дикий рис, рис арборио, жасмин и басмати - все они имеют неограниченный срок хранения, если они не содержат загрязняющих веществ. Исключением является коричневый рис - из-за более высокого содержания масла он не хранится так долго.

Срок годности сырого риса:

ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ

Товар

Кладовая

Холодильник

Морозильная камера *

• Белый рис

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Дикий рис

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Рис Арборио

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Рис Жасмин

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Рис басмати

Неопределенный

Неопределенный

Неопределенный

• Коричневый рис

3-6 месяцев

6-12 месяцев

12-18 месяцев

* Время заморозки указано только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.

Следуйте этим советам по хранению сырого риса:

- Чтобы продлить срок хранения риса, храните его в сухом прохладном месте; После открытия упаковки поместите сырой рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в закрывающийся прочный пакет для заморозки.

- Для дополнительной защиты от насекомых, пыли и других загрязнителей сырой рис также можно хранить в холодильнике или морозильной камере; поместите рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в плотно закрывающийся пакет для морозильной камеры.

- Как определить, плохой ли рис? Если в рисе обнаружены насекомые или другие загрязнения, выбросьте всю упаковку. Испорченный коричневый рис часто приобретает маслянистую консистенцию и неприятный запах.

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС

Как долго остается рис после приготовления? Срок хранения вареного риса - всех сортов, включая белый, дикий, жасмин, басмати, арборио, коричневый - составляет:

Холодильник : от 4 до 6 дней

Морозильная камера : 6 месяцев (только лучшее качество - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности бесконечно)

Несколько советов по хранению вареного риса:

- Чтобы продлить срок хранения вареного риса, храните его в закрытых герметичных контейнерах.

- Как долго готовый рис хранится при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от риса следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.

- Чтобы еще больше продлить срок хранения вареного риса, заморозьте его; замораживайте рис в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.

- Как долго приготовленный рис хранится в морозильной камере в целях безопасности? Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.

- Как определить, плохой ли рис? Лучше всего понюхать и посмотреть на приготовленный рис; Выбросьте рис с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала приготовленный рис.

Как разогреть приготовленный рис:

- На плите: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса. Накройте крышкой и нагревайте около пяти минут на плите.

- В микроволновой печи: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса.Микроволновая печь на высокой мощности - подождите около 1 минуты на разогрев каждой чашки риса. Для разогрева замороженного риса: микроволновая печь на 2 минуты на высокой мощности для каждой чашки риса.

См. Также:
9 продуктов, которые сохранятся навсегда
10 удивительных продуктов, которые можно заморозить
Срок годности: стоит ли обращать внимание?

.

Что такое ячмень и как из него готовить?

Несмотря на то, что существует всего несколько видов ячменя, на самом деле существует множество различных видов ячменя из-за способа его обработки.

Ячмень лущеный

Это настоящая сделка. Остается большая часть корпуса, поэтому слой отрубей остается нетронутым. Его также называют цельнозерновым ячменем. Этот сорт ячменя очень питателен, богат клетчаткой и белком. В таком виде это считается цельным зерном.Он требует более длительного приготовления, он довольно жевательный и имеет очень характерный вкус.

Ячмень лущеный

Это сорт ячменя с целыми отрубями и удаленной только внешней оболочкой или оболочкой. Это все еще считается цельным зерном.

Крупа ячменная

Этот вид ячменя состоит из обжаренных ядер, которые затем измельчаются на мелкие кусочки. Они похожи на квашеную крупу, гречневую крупу или овсяную крупу.Их можно использовать как гарнир или превратить в кашу. Если крупа получена из лущеного или неочищенного ячменя, то крупа считается цельнозерновой. Если они сделаны из перловой крупы, они не считаются цельнозерновыми. Этот вид ячменя готовится за относительно короткие периоды времени, поскольку кусочки меньше по размеру.

Ячменные хлопья

Этот сорт ячменя внешне похож на овсяные хлопья. Зерна ячменя были нарезаны ломтиками, приготовлены на пару, скатаны в хлопья, а затем высушены.Они очень похожи на овсяные хлопья быстрого приготовления и готовятся за короткий промежуток времени. В зависимости от того, из цельнозерновой они или перловой, они имеют разный уровень питательности и клетчатки.

Ячменная мука

Это также называется ячменной мукой. В нем низкое содержание глютена, поэтому он медленно растет. Обычно его смешивают с другой мукой, например, с цельнозерновой мукой, если ее используют для выращивания. Также его можно использовать как загуститель. Опять же, если мука сделана из лущеного или неочищенного ячменя, это будет цельнозерновая мука, но если она сделана из перловой крупы, ее нельзя считать цельнозерновой мукой.

Крупа перловая

Это сорт ячменя, наиболее часто используемый в США. Он также наиболее обработан. На самом деле он очень обработан. Если у вас есть выбор покупать желтоватую перловую крупу вместо белого ячменя, желтовато-коричневый ячмень обрабатывается «меньше», чем белый ячмень. Оба эти вида ячменя были переработаны до такой степени, что больше не считаются цельными зернами. Этот сорт ячменя готовится быстрее и является фаворитом супов и рагу. Его также можно использовать для приготовления любых блюд из ячменя, но, опять же, большинство питательных элементов было переработано.Примерно две трети его пищевой ценности теряется из-за превращения его в перловую крупу. Поэтому перловая крупа считается очищенным зерном. Просто помните, что использование перловой крупы похоже на использование белого риса: у нее может быть отличный вкус, но в ней нет ничего по-настоящему питательного.

Ячмень быстрого

На самом деле это перловая крупа, если ее приготовить за 10–15 минут. На этом этапе в ячмене остается относительно небольшая пищевая ценность, которую он переработал до максимальной степени.

.

Смотрите также