Сколько времени варить перловку в скороварке


Сколько варить перловку в скороварке?

Как сварить перловку в скороварке

Продукты
Перловая крупа - полстакана
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка

Как варить перловку в скороварке
1. Перловку отмерить - для 6 порций гарнира достаточно 1 стакана объёмом 300 миллилитров, это около 250 грамм сырой крупы.

2. Перловую крупу промыть под проточной водой, тщательно перебирая зёрна - вода после промывания должна быть полностью прозрачной.

3. Замочить перловку на 6-12 часов, чтобы готовая крупа была мягкой и при этом рассыпчатой.

4. Выложить перловку в скороварку, залить холодной водой: на 1 стакан сырой перловки 3 стакана воды.

5. Закрыть крышку скороварки, установить рычажок давления на "Закрыто" и установить 20 минут - это время начинается, когда клапан слегка зашипел и полностью загерметизировал кастрюлю. Мультиварки-скороварки электронным способом определяют начало и сами переводятся в режим "Тепло", на котором нужно продержать перловку ещё 40 минут после окончания времени варки. Для наплитных скороварок принцип тот же - на среднем огне варить 20 минут, затем выключить огонь и оставить на 40 минут.

Фкуснофакты

- Перловка в скороварке - самый быстрый способ сварить мягкую крупу. За счёт давления, образуемого при герметично закрытой крышке, крупа готовится активнее и гораздо быстрее.

- Замачивание необходимо для рассыпчатой крупы на гарнир или в салат. Чтобы сварить перловку в скороварке без замачивания (правда, она будет чуть более вязкой), достаточно увеличить время варки до получаса, а время настаивания при закрытом клапане давления - до 2 часов.

- Перловка после окончания варки может впитать в себя очень много жидкости, поэтому если на дне скороварки осталась влага - просто слейте её, иначе крупа превратится в кашу. При варке перловая каша увеличивается в 5-7 раз.

- Солить перловку можно и в начале варки, и в конце - она очень легко впитывает соль в любом виде. Но как правило перловка может идти как в суп, так и в сладкую кашу, поэтому как правило перед варкой её не солят.

Время чтения - 2 мин.

Как долго готовить еду в скороварке

Переключить навигацию Поиск

Отправить

  • Обзор тем

    Live

    • Бытовая электроника
    • Еда и напитки
    • Игры
    • Здоровье
    • Личные финансы
    • Дом и сад
    • Домашние животные
    • Отношения
    • Спорт
    • Религия

    Центр искусств
  • 2 Ремесла
  • Образование
  • Языки
  • Фотография
  • Подготовка к экзаменам

Работа

  • Социальные сети
  • Программное обеспечение
  • Программирование
  • Веб-дизайн и разработка
  • Бизнес
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Индивидуальные решения

    .

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в скороварке?


    Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут. Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным - на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки.

    Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые можно запрограммировать на работу при давлении 13 или 15 фунтов на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но также можно использовать куриный, говяжий, бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного или сливочного масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.

    Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить пароотводчик и / или вызвать повышение давления в кастрюле.

    После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

    По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть - это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще пару минут.


    Таблица: Время приготовления различных видов риса


    9 0040 Доступно во многих продуктовых магазинах и интернет-магазинах, ориентированных на здоровое питание.Чтобы купить его на Amazon, нажмите здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании)
    Рис Где взять Время в минутах Жидкость в стаканчиках *
    Арборио Ищите этот обычный рис для ризотто в зерновом отделе вашего любимого супермаркета от 6 до 8 2
    Басмати (обычный тип) Белый рис басмати легко доступен; коричневый басмати встречается реже.Покупайте коричневый басмати на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании) 4–6 1 ½
    Запретный черный рис (он же Императорский рис) Специальные продуктовые магазины или интернет-магазины. Поклонники Amazon могут заказать его здесь (покупатели из США) или здесь (жители Великобритании) от 20 до 25 2 ¾
    Жасмин (тайский ароматный рис) Доступен в тайских / азиатских продуктовых магазинах и во многих крупных супермаркетах От 4 до 7 1 ½
    Длиннозерный, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 10 до 18 от 1 ½ до 2
    Длиннозерный, белый Доступен в продуктовых магазинах от 4 до 5 1 ½
    Среднезернистый, коричневый Доступен в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
    Среднезернистый, белый Доступен в продуктовые магазины от 5 до 7 1 ½
    пропаренная / переработанная Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
    Красный рис 7–9 2 ½
    Black Japonica или Mahogany Смесь черного риса Japonica и красного дерева можно заказать через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 7 до 9 2 ½
    Short-Grain, Brown Доступно в продуктовых магазинах от 12 до 20 от 1 ½ до 2
    Short -Зерно, белый (например, рис для суши) Доступно в продуктовых магазинах от 6 до 8 1 ½
    Сладкий коричневый рис Если вы не можете найти этот клейкий рис для суши в своем любимом супермаркете, Вы всегда можете заказать его через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) от 13 до 17 2
    Wehani Закажите этот ароматный красновато-коричневый специальный рис, разработанный и продаваемый семейными фермами Lundberg через Amazon здесь ; менее доступен в Великобритании 7–9 2
    Дикий рис Для небольших объемов: магазины деликатесов; для оптовых закупок проверьте цены на Amazon здесь (для жителей США) или здесь (для жителей Великобритании) от 20 до 25 от 3 до 4

    * За каждую чашку сырого риса

    Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны готовить дикий рис в течение примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.

    Книга, которая может вам понравиться
    В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Эта книга, незаменимая как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, доступна по адресу:
    Amazon.com
    Amazon.co.uk .

    Как работает скороварка? Физика для детей

    Звук скороварки может быть ошеломляющим, но это сигнал к вам, что она выполняет свою работу. Да! Еда скоро будет подана.

    Этот отличный прибор сокращает время, необходимое для приготовления пищи. Внутри камеры скороварки происходят 2 очень важные вещи. Давайте разберем этот процесс, чтобы понять все -

    ПАРА И ДАВЛЕНИЕ

    Сочетание пара и давления делает скороварку настоящим наслаждением на кухне.Эти двое работают вместе, чтобы приготовить блюда в кратчайшие сроки.

    Одна из причин, по которой мы используем воду для приготовления пищи, заключается в том, что она лучше проводит тепло, чем воздух. Вы можете повысить температуру воды, чтобы передать ее энергию воде в пище. В основном - приготовление.

    Температура кипения воды составляет 100 ° C, но знаете ли вы, что это верно только при нормальных атмосферных условиях? Это означает, что если вы пытались зажечь огонь под горшком с водой на горе. Эверест, вода закипит, когда достигнет 71 ° C, потому что давление на высоте 8 848 м над уровнем моря меньше.

    Скороварка делает противоположное тому, что Mt. Эверест делает - он увеличивает давление, так что вода закипает при температуре выше, чем ее обычная точка кипения. Изменение условий давления внутри герметичной плиты означает, что вода может стать намного горячее без испарения, а когда она, наконец, превратится в пар, влажный воздух будет горячее, чем пар, выходящий из вашего чайника.

    Захваченный пар сразу начинает творить чудеса, так как вода является хорошим проводником тепла, и все продукты питания содержат воду.Однако это только половина причины, по которой приготовление еды в скороварке занимает так мало времени.

    Повышенное давление внутри плиты буквально заставляет тепло проникать в пищу. Представьте, что давление - это невидимая рука, проталкивающая очень горячий пар в самую сердцевину пищи внутри. Однако, если давление похоже на сжатие руки, то почему еда не выходит полностью разбитой? Дело в том, что пар оказывает равномерное давление на все поверхности пищи и оставляет ее целой.

    ЧАСТИ КЛИНОВАРКИ

    Скороварка состоит из кастрюли, крышка которой точно прилегает к кастрюле с фиксатором; резиновое кольцо, которое проходит между крышкой и кастрюлей, чтобы воздух не выходил; клапан на крышке со свистком.

    Во всех скороварках есть 2 чрезвычайно важных части. Резиновое кольцо, которое проходит между горшком и крышкой, предотвращает выход воздуха изнутри емкости; если бы это было так, то давление не могло бы расти.

    Клапан наверху - это мера безопасности, которая предотвращает повышение давления до опасного уровня внутри емкости. Это может привести к потенциально опасному взрыву. Он предназначен для выхода части пара после того, как давление внутри достигает определенной точки. И по этому поразительному свисту мы узнаем, сколько еды было приготовлено.

    Спросите маму, сколько времени потребуется на приготовление различных продуктов в скороварке. Попросите ее сказать вам, сколько свистков, а не фактическое время.Когда она готовит эти разные блюда, посмотрите, сколько времени на это уйдет.

    Вот названия различных продуктов, которые вы можете попробовать:

    • 1 стакан риса
    • 4 картофеля
    • 1 стакан дал

    Чтобы увидеть больше таких интересных видео и статей по физике, посетите нашу категорию «Физика для детей» .

    .

    Насколько сильно нагревается скороварка?

    Когда я стоял на кухне и смотрел, как моя скороварка слегка шипит на меня, пока я готовлю солонину при полном давлении, я не мог не задаться вопросом: «Насколько горячая скороварка все равно становится?»

    Полагаю, у вас была похожая история.

    С того момента я многое узнал о приготовлении под давлением, поэтому, пожалуйста, позвольте мне поделиться с вами своими обширными знаниями.

    Какова температура в скороварке при полном давлении?

    Чтобы максимально кратко ответить на ваши вопросы, я скажу, что температура в плите из нержавеющей стали или в алюминиевой скороварке может достигать максимум 250 градусов по Фаренгейту.

    Эта температура достигается только тогда, когда Instant Pot работает при пиковом давлении 15 psi на уровне моря.

    Да, вы меня правильно поняли. Пожалуйста, позвольте мне объяснить.

    Однако для начала нужно понять, как работает скороварка.

    Как работает Instant Pot?

    Instant Pot, как и любая другая скороварка, по сути, является не чем иным, как стандартной кастрюлей, с одной очень большой разницей. У скороварки есть крышка, которая закрывает пар внутри кастрюли.

    Не удается выйти, пар продолжает создавать давление, и в процессе кипячения, продолжающегося внутри котла, добавляется больше пара. Повышение температуры напрямую соответствует повышению давления из-за образования пара. Это ускоряет процесс передачи тепла пище. Любая кулинария, в которой используется процесс приготовления пищи посредством пара или кипячения, называется влажной варкой.

    Скороварки американского производства рассчитаны на давление 15 psi (фунтов на квадратный дюйм), в то время как европейские модели измеряются иначе, для сравнения, они достигают 14 фунтов на квадратный дюйм.5 фунтов на кв. Дюйм. Если вы столкнетесь с моделью, которая не соответствует стандарту UL 15 фунтов на квадратный дюйм, это считается нестандартной скороваркой.

    Плита и электрические скороварки тоже могут немного отличаться. Электрические скороварки, как правило, работают при более равномерном уровне давления от начала до конца цикла, но этот уровень обычно немного ниже, чем у моделей плит. 12 PSI было бы хорошим приблизительным средним для рабочего давления электрической модели - это будет соответствовать примерно 240 градусам вместо 250.

    Для конкретного примера Instant Pot работает при давлении 11,6 фунтов на квадратный дюйм, что соответствует максимальной внутренней температуре 242 градуса.

    Ознакомьтесь с моим сообщением о том, как работает Instant Pot, для получения дополнительной информации.

    При какой температуре готовят в скороварках на большой высоте?

    Ситуация становится непростой, когда вы начинаете преобразовывать температуру по высоте. Вода закипает при 212 градусах только на уровне моря и примерно на 2 градуса меньше на каждые 1000 футов подъема.

    В качестве примера, в Денвере, CO находится на высоте примерно 5000 футов, а вода кипит при температуре всего 203 градуса.Это означает, что скороварка будет работать при более низкой температуре. Вот почему с увеличением высоты (даже при использовании скороварки) время приготовления также должно увеличиваться, чтобы компенсировать более низкую внутреннюю температуру.

    Вот ссылка на увлекательное обсуждение химии по этой самой теме. http://chemistry.stackexchange.com/questions/47981/pressure-cooker-at-high-altitude-and-low-altitude

    Это означает, что электрическая скороварка, работающая на высокой скорости, на самом деле может работать только с внутренней температурой около 230 градусов в Денвере.

    Если температура не намного выше температуры кипения, тогда действительно ли приготовление под давлением экономит время?

    Время, сэкономленное за счет приготовления в скороварке, значительно даже при приготовлении пищи в электрической кастрюле на большой высоте.

    В обычной кастрюле ризотто занимает около 25 минут и является одним из самых сложных блюд в освоении. Однако приготовление ризотто в скороварке занимает около 10 минут, и вам не нужно ничего делать, кроме как подавать, когда оно будет готово.

    Сочное жаркое, которое тает во рту и становится нежным на вилке, обычно занимает около 1,5–2 часов в зависимости от вашего метода приготовления, а жаркое обычно получается сухим или жестким.

    В качестве альтернативы вы можете добиться лучших результатов с помощью мультиварки или мультиварки, но это займет около 8-10 часов. В скороварке можно приготовить влажное и нежное жаркое примерно за 30 минут.

    Скороварка эффективно удваивает атмосферное давление в вашем районе, поэтому относительно заданной высоты или настроек скороварка будет готовить намного быстрее, чем традиционные методы.

    Следует иметь в виду, что приготовление под давлением на большой высоте влияет на общее время приготовления. Хорошее общее правило - готовить пищу примерно на 5% дольше на каждые 1000 футов после подсчета первых 2000 футов над уровнем моря. Например, если вы находитесь на высоте 3000 футов, вы будете готовить пищу на 5% дольше, если вы находитесь на высоте 5000 футов, вы будете готовить пищу на 15% дольше и так далее.

    А используя электрическую скороварку, вы, вероятно, добавите немного больше времени к рецепту.Вам нужно будет проверить инструкции вашей модели на предмет конкретного преобразования, поскольку все они немного отличаются.

    Все это следует тщательно учитывать при покупке электрической скороварки. Они ускорят процесс и сделают вашу кухню более удобной, как это делает мультиварка, но вам придется сверяться с таблицами преобразования и делать некоторые математические вычисления в уме. В моей статье стоит ли учитывать этот момент.

    Действительно ли приготовление под давлением экономит энергию, если готовится при таких высоких температурах?

    Скороварка также снижает затраты энергии на приготовление пищи, что делает ее более экологически чистой.Скороварки нового поколения экономят до 70% энергии по сравнению с традиционными методами приготовления пищи.

    Если вы используете газовую плиту или индукционную плиту, вы экономите больше энергии, чем электрическая плита, но чем меньше энергии вы используете, тем больше денег вы экономите на счетах за коммунальные услуги. Приготовление под давлением - самый быстрый, простой и экономичный способ приготовления.

    Да, но насколько горячим может стать скороварка?

    Теперь, когда вы знаете основы (и, возможно, немного больше) о том, как готовить скороварку, вы можете понять, насколько горячей становится скороварка в нормальных условиях.

    Из-за скопления пара и давления скороварки могут нагреваться больше, чем кипящая вода. В обычной кастрюле со стандартной плитой температура воды никогда не может превысить температуру кипения или 212 градусов по Фаренгейту, независимо от того, насколько высоко вы включите конфорку или пламя. Однако в скороварке температура может достигать 250 градусов по Фаренгейту при максимальном давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, что также помогает сократить время приготовления.

    Приготовление под давлением - это быстро, легко, экономично и удобно.Его освоить не так много времени, как другие способы приготовления.

    .

    Смотрите также